모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
반수해서 저 성적 나왔고 반수 전에는 53344 였어  

꼭 잘 나가는 쌤 강의 들어야 되고 1타여야 된다는 그런 생각에서 벗어나도 됨 !! 물론 1타가 괜히 1타가 아니긴 하지만 패스나 교재비 부담되면 ebs로도 충분해 !!! ebs는 전 강좌가 무료고 교재도 싸니까 잘 활용하면 너어어ㅓ무 좋음 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
투표생걌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄹㅋ
3년 전
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표 부탁해...^..^
3년 전
익인2
와 대단하다 ㅠㅠ!!!!!!!
3년 전
익인2
영어는 어떻게 했어..수학도..
3년 전
영어는 주혜연쌤 들었어!! 연계교재 강좌랑 해석공식 들었고 문제집은 씨리얼 풀었오. 연계교재에 있는 단어 싹 다 외우고 연계교재 강좌 들으면서 4-5회독 했엉. 근데 연계율 줄어서 이렇게까지 할 필요는 없을듯..! 하루에 4-5시간 영어 했는데 3시간은 연계교재, 나머지 시간은 기출문제 풀었어 !!
수학은 이하영쌤이랑 정승제쌤 강좌 들었어. 개념강좌만 들었는데 부족한 것 같아서 바이블 사서 개념 보충했어. 바이블 엄청 자세하게 잘 되어있도라 ㅎㅎ 문제집도 따로 사서 풀었는데 수1은 처음 하는 부분이 있어서 수1만 마더텅 따로 샀었고, n기출 3-4점 2-3회독 했어.

3년 전
아 그리고 단어 연계교재 단어 말고도 워마 2000 하루에 2일치 외웠어. 처음할 때부터 완벽하게 외우지는 않았고 그냥 여러번 봤어. 수학은 막판에 ebs 고난도 모의고사 사서 풀었어 !! 시간이 별로 없어서 여러 문제집 사서 풀지는 못했는데 한 문제집 완전 완벽하게 풀 수 있을 때까지 회독 하는 것도 괜찮은 방법인 것 같아 !!
3년 전
익인3
헐 대단해.. 일 년 동안 공부한거야? 문과였어??
3년 전
문과고 좀 늦게시작했어..ㅠㅠ 8월달쯤..?
3년 전
익인3
오ㅓ 대박이다... 노력도 노력이지만 머리 엄청 좋은 것 같아 대단해
3년 전
3년 전
익인4
멋지당👍👍
투표 생긴겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인5
뭘 투표하는거지 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머시따 나는 n수까지 사설 4년 들어도 저 성적 절대 안나오더라 역시 공부를 열심히 하는거에 달렸어..
3년 전
3년 전
익인6
독재면 수학 모르는 문제 나올 때마다 어떻게 해결했어..? 진짜 안 풀리는 문제들 ㅠㅠ 강의 관련이면 큐엔애이 질문이라도 하지만 만약 다른 문제집이라면..!
3년 전
콴다였나 그 어플이랑 커뮤 활용했어 ㅋㅋ..... 수학 대부분 기출문제 풀었어서 유튭이나 인강 사이트에 해설강좌 찾아보고 그랬엉 해설강좌는 무료로 올라오니까 !!
3년 전
익인6
정말 고마워ㅠㅠ❤️❤️
3년 전
익인7
누구들었어?? -
3년 전
국어는 윤혜정쌤, 수학은 이하영쌤 정승제쌤, 영어는 주혜연쌤, 생윤은 김종익쌤 한지는 이진웅쌤 들었엉 !!
3년 전