모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 845l
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
장거리인데 모텔비+교통비가 원룸값이랑 비슷해서 자기 지역에서 알바 구한다음에 자취하래 (휴학생임) 

원룸갑 반반하고 같이 지내자는데 어떻게 생각해? 

++정확하게 생활비랑 등등 돈 문제 어떻게 할거냐고 물어봤는데 너가 자취하니까 너가 내고 자기는 조금 지원해준다는데..? ㅋㅋ  

걔 본가가 있어서 아예 지내는 게 아니라 왔다갔다 할거래 원룸값도 반반이 아니라 좀 지원해준대 

얼탱이 없어 

진짜 몸보고 만나는 거 맞지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
지가 다 낼 것도 아니면서 쉽게 말하는 거 보소
3년 전
둥이6
222 저러고 알바시키는거ㅋㅋㅋ 웃기네
3년 전
글쓴둥이
그러게 나 알바시켜..
3년 전
둥이2
오바
3년 전
둥이3
개오바
3년 전
둥이3
그게 부수적인 이유일수 있긴한데 주된이유라면 진짜 생각없는거지
3년 전
글쓴둥이
처음에는 매일 같이 지내고 싶다 라는 이유 들다가 이제는 경제적으로 좋을거라는데..
3년 전
둥이3
몇살이야? 동거 쉽게하는거 아니야.. 서로 경제적으로 안정되고 책임질수 있을 때 하는거지 ㅠ
그리고 거기에 직장이 있는것도 아니구 알바하면서 뭐하라고 ㅠ
둥이는 원래 가족들이랑 안살아?

3년 전
글쓴둥이
나 원래 가족들이랑 살아 처음엔 모텔비랑 교통비랑 원룸비랑 같다고 해서 혹했는데 생활비랑 등등 필요하잖아 거의 지방급이라 할 것도 없고 나한테 알바자리 알아보라고 하는 것도 좀 짜증나네
3년 전
둥이3
글쓴이에게
응.. 동거 서로 하고싶어하고 책임 질 수 있을 때는 괜찮다고 생각하는데
둥이는 지금 동거 할 상황이 아닌듯 해..
나와 살면 돈 진짜 많이 들기도 하고!
일도 하고 집안일도 하고 가족들이랑 살 때랑은 완전히 다를거야 ㅠ
그리고 집 계약도 제대로 알아야하고!

3년 전
둥이3
글쓴이에게
아.. 본문추가 했구나!
헤어질 생각 완전 잘했어 ㅠㅠ
진짜 생각 짧은 사람이다..

3년 전
글쓴둥이
부수적인 이유면 괜찮아?
3년 전
둥이4
오바
3년 전
둥이5
그럼 지가 오지 왜 자기 지역으로 불러
3년 전
글쓴둥이
그 지역이 싸서..?
3년 전
둥이5
ㅇㅎ근데 원래 자취나 알바 생각 있었어? 자취나 동거가 그렇게 쉽게 생각할 문제는 아닌데..쓰니가 본가에서 다른 지역으로 가서 연고 없는 곳에서 남친만 보고 살 수 있으면 갠찮을 수도...근데 진짜 잘 생각해봐..그냥 단순히 보고싶고 돈 많이 들고 이런 걸로 결정할 일은 아닌 듯..! 남친이랑 사이 나빠졌을 경우도 생각해보구...
3년 전
글쓴둥이
맞아 쉽게 생각할 일이 아닌데 걘 왤케 쉽게 말하지 댓 고마워
3년 전
둥이7
원룸값도반반하고 쓰니가 타지에서생활하는건데 갈의미가없음 타지생활힘들어
3년 전
둥이7
장거리가 1시간거리를말하는건아닐거아냐
3년 전
둥이8
개별로ㅋㅋㅋ 결혼한 것도 아닌데 굳이 타지까지 가서? 타지에 혼자 살면 진심 개외로움 남자친구랑 싸워봐 거기에 내 편 한 명도 없음
3년 전
둥이8
알바 자리는 있대? 알바가 뭐 원샷원킬 바로 구해지는 것도 아니고..
3년 전
둥이5
2222 그니까 남친이랑 싸우거나 혹시 무슨 일 생겨도 너 도와줄 사람도 하나 없고 만약에 급하게 집 나올 일 생기면 갈 곳 하나 없음..
3년 전
글쓴둥이
지방급이라 알바자리도 없고 생기면 알바몬 링크 보냄...지원해보라고 ..
3년 전
둥이8
지원하면 다 붙냐고ㅠㅜㅜ
당장 월세만 생각하지 말고 공과금 생활비 가구 생활용품 다 생각하라 해..
경제적인 거 떠나서 거기 남자친구 고향이야? 고향이면 지는 거기에 친구 가족 다 있을 텐데 넌? 지 친구 만날 때마다 주인 기다리는 강아지처럼 있으라는 거야 뭐야

