모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
나는 내 턱 컴플렉스거든? 그 옆에서 봤을 때 앞으로 약간 튀어나온 턱 알아? 암튼 그래서.. 일자로 떨어지는 턱 원하는데 그런 말 들어서 당황스러웠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞은줄 알았나보다 아니라구 해 !
3년 전
그런 턱 모양이 남들이 원하는 건가..? 싶어서 ㅋㅋㅋ ㅠ 나는 일자턱을 원하는데..
3년 전
익인1
나는 턱필러 욕심내서 3번 맞ㅇㅏ서 턱이 튀어나와서 다 녹였어 ㅜㅜ
3년 전
익인2
나도 턱살튀어나온고 첨엔 싫었는데 요즘 돈내고 만들더라 그래서 이제 좋음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치 나 진짜 자랑삼아 글 쓴 게 아니고 엄청 심한 콤플렉스였거든? 익인이두 턱살 튀어나온 거 뭔지 아는구나.. ㅠㅠㅠ 흑흑 공감한다
3년 전
익인3
나 그거 콤플렉스라 없앨수없냐고 물어봤었는데 실장님(?)이 뾰족해야 예쁘다고 요즘엔 일부러 넣는데 무슨소리냐고 말렸어.. .또륵
어차피 불가능하다고는 하는데

3년 전
그치 진짜.. 옆에서 볼 때 코 라인 밑에 턱도 앞으로 튀언ㅏ와있어서 심한 콤플리었음..
나는 자르는 수술도 없나 검색해볼 정도였어

3년 전
익인3
맞아 나도.. 근데 의사선생님이 이게 지방처럼 보여도 근육이 붙어있는거라 건드릴수 없대
3년 전
익인4
나도 싫었는데 성형외과마다 이거 엄청 좋은거라고 돈주고 만드는거라 해서 이젠 그냥 만족해..
3년 전
헐 그치...; 이 글 진짜 턱 끝 튀어나온 사람들이 보면 공감할 것 같은데....
나도 턱 진짜 콤플렉스여서 맨날 평평하게 잘라내고 싶었는데 성형외과에서 그런 말 들어거 놀람

