모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
공대 새내긴데 나는 우리 과 홈페이지에 올라오는 채용정보? 그런 거 볼 때 다 월급이 300~350 사이였거든... 170 정도 받는 건 인턴밖에 못 봤어 정규직 채용은 중견기업도 다 300 이상 받던데 그냥 우리 과가 특수한 거야...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
공대는 제외지
3년 전
아니 월급 글 보니까 공대 관련 진학인데도 막 270 이런다고 해서 충격받았어... ㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
나 공댄데 신입부터 그렇게 받는다고...? 본인 능력이 받쳐주면 가능하겠지만 흔하지않음 개발자거나 타고났거나
3년 전
그치 흔하지 않은 거지? 그럼 나도 기대를 좀 접어야겠다 첫월급 300이 기본인 줄 알고 살다가 취준할 때 실망할 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
웅웅 일단 전공 안살리는 사람도 개많고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초봉부터 그러려면 그쪽으로 뛰어나거나 교수님들이 꽂아주거나ㅜㅜ ㄹㅇ 잘 없음 대기업가면 받을 수 있겠지만 그것부터 하늘의 별따기고
3년 전
익인4
공대라도 그거 평균이자나 삼전도 세금떼면 월급 300안넘음
3년 전
익인5
대기업 초봉으로 계산하면
300 받징

3년 전
익인6
워크넷 같은곳 한번 봐바 대충 평균 나와
3년 전
익인7
그게 중견기업ㅇㅣ잖아 요즘엔 대기업은 당연하고 중견기업도 들어가기 어려워
중소기업은 따로 정보를 안 올려주니까 모르는 거지
우리 학교도 중견 대기업 공기업만 올려주고, 선배들 취업 한 정보도 중견 이상으로만 올려줌
-나도 공대임

3년 전
익인8
세전아니야?
3년 전
익인9
초봉 200만 넘어도 그럭저럭이지
3년 전
익인10
문과익 왜들어왔지,,
3년 전
익인11
공대 대기업쪽으로 가면 받을 수 있지
3년 전
익인12
공대는 자기 하기나름이라
3년 전
익인13
공대도 작은 곳이면 많이 안 쳐줌 ㅠㅠ
3년 전
익인14
대기업도 세후로 하면 초봉 300안됨...ㅋ
3년 전
익인16
22 300은 세전금액..ㅜ
3년 전
익인18
33.. 짠 곳이면 세전도 300 안되구 애매하게 200후반 걸침
3년 전
익인15
컴공인데 선배들 거의 그 정도 받음
3년 전
익인17
공대도 무조건 잘받는거 아님 중소 개발자는 200언저리임
3년 전
익인19
222 ㅎㅎ 소기업 개발자익 세후 200도 못받는 중
3년 전
익인22
세후 300은....힘드러..
3년 전
익인23
난 다지인계열이라 더 박봉임 야근만 드럽게 많고
3년 전
익인25
디자인 울어요ㅠ
3년 전
익인24
그냥... 애초에 기대를 안하거나 낮추는게 맘 편할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과거의 나도 취업하면 다 이삼백은 버는줄 알았죠...ㅎㅎㅎㅎ 개인적인 의견이지만 주변에 보면 초봉 200 안되거나 그 언저리인 사람이 더 많음
3년 전
익인25
직무마다 달라 ㅠ
3년 전
익인26
공대는 예외일 수도 있지만 보통 사회초년생이 180~250정도고 많아야 300 벌지 않나..? 그리고 여기에 세금, 식대, 보험 등등 빼면....ㅠ
3년 전