모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
앵간하게는 갔어 서성한 라인은 감
3년 전
익인6
서성한이 앵간이라니!!!
3년 전
익인11
22 개잘간거지ㅜㅜㅠ
3년 전
익인1
어우 서성한 좋지!!! 내 목표는 조금 더 높았어서 약간 아쉬웠지만 학교가 나무 좋아서 잘 다니는 즁ㅎㅎ 좋은 학교야!
3년 전
익인105
서성한이 앵간.....?
3년 전
익인2
난 내가 목표했던 대학 갔어! 직업은 댄서임,,,!!!!!
3년 전
익인3
그냥 성적 평타 치고 지방전문대 가서 간호사 n년차
3년 전
익인4
엉 연고대
3년 전
익인4
개인적으로 해야할 걸 전혀 안 하는 건 게으른 거랑은 좀 별개라고 생각..
3년 전
3년 전
익인5
지방국립와서 공시준비
3년 전
익인13
3년 전
익인7
공부안한거에 비해 그냥그냥..
3년 전
익인8
웅웅 반수해서왔는데 목표대학왔오
3년 전
익인9
나는 전공 다 정해놓고 갈 길 있었는데 아빠가 갑자기 그쪽 일 완강하게 반대하셔서 돈 지원 절대 안 해주신다길래 그냥 아무 전문대 나왔어
3년 전
익인9
지금 생각해도 눈물남
3년 전
익인10
Mbti 진짜 별거 다 연관짓는구나.. 싱기
3년 전
익인15
3년 전
익인17
3년 전
익인39
3년 전
익인61
55 과몰입...
3년 전
3년 전
익인61

3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀여워...
3년 전
익인12
난 회계사 준비해서 이제 2차만 붙으면 된당
3년 전
익인38
와 대단해ㅠㅠ 혹시 1차 준비 몇 년했어??넘 떨린당...
3년 전
익인14
내신은 그래도 한달전부터 매번 악착같이따서 건동홍옴ㅋㅋ지금도 공시생됐는데 넘 게을러서 큰일...ㅎ
3년 전
익인15
내 동생 isfp인데 연대감
3년 전
익인16
울 오빠 저 엠비티아인데 서울대 갔어 안 게으른데... 공부도 열심히 하구
3년 전
익인19
약대생 잇프피입니다!!
3년 전
익인37
우와 지나가던 잇프피 약대 가고싶어요ㅠㅠㅠ!!
멋쪄요...🥺🥺🥺

