공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5731l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
애인이랑 둥이친구랑 같이 밥을 먹으러 갔어. 애인 옆에 둥이 앉고 맞은편에 친구가 앉았어. 둥이 친구가 반찬으로 나온 깻잎장아찌?를 먹으려는데 두세장이 붙어있었음. 그때 애인이 그 붙어있는 깻잎을 젓가락으로 떼준다면 어떨거같아? 

1.기분 나쁘다 

2.상관없다 

난 실제로 셋이 가족같이 친한 친구가 있어서 그친구들한테 하는건 상관 없을거같은데 정말 매력있고 별로 안친한 친구면 싱숭생숭할거같긴하거든? 둥들은 어떨지 궁금해!
이런 글은 어떠세요?

둥이1
3년 전
둥이1
깻잎을 떼서 밥 위에 얹어주고 그런 거 아니면 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
잡아주는 건 ㄱㅊ 근데 수저나 밥 위에 올려주고 이런 건 별루
3년 전
둥이4
3년 전
둥이82
3년 전
둥이102
3년 전
둥이103
3년 전
둥이110
3년 전
둥이114
3년 전
둥이121
3년 전

둥이3
3년 전
둥이5
내 친구면 상관없는데 걔 친구면 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
3년 전
둥이7
난 남의 남자친구가 나한테 그런다고 생각하먄 ㄹㅇ 띠용임
3년 전
둥이8
내친구면 ㄱㅊ
3년 전
둥이9
난 시러..굳이..!??? 친구 남친이 나한테 그렇게 해준다고 해도 좀 뭐지??싶을것 같아 난....
3년 전
둥이10
난 싫음 그렇게 할 수 있는건 섬세하고 관찰을 잘 하고 있어야하잖아 친구를 신경쓰고 있다는 것 같아서 싫음 나는 안해주고 친구만 해준다 그럼 그냥 죽음으로 갚아야한다 그리고 내 애인도 내가 저러는거 서로 안좋아함
3년 전
둥이107
죽음으로 갚아야한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 넘 웃기다
3년 전
둥이11
난 2 떼주는 건 노상관인데 떼주면서 눈빛교환 그런 거 너무 기분 나쁨 눈빛교환 혹은 아이컨택xxxx
3년 전
글쓴둥이
오마나 고마워 수정할게!!
3년 전
둥이11
웅웅
3년 전
둥이13
나빠...
3년 전
둥이14
남 밥먹는거 보고 있었다는게 싫어
3년 전
둥이15
오히려 좋은데....짜식 이런 매너가 있구나 이런생각들어
3년 전
둥이16
와 다들 상관없다네...
진짜 싫어 난 ㅋㅋㅋㅋz 11

3년 전
둥이17
난 괜찮은데 우리 아빠가 다른 아줌마...안돼
3년 전
둥이18
남친이 밥상만 보다가 떼준거고 친구가 아 감사합니다 근데 괜찮아요! 이런 식이면 ㄱㅊ 근데 저러고 서로 웃거나 장난을 친다? 기분 팍상함 내가 저 상황에서 친구라면 눈치 조지게 보일듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
3년 전
둥이20
3년 전
둥이21
11 기분완전더러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ나나 신경쓰지 어처구니없어
3년 전
둥이22
떼주기만 한거면 상관ㄴㄴㄴㄴ 근데 밥 위에 올려준다?̊̈?̊̈?̊̈ 아니면 눈을 맞춘다?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈? 그때부터 파국임
3년 전
둥이23
2 내남자친구는 괜찮음
3년 전
둥이24
2 근데 밥위에 올려주는건 안돼
3년 전
둥이25
2 왜? 뭐가문제인지 모르겠
3년 전
둥이26
2 떼는 거 도와주는건데 뭐....
3년 전
둥이27
2 별생각은없을듯
3년 전
둥이28
3년 전
둥이29
3년 전
둥이31
1.. 왜 굳이
3년 전
둥이32
3년 전
둥이33
3년 전
둥이34
1 굳이
3년 전
둥이35
3년 전
둥이36
1 기분 나쁜건 아니지만 조금 싱숭생숭
3년 전
둥이109
3년 전
둥이37
3년 전
둥이37
우리 아빠는 원래 그런뎅..
3년 전
둥이39
잡아주는건 괜찮음
3년 전
둥이40
2 직접 집어서 밥에 올려준 것고 아니고 뭐...
3년 전
둥이41
나도 서로 다 알고 친한 친구면 상관 ㄴㄴㄴㄴ
근데 약간 나랑도 그으렇게 안 친하고 예쁘고 그런 친구면 상관 ㅇㅇㅇㅇ

