모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ
3년 전
헐 그렇ㅜ나... 괜히 특목고가 아니네
3년 전
익인2
막 엄청 못 간 건 아니지만 못 간 편
3년 전
그럼 외고에서 잘 간 편이려면 스ㅏ카이 서성한 정도여야 돼??
3년 전
익인2
스카이가 잘간거지 아무래도 문과니까..? 근데 요즘 외고 많이 안쳐줘서 잘 못가긴 하더라.. 재수도 생각보다 많이하고 상위권 일반고랑 입결 비슷한 외고들도 많아
3년 전
익인3
엥 외고라고 다 인서울 하는 거 아님 외고 출신인데 공부 진짜로 안 한 애들은 지방 사립대 감 ... 외고에서 커버 못치는 내신 받고 정시 돌렸다가 재수하는 경우도 개많고 외고라고 다 잘가는 거 진짜 아님
3년 전
3년 전
익인3
얍... 물론 이것도 외고 바이 외고겠지만 국숭세단 라인 갔다고 못간 거 절대 아님
3년 전
혹시 다녓던 외고가 어느정도 레벨?? 이엇어...? 말이 좀 이상한가?
3년 전
익인3
경기권 외고였엉 ! 전체 외고 순위로 따지면 중위 정도는 될 거 가타
3년 전
익인9
이거 내얘기다ㅎ....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
야나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 6등급인가 때려박고 정시 돌렸다가 재수했지롱 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 나는 재종이 키웠다
3년 전
익인4
내친구 지방외고에서 중경외시 갔는데 딴애들한테 절대비밀이라 했었어 .. 나는 저라인 1차부터 광탈햇는디 하핳
3년 전
헐 서울권 외고 아닌데도 중경외시 간게 쪽팔리구나...
3년 전
익인5
엉 좀...? 국숭세단이 못갔다는게 아니라 외고출신이라는 전제가 붙으면...
3년 전
웅웅 나도 그 라인 대학 치기하는거아녀!!
3년 전
익인6
외고도 외고 나름이긴 한데 보통은 그렇더라
3년 전
익인7
엉 중경외시 가도 다 재수함
3년 전
익인7
우리학굔 그랬어..
3년 전
익인8
외고 나름이라.. 나 이제 외고 졸업하는데 우리 외고 하위라서 외대 본캠 글캠 제일 많이 가고 서울대 가지도 못함.. 국숭세단은 3에서 4정도 애들이 가는듯
3년 전
익인10
아무리 못해도 다 인서울 하는 건 아녀 약간 기대치가 높아서 그런가 정시로 돌리는 애들도 많고 재수 왕많이함...
3년 전
익인11
지방에 외고 아닌 외고 많다더라 이름만 외고
3년 전
익인8
이거 ㄹㅇ 우리학교..
3년 전
익인13
나 사는곳도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른지역 외고들도 다 공부못하는 줄 알았어
3년 전
익인12
나 높지 않은 지거국인디 은근 외고생 많아서 신기했어
3년 전
익인14
경기권 중간 정도하는 외고인데 애들 건동홍숙부터 안쓰려해ㅜㅜㅜ.. 난 6광탈하고 정시로 국숭세단 갔지만
3년 전
익인15
김포외고생인데
3점대가 중경외시 노림

3년 전
익인16
오.. 진짜 외바외구나 우린 건동홍숙까진 다들 썼었는데 ㅋㅋㅋ 나도 외고 나왔는데 성적 조져서,,?
그렇게 낮은건 아니긴 했는데 과에 비해 성적이 낮아서 경기권 대학왔음..
재수하는 애들 반수하는 애들 있긴 한데 그냥 다들 그러려니하고 사는듯
국숭세단이면 걍 성적 맞춰서 잘 갔겠거니 싶은 정도?

3년 전
익인18
엉 난 서울권외고인데
국숭세단 거의 못봄
비록 내가 입시한지 4년되가지만
내가 다닐 때는 5등급 후반 애들도 중경외시 라인 붙었엉

3년 전
익인19
못간 건 아니지만 성신부터 해서 국숭세단 라인까지는 보통 갔구나 하는 정도
광명상가 글캠 에리카 삼여대 인가경 등 밑에도 많이 가긴 감
물론 문과로 봤을때!

3년 전