3년 전
익인20
의대 왔오
3년 전
익인21
지거국!
3년 전
익인22
고냥 안한거에 비해선 나쁘지않게감
3년 전
익인23
국숭세단 라인 고3 때는 나름 열심히함
3년 전
익인24
현 고3 전문대 성적임 하,,,
3년 전
익인25
운이 없어서 좀 못온듯... 만족을 못해서ㅜ
3년 전
익인26
지거국 사대 가는데 걱정임 교사 돼서도 이렇게 게으르면 어떡해...?
3년 전
익인107
앜ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 나도 잇프피 사대인데 핵공감.. 수업준비 진짜 귀찮을 거 같은데 어떡해..?
3년 전
익인27
건대생입니당...🐮
3년 전
익인28
연고대 왔는데 반수 예정.. 귀찮아도 해야할 일은 하는 편이야 나는
3년 전
3년 전
익인28
쓰니도 마음만 먹으면 목표 다 이룰 수 있을거야 화이팅☺️☺️
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인30
재수생 isfp 자극받고갑니다
3년 전
익인31
우왕 다들 쩐다 난 그냥 지방사립대..
3년 전
익인55
22..
3년 전
익인32
못갔쥐~~
걍 전문대감ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 공부 안 해서 전문대 간ㄱㅔ 억울하진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
핫싀...교대 내 로망 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 부러워 선생님
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인34
그거알제? 엄청 유명한 개그맨mc님 isfp라는거,,,
3년 전
익인35
지방사립대애애
3년 전
익인36
오우 다들 잘 갔네.. 난 지방 사립 간호 왔는데 학비 넘 비싸다 ㅠ
3년 전
익인60
22 난 이제 들어가 ㅠ
3년 전
익인40
잇프피 재수해서 연대! 게으르긴한데 공부 할 때는 진득하게 함
3년 전
익인41
오잉 쓰니도 걍 궁금해서 올린거같은데 굳이 조언 할 필요까진...😂 쓰니 공시 준비 힘내!! 댓에 있는 다른 isfp들 보면서 동기 부여 되겠다
3년 전
익인41
앗 공시준비 하는거 아니구나 재수도 화이팅 할수있오
3년 전
헉 너무 고마워융 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따뜻해♥️♥️💜❤️
3년 전
익인41
나도 잇프피고 올해부터 난 공시 준비하려고!! 게으른편이고 미룰때까지 미루는 타입이라는 잇프피 설명 진짜 나거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 정말 마지막 길이라서 완전 바꿔보려고 우린 할 수 있다!!!
3년 전
익인42
내 친구 isfp인데 우리가 이름들으면 알정도의 미국 학교 갔어 하여튼! 완전 잘갔어!
3년 전
익인43
아빠랑 나랑 둘다 잇프피에 엄청엄청 게으름의 극치인데 설법나오셨고 난 연대갔어 게으르긴한데 또 목표의식이 뚜렷해서 그런거같앙
3년 전
익인44
isfp인데 세상만사가 귀찮아서 기숙학원에서 열심히 살고 대충 인서울갔엉
3년 전
익인45
사범대이고 이 전공에선 서울대 다음이야
3년 전
익인47
혹시 윤리??
3년 전
익인45
노놉
3년 전
익인107
지과??
3년 전
익인114
우왕 어디ㄴ지 물어봐도 돼??
3년 전
익인46
궁금할수도있지....
3년 전
익인48
아닝 귀찮아서 전문대갔오
3년 전
익인89
222222 ㅋㅋㅋ캬캬
3년 전
익인49
생각없이 살다가 지방대 왔음
3년 전
익인50
왐마 다들 대박 빈짜 맨날 게을러서 결심한 것 미루고 미루다가 한 달이 지나가 .^.
3년 전
익인51
나 isfp인데 고등학교 때까지 의욕없고 게으름끝판왕이였는데 수능 망치고 지방 전문대 왔거든? 근데 과가 생각보다 진짜 재밌고 잘맞아서 의욕도 막 더 생기고 열심히 했던거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매 학기 성적장학금도 다 받고다닐만큼 ㅇㅇ
뭔가 목표의식이 없는거면 일단 좋아하는 걸 해보면서 의지를 가지려고 해보는게 어떨까?? 좋아하는거 열심히 하니까 잘하게 되고 의욕도 더 생겼던 것 같오~~

3년 전
익인52
나도 잘 옴,, 적당한 때를 가려서 귀찮아해야해...
3년 전
익인53
잇프피 의대생입니당.. 입시는 또 다른 문제라 귀찮아하면 안되는걸 알아서..
3년 전
익인54
ㄴㄴ 못 갔어 핑계일 수도 있겠지만 난 우울증 와서 힘들어하느라
3년 전
핑계 절대 아녀...무조건 행복해지는 날이 올거야 우리 같이 힘내서 살아보쟛😎✌🏻❤️
3년 전
익인54
어머나... 고마워☺ 쓰니도 원하는거 다 이루고 행복하자♡
3년 전
익인56
왜 상관이 없지 아예 엠비티아이 별로 좋은 대학을 많이 간 순위가 나오는데 !???!??? 평균 연봉 순위도 있고 !!!!?!!? 완전히 믿습니다~~~ 쓴이가 이런것도 아닌데
3년 전
ㄹㅇ루.. 당황스러워..ㅋㅋ 걍 궁금했던건데 ㅠ커뮤하면 꼭 글 제대로 안읽고 넘겨짚어서 훈수두는애들 꼭 잇즤...ㅠㅠ
3년 전
익인57
지거국 잇프피임다 대학 졸업 코앞인데 뭐해목고 살지 모르겠지만 나도 공시 막연히 고민 중인데 쓰니처럼 생각하고 있어서 시작할지 고민된다...나는 공부할 때 분위기를 타는 편인데 독서실같이 정적인 곳은 숨막혀서 진짜 집중 필요할 땐 스터디윗미 키고 한다...쓰니도 쓰니한테 좋은 방법 꼭 찾았으면 좋겠어!!
3년 전
익인59
성대왔는데 별로 좋은과는 아니야 곧 졸업인데 뭐하고 살지 나도 모르겠다ㅏ
3년 전
익인62
난 좋은 대학 오긴했는데 공부랑 내 전공 이런것만 열심히하고 나머지 일에는 ㄹㅇ 게을러 귀찮아서 밥도 안먹는 isfp...
3년 전
익인63
와우
3년 전
익인64
걍 그럭저럭..
3년 전
익인65
공부안하고 항상 벼락치기 했는데 지거국와쓰 아무생각없이
3년 전
익인66
나도 어케왓는지잘모르겟음 무계획인간인데
3년 전
익인67
나 그냥 이냥저냥한 인서울
3년 전
익인69
아주대...(또륵

