모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

너무 꼬여서 이걸 풀기보다 차라리 끝내고 새로 시작하는 게 나을 것 같은 기분...

애인이 좋긴 좋은데 사실상 둘 다 거의 첫연애라 내 성격도 그렇고 제대로 얘기도 못해보겠고

내가 얘기할 수는 있긴한데 맨날 내가 좀 문제가 되는 얘기를 화두에 올리니까 나만 그런 얘기를 하니까 내가 더 예민해보이고.. 그래서 먼저 얘기하기는 싫고..

이럴바엔 걍 싹둑 잘라내고 다른 사람 찾는 게 인간관계적인 면에서는 훨씬 더 편하긴 하겠는데 

애인는 여전히 그래도 좋고... 에휴 

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 딱 쓰니같았는데 그거 회피성향에 완벽주의 기질있으면 그래...
머리아파지면 그 상황 벗어나고 싶고 해결보단 끝내서 일단 피한다음에 다시 시작하는게 나은거같고
근데 누굴 만나든지 갈등이 생겨 첫연애에서 그냥 도망치면 두번째연애도 크게 다르지않을거야 그럼 계속 도망치는 방법밖에 없고 그러면 연애를 하는데 하는거같지도 않고 남는게 하나도 없어
힘들어도 자꾸 대화해보고 서로 맞춰가보고 하는 과정이 누굴 만나든 꼭 필요해 어느누구도 그냥 다 완벽하게 맞아서 편하게 만날순 없어
쓰니 스스로를 위해서도 조금 참고 노력해봐. 노력해보고 관둬도 안늦어

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상자ㅅ한 집 입주 어때...?513 04.19 22:3641002 0
KIA/OnAir ❤️K1A의 1위 사수 대작전💛 4/19 기아 달글🐯 6886 04.19 17:3626473 0
일상헐 미친 부산 지금 지진197 04.19 23:2821370 1
야구/알림/결과 2024.04.19 현재 팀 순위168 04.19 22:2213884 0
롯데 🌺 0419 달글!! 짜이언츠야🧂 어제 흐름 이어가자~ 🌺 4771 04.19 17:1816601 1