모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
아직 과학적으로 밝혀지지않는 사실이 얼마나 많은데 외계인이든 귀신이든 없다라고 딱 말하는게 신기....

이런 글은 어떠세요?

내가 이상한 일 몇 번 겪어봐서 이러는 것도 맞음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
뭐 또 그사람들 입장에선
귀신 외계인 있다고 하는 사람들이 신기한거지 뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
증거도 없는데 있다고 단정짓는것도 신기함
3년 전
익인3
나도 이 생각
3년 전
익인5
나두
3년 전
익인7
ㄴㄷ
3년 전
익인12
나더
3년 전
익인14
나두
3년 전
익인27
나도ㅋㅋ
3년 전
익인32
ㄴㄷㅋㅋ
3년 전

익인4
없다하도 좀 그렇고 있다하기도 좀 그럼
3년 전
ㅁㅈ 그래서 무조건 있다!! 라고도 안 하지만 없다!! 라고도 안 해...
3년 전
익인8
정신질환쪽으로 한 번 생각하게되니까 그냥 아예 이쪽으로만 생각하게되는거가틈 몸 좀 허약해지면 그렇게 느낄 수 있는 감기같은 수준의 정신질환?
3년 전
익인9
과학적 증거가 없으니깐 없다고 보는게 맞겠ㅈㅣ
3년 전
익인10
과학적으로 증명이 안되서 없다고 생각하지만 ..
오히려 과학적인 사고라는게 가능성을 배제하지 않는거인듯..

3년 전
익인11
그 사람들은 증거도 없는데 있다고 단정짓는 사람들이 신기할껑?? 서로서로 신기해할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나는 눈에 보이는거만 믿어서ㅠㅠ 귀신본적없어서 안믿음 오ㅣ계인도...아직본적없어서 안믿음
3년 전
익인12
귀신 안 믿는데 무서워 함... 뭐지😂
3년 전
익인21
2222 없다고 생각하는데 공포영화 덕인가.. 귀신 나올법한 상황에 그 생각들면서 확 무서워짐
3년 전
익인47
3년 전
익인15
외계생명체는 무조건 있을거같움 저 넓은 우주속에🙂
3년 전
익인16
있다는 게 더 신기함 나는 ..
있으면 진작 누가 사진이라도 남겼겠지 몇 세기 동안 미스터리일 뿐인데!

3년 전
외계인 같은 경우엔 미국에서 국가 기밀 어쩌구 하는 것도 들은 적 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 서울에 비행물체 나타나서 군대 동원됐는데 미국에서 전화왔단 썰도 있었고... 있어도 국가 기밀인 것도 있지 않을까란 생각도 한 번 해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 그치 그렇게 생각할수도 았는거지!
3년 전
익인17
난 있다고 믿어
없다고 믿으면—> 귀신ㅇㅣ 내가 없다고~?? 하면서 나타날거같아성ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인18
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
와 이거나만그런줄
3년 전
익인19
근데 좀 신기한건 완전 옛날부터 나라 달라도 각각 그런 소문이 있다는게...
3년 전
익인20
난 외계인은 진짜 있을것같음.. 우주가 얼마나 넓은데 인간만 있을리가
3년 전
익인22
ㄴㄷ 이럼... 있는데 우주가 너무 크고 방대하니까 우리가 발견 못한 거라고 생각함 우리 은하만 있는 것도 아니잖아
3년 전
익인35
나도 어케 인간만 있겠어
3년 전
익인25
귀신 있으면 외계인 저승사자 머 이런거 다있게!싶은 맘으로 허상이다 생각하고 사는 사람...
3년 전
익인26
훤한 대낮에 다수의 사람들에게 영상 찍힌 거 있으면 믿음
3년 전
익인28
뭐든 존재하는 세상에 없다고 하는 것보다 있다고 하는게 더 맞는 것 같지 않냐고 우스겟소리로 어떤 선생님이 했던 말 기억난당
3년 전
익인29
난 있다는 사람들이 진심 신기해.. 외계인은 외계 생명체니까 아직 과학적으로 밝혀지지 않았을 가능성이 있는거지만 귀신은 죽은 사람의 영혼인데 그건 과학적 사실이랑 반대되는 얘기니까
3년 전
익인30
난 어릴때부터 귀신만화 보다가 초등학교랑 고등학교때 귀신보고 무서워서 계속 믿고 사는중 ㅋㅋ,,
3년 전
익인31
난 내 눈으로 보기 전까진 안 믿어
3년 전
익인33
난 귀신 안믿는 친구랑 귀신 경험해서.. 친구 안믿었는데 그 일 이후로 믿더라 ㅋㅋㅋ 진짜 그때만 생각하면 엄청 무서웠어 ㅠㅠ
3년 전
익인34
난 안믿어...
3년 전
익인35
난 귀신은 안믿는데 외계인은 믿어
3년 전
익인36
무서워서 없다 생각중,,,있으면 어케
3년 전
익인37
외계인은 있을것같은데 귀신은 ㄹㅇ 안믿음
3년 전
익인38
엑소시스트 같은 거 보면 있는 거 같은데?!
3년 전
익인39
경험한 사람들이 많으니까 믿어
하다못해 가위라던가 웹툰으로도 있잖아

3년 전
익인40
난 막 앗 불길해!!!귀신이 그랫어! 이건 귀신짓이야!!! 이런건 없는데 귀신이 있다고는 생각해
3년 전
익인41
외계인은 과학자들도 다 믿을텐데? 난 귀신은 없지만 외계인은 당연히 있다 생각함 외계인이 단순 우리같은 문명을 이룬 지적 생명체가 아니라 괴생명체도 포함이라
3년 전
익인42
이건 진짜 사바사지
3년 전
익인44
맞지 과학이라는 건 완성된 학문이 아니니까 계속 발견하고 연구해가면서 발전하는거니, 현재로서 증명되지 않았다는 이유로 없다고 단정짓는 데에는 무리가 있지
3년 전
익인45
인류가 가진 지식의 범위를 벗어난 부분들이 더 많을 것 이기 때문에.. 난 귀신도 외계인도 있다고 생각해~ 지금 우리가 아는게 다가 아니겠지 분명. 그러니 과학이 발전 하는거고
3년 전
익인46
전문가가 귀신 없음 암튼 없음 이런 거 아니면 머 개개인의 생각은 다를 수 잇지 아직 밝혀진 게 없으니까
3년 전
익인48
있다는 증거가 하나도 없는데 어떻게 있다고 믿어
물리적으로 불가능함

3년 전