근데 취준하니깐 isfp안같음.. 고딩땐 isfp 그 자체라 하루에 공부 2시간햇나.. 근데 지금은 9시간 10시간은 해

3년 전
역시 취준은 다르구나..ㅠㅠ 아주대 나도 갈래 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인70
의대 다니고있음... 대학 오고 나서 학교 공부 말고는 아무것도 안해ㅋㅋㅋㅋ 맨날 누워있음
3년 전
익인71
보통 커뮤에 물어보면 좋은 대학 간 사람들만 댓글 달거야 거기다가 난 isfp인데 게으르다 > 바로 명문대 댓글각임 ㅠㅠ 나는 아니고 내 혈육이 잇프피인데 대학은 어찌어찌 묶어놓고 야자 시켜서 대학은 앵간하게 갔는데 대학 이후가 더 답이 없대 게을러서.. 돈 많은 백수가 꿈이라함..
3년 전
익인72
고2때까지 공부안하고 5등급 나오다가 고3때 벼락치기해서 정시로 겨우겨우 지방 국립대 전화기왔오 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
입시 망햇음 ㅎ 근데 학벌이 막 중요하진 않은 전공이라 그나마 다행
3년 전
익인74
난 ISFP랑 하나도 안 겹치는 ENTJ인데도 게을러...... 강제성이 있거나 누가 성질 긁어야만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 걸고 해...... 그럼 하더라 잘하면 +가 되게 걸면 안 받고 말지 뭐 해서 안 하고 이미 -고 열심히 해야 본전 찾는 게 되면 열심히 할 수 있음
3년 전
익인75
댓 보니까 공부 잘하는 잇프피들 공부법도 궁금하다...
3년 전
익인76
잘갔어 과는 화공
3년 전
익인77
지거국가서 공시준비중
3년 전
익인77
부산경북중에하나
3년 전
익인78
천안권지방사립대 공대 다니는 중
그래도 평균학점 4점 중반 유지중이야

3년 전
익인80
인서울 앵간치 와서 학점 말아먹는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
나 진짜 찐찐찐isfp인간인데 교대만 목표로 잡았었고 현실로 만들어따
3년 전
익인82
내 친구 맨날 자기가 isfp의 표본이라고 말하고다니는데 지금 내 주변에서 제일 열심히 살고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 게으른 성격 고칠려고 걍 막 움직인대
3년 전
익인84
ㄴㄴ 그냥 지방 사립 갔어 공부 앵간 안해서 만족해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
SGU 옴
3년 전
익인86
걍 지거국 근데 나는 내 노력에 비해서는 잘온듯.. 고딩때 걍 날로 먹었는데 재수로 온 것 같다
3년 전
익인87
난 전문대 졸업함
3년 전
익인88
의치한 중에 하나 옴
3년 전
익인90
지거국 왔음 현역때 수시 떨어졌는 학교 재수해서 우주상향인 과로 찔렀다가 운 때문에 붙었음.. 공부한거에 비해 나는 만족해 재수하면서도 게을렀어서
3년 전
익인90
근데 대학 공부는 게으른 정도 더 심해져서 적당히 하고 학점도 적당히 받는다 공부하기 싫어ㅜ
3년 전
익인91
잘가지도 못가지도.. 근데 생기부 망해서 교과로옴ㅎ
3년 전
익인92
남들은 못왔다생각할 대학일지도 모르지만 난 만족하는 대학왔어!!
3년 전
익인93
인서울 대학 갔는데 정시로는 절대 못 갔고 수시로만 감 ㅎ... 그것도 자소서 안 보는 교과로 갔음... 진짜 이러면 안 되는데 수능 공부하는 것도 넘 귀찮고 자소서 쓰는 것도 귀찮고 고3 때 그냥 진짜 내가 끌리는 공부만 했음
3년 전
익인94
노우...야간대 갔다가 얼레벌레 주간으로 편입함
3년 전
익인95
서성한 라인인데 해야할 건 했어 근데 엄청 미루다가 함...운이 잘 따라줬어
3년 전
익인96
지방사립대와서 장교준비중..~
3년 전
익인97
Mbti 말고 걍 사바사일 것 같음
3년 전
익인98
글이랑 핀트가 좀 엇나가는 말이긴 하지만 난 예대에서 연극 전공 중인데 특정 엠비티아이 진짜 많긴 해.... 그래서 난 확실히 성향이랑 하고픈 일이 어느 정도 연관이 있구나 싶긴 하더라!
3년 전
익인99
인서울 여대 왔슴다... 이제 3학년 올라가는데 제금도 자격증 아무것도 안하고 노는 중
3년 전
익인99
근데 여기 모든 isfp들 어떤 목표든 이루었든 못해ㅆ든 상관없이... 다들 하기 싫어하는거 보여서 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
건대 졸업하고 임용쳐서 교사하고 있오
3년 전
익인100
나 진짜 진짜 게으른데
시험 망치면 엄마한테 맨날 두들겨 맞아서
그나마 공부 조금 해서 사람으로는 산다

