모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ난 맨날 티임
3년 전
나더.....고치고 싶음 ㄹㅇ
3년 전
익인2
T에 쩔어버린 익 지나간다
3년 전
익인2
A 퍼센트 그저 8..... 오바 아니냐고
3년 전
익인3
뭔차이여?
3년 전
익인3
나 항상 ESTP-A 나옴
3년 전
-t는 신중형 정서 예민하고 다른사람 말 많이 신경쓰는편
-a는 자기주장형 별로 불안 걱정 덜하고 안정된 페이스 유지하는 그런..

3년 전
익인3
오,, 뉘앙스는 다르지만 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅃ 난 고집이 세고 게을러서 무슨 일이든 촉박해도 불안하지가 않아..
3년 전
익인4
헐 왜?? 에이랑 티랑 무슨 차이야?
3년 전
익인2
티가 신중형/에이가 자기주장형
3년 전
익인5
와 나 불안한거 엄청 심한데 왜 검사할때마다 A 나왔지 신기하다
3년 전
익인6
나.. mbti도 T고 뒤에붙는 꼬리도 T
3년 전
익인7
둘 다 뜨는 경우도 있어 ? 나 infp-a/infp-t 이렇게 뜨는뎅
3년 전
익인8
오예에 항상 ENFJ-A 나옴 루루류
3년 전
익인9
Infp_t.. 별거 아닌 말 행동들 자기 전에 맨날 생각하고 약간 실수하면 멘탈 빠스락 🥺😫
3년 전
익인10
estj-a 인데 난 무슨 거의 감정없는 로봇인가...ㅋ큐큐큐ㅜ
3년 전
익인11
헉 나랑 똑같은 사람 첨봐...!!!!!
3년 전
익인10
어 뭐야 너도 댓 달았넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나 진심으로 처음봐...... 와 반가워
3년 전
익인11
10에게
나도....나도 진짜 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
estj-a 강철멘탈임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
어 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
istp-a ,,
3년 전
3년 전
익인14
근데 약간 유형에따라 다른거같음. 유튭에 각 유형별로 t랑 a차이 분석한거 있는데 장단점이 각각 있는듯. 내가 인팁이라 인팁으로 예를 들어보면 a가 좀더 자기중심적이고 목표지향적인 반면 t는 좀더 눈치보고 겉보기에 사회적임(인팁은 사회성 없어보인다고 유명)
3년 전
익인15
나 a인데 마냥 그렇진 않은 듯ㅎㅎ
3년 전
익인16
Entp-a인데 남 눈치 안 보는 수준이 아니라 남의 말을 잘 안 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
너=나 내인생 내맘대로
3년 전
익인60
너=나...
3년 전
익인63
나도 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 먹이금지함...
3년 전
익인17
헉나 estp-a 인데
일단 고집정말쎄서 귀가두꺼움 .. 남들의말에 영향자체를받은적이없음살면서.. 응 내가최고라서 응

3년 전
익인18
정식 mbti에는 t랑 a 없다니까 t 떴다구 너무 속상해하지 말자 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 세심하단 뜻이여
3년 전
익인19
intp-t 아주 애매........
3년 전
익인20
T 96 ㅋ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도...........
3년 전
익인23
근데 이거 저작권 피해서 만든 거라 아무 의미 없지 않나..?
3년 전
익인25
ㅁㅈ
3년 전
익인24
ㅇㅈ 친구동생이랑 같은 mbti인데 걔는a고 나는t란 말이야 근데 진짜 다름...부럽..
3년 전
익인26
나도 a,,, 스트레스 잘 안 받는 거 맞긴 한데 어떻게 보면 너무 생각 없이 사는 그런... ^^ 뭐 걱정거리 있을 때도 지금 걱정해서 뭐해 하고 바로 잊고 다른 거 함
3년 전
익인27
intj-a 맨날 여유만만하고 괜한 자신감 넘치는데 나도 왜그러는지 모르겠엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 isfj-a
3년 전
익인28
옛날엔 왠지 t였을 거 같긴해 지금은 옛날과 다르게 행복하고 안정된 느낌쓰~
3년 전
익인6
Isfj a인 친구있는데 진짜 진국이야
3년 전
익인29
istj-a 뭐 어쩌라고 인생을 사는 중••
3년 전
익인30
INFP-T 걍 최악..ㅎ
3년 전
익인45
나랑 똑같당 .. 팟팅 ...!!