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅠ 아냐 익인아 ㅠㅠㅜ 컴플렉스여서 옛날에는 일자 만드려고 턱 자르는 시술 없나.. 이런 거 검색했는데 지금은 좀 위안이 되는 편!
3년 전
익인6
나는 필러 맞으려고 고민중인데ㅜㅜ 지금은 너무 밋밋하고 더 넙대대해보여ㅜㅠ
3년 전
ㅠㅠ 일자턱이? 근데 쫙 떨어지면 되게 고급스러운 느낌 들던데..
3년 전
익인6
난 입체적이고 싶어서...핳헣
3년 전
익인7
헐 나도 윤곽수술 알아보고 있었는데 주변에서 요즘 필러도 일부러 넣는다고 하지말라고 해서 안했다....
3년 전
ㅠㅜㅜㅜ 맞아.. 진짜 턱 이거 뭔지 알지..? 입술 밑에서부터 바로 튀어나온 거면 주걱턱인데 그거 아니고 턱 끝만 앞으로 튀어나온 거..
3년 전
익인7
엉....내가 그래ㅠㅠㅠ그래서 옆모습 사진 찍는거 싫어해...ㅠ특히 웃는거ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인8
나도 지방분해 주사같은거 있으면 맞고 싶음...남들이 뭐라해도 내 맘에 안 드는데 우짬ㅜㅜ
3년 전
그치 근데 만져봤을 때 나는 그냥 뼈 골격 자체가 앞으로 나온 것 같아서.. 옛날에는 이거 뼈 자르는 수술 없는지 알아봤었어..
3년 전
익인9
나도 그거때문에 턱튀 느낌 들어서 너무 싫어.. 없애는 방법 없을까 ..
3년 전
그치.. 근데 왜 튀어나와있는지조차 모르겠어; 뼈가 걍 그렇게 생긴 건 맞는데.. 주변 친구들 보면 안 튀어나온 애가 더 많은데...
3년 전
익인10
와 진짜? 나도 그거 스트레스인데
3년 전
웅.. 진짜 글케 말함.. 턱은 하신 거죠? 이렇게
3년 전
익인10
와 나도 진짜 막 성형 알아보고 그랬는데 요즘은 일부러 그렇게 하기도 하는구나
3년 전
익인11
난 그 턱 되고싶어서 수술고민중... 그 턱 있으면 훨씬 입체적이게 보이고 사진빨도 잘받고 브이라인 살아나고 최고의 턱이야...👍
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 그런가...? 근데 좀 되게 옆에서 볼 때 날렵한 느낌이 덜한 것 같아.. 턱이 톽 떨어지면 옆선이 되게 살던데..
3년 전
익인11
요렇게 되어있는거 맞지?
3년 전
이거 맞아!!! 이거임!! 이거 내가 말하는 거!!
3년 전
익인11
그럼 분명 쓰니턱 예쁠거야 저게 심미선인데 저정도는 튀어나와줘야 입체적이고 브이라인 싹 살아나고 사람이 고급져보이고 그냥..최고의 턱...👏👏
3년 전
익인12
와 나도.. 그래서 혼자 옆모습 찍어보고 막 포토샵으로 줄여보고 그러는데ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 이 글 보니까 좋게 생각하게 되네
3년 전
그치..? ㅋㅋㅋ 난 진짜로 콤플렉스여서 고딩 때는 뼈 자르는 수술 없는지 알아봤었어
3년 전
익인13
헐 너 = 나 어렸을때부터 진짜 스트레스였는데 외국에선 이렇게 만들려고 안달이던디,,,그래서 걍 이제 전보단 내 턱 혐오 덜해짐
3년 전
ㅠㅠ 남들이랑 달라서 어릴 때 진짜 스트레스였던 것 같아..... ㅠㅠㅠ
외국에서 안달이라니,,,, 근데 뼈 깎을 수 없으니 턱 혐오 나도 그만해야겠다..

