모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 451l
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
중딩때부터 꽤 친하게 지냈던 남자애가 대학을 타지역으로 갔어 

근데 고등학교 다닐때부터 만나자만나자 하다가 몇번 못 봤거든  

그냥 인스타 디엠이나 카톡으로 종종 연락하다가 걔가 우리지역 올 일이 생겨서 내가 ㅇㅇ오면 맛있는 거 사줄게 ㅋㅋ 진짜 오랜만이다 얼굴 까먹을 뻔 했어  

이렇게 얘기하고 실제로 만나서 밥먹고 술 조금하고 헤어졌거든?  

그때 당시 애인한테 친하게 지냈던 남자애가 오랜만에 ㅇㅇ온대서 만나고와도 되냐고 물어봤고 남자친군 ok했었어 

근데 걔가 인스타 스토리랑 게시물에 나 태그하고 2년 내내 보고싶다고 말했는데 이제야 봄 ㅋㅋ 반가웠다 또 보자  

이런식으로 올렸거든 근데 애인이 그거 보고 엄청 화내고 그 이후로 좀 싸우게됐어 

난 오랜만에 본 친구니까 그정돈 괜찮지않나 싶었거든..  

너네가 생각해도 헤어질만 했던 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어짐까진 모르겠고 뭐라하긴할듯
3년 전
둥이2
웅 꽁기.. ㅠ
3년 전
글쓴둥이
어디가..?ㅠㅠ
3년 전
둥이2
그냥 내 남친 여사친이 저런 글 올렸다고 생각하면 꽁기해 ㅠ..
3년 전
글쓴둥이
아아.. 그럴 수 있지
3년 전
글쓴둥이
게시물 사진은 그냥 나랑 그 남자애랑 같이 다녔던 중학교 들려서 찍은 사진이었어
3년 전
둥이3
이별사유까진 아닌 것 같은데...
3년 전
글쓴둥이
그냥.. 싸울 때마다 이 얘기가 나왔어..
3년 전
둥이4
화내는거 완전 이해하는데 이게 헤어짐까지??? 쓰니가 잘 대처하고 잘 풀어주면되지 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
어디서 화가 난 건지 알려줄 수 있어?? 싸울 때마다 이 얘기가 빠지지 않고 나왔거든
3년 전
둥이4
아????? 그럼 쓰니는 왜 화를 내는지 모르겠어서 그런거구나 입장 바꿔서 생각해 봐 남자친구 여사친이랑 술 마시고 온대서 보내줬는ㄷ 인스타 스토리로 2년 내내 보고 싶었대... 그럼 술자리에서 무슨 얘기했고 옛날에 무슨 사이였고 그런거 다 상상하지 않을까?? 이것도 성격차이라고 볼수있나??
3년 전
글쓴둥이
그냥 여사친두 아니구 오랜만에 본 옛날 친구니까 별 생각 안 드는 것 같아.. 난 이성끼리도 친구할 수 있다고 생각하고 친구끼리 보고싶다는 말을 하는 건 흔하지 않아? 내가 아무사이 아니라고 했는데 그런 상상을 했다고 생각하면 그게 더 기분나쁜데..
3년 전
둥이4
아 나는 이성친구끼리 보고싶다는 말하는거 싫어해서 근데 남자중에서도 쓰니같은 가치관을가진 사람도 있을거야 그냥 사람마다 다른가보네 근데 나였으면 이런이유로 기분나빴을거고 남자친구도 뭐 비슷하게보이는데?? 밑에 익인들도그렇구~~
3년 전
둥이5
어 싫긴한데 헤어질 사유인지는 모르게따
3년 전
글쓴둥이
매번 싸울 때마다 저 얘기를 해
스킨쉽을 한 것도 술에 진탕 취해서 사고를 친 것도 아닌데 너무 짜증나고 그래ㅜㅜㅜ

3년 전
둥이6
근데 누가 내 애인한테 2년내내 보고싶었어 하면 기분은 나쁠듯...
근데 그냥 그걸 얘기로 좋게 풀려고 하지

3년 전
둥이7
남사친이 게시물올린게 좀 꽁기하네ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ말투야 뭐 그냥 올린거라지만 남친입장에서! 좀 그럴듯..
3년 전
둥이8
화는 날거같은데 헤어지는건... 또 잘 모르겠다...
근데 나라면 뭔가 계속 생각날거같긴해.
그게 계속 생각나고 거슬리면 헤어지는걸 택할거같기도ㅠ

