모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
금은방하시는데 현금영수증 안해도된다고 해놓고 현금영수증안해줫다고 신고함..... 

할아버지 지금 밥도안드심ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 악마냐ㅜ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
헐 그거 증명따로 할 방법 없어?? 세상 억울해
3년 전
신고하면 그사람은 포상받는다더라,,,일부러악용한거같아ㅠㅠ
3년 전
익인27
ㅣ친ㅋㅋㅋ와..
3년 전
익인3
어떡해ㅠㅠ 와 진짜 나쁜사람이다 자기가 안 해도 된다고 해놓고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
세상에.... 아니 현금영수증 필요없다매.... 와 화난다 진짜
3년 전
익인5
와 진짜 어이없다
3년 전
익인6
헐..
3년 전
익인7
엥 악마같으니라고...왜 그렇게 살아 진짜...
3년 전
익인8
아니 이거는 뭐 어떻게 해결할 방법이 없나?? 법이 왜 이따구야 진짜
3년 전
익인9
와 진짜 뭐하는사람...ㅋ
3년 전
익인10
악마그자체네.... 할아버지한테 그러고싶나 진짜
3년 전
익인12
현금영수증 의무발행업종이면.. 이런 악용하는 사례가 생길 수 있으니 그냥 다 끊어버리는게 답인데 진짜 못됐다, 자기가 필요없다고 해놓고..
3년 전
익인13
와.. 씨씨티비 확인 못해?ㅠㅠ 진짜 나쁜사람...
3년 전
익인14
인간이냐
3년 전
익인15
자동녹음 해놓는거밖엔 진짜 답이없나 하
3년 전
익인16
엥 그럼 그대로 당해야되는거야? 그건 아니지
3년 전
익인17
마저 그거 임의발행이라두 해야대는 걸로 알고 이ㅛ어ㅜ
3년 전
익인19
현금영수증 필요하면 셀프로도 할 수 있는데 악의적으로 신고했나보네... 와
3년 전
익인20
와.. 어떡해...진짜 너무하다 사람이..
3년 전
익인21
ㅠㅠ조작 쉬운 녹음기 하나 놔드려야할듯...ㅠㅠㅠ에휴ㅠㅠㅠ사탄같으니라고
3년 전
익인22
와 진짜 너무하다
3년 전
익인23
길 가다가 자빠져서 포상 받은 거 병원비로 다 날리길
3년 전
익인24
뭐야 법이 너무 허점이 많다 할아버지 속상하시겠네
3년 전
익인25
나쁜 사람 ㅠㅠ
3년 전
익인26
엥 미친거 아냐? 아무런 방법이 없대 쓰나?
3년 전
익인26
진짜 개쓰 아 아 개짜증나 짅자로
3년 전
익인28
헐 말도 안 돼 이걸 어떻게 증명해..
3년 전
익인29
아 진짜 개못됐다 어휴ㅠㅠ 할부지 마음 많이 상하셨겠다 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
와 사탄이야..?
3년 전
익인31
cctv로 안 되려나
3년 전
익인32
그럴리가 없는데 증명할 수 없는 사항으로 문제되진 않을거야 괜찮을거야 걱정하지마!!
3년 전
익인33
포상금이 얼마길래 저런 짓을 해? ;
3년 전
익인34
근데 바로 벌금 때리는것도 신기하다.. 전에 현금영수증 해준 내역으로 증명하면 되지않아?
3년 전
익인36
그러게; 이렇게 악용할 사람이 충분히 있을 수 있는 가능성이 있으니까 조사도 해봐야 하는거 아냐..?
3년 전
익인35
진짜 이제 녹음기 필수다..
3년 전
익인36
와ㅋㅋ진짜 거지가 따로 없나봐
3년 전
익인37
고객이 필요없다고 해도 업주가 현금영수증 의무적으로 해야되는거임????.. 완전 억울하네
3년 전
익인38
혈압올라 할아부지 식사하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 그딴 자식이 있어
3년 전
익인39
금은방에 씨씨티비 많지않나?...음성이 없나?
3년 전
익인40
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 못됐다...
3년 전
익인41
와... 사탄이 실직하는 세상 답다... 와... 할부지 어케 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
와 미친;
3년 전
익인43
아니 이게 뭐야..... 이런게 어딨어
3년 전
익인44
진짜 거지인가ㅋㅋㅋ 그거 포상 하나 받을라고; 돈부터 인성까지 가진 게 뭣도 없네
3년 전
익인45
악마가 따로 없다 진짜.. 신고하면서 찔리지도 않았을까 아니면 지가 멍청해서 기억을 못하는 건가 뭐가 됐든 진짜 답도 없는 사람이네 고대로 돌려받았으면
3년 전
익인46
영업시간 내내 녹음기를 켜둘수도없고 진짜 답답하다
3년 전
익인47
세상에.. 왜저러고 살지
3년 전
익인48
와 진짜 짜증난다..... 근데 신고자 말만 듣고 벌금 내라고 처리를 해버리는건 아니지 않아...?ㅠㅠ 현금영수증 해주는 매장인지 아닌지 물어보는게 먼저 아니야....??? 신고자 말만 듣고 바로 벌금 내라고 하다니.....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
할아버지께서 먼저 물어보셨는데 필요없다고 했데 !
3년 전
익인75
벌금 내린 곳에서 가게에 물어봤어야 하지 않냐고 한 것 같아!
3년 전
익인48
웅 맞앙!
3년 전
익인48
신고자 말만 듣고 바로 벌금 내라고 하는게 아니라 벌금 내린 곳에서 가게가 현금영수증이 되는 매장인지 확인 먼저 확인 했어야 하지 않나.... 해서!
3년 전
익인78
당연히 의무발행업종이니까 신고가 되는거지!
3년 전
익인48
댓글 익75 참고해줘! 신고자 말만 믿고 바로 벌금 내라고 하는게 좀 당황스러워서...!!
3년 전
익인78
48에게
응?? 아니 그니까 금은방은 소비자가 현금영수증 발급 해달라고 요구 안해도 무조건 발급해야되는 의무 발행업종이야 그런데 여기서 지금 신고자가 현금 영수증 발행 안해줘도 된다고 해놓고 신고를 했잖아? 그럼 국세청 전산망에 확인해봤을때할아버지께서 현금영수증 발행하신 기록이 없으니까 바로 가산세 내라고 연락이 온거지

