모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 631l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
20대후반에 취업해서 매달 돈은 잘벌어.. 근데 워라밸이 최악이야 

주5일근무는 기본베이스인데 

여기에 야근이 4일이상 거의 격주로 주6~7일하고 

새벽퇴근도 빈번해...(돈은 진짜 다 쳐서 많이줌) 

그러다보니까 졸업전까지 항상 연애 잘하구 다녔는데 

행복했고ㅠㅠ 

너무 몸이 힘드니까 좀만 관심갖고 다가갔을때 상대 반응이  

미적지근하면 그냥 거기서 중단하게 되더라고.. 

추진력이 없달까 

직장인되면 다들 이런걸까? 요즘들어 연애에 아다리가 안맞는 듯한 느낌이들어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
직장인이고 취직한지 얼마 안됐으면 백퍼
3년 전
글쓴둥이
옹 2달차야 !!!! ㅠㅠ
3년 전
둥이1
좀만 이해해줘 ㅠㅠ 첫 직장이라 직장 보는 눈도 없었을 수도 있어 같는 업계여도 워라벨은 천지차이나더라
3년 전
글쓴둥이
고마워 ㅎㅎ
3년 전
둥이2
피곤해서 그려 적응되면 괜찮아질거어
3년 전
글쓴둥이
그런가ㅠㅠ 그래서 그런지 내가 힘이없어서 상대에게 내 매력이 없을거같음 ㅠㅠ
3년 전
둥이3
바쁜업계에서 일하면 어느정도 그런것같아..ㅠ
나도 그런편인데 다른업계사람을 만나면 내 생활을 이해못해서 싸우고 이쪽업계사람을 만나면 같이 바쁘니까 그냥저냥 흘러가는느낌? 허무해ㅠ

3년 전
글쓴둥이
진짜루... 에너지도없고 몸도힘들고ㅠㅠ 연애에투자하기 꺼려지구
3년 전
둥이4
나도 그래서 일시작하고 한 2년은 연애 못함ㅋㅋㅋ나 하나 살기도 벅찼음
3년 전
글쓴둥이
와그럼난 결혼못하겠다...ㅋㅋㅋㅋ 2년이라니ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
가능할거같네...! 좀만 기다려주자 파이팅
3년 전
둥이5
근데 나 하나만 물어봐도 될까ㅠㅠ 짧게 만났는데 일년정도 뒤에 연락을 한다고 할 때 다시 잘 될 가능성이 있을까...? 너무 오래 시간 지나서 가능성이 없어졌을까ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
내 경험상으론 다 안됐는데
주변엔 된 커플들 있어!

3년 전
둥이5
그래..?ㅠㅠ 그게 내 경우가 되면 좋겠다 얘 붙잡아서 결혼하고싶은데 ㅠㅠ 10개월이나 내가 버틸 수 있겠지,,!!!
3년 전
글쓴둥이
5에게
음... 결혼생각할정도면 해보는게 맞다고 생각해 나는

3년 전
둥이5
글쓴이에게
웅... 알겠오... 돈이나 열심히 모아놔야겠다.. 일단 기다리는 것 밖에 답이없네ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
5에게
파이팅%

3년 전
둥이5
글쓴이에게
응! 익인이도 화이팅!

3년 전
둥이6
주말에 만나면 되잖아!
나랑 비슷한데 잘만 연애한다

3년 전
글쓴둥이
그렇긴한데 연애하는데에 자신감이 안생기네ㅠㅠ 진짜 이게 수면욕이 대단해서그런건가 싶기도해 일주일에 평균4시간도 못자니ㅠ
3년 전
둥이6
ㅠㅠ 슬프다 둥아 얼릉 밑에 후임들어와서 야근 줄기를..
3년 전
글쓴둥이
마음만이라도 고마워 둥6이 행복한 하루보내!!
3년 전