3년 전
글쓴둥이
어디서 화가 나..? 난 진짜 그냥 거슬린다 정도일 것 같은데 화까지 나는지는 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
둥이8
우선 단둘이 사진찍은거 굳이 보면 조금 꽁기.. 근데 이건 그냥 그러려니 넘어가고 사바사일거같은데, 그 코멘트가.. 2년 내내 보고싶다고 말했는데, 이제야보네. 또 보자! 이 글이 참...신경쓰일거같아ㅠ 특히 2년내내 보고싶다고 말한거? 사진이랑 저 멘트랑 같이보면 화날거같음ㅠ
3년 전
둥이9
어우.....표현을 왜저렇게했담.....8ㅅ8....내가 남친이었어도....싫당...
3년 전
글쓴둥이
2년 내내 보고싶었다고 얘기해서??
3년 전
둥이9
ㅇㅇ...
3년 전
둥이10
내 입장에서는 만나게 해준 것도 아량을 베푼 건데 거기다 2절로 저러고 있으면 뚜껑 열릴 듯
3년 전
둥이11
222 보고 싶었다니..그것도 2년.. 둘 사이에 뭐가 있는거지 생각 복잡해질듯 남친 대입했더니 어우 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전
둥이12
중학교 들려서 사진 찍은 것도 좀 그런데 그걸 인스타에 올리고 2년동안 보고싶었다 한거 생각하니까 난 기분 나쁘다
3년 전
글쓴둥이
중학교 선생님두 뵙고싶다길래 들리는 겸 사진찍은 건데 그게 그렇게 기분나쁜가..ㅠㅠ
3년 전
둥이12
그냥 남자친구한테 너가 왜 기분나쁜지 모르겠다고 이해안간다고 고고
3년 전
글쓴둥이
말했어 한참 전 일인데 아직도 언급해 저 일을
3년 전
둥이13
ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅓㅇ말 기분나쁘다 ㅋㅋㅌㅋ게다가 저상황에서 애인이 이게 왜 화나? 이러면 진짜 헤어짐 ㅋㅌ
3년 전
둥이14
아 내 상황에 대입해서 생각해보자면
내 애인이 여사친이랑 단둘이 술까지 먹고
여사친이 그ㅋ따구로 스토리에 글썼으면 빡침
근데 애인이 태도를 확실히 하면 괜춘
근데 안그러니까 개빡치는거지
그게 헤어짐의 원인 될만한데?
속터지는 사람만 답답하고
당사자는 자기가 속터지게 하는 것도 모르잖아
앞으로 또 저런 일 있으면 나만 답답해질게 분명한디
내가 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 계속 만나야함? 이런 생각이 드네
내 기준에선 헤어짐 사유 가능

3년 전
글쓴둥이
아니 나 친구 만나서도 연락 계속했고 전화도 다 받았어 장소옮길 때도 다 말했고,,
처음에 저걸로 기분나쁘다고 했을 때 미안하다고 친구한테 사진 내려달라고 하겠다고 하고 진짜 사진도 내렸어
나 원래 남사친도 2~3명밖에 없고 그 애들도 다 타지역에 있어서 따로 만난 적도 거의 없어 남자친구랑 만나는 동안엔 한 번도 없었음 그게 처음이었어
근데 그렇게 정리하고도 계속 싸울 때마다 저 얘기하고 자긴 아직도 걔 생각하면 속이 뒤집힌다고 짜증내는데 내가 어디까지 이해해줘야하는지 모르겠어

3년 전
둥이14
안내키더라도 남사친 욕해봐
우리사이에 뭐가 있다고 그런 글을 써서 스토리에 올린 건지 모르겠다고 남친앞에서 너가 더 오바해서 욕하면 남친 마음이 그정도까진 아닌데.. 하면서 사르르 풀릴듯
난폭운전하는 사람들 버튼 눌렸을때 옆에서 더 난리 피우면 옆사람 말리고 난폭해졌던게 잠잠해진다하잖아 약간 그런 느낌으로다가

3년 전
둥이14
밑댓봤는데 남친도 내로남불 심하네 근데 이 사건이랑 그 사건이랑 별개니까 이거 사건 해결하면 너도 저 여사친 일로 아주 작살을 내버려
3년 전
글쓴둥이
걍 해결했다고 생각했는데 계속 언급하고 뇌절하는 것 같아서 이 얘기가 남친 입에서 나올 때마다 스트레스 받아 뭣하러 사서 스트레스를 받는지도 답답하고 자기는 이유가 있었다고 변명하는 꼴도 우스워보여..
3년 전
둥이14
나였음 여기서 헤어짐
지가 한 짓은 생각안하고 ㅋㅋ
지 기분나쁜일만 말해대는 애랑
계속 안만날듯
게다가 네 말 들어보면 넌 한번인데
쟤는 통보에 여러번 같은데?

