모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
지원자 개애애ㅐㅐㅐㅐㅐ 많은가봐 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 이러니 내가 안 뽑히지...^^.................

이런 글은 어떠세요?

익인1
아... 지금 하고 있는 알바 그만두고 다른 알바 하려 했는데ㅠㅠㅠ
3년 전
알바 계속 하면서 구해봐 ..!
3년 전
익인2
우리 가게는 1xx:1이였어
3년 전
미뗬다......... 대학가기만큼 힘드네 ㅋ...................
3년 전
익인3
내친구 80:1 붙었대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부럽다.... 나는 언제쯤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
난 심지어 내 타임에 면접을 10명 부르셔서 10:1 면접 했잖니...
3년 전
나도... 지원자 많다고 막 두세명씩..ㅋ...
3년 전
익인5
응 나 그래서 일부러 수도권에서 지방으로 자취방 옮김 코로나 기간동안만 알바하고 바로 다시 수도권 갈 거야ㅠ
3년 전
지방도 겁나 안 구해짐 ㅠㅠ 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
쓰니 너는 어디 사는데?
3년 전
3년 전
익인5
부산이면 안 구해질만 할 거 같기두.. 거기 지방이라지만 거의 수도권 급으로 사람 많자너ㅠㅏㅠ 나는 그래서 강원도로 왔어
3년 전
익인6
취업인줄
3년 전
ㅋㅋ/.... 알바 뽀개기.....
3년 전
익인7
ㅠ하 안뽑히는이유가있었구마잉..
3년 전
언제쯤 뽑히려나....^^........
3년 전
익인8
이래서 내가 지금 하는 알바 힘들어도 그만 못두겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
절대그만두지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 붙잡고있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그만두면 진짜 .. 후회할듯... 알바 너무 안 구해져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나 주말알바만 해서 평일 알바 구하는데 진짜 안구해지긴 하더라ㅠㅠ 몸 힘들어도 붙잡고 있어야겠다ㅜ
3년 전
익인이 빠이팅....ㅠㅠ...
3년 전
익인9
나도 5n:1로 들어왔대..
3년 전
익인이 대단한걸 엄청난 경쟁률을 뚫었네 수고해따 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
무슨 대기업 신입사원 급이야..
3년 전
ㄹㅇ 무슨 ㅋㅋ.... 하....
3년 전
익인11
대학입시보다 빡세네....
3년 전
28:1 뚫고 대학왔더니 ~~~ 30:1 알바가 기다리고있는겁니다 ~~~~
3년 전
익인11
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학보다 힘든게 있다니
3년 전
진짜 산 넘어 더 높은 산이야 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
우리 가게 한 명 뽑는데 하루만에 60명 물어보더라...
3년 전
익인12
나도 많이 뽑아주고 싶다. 매출이 안 나와서 글치
3년 전
익인13
취업도 안되는데 알바도 그렇게까지 경쟁해야하나 요즘 넘 힘든데 진짜 눈물난다 ㅋㅋ ㅠ 하...
3년 전
힘들어주거요..............
3년 전
익인14
ㄹㅇ 알바구하는것도 너무 힘들어,,,, 그래서 경력 있는 업종(?)만 골라서 지원하는데도 잘 안뽑혀,,,ㅜㅡㅜ 알바를 하고 싶어도 못하는 세상,,,
3년 전
ㄱㄴㄲ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경력 있어도 잘 안뽑아주더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
이 시국에는 어쩔 수 없지
이 시국에 굳이 알바를 뽑아야 되는 이유가 있을까?
먹고 살기도 힘든데...

3년 전
3년 전
익인15
그래서 요즘에 쿠팡으로 몰리고
몸 희생하면서 물류 알바 뛰는 경우도 많더라ㅠㅠ
일용직으로 1년 채우는 경우도 있고

3년 전
익인16
왠지 연락도 안오더라 ㅠ
3년 전
한 50개 지원하고 연락오는 거 5갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 내얘기 흑
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인18
아 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 5개인가 지원했는데 하나 붙어서..... 그기서 치킨 튀기는 중...
3년 전
패푸 교육받고 힘들어서 안한다고했는데.... 그냥 거기할걸그랬어... 난 이렇게 될 줄 몰랐지... 왜그랬어 이 바보야 !!!!!!!!
3년 전
익인18
야아!!!! 삐삐쳤써야지!!!! 지금 알바 구하는거 힘들다고오~~~~|~~~ 나도 치킨 튀기는거 힘든데 돈때매 참는중~~~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
우리지역은 쿠팡도 다 튕김... 눈물좔좔흐른다
3년 전
익인20
그래서 빠르게 연락하는게 짱인듯 ㅠㅠ 일단 공고 올라오고 바로 지원하면 뭔가 좋게 보시더라고. 무엇보다 경력이 있어야 짱이지만... ㅎ ㅠㅠ
3년 전
아침마다 공고 올라오는 거 보고있음.... 누구보다 빠르게 지원하기 위해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
조금이라도 도움 될까봐 남기는 알바팁! 무경력이었는데 작년에 알바 5곳 이상은 붙었었거든.
1. 최대한 빠르게 지원한다. 난 잘 때, 씻을때 빼곤 5분에 한 번씩은 들어간 듯 ㅋ큐ㅠㅠ
2. 면접에서 밝게! 말 조리있게 잘하면 진짜 넘 좋은데 아니라면 대답만 잘해도..!!! 난 계속 웃으면서 반응 넣었어.
3. 질문... 사람들은 꼭 하라고 하는데 진짜 궁금한 거 아닌이상 난 잘 안 했음. 나중에 붙고 나서 같은 알바생한테 물어봐도 안 늦어서.
4. 마지막, 제일 중요한 거! 걍 다 넣어봐. 재지 말고 넣어봐. 난 수전증 있어서 서빙 어려운데도 일단 다 넣었음. 경력없으면 10중에 6은 떨어지니까 마음 단단히 먹고!
+) 모바일 이력서? 같은 것도 어플에 있던데 일단 대충 적어놔 봐. 나 이걸로 알바 스카웃(?) 왔었음.

3년 전
천사야 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙숨니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
222 저대로 해서 면접 떨어진 적 없었으 쓰니 꼭 붙어랏
3년 전