3년 전
둥이42
2 붙은거 떼주는건 ㄱㅊ 근데 먼저 깻잎 지가 떼서 올려주는건 절대 안됨
3년 전
둥이43
2 잡아서 밥 위에 올려주는 거 아니면 ㄱㅊ
3년 전
둥이44
3년 전
둥이45
근데 내 남자친구가 그러는 건 상관없을 것 같거든
근데 아빠가 다른 아줌마 깻잎 떼준다? 그건 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 그럴일 없는거 아는네 용납 못 해

3년 전
둥이47
안 잡아주는게 더 별로야 매너 없어보임
3년 전
둥이48
2 이거는 배려고 매너지
귀찮다고 못 본 척 하는게 더 별로

3년 전
둥이49
3년 전
둥이50
22 이거가지고 별... 너무 유치하고 오글거림ㅠ 나라도 도와줄듯;
3년 전
둥이51
222 떼줬을때 기분나쁜거면 그 친구를 안좋아 해서 그러는거 일듯
3년 전
둥이52
떼주는건 상관없고 밥위에 가져다주면 열받음
3년 전
둥이54
3년 전
둥이55
원래 2였는데 현남친 대입하니까 1이긴데 또 애매해서 남친한테 물어보니까 당연히 기분나쁘데 과잉친절이래 입장바꿔도 기분나쁘다더라!
3년 전
둥이55
또 자기랑 다르다고 유치,오글 이러는사람은정신차려야해...
3년 전
둥이56
1 내 애인이 굳이 안해도 되는거라 생각해. 과잉친절 같음.
3년 전
둥이57
괜찮긴한데 뭔가 기분이 묘할 거 같아
3년 전
둥이58
3년 전
둥이59
2 사실... 누구한테 하느냐에 따라 다른 거 같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이60
걍 도와드릴까요?? 이렇게 물어봤늠 좋겟다 그럼 내가 도와줄듯 내가 친구입장이면 그냥 제가할게여 하고 거절할듯
3년 전
둥이92
오 마자마자 도와드릴까요 정도가 갠춘
3년 전
둥이61
3년 전
둥이62
깻잎만 보면서 떼가서 아무 말 없이 본인이 먹으면 ㄱㅊ 근데 매력있는 친구랑 떼는 걸로 웃으면서 얘기 나누고 눈마주치고 그러면 아웃이여
3년 전
둥이63
나도 글쓴둥이랑 딱 같은 생각 지금 내 친구들은 상관 없음 깻잎을 떼주든 김치를 떼주든 머... 근데 별로 안친한 친구는 좀 기분 이상할듯
3년 전
둥이64
난 싫어 상상했는데 좀 싫다ㅠㅠ 과잉 친절 같음
3년 전
둥이64
왜냐면 이성인 사람이 나한테 그렇게 했을때 약간 설마 얘 나 좋아하나?..이런 착각이나 맘 없었는데 살짝 심쿵할수 있을 포인트라고 생각해서
3년 전
둥이65
3년 전
둥이66
2 대신 나도 그런 상황 있으면 나한테도 해줘야됨 ㅇㅇ
3년 전
둥이67
이거 정답이 떼는거 도와준다음 잡았던 밑의 깻잎을 애인 그릇에 놔주는거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
이거 좋다 ㅋㅋ
3년 전
둥이68
난 싫어 난 싫어 싫어
3년 전
둥이70
난 내가 하니까 상관 ㄴ
3년 전
둥이71
111111111 기분나빠 기분나빠 진짜 기분나쁨...
3년 전
둥이72
뭐 어때 ㅋㅋ
3년 전
둥이73
22 그냥 잡아주는건 배려인것 같은데..
3년 전
둥이74
난이게 왜 기분나쁜지 아직까지 이해가 안가...
3년 전
둥이75
3년 전
둥이76
반대로 내 친구 애인이 나한테 잡아줘도 난 띠용함
3년 전
둥이77
2222 내기준에서는 그냥 아무의미 없이 떼주는거 근데 딱 떼주기까지만 하지 밥위에 올려주거나 그런건 안해
3년 전
둥이79
젓가락으로 밑에 깻잎 잡아준것만 아무생각없고 직접 깻잎 떼서 주면 거기서부터 문제임
3년 전
둥이80
괜찮긴한데 굳이...?이긴함..
친구남친이 나한테 저러면 굳이 친구앞에서 뭐지
이럴듯