3년 전
글쓴둥이
14에게
걘 3번? 정도 그랬어 근데 나도 그냥 내버려뒀던게 걔 친구 중에 아빠한테 뺨맞고 볼 팅팅 부어서 온 애도 있고 막 그러긴 했거든 근데 진짜.. 지금 반년 좀 넘게 사겼는데 진짜 상상이 도가 지나쳐 걍 걔 머리에선 이미 나랑 그 남사친이랑 잠도 잔 것 같어

3년 전
둥이14
글쓴이에게
이러다 기억왜곡까지 하겠어.. 남친이 더 이상한디.. 내로남불도 더 심하고.. 쓰니도 잘 생각해봐바

3년 전
둥이15
난 개싸움 엄청화내고 그 친구 다시 못만나게함
근데 헤어지진 않을듯,,

3년 전
둥이16
남친이 보살인거같은데
남사친이랑 단둘이 만나서 밥먹고 술먹는거 허락해줬다고??
그런 사람 흔치 않아
애초에 보내기 싫은데 쿨한척 보내줬었는데
그 남자가 스토리까지 올려버리니 터진듯

3년 전
둥이17
222 이거다
3년 전
글쓴둥이
애초에 그런 일 처음이기도 했고 걔도 지 여사친 일생기면 술 같이 마셔 단 둘이서도,, 난 한 번도 뭐라한 적 없고 애초에 난 허락을 맡고 갔지 걘 걍 나 ~~때문에 잠깐 @@이한테 왔어 미리 말 못해서 미안해
이런식으로 통보하고 뭐라 하지도 못하게 한다고

3년 전
둥이16
그럼 남친이 내로남불이네
너가 남사친 단둘이 만나는거 싫은데
자기도 여사친이랑 둘이 논적 있으니까
싫다고 말도 못한듯??

3년 전
글쓴둥이
걔 말론 그냥 자긴 친구가 헤어져서 혹은 집에 큰 일이 생겨서 우울해할 때 위로해준 거고 난 중학교->식당->카페->술->헤어지고 인스타까지 제대로 코스짜서 놀러다닌 건데 어떻게 그게 같냐고 그래
근데 남친 여사친도 인스타에 남친 태그만 안 했지 그런 날에 고마워
이런 스토리 올렸음

3년 전
둥이16
내가 보기엔 남친이 너한테 뭐라할 처지는 아닌거같아
솔직히 나도 이런 상황 겪으면 헤어질거같은데
나는 이성친구랑 단 둘이 안 만나고 여럿이서만 만나거든
자기도 그러면서 너는 안된다고 상황이 다르다 그러는건 진짜 억지임..

3년 전
글쓴둥이
16에게
이성2이랑 남친이어도 괜찮다고 생각해?
난.. 애초에 그냥 친구 만나는 걸 그렇게 신경쓰지 않는 편인데 (연락만 된다면) 걔가 그렇게 구니까 진짜 그냥 요즘은 본인이 그런 경험이 있어서 그러는 건가 싶어

3년 전
둥이16
글쓴이에게
아니 나는 딱 정해둔건 아닌데
남자가 남친 외 한명은 있ㅇㅓ야 안심될듯
아직까지 여2 남1 이렇게 만난적은 없어서 모르겠다
근데 나 이성친구랑 단둘이 만나서 노는거 이해 못하는 성격인데 내가 뭐 남사친이랑 허튼짓 한적은 없어
근데 니 남친은 좀 내로남불 심해서 안 믿기긴 한다
걍 똥밟았다 치는기 나을들

3년 전
둥이18
보자,보자하고 이제서야 보내라고 글 적었으면 안 그랬을 거 같은데 남사친이 본문처럼 적어서 더 그런듯. 애인 있는데 남사친히고 계속 오랫동안 그런말 주고 받으면 기분이 썩 좋지는 않을 거 같아서
3년 전
글쓴둥이
남자친구랑 만난지 3달밖에 안 됐을 때였어.. 보고싶단 얘긴 그 전에 했던거구
3년 전
둥이19
남사친이 남친 있는 여자를 2년동안 보고 싶어 했다고 에센에스에 올리는게 제정신 아니고서야... 돌아이 같은데 남사친이
3년 전