모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 그정도는 해놔야
3년 전
오오 다른 사람들은 대학생때 알바비는 진짜 돈도 아니라고 막 다쓰라고 그랬고든 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
사람마다 다르긴해
직장을 다녀도 저축안하는 사람은 안해
그것보다 적게 벌어도 저축하는 사람은 하고
근데 나는 2년 알바하고 어학연수가는 비용 대고 싶어서 저춛햇어

3년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인3
난 해 미래를 위해서
3년 전
익인4
난 안했어
3년 전
익인4
솔직히 지금도 저축안함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 신입이라..
3년 전
익인5
별로..안해도 돼
3년 전
익인6
청약만 하고 그외에는 굳이
3년 전
익인7
난 그걸로 사고싶은거 사고 여행가는게 더 나을듯
3년 전
익인8
응 그거는 기본이고 목적있는 돈도 저축해봐. 코로나 끝나고 여행 갈 돈! @@살 돈 이런거
3년 전
익인9

3년 전
익인10
ㄴㄴ... 난 굳이 필요없다고봄.... 그거 쪼꼼 모으는것보다 직장다니면서 본격적으로 모으는게 훨씬빠름 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
맞아ㅠㅠ 다들 이렇게 말하드라
3년 전
익인10
미래를 위해 모으는게 아니라 여행 목적인거면 찬성!
3년 전
목적없이 그냥 돈 모으래서 하는거긴한데 ㅜㅜ 지금 생각해보니 이 코딱지 만한돈을... 뭔가 하고싶은거 못하고 모으고잇으니까 좀 그렇..
3년 전
익인10
ㅇㅇ 목적없이 미래를 위해 모으는거면 직장다니면서 모아도 안늦으
3년 전
익인11
나는 한 번에 확 벌고 모아뒀다가 알 바안하고 썼음
3년 전
익인12
모이고 모이고 모여서 천만원 만드는것도 별론가.....
3년 전
익인12
천만원도 적은돈은 아니지 않아..??? 누가 그렇다고 해줘 줴발 나도 10마넌씩 모으는ㄷ 현타오려해
3년 전
아니 그것도 당영히 좋지 근데 난 목적도없고 그녕 하라고 해서 알바비로 하고싶은것도 포기하고 적금하는 수준이라ㅠㅜ 고민인거양
3년 전
익인12
헐 얼마벌길래??ㅠㅠ 3-40은 좀 힘들긴하겠다...ㅠㅠ 하구싶은건 하ㅏ고살쟈!!!!!!
3년 전
익인13
나는 모아서 취업하고 전세집 구하는데 보태서 맘에드는집 계약햇어
3년 전
익인15
엄청 나중을 위해서 모아둔다고 생각하면 푼돈에 불과하지 먼 미래 말고 몇 달 안에 갑자기 수 십 만원 하는 걸 사고 싶을 때나, 그 달에 돈이 평소보다 많이 들 때 비상금으로 쓴다고 생각하고 모아봐! 대학생 때 많이 유용했어
3년 전
익인16
쓰니 나랑 같은 고민중이네ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 딱히 목적은 없는데 모아야할것같아서 알바비 대부분 저축하거든,,,그러다보니 옷쇼핑 네일 등등 하고싶은거 어느정도 포기하고 사는데 요즘은 조금 현타온다ㅠㅠㅠ그냥 막 돈 쓰고 싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
나는 대학생이지만 저축 하는거 필요한 것 같아
저축하는 습관 만든다 생각하고 조금씩 저축해봐
목적이 없어도 일단 저축하는게 좋은게 나는 목적이 없었다가 하고 싶은게 생겼는데 모아둔 돈 덕분에 그걸 포기하지 않아도 된다는거야
목적이 생길 때를 대비해서 저축한다고 생각해도 나쁘지 않은 것 같아

3년 전
익인18
난 알바해서 해외여행 4번 가고도 300만원 더 모았었으
3년 전
익인19
큰돈이 나갈일이 얼마나 생길지모르니 조금씩 모아놓는것도 좋다고생각해
3년 전
익인19
꾸준히 모으는게 힘들다면 딱 비상금 백만원만 모아놓고 쓰는것도 좋을듯?
3년 전
익인20
알바비가 이삼백되면 모를까 그 돈 저축해서 모해 ㅜㅜ 그냥 쓰는 즐거움을 느껴.. 대학생 때 알바하는 거 자체가 잘하는 거지. 저축습관 돈벌면 생김
3년 전
익인21
난 버는대로 족족 씀 ㅎ후회안해
3년 전
익인22
여행목적이면 추천! 그거 아니면 그냥 15 정도 더 쓰면서 친구랑 놀고 자신을 위해서 쓰는걸 더 추천
3년 전
익인23
하고싶은거 사고싶은거 갑자기 여행가고싶어질때 쓸돈있으면 좋아 일단 작게라도 비상금만들어놔
3년 전
익인24
모으면 좋은데 하고싶은거,사고싶은거 못하면서 까지 모으는건 비추 나중에 그렇게 모은거 쓸 시간도 없다..
3년 전
익인25
나는 대학 졸업할때 150정도 갖고 졸업했는데 취업 준비하면서 아주 요긴하게 씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
근데 쫌쫌따리 모으는 것도 괜찮다고 봄!
3년 전
익인27
취준하면서 쓸돈이랑 취업하고 옷 사고 첫달 밥값정도만 있으면 된다구 생각해 많이 모을 필요는 없움
3년 전
익인28
막 하고싶은거 못하면서 모으는 건 비추!! 대학생때 아니면 놀러다니기 힘들어..ㅠ남는돈은 모으는게 좋치
3년 전
익인29
하고 싶은건 하면서 모으면 좋은듯!!!
3년 전
익인30
많이 모을 필요 없으니까 뭐 이것저것 재면서 힘들게 모으진 않아도 된다고 생각. 그냥 여유되면 조금씩
3년 전
익인31
나는 어렸을때부터 20대 중반까지 500모아서 한달 미서부 여행 다녀옴..! 여행자금으로 모으는건 좋은 것 같아
3년 전
익인32
비상금으로 만들면 좋을듯 ? 뭐 없음 그돈쓰고 이정도 ..?
3년 전
익인33
저축한ㅡㄴ 습관 필요할 것 같음...
3년 전
익인34
하는게 좋지 그래도 수중에 쓸돈이 이만큼이나 있다는건 마음의 여유를 가지게 하니까 사람일은 또 모르는 거고... 근데 하고싶은것도 많이 포기한다면 저축하는 돈을 훨씬 줄여봐 10이라든지 아니면 8이라든지 다 먹고 살려고 하는 일인데 그정도 본인에게 투자는 해도 괜찮아 그래야 일할 맛도 더 나지!!!
3년 전
익인35
청약만 하는거 추천해... 사실 학생 때 15와 직장인 때 15가 달라서 그 돈을 모으는 것 보다 문화생활이나 즐기면서 살았우면 좋겠어
3년 전
익인36
청약이랑 여행자금으로 모으는거 추천! 일하면서 길게 쉬기 어려울 수도 있어서 입사전에 여행 다녀오는 것도 넘 좋더라. 앞으로의 힘이 되더라고
3년 전
익인37
웅 그래야 사고싶은 거 사고 여행도 가!
3년 전
익인38
남은 돈만 모아! 난 그걸로 해외가고 코수술했오
3년 전