3년 전
둥이81
3년 전
둥이83
2 난 답답해서 떼줄거같은데
3년 전
둥이84
떼주는가 상관없는데 후우,, 상대가 고맙다고도 말 안했으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쒸익,,,,
3년 전
둥이85
222 보는 내가 답답해서 떼어줄 것 같음
3년 전
둥이86
3년 전
둥이87
22 이정도는 뭐..
3년 전
둥이88
3년 전
둥이89
뭔가 친구 남자친구가 떼주면 좀 부담시르블듯
3년 전
둥이90
3년 전
둥이91
기분 나쁘진 않은데 오지랖 넓다고 생각할듯? 내 친구가 손이 없는것도 아니고 진짜 자기가 못떼겠으면 나한테 이것좀 잡아줘 라고 말했겠지... 그걸 굳이 자기가 잡아주나?
3년 전
둥이91
해도 내가 함
3년 전
둥이93
3년 전
둥이94
22 떼주는건 괜찮은데 수저우ㅣ에 올려주는 순간 기분 좀 그럼
3년 전
둥이95
1111 난 싫어
3년 전
둥이96
3년 전
둥이97
22 밥위나 수저위에 올려주는 것만 아니면
3년 전
둥이98
나 2였는데 누가 이거 부모님으로 대입해보면 느낌 한방에 온다고.. 그때부터 1로 바꼈어
3년 전
둥이99
3년 전
둥이100
1 막 미친거아냐? 빡쳐 화나!!!악!!! 이런건 아닌데 묘하게 기분 읭 스러움
3년 전
둥이101
3년 전
둥이104
2....사실 내기준 저거가지고 말나오는것도 신기함
3년 전
둥이105
22 걍 떼고 젓가락 다시 가져와야함
3년 전
둥이106
2 걍 사회생활 친절 그 자체인데...?
3년 전
둥이107
1.5 ....이씨 ㅜ
3년 전
둥이108
3년 전
둥이111
진짜 2....그냥 보이는 사람이 떼주는거지....남친이 안떼줬으면 내가 떼줬을텐디
3년 전
둥이112
2 떼주는건 상관없는데 친구 얼굴 빤히 보면서 떼주는건 좀 그래
3년 전
둥이113
너무나도 2라 왜 1이 기분 나쁜지 모르겠어 댓글 봐도..
3년 전
둥이115
왜 니가떼줘 ?? 그런거 있으면 나한테 말하면 되잖라 이럴듯
왜냐면 내남친은 난리나기 땜시

3년 전
둥이116
111걍먹지말라해
3년 전
둥이117
11111 난 싫어
3년 전
둥이118
내 친한친구한테 그러면 걍 ㄱㅊ 오히려 올~~~~~ 매너쩌는데~~~ 이러면서 넘길듯
3년 전
둥이119
3년 전
둥이120
3년 전
둥이122
2인데 매력있고 내가 보기에 좀 이쁜 것 같은 친구는 111111될 것 같아 솔직히
3년 전
둥이123
기분나쁜디... 걍 깻잎 두세장 먹어ㅠ
3년 전
둥이124
난 싫어 니가 왜 떼줘
3년 전
둥이125
2222남친 여사친이면 싫음
3년 전
둥이125
내친구들은 그렇게 눌러주면 놀래서 그거 내 접시앞에 놔줌
3년 전
둥이125
남자친구가 왜 자기 친구는 안듀ㅣ냐 묻길래 나도 내 남사친 데리고 와서 똑같이 깻잎떼주고 그러면 기분 즇니 하니까 기분 이상하데 그럼 서로에게 의 상할짓 하지말자함
3년 전
둥이126
걔가 먹을 걸 떼어 주면 기분 나쁘고 걔가 떼고 있는 거 밑에 걸 잡아 주는 건 아구 매너 이쏘~ 하고 예뻐할 듯
3년 전
둥이126
떼어서 올려주면 그건 맞아야지
3년 전
둥이126
그리고 내 짱친이면 괜찮고 나랑 안 친하거나 애인 친구면 기분 나쁠 거 같애 😫
3년 전
둥이128
2 근데 내가 친구입장에서 침묻은 젓가락으로 깻잎떼주먄 난 싫을거기튼데..
3년 전