3년 전
익인100
건대가고 집에서 거의 내놓은 자식이었는데 임용 붙어서 살았음
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 답답하고 힘들었겠다 너무 잘 견뎠어 존경스러워..
3년 전
익인100
동생이 명문대가서ㅠㅠ 맨날 비교 대박이었어ㅠㅠ 엄마랑 사이 안좋긴한데 엄마가 안그랬으면 쓰레기 인생이었겠다 싶긴해서 요새는 고마운측면도 있음
3년 전
익인107
100에게
헉 잇프피 교사 어때?ㅠㅠㅠ 과몰입일수 있는데 수업분위기나 준비? 그런 면에서 비슷하지 않으려나 하구..
잇프피 사대인데 교사되서 애들한테 상처받을 거랑 수업준비 면에서 게으를까봐 걱정이야ㅠㅠ

3년 전
익인100
107에게
사람이 극한에 몰리면 살기 위해 하더라.. 첫해 때 그냥 애들이 말 안들어서 맨날 울고 그랬거든 그냥 죽고 싶었어 수업하다가도 울고 뛰쳐나오고... 근데 선배교사들이 수업이 좋으면 애들이 말 잘 듣게 되어있다는거야.. 생각해보니 내 문제인거지.. 그 때부터 수업연구하고 주말에도 학교나가서 수업준비하고 그랬어 그렇게 한 5년 하니까 이제 좀 적응이 됐는데 이제 안정적이니까 수업연구를 또 안하게 됨 요령만 피우고 이제 애들 다룰줄 알게 되어서.... 올해 다시 열심히 해봐야지ㅠㅠㅠ 작년에는 진짜 수업 연구 하나도 안한득 ㅠㅠ 코로나 탓도 있고ㅠㅠ

3년 전
익인107
100에게
아 극한에 몰렸을때 하는거 너무 내 얘기ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 익이니 너무 고생많았겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 아직 임고생이지만.. 교사되면 열심히 준비해야겠다..ㅠㅠㅠ 조언 고마워!!!ㅜㅜㅜ

3년 전
익인100
107에게
화이팅!!💪🏻

3년 전
익인101
아니아니아니
완전 못 감ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인101
성악관데 전과할거임
3년 전
익인102
공부를 못해서 잘 못갔쓰 근데 집이랑 가까워서 ㄱㅊ
3년 전
익인103
가고싶은 대학으로 가썽
3년 전
익인104
내친구들 isfp인데 고려대 경북대 갔음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
같은 잇프피들이 어떻게 뒤쳐졌고 어떻게 잘풀어나갔는지를 알고싶을 수 있잖아 엠비티아이 하는 의미가 거기에 있다고 생각해.. 난 잇프피는 아니고 스카이 왔는데 주변에 잇프피들 조금 있음 자주 보이진 않음. 특징은.. 안정적인 거 원하고 게으르고 몰아서 하는 성격임 다만 센스가 좋은 편. 내 주변 표본이 작긴 한데 공무원이나 회계사 시험 준비하다가 포기하고 돌아오긴 했어.. 환경 영향 많이 받을 거 같더라 공부해도 빡세게 하는 친구랑 같이 해야되고 꼭 종합관리학원 다녀야되는 스타일
3년 전
익인108
난 애초부터 공부에 뜻이 없었어서... 전문학교 호경과 갔다가 졸업해서 시기가 시기인지라 포기하고 지금은 다른거 준비중~
3년 전
익인109
성대옴
3년 전
익인110
나 교대왔어!
3년 전
익인111
아니 완전 어라 필터링되네 아니 나 인생 망했오!! 대학도 망했구
3년 전
익인112
잇프피이고 고대 막학기 다닌다... 대입 준비할 때는 플래너를 미리 짜기 보다는 그날 공부한 걸 기록으로 남기는 식으로 러프하게 한 듯
3년 전
익인113
esfp, isfp 번갈아 나오는데 서울대 갔고 동기는 isfp야
지금 교사하고 있음