3년 전
익인49
진짜 악마
3년 전
익인50
지옥가길
3년 전
익인51
me친 진짜.... 왜 그러고 산대...?
3년 전
익인52
Cctv 없는거야?
3년 전
익인53
헐? 아니 왜 저렇게 살아
3년 전
익인54

3년 전
익인55
진짜 너무하다
3년 전
익인56
진짜사람이냐 꼭벌받기를 진짜 못됐다
3년 전
익인57
고객이 현금영수증을 안받아도 소득신고를 해야하는거 아냐? 그게 안되어있으면 처벌받는 그런거 아냐?
3년 전
익인76
소득신고는 분기별이라 그건 상관없는듯해. 현금영수증파라치들이 악용할 수 있는 법이 생겨서그래
3년 전
익인57
헐...완전 악질이네 그럼
3년 전
익인58
우리나라 법 여러모로 문제 많노...
3년 전
익인61
포상금 받으려고 진짜 별...
3년 전
익인62
이거 다시 벌금 안 받게 따질 수는 없나?
3년 전
익인63
와 사람이야? 진짜 너무하다
3년 전
익인64
와 사람이냐
3년 전
익인66
바로벌금때린가고...?
3년 전
익인67
죄를 지으면 언젠가 돌아오고 남의 눈에 눈물 흘리게 하면 자기 눈에는 피눈물 흘리는 법이야 꼭 두배로 돌려 받길
3년 전
익인68
세상에 거지들 진짜 많구나 하다하다 뭘 저렇게까지 포상금을 받아먹고싶나
3년 전
익인69
따로 조사하지 않음? 신고 받았다고 바로 벌금은 아닐 거 같은데
3년 전
익인70
진심 거지네...
3년 전
익인70
손님이 안해줬다고 해명하고 지금이라도 얼마든지 해줄수있다고 해도 안되나..?
3년 전
익인71
어떤 불이익 받는데?
3년 전
익인71
확인 안해보냐고 하는 익들에게: 손님이 괜찮다고 하거나 아무말 안했어도 발급해줘야하는 의무가 있기 때문에 어쩔 수 없음....
3년 전
익인72
아 뭐야 진짜
3년 전
익인73
돌려받을거야 진짜...
3년 전
익인74
와 진짜 인류애 상실이다 본인이 안해줘도 된다고 해놓고 심보가...
3년 전
익인77
금은방은 의무발행업종이라 소비자 의사와 상관없이 발행해야함
3년 전
익인78
아마 할아버지가 일하시는 업종이 의무발행이라 가산세 무신거같아
3년 전
익인78
본인은 억울하시겠지만 소비자가 안해줘도 된다고 해도 무조건 발행하셔야되는거임
3년 전
익인82
헉 혹시 그러면 소비자가 현금영수증 진짜 하기 싫다고 번호 안 말해주고 도망갔는데 신고하면 어떻게 돼ㅠㅠ..?
3년 전
익인82
아하 밑댓이 해결해줬다 ㅎㅎ!
3년 전
익인78
그거 5일 이내에 국세청 지정번호로 발급해야되는 거 같던데
3년 전
익인82
오호. 복잡하구만 ㅠ
3년 전
익인84
ㅇㅇ의무발행은 고객이 안한다고 해도 고객정보없이 발행해야함ㅜㅜㅜ
3년 전
익인79
개빡친다
할아버지 힘내세요ㅠㅠㅠ