3년 전
글쓴둥이
맞아 고향이야 나만 타지로 딸랑 가는가야
3년 전
둥이9
모텔값 아까워서 ㅋㅋㅋㅋ 섹스하려고만나는것도아니고뭔..
3년 전
글쓴둥이
어 그치.. 몸보고 만나나?이런 생각이 드네
3년 전
둥이9
쓰니가아까워..
3년 전
둥이10
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적으로 생각해야지 동거 인식도 있고 돈문제 그냥 반반하면 된다고 생각하는것도 웃기네 동거하면 사소하게 물을 더쓰니 난방을 더트니 이런걸로도 마찰 있을텐데 그냥 월세 반띵이면 해결될거라 생각하나? 그리고 지가 오라 그래
3년 전
둥이10
알바는 ㄹㅇ 개이해안됨 지는 띵가띵가 놀고 지네 지역 온 여친은 알바하고? 요즘 알바 자리는 있나 개이기적인것도 어이없는데 걍 무식함
3년 전
글쓴둥이
그니까 진짜 가볍게 생각해 그리고 지가 자취해봐서 아는데 생활비는 아끼면 생각보다 안나온대 글고 나 알바 빨리 구하라고 링크도 보내줌..지원 왜 안해보녜..ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
본문 추가한 거 봐주라 ㅋㅋㅋㅋㅋ헤어질래ㅠㅠㅜ~~~
3년 전
둥이12
남자 너무 이기적인데
하더라도 중간 거리에서 하든가
글구 알바 구하라는것도 웃기다
모텔비 많이 들면 데이트를 줄이든가

3년 전
글쓴둥이
아 그러게 내가 데이트 비용 더 내거든? 그래서 스트레스 받아했어 말해도 안 줄임..결국 낸 해결책이 저건가봐 ㅋㅋ아 빡치네 헤어진다
3년 전
둥이12
추가글 뭔소리야 니가 자취하니까 보태준다니 가웃기네
자취는 하고싶고 돈은 쓰기 싫으니까
너한테 다 책임 전가 하면서 지 집 가까운데서 편하게 살려고
진짜 찌질하다ㅜㅜㅜㅜ 헤어져 진심

3년 전
글쓴둥이
지가 오라고 해놓고 내가 자발적으로 자취하는 사람 만들어...
3년 전
둥이13
걍 지혼자 자취하라하셈 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
개빡쳐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이14
애인이 고생해도 상관없대? 여러모로 대단..
3년 전
글쓴둥이
걍 내가 어떠한 감정을 느낄 수 있다라는 거 자체를 생각을 못해 걍 사람으로 안봐
3년 전
둥이14
내가볼땐 저정도면 못하는게 아니라 안하는거 같아... 헤어진다니 진짜 다행이다
3년 전
글쓴둥이
댓 고마워ㅜ 그 동안 내가 데이트비용 80 냈는데 너무너무 아까워 걔한테 쓴게 ㅋㅋ
3년 전
둥이15
거름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우웩
3년 전
둥이16
으으으으으
3년 전