3년 전
익인115
아니 그냥 수도권 4년제야 우리 학교 이름 아는 사람도 별로 없을듯ㅎㅎ...
3년 전
익인116
평소에는 진짜 엄청 게으른데 해야 할 일 같은거는 또 나름 열심히 잘해가지고...그래서 거의 항상 성적 상위권이었어 공부 적당히 열심히 꾸준히 했음 수능도 나름 잘봤구
3년 전
익인116
그래서 친구들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 평소에 행실 보고 공부 어떻게 잘하는거지 궁금해 할때도 있음
3년 전
익인116
진짜 필요에 따른 움직임...만 열심히 하는듯
3년 전
익인117
난 목표없고 꿈 없어서 대학 안가고 직장다녀서 대충 돈버는중
3년 전
익인118
홀 다들 잘사네 뿌듯해 나는 그냥 지방사립대! 면접보는거도 귀찮아서 고3때 6교과씀
3년 전
익인119
웅 서성한 중에 하나야 사실 입시 준비한거에 비해 얼렁뚱땅 붙은거긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
나는 esfp 인데 삼수해서 목표대학 겨우와따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 과로 유명한 대학이야!! 재수때까진 진짜 노답이엇음
3년 전
익인121
나눈 중경외시 라인 왔어! 나도 게으르다고 생각하는데 한 번 꽂히면 진짜 이악물고 하는 것 같아
3년 전
익인122
연세대
목표생기니까 쉬는시간에도 공부했음

3년 전
익인123
초등교사!!! 찐isfp로서 말하자면.. isfp재질은 공무원이 딱이다(?)
3년 전
익인124
수도권 4년제... 공무원이야... 난 isfp/isfj 섞여 있음... 급하면 하게 돼있더라...
3년 전
익인125
나 평소 모고는 괜찮게 나왔다가 수능때 완전 망쳐서 전문대 갔다가 4년제 괜찮은 학교로 편입했엉
3년 전
익인126
특성화고 수시로 숙대 왔오
3년 전
익인127
나 isfp 찐 무계획 인간에다가 뭐든 다 미루는데 꾸역꾸역 벼락치기해서 경희대 이대 붙었다
3년 전
익인128
1지망 감
3년 전
익인129
인하대 공대, 숙대 붙었꾸 지금 인하대 다니는중!! 머리 평범하면(ex나) 규율이 있어서 공부 할 수 밖에 없는 무언가를 ㅌ찾아봐..!
3년 전
익인130
완전 isfp 익인데 지거국 사범대 다니고 있고 올해 임용준비중임
3년 전
익인131
난 학종 챙기고 내신 공부 이런 게 너~~~~~무 귀찮아서 .. 정시로 교대갔어 !! 아직 초임교사지만 때려치고 싶어엉
3년 전
익인131
근데 isfp에겐 .. 공무원이 딱인 거 같아 (????
3년 전
익인132
istp인데 간호사다! 물론 지금 쉬는중이지만 ㅎ..
3년 전
익인133
난 지거국 xx공학과 왔엉...난 학원같은거 다녀야 잘하나봐...고딩땐 누가 시켜서 그나마 잘한것같은데 지금은 공부 진짜 안하고산다 이제 3학년인데..ㅠ
3년 전
익인134
그냥 엄마가 꿈이 없으면 간호사 어때? 해서 대충 집 앞 4년제 간호 나와서 대병 얼떨결에 붙어서 다니는 중
3년 전
익인135
오옷 늦었지만 난 서성한라인왔다
끈기 하나는 있다고 생각해 꾸준히 하는거
하면 언젠가는 되겠지라는 마인드

3년 전