모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
사회생활 잘 하지 않아? 

ㅇㅈ??????

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기준 어? 나 생각보다 괜찮은데??
근데 남들이 볼땐 걍 이상한 애
이거같아

3년 전
익인2
ㅇㅈ 공감이다 나도 그런소리 겁나많이듣는데
3년 전
익인38
아 이거 ㄹㅇ..
3년 전
익인39
이상하다는게 어떤식으로야??
3년 전
익인3
일회성 사회생활(?)을 잘함ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 한번 보고 말 사람한텐 말 디따 잘 한다 나도 내가 넘 이해 안됨ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나도.. 그런 사람들한테는 자연스럽게 잘하는데 오히려 친척들같은 경우가 더 어려워ㅠ
3년 전
익인40
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이거나 일회성 으로 보는사람에게 친화력 쩔어
3년 전
익인42
와맞음 그래서 어른들한테는 되게 살가움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
모르는 사람한테 말걸기 완전잘해!!!!
3년 전
익인52
일회성인 사람은 날 평가하지 않기 때문에 그런거래!
3년 전

익인4
ㅇㅇ 잘해 내주변 인프피 싹싹하고 칭찬많이받아
3년 전
익인5
음 아니 나만 그렇게 생각하고 남들은 아니라고 생각하는 경우가 많음 ㅎ
3년 전
익인6
평소에는 없다가 필요한상황에 나도모르게 나오는듯
친구들도 옆에서 보다가 좀 놀래하고ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
난 열심히 노력해도 보통 사람의 70%정도밖에 안되는것같아
3년 전
익인8
자본주의 .. 사회에서 살아남기 힘덜다 ~..
3년 전
익인9
흑흑 넘 힘들어,,
3년 전
익인10
맘먹을때만 잘함 근데 1년치 사회생활 끌어다 쓰고 빨리 지쳐서 그 후로 사회생활 안함
3년 전
익인11
진짜얔ㅋㅋㅋㅋ.ㅎ...하고 나서 혼잣말로 사회생활 힘드네ㅎ..한다..
3년 전
익인12
맞아 나 은근 싹싹하고 일잘한다고 맨날 이쁨받음
졸업해서 이제 진짜 취업사회나가는데 과연 계속 이쁨 받을란지 무섭다

3년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인14
난 제외... 매우 뚝딱거림..
3년 전
익인15
항상 만나기 전에 겁나 걱정하지만 집에 오면 내 생각보단 잘 하고 옴 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ 맘 먹으면 잘함!
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활은 이쁨받는편인듯? 온오프 확실하게 해섴ㅋㅋ 집에오면 뻗어버리는게 단점이지 ㅠ
3년 전
익인18
난 못한다...ㅎㅎ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
마저 은근 어른들한테 예쁨받어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
내가 보는 인프피는 되게 사회생활 잘하고 똑부러짐...문제는 내가 intp라는것......
3년 전
익인21
걍 평범하게는 ㄱㅊ은데 좀 사회생활 잘한다 싶은 사람들한테는 뚝딱거리는 게 보일 듯
3년 전
익인22
할 일은 잘하는데 사회생활은 못하는것같아.. 약간 실제로 만나면 싹싹하게 구는데 집와서 연락두절되거나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 남들이 볼땐 얘 뭐지.? 이러는 애ㅠㅠㅠ나야...
3년 전
익인22
약간 앞뒤 다른 느낌
3년 전
익인23
난 사회생활 진짜 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또래나 위 10살까지는 귀엽다고 좋아해주심 그래서 회사도 나잇대 비슷한 사람이랑 일하면 잘맞음
3년 전
익인24
난 3개월은 사허ㅣ생할 잘하는데 지나는 순간 개차반으로 변해ㅎ
3년 전
익인25
난... 잘 못해 일단 할말이없어서 ㅋㅋㅋㅋ 동료들이랑 스몰톡 젤어려웡
3년 전
익인26
그래도 초년때 보다 발전은 하는 것 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
자주 안 보는 사람한테는 살갑게 굴기 쉬운데 매일 보는 사람이랑은 계속 어색해 하루종일 긴장하고 잇으니꺼 집에 오면 피곤해서 기절함 ㅠㅠ
3년 전
익인28
남한테 피해주거나 피해받지도 않는데 이렇게 지내도 되는건가 라는 생각은 하루에 한번씩한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
난 인상 안 쓰고 표정관리 잘 한 줄 알았는데 그럴 때 항상 인상 쓰고 있었더라... 남들이 말하는 거 듣고 알았어
3년 전
익인31
ㅇㅈ 공적 영역에서는 잘함
3년 전
익인32
직장에 있을 땐 영혼까지 끌어모아서 어떻게든 하는데(그래도 남들 70%만 할 수 있음) 그래서 집에 와서 ㄹㅇ 기절함 넘 피곤해
3년 전
익인34
나는 하기싫은데 할려면 함 ㅋㅋㅋ 난 기본적으로 사람이랑 친해지는게 싫은데 사람이랑 조금만 교류있어도 그사람한테 정은 쌓여서ㅋㅋㅋ(그래도 친해지긴 싫음) 나는 나 인프피인거 맞춘 사람도 없어서..
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕 본문 다받아ㅠㅠㅠ
인프피 울고가여😭 나만 그런게 아니였구나..

