모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
중산층인데 아니라고 하는 사람들한테도 그렇고 

근데 거기서 아니라고 그러지 "맞아요 저 부자예요" "저희 집 잘 살아요" 이렇게 대꾸할 수도 없지 않나? 

그렇게 대놓고 말하면 더 재수 없다고 하는 사람 더 많이 봤는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
예쁘다고 하는 것도... 맞아요 저 예뻐요 하면 재수없다고 할꺼면서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞다 하면 욕하고 아니라 해도 욕하고 걍 일단 까고 싶은 거면서

3년 전
익인20
맞아 그레고 부담스러움..
3년 전
익인3
그리고 그렇게 사는 사람 주변엔 보통 그정도 사람만 보야서 그게 기준이되잖아. 그래서 유복하거나 부자라고 못느껴.. 사회 나와서 여유있는 집이었다고 느끼지
3년 전
익인4
22 고딩때까지만 해도 난 우리집 잘사는거 몰랐음..
3년 전
익인3
부자 아니라고 말하는건 예의상이 아니라 진짜 그게 평균이라고 생각해서 말하는 경우가 더 많았지
3년 전
익인4
그니까.... 주변이 다 그러면 그걸 표준이라고 생각하는거지 뭐
3년 전
익인9
그니깐 ... ^^
3년 전
익인5
세상물정 모르는 사람들이나 뭐라하지 진짜 겸손한 사람한테는 뭐라고 하는 사람 없는데? 다 꼬아보는 불쌍한 커뮤망령들은 논외로
3년 전
익인6
보통 누가 물어봐서 그러는 경우는 잘 없지않나? 커뮤에다가 나 용돈 한달에 삼백만원 받는데 우리집 어떤편이야?? ㅠㅠ 이런글 올리는 애들한테나 뭐라하지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
22 오히려 비꼬면서 내려치는 경우도 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
서울에 집 있다고 다 여윳돈 있는거 아니고 넉넉하지 않을 수 있는데 서울에 집 있는게 부자라느니 세상물정 모른다느니 철없다느니ㅋㅋㅋㅋ
각자 자기상황이 있는건데 남의집 사정 어떻게 그렇게 잘들 안다고 개비꼼 ㄹㅇ

3년 전
익인11
주변에 더 잘사는 사람이 많아서 상대적으로 못사는 것 처럼 느껴지기도 하고..
3년 전
익인12
난 그냥 내 수준에 감사하면서 산다고 말함
3년 전
익인13
보통 그런 경우는 답정너처럼 말해서 뭐라하는 거 아님?
3년 전
익인14
그른가... 근데 누가봐도 돈 많고 부유층인 걸 설명하면서 자기 가난하다고 하는 거 봤는데 진심인건가? 싶었음 세상물정 모르는 건가
3년 전
익인15
애초에 부자냐 아니냐를 왜 물어봐 당사자한테
3년 전
익인16
엄청 부자는 아니고 조금 부자예영~
3년 전
익인17
맞아 그런 거 물어보는 사람들 많음ㅋㅋㅋㅋ 막상 부자 맞다고 하면 지 잘난 거 안다고 겁나 깔 거면서ㅋㅋㅋ 어이없어ㅠ
3년 전
익인18
근데 진짜 주변이랑 비교해서 뭐지?싶다가 인타 올라오는 글 보고 내가 중산층인지 금수전지 궁금해서 올려볼 수도 잏는건데 사람들이 오ㅑ케 다들 답정너로만 몰아가는지 진짜 모르데5:'ㅁ
3년 전
익인19
그게 아니라 부잔데 나는몰라 약간 하하버스 식으로 말해서 그런거아닝가...???
3년 전
익인20
난 걍 부자는 아닌데 부족함 없이 자랐습니다 해
3년 전
익인21
응 맞아~ 이러고 신경안쓰는게 답인듯 한번 재수없고 말지 두세번 백번까지 계속 말하는거 진짜 듣기싫어
3년 전
익인22
맞아 어쩌라는 거여!! 그래서 그냥 허허 하고 가만히 있음
3년 전