3년 전
익인81
와 진짜 화나 어이없어ㅠ
3년 전
익인83
본인이 안한다해놓고는 뒤돌아서며 신고한거 너무 악의적이라서 진짜 싫음....
3년 전
익인82
진심 돌아가는 길에 그 날 사신 거 떨어트렸으면 좋겠다
3년 전
익인85
근데 이거 신고해도 안들어감...ㅠㅠ 일단 소비자편이라...ㅠㅠ
3년 전
익인86
?? 현금영수증 안하면 왜 신고받아 이유가 뭐지
3년 전
익인82
탈세!
3년 전
익인87
업종이 의무발행을 해야하는 업종일거야
3년 전
익인86
아 고렇구나 알랴줘서 고마워 !
3년 전
익인88
댓글보니까 의무적인거네... 안타깝지만 그럼 억울하신것도 아닌듯 ㅜ
3년 전
익인89
말도 안돼 ... 진짜 못돼ㅆ다 아....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인90
아 진짜 화난다,,,
3년 전
익인87
금은방은 의무발행업종이라 ㅠㅠㅠ 할아버지 잘 위로 해드리고 앞으로는 고객정보 없음으로 꼭 발행하라고 알려드리자 ㅠㅠ
3년 전
익인82
엇 근데 업종이 현금영수증 의무인 업종만 신고가능한거야..? 그냥 모든 가게에서 현금했을 때 현금영수증 거부하면 신고 가능하지 않아?
3년 전
익인78
ㅇㅇ 그건 맞는데 의무발행업종은 애초에 확인자체도 필요없으니까
3년 전
익인82
아 뭐래.. 내가 잘못 썼다ㅜ 그 의무업종 아닌 곳에서 현금영수증 필요없다고 햤다가 안해줫다고 신고하면 이건 신고안되는거징?
3년 전
익인78
그건 자체적으로 확인절차가 있지 않을까? 씨씨티비 확인이라던지 ? 누가 거짓말 한건지 모르자나
3년 전
익인82
아하아하 가끔 다이소에서 그런 문구였나 아무튼 비슷한 문구 본 것 같아서 궁금했었다! 답변해줘서 고마워♡♡
3년 전
익인91
참나 그 포상금 쫌쫌따리 모아서 꼭 부자 돼라 해
3년 전
익인92
걍 그 돈으로 배웠다 생각하고 다음부터 잘하면 되는거임
3년 전
익인93
당연히 현금영수증 의무발행업종은 자진발급이라도 햇어야지....
3년 전
의무발행인건 나는 몰라서 글적은거야!ㅠ
매번하다가 아무생각없이 안하셨는데 바로 벌금전화와서 놀래서 그러신거야
그냥 잘못햇지만 한탄아닌한탄하려구 글쓴거구 이제부터는 더 확실하게 하신다고하셨으니까 너무 걱정안해줘도돼! 다들 고마웡

3년 전