3년 전
익인31
Isfp-t ㅎ....
3년 전
익인32
entp-a 주위에 남 눈치 남 시선 엄청 신경 쓰는 친구들 이해안됨...한번 사는 인생 남 얘기 다 들어야하나 선 안넘고 필요한 부분만 들으면 됨 그게 스트레스 안받고 속 편하지
3년 전
익인33
아 이거 진짜
3년 전
익인34
istp-a 맞는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 근심걱정없음
3년 전
익인64
나두 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정생겨도 행복회로 돌리면 금방 괜찮아지던데
3년 전
익인35
a인데 주변 t들보다 확실히 감정에 덜 휩쓸리는 듯 스트레스도 안 받고 고민도 길게 안 해
3년 전
익인36
매번 isfj-T ..
3년 전
익인36
주변 시선 신경 많이쓰고 스트레스도 엄청 받음 ㅠㅠ
3년 전
익인37
entp-a 인데 주변에서 멘탈 세다는 이야기 많이 들어
3년 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인39
나는 xxtx에 -a 80퍼 나오는데 주변 친구들 다 xxfx-t더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강철멘탈에 자존감 높단 소리 자주 들음
3년 전
익인40
infp-t......ㅎ 최악
3년 전
익인41
난 INFP-A 걱정 많이 하기는 한데 에라모르겠다 어떻게든 되겠지 이런 생각한다ㅋㅋㅋ 우울한적은 별로 없는듯
3년 전
익인42
enfj-t....남 시선 의식하는거 진짜 심해 ㅠ.... 겉으로는 안 그래보여도 속으로 오만걱정 다 하고 있음
3년 전
익인43
isfp-a
주변에서 성격 개부럽단 소리 많이 들음 ㅋㅋㅋㅋ
근데 정작 나는 고민을 안하는게 고민임 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
나 이유형인 친구 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 츤데레
3년 전
익인44
옹 나 a 나오던데 우울함 외로움 이런거 진짜 안 느껴 남시선도 신경 안 쓰는 듯
3년 전
익인47
ENTJ - A
3년 전
익인48
애들아 다 장단점있어 t가 더 유연적인 사고 가지고 여러방면으로 변할수있는 포인트가 더 많아
3년 전
익인49
난 istj-a 다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ESFJ-A 원래T였는데 A됐으
대학와서 이렇게 바뀐 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
infp-a
3년 전
익인52
애매하게 중간인 내 MBTI에서 유일하게 확신의 결과나오는 a.. enfj-a인데 다른 사람 신경 잘 안쓰고 내 목표 따라가면서 자존감 높은 편이긴 해
3년 전
익인53
isfp-a... 극-t였는데 미세하게 a 됐다 요즘 되게 무념무상으로 살아가는거 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
infp-t ..... 세상살기 힘들다 ,,
3년 전
익인55
아 뒤에 알파벳은 신경안써서 기억 안나는데 다시 하기는 귀찮다
3년 전
익인56
난 ENFJ-A
3년 전
익인57
Intj-a 맨날 이거 나오더라
3년 전
익인58
호걱?? 나 완전 남 눈치 많이보는데 올해 첫날에 한거에서 isfj-a나옴...
3년 전
익인59
나 인팁 -A
3년 전
익인59
ㄹㅇ 눈치안봄ㅋㅋㅋ 그냥 눈치없는거기도한데
3년 전
익인61
Esfj-A
3년 전
익인62
?? 나 이거보고 대학교에서 인성검사 한 거 조회하는데 나 분명 istp 나왔는데 학교 홈페이지에서 조회하니까 estp로 올라가있네
3년 전