3년 전
익인36
앞에선 넵^^!! 이러고 집가자마자 일체 연락 안 받는...
3년 전
익인36
다음에 한번 만나서 밥 같이 먹어요~ 헐 좋아요!!
--여기까지 인프피 사회생활 한계
근데 이제 진짜로 언제 어디서 밥먹자고 연락오면 ㅠㅠ그때 일이 있어서요 ㅠㅠ 하는...

3년 전
익인37
난 잘한다고 생각하는데 일하는곳에서만 잘하고 사적으로
보자고하면 거의 안만날려고함..불편해..이게
못하는건갘ㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
엄~청 잘하고 와 쟨 사회생활 갑이다 이건 아닌데 딱히 문제 일으키진 않는 듯
3년 전
익인43
난 잘 못해 ㅠㅠ
3년 전
익인44
회사에서는 어느정도 할 수 있는데 사적으로는 못하겠어ㅠㅠ 사적으로도 밥 먹자고 하면 헐 너무 조아여!! 하는데 맘 속으로는 아...ㅠㅠㅠ 이러고있엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
사회생활은 잘하는데 매력은 없는 느낌..?
막 사람들한테 인기있는 사람들 있는데 그런사람은 못되는것 같아

3년 전
익인46
맞아 그리고 유명한 mc 분도 infp라는거 보고 엠비아이는 걍 재미로만 보는거라고 생각하게됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아 댓글 다 공감되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 음... 나 대1때 예쁘고 노래잘하고 공부잘하고 멋있는 언니 있길래 친해지고 싶어서 첫 만남에 번호 땀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 잘할때는 잘 함 내가 친해지고 싶거나 하고싶은 사회생활은 잘 하는데 싫은 사회생활은 좀 못 함
3년 전
익인48
이거 쫌 인정. 나는 솔직히 사회생활 정말 싫어하긴 하는데 밖에 나가면 잘 함ㅋㅋㅋ 생존을 위한 사회생활력 만땅임ㅋㅋㅋ 그래서 사회생활 하면서 만난 지인들은 내가 infp라고는 전혀 생각 안하는 경우도 많아
3년 전
익인49
난 못하는 것 같아...사실 다른 알바할땐 나름 이쁨 받았던거 같은데 지금 다니는 직장에선 제일 답답이임... 적성에 안맞는건지😟
3년 전
익인51
가벼운 관계에서는 괜찮은데, 격식 차려야하고 잘 보여야 하는 곳에서는 그렇게 못 해 ㅜㅜ
3년 전
익인53
ㄹㅇ 개찐따임 ㅠㅠ
3년 전
익인54
출근하면 사회생활 잘함... 근데 퇴근하거나 주말에는 연락 절대 불가😂 전화도 잘 안 받음... 출근하면 다시 사회생활 잘함 이거 반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
사회생활할 때는 다들 날 e로 보더라,,,,,, 😎
3년 전