공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1877l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
그치 ? 진짜 못됐어 사람들

이런 글은 어떠세요?

익인1
성악설 #지지합니다
3년 전
익인2
3년 전
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인8
3년 전
익인10
3년 전
익인13
3년 전

익인3
ㄹㅇ 진짜 개많음
3년 전
맞아 진짜 .. 남 잘되는 꼴 못보고 그냥 인류애 상실 ㅋㅋ
3년 전
익인4
맞아 못된사람 진짜 많아 나도 어느 부분에선 못된사람인걸
3년 전
3년 전
익인5
맞아 나도 못돼서 쓰니를 호록 먹어버릴 거야!!
3년 전
3년 전
익인7
아 이거 넘 귀엽 쓰니 답댓도 넘 귀엽...
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워둘다
3년 전
익인9
ㅇㅈ 나도 인간이지만.. 인간이 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
ㅇㅈ 나도 성악설 믿어... 악하게 태어난 존재가 사회화 되고 배려와 공감을 배우게 되면 그제서야 사람이 되는 것 같아... 근데 아무래도 모든 부분을 옆에서 바로잡아줄 사람이 없으니까 대부분의 사람들은 비뚤어진 구석이 있는 것 같고ㅜ
3년 전
익인12
코로나만 봐도.. 인간의 이기심을 적나라하게 보여주잖아
본인이 걸리면 즉사하는 병이었어봐 금방 끝났을걸?
남들한테 피해주는건 생각안하고 나만 안죽으면 되지 하면서 쏘다니는거 봐

3년 전
익인14
마쟝 나도 사람 싫어
3년 전
익인15
애초에 악이라는거자체가 인간의 기준이라서 그러는듯...
3년 전
익인16
나도 그렇고 너도 그렇고 원래 자기 빼고 잘되는거 다 싫어들 하지ㅋㅋ
3년 전
익인18
맞아 다들 사회에맞춰서 억누르고 살뿐...난성악설을믿는다!
3년 전
익인19
난 주변 사람들 영향 많이 받는다고 생각해 착한 사람들은 진짜 착한데 나쁜사람들은 진짜 나쁘더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
222 성선설믿지만 점점 못된사람이 되가는거같아
3년 전
익인22
잉 갑자기 왜?
3년 전
익인23
3년 전
익인24
ㅇㅈ성악설 지지합니다
3년 전
익인22
갑자기 이게무슨일이여??..?? 머터짐?
3년 전
익인24
엇! 난 그냥 요즘 그런 생각이 많이 들어서 공감했어!!! 무슨 일 터졌나??
3년 전
익인25
나 유아교육관데 성악설 믿는다...
3년 전
익인26
어휴 유치원, 어린이집에서도 성추행, 성폭행 사건이 일어나는 거 보고 성악설 믿게 됨..
3년 전
익인27
진짜 사람들 못됐음 진짜 개못됐어
3년 전