3년 전
익인14
헐ㅋㅋ나도턱튀 있는데 필러 맞은거같아서 좋게생각했는뎀 애들거기 막 잡아봄 ㅋㅋ 말랑하다고
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 흑흑 좋아하는 익인이두 있었구나....
3년 전
익인15
나도... 이거 진짜 콤플레ㄱ슨데 주변 친구들은 필러 맞고싶어하더라
3년 전
익인15
난 진짜 집어넣고시픔 😂
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나도 내가 원하는 건 진짜 날렵한 상인데 저 턱이 되게 옆에서 봤을 때 뭉글뭉글해 보이게 만들어
3년 전
익인16
약간 예쁘다? 이 느낌보다는 그 특유의 뽈록 튀어나온 턱 모양이 있어서 그런듯
3년 전
그치? 나두 예쁘다는 생각 없고 오히려 남들이랑 달라서 어렸을 때 진심으로 뼈 자르는 수술 없나 .. 하면 안되나.. 하고 고민했음 ㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인17
맞아 그거 유행이여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜.. 대체 why 유행인겨.. 내 턱 좀 가져갔으면 좋겠다
3년 전
익인18
헐 난 무턱이라....ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 무턱은 귀염상으로 보이게도 하던데!! 턱이 길면 확실히 나이는 좀 들어 보여서!
3년 전
익인18
아냐ㅠㅠ휴ㅠㅠ턱 없어서 뚱뚱해보이고 옆선도 없엉...있는게 백배 나아..!!!
3년 전
익인19
헐 나도!!!! 애기때만 해도 애들이 김구라라고 놀렸는데 이제 필러 맞았냐는 질문 들음
3년 전
김구라 턱도 이 턱이야...? ㅜ ㅜㅜ 흑흑 김구라 아저씨..
3년 전
익인20
나도 이거 엄청 스트레슨데 분명 이 턱이 매력있는 턱이 될 거라는 소리 듣고나서부터 좀 덜 스트레스 받는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살 빼면 조금 내가 원하는 만큼으로 들어가지 않을까 ㅠ 기대둥...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나도 살 좀 확 빼봐야겠다 ㅠㅠ 날렵한 턱선 소취..
3년 전
익인21
이런거 보면 참 미의 기준은 뭘까 그게 다 무슨 소용일까 싶어 ㅣㅋㅋㅋㅋ 다들 자기한테 없는 걸 선망?하는데 그게 제각각이고.. 물론 그 전형적인 미인상은 있겠지만..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아ㅋ... ㅠㅠㅠ 진짜 그런 것도 같음....
3년 전
익인22
아 나도 그런데ㅠㅠ난 집어넣고 싶다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 자르는 수술 있는지 진심으로 알아봤었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 되게 남이랑 다르니까 이상하게 느껴져
3년 전
익인22
진짜 있어..?
3년 전
익인23
약간 로제나 하트시그널 서민재같은 턱 말하는겅가...
3년 전
그 분들은 엄청난 예쁨인데 ㅠ 걍 일반인한테 달려있으면 좀 옆모습 찍었을 때 거슬린달까...? ㅜㅜ
3년 전
음 검색해봤더니 이 분들 느낌은 아닌 것 같다! 좀더 턱이 등글둥글 해야해! 옆에서 봤을 때 ㅠㅠ
3년 전
익인24
와 나도 그 턱인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분인지 턱 더 뾰족해보여...
3년 전
ㅋㅋㅋ 앞에서 보면 확실히 뾰족한데.. 옆에서 보면 다른 익들이 올려준 사진처럼 동글동글해서.. ㅠㅠ
3년 전
익인25
아나도그래 진짜 사진찍으면 뭔줄알지 약간 서양배가 뒤집어진느낌
3년 전
익인25
나 그래서 지방분해주사 알아버거 그랬는데,,,
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 서양배가 뒤집어진 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 딱이다.... ㅎㅎ ㅠㅜㅜㅜ 슬퍼
3년 전
익인26
아 나도 이거 진짜 아 콤플렉스야 병원가서 상담받았는데 마녀턱 수술이라고 턱밑에 째서 집어넣어야한다더라 무서워서 안함..
3년 전
아 맞아! 마녀턱!! 마녀턱!!
마녀턱 맞음 어렸을 때 검색했을 때 그 명칭ㅇ었다

3년 전
익인26
난 턱이 뼈인줄알았는데 그냥 근육이라더라 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 아나
3년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅐ충격.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
뼈도 다른사람보다 물론 좀 튀어나와있긴한데 턱 근육때문에 더 튀어나와보이는거래.. 마녀턱이 대부분 그런가봐 ㅜ
3년 전
익인27
엄머? 성형외과 의사가 그런걸 못알아보면 우째
눈으로만 봐서 그런가?

3년 전
ㅠ 웅 나는 의사 만나기 전에 실장님이랑 상담 받은 거라성...
3년 전
익인28
여러분 이런 턱 얘기하는건가요..? 난 넘 튀어나왔나(ᯅ̈) 자꾸 어른들이 주걱턱이다 복 들어오는 턱이다 저 턱 안으로 복 들어온다고 하는데 스트레스 받았거등ㅜㅠ
3년 전
맞아야아 ㅠㅜ 이런턱.... 콤플 of 콤플이었다.... ㅋㅋㅋㅋ 특히 남이랑 다른 거 많이 의식하던 중고딛 때~~
나도 턱 튀어나와서 복이 흘러내리는 걸 막아준다 이런 거 많이 들었는데 걍 싫었음.. ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
이걸 왜 돈주고 맞어..내꺼 떼가쇼..
3년 전