모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
삐오가뭐야
3년 전
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋ 그걸 삐오라고 했다가 고친 거라면... 어딘지는 모르겠지만 그냥 다녀야 할 거 가튼뎅 그 대학ㅜ...
3년 전
그냥 지방 국립대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인5
바이오인지 삐오인지 뭐가 중요해 ㅠ
3년 전
익인7
비꼬는 인성 무엇
3년 전
익인12
엥ㅋㅋㅋㅋ그걸 쓰니가 진짜 몰라서 그랬겠냐 쓰니가 진짜 착하네..

+) 뭐야 쓰니가 삐오라고 한것도 아니네.. 댓글 삭제해ㅋㅋ 내가 다 부끄럽네

3년 전
익인13
미친거야 휴먼? 왜 니 기분 안좋은걸 여기다 풀어
3년 전
익인14
??..
3년 전
아 야 너 뭔소리 하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 처음부터 글에 바이오라 썼고 익인1이 삐오라 한건데
3년 전
익인20
ㄹㅇ 사람 심사가 어떻게 하면 이렇게 비틀려 있냐
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
..? 진짜 와이라노 ....
3년 전
익인32
홀리...실수했네 2익이나
3년 전
익인33
왜 이렇게 사냐..
3년 전
익인34
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자격지심있는거 티내는거야?
3년 전
익인43
....?왜저래 너
3년 전
오타낸거같아서 그냥 인스타 소개글이라 답한 댓글에 이렇게 비꼬는구나.... 나도 불쌍한데 너도 안쓰러워...
3년 전
익인48
이렇게 넷상에서 시비걸고 다니는 사람 심리가 뭘까...
3년 전
익인49
와우....현생가능하려나?
3년 전
익인57
글 잘못 이해한 거 보니까 너 최종학력 피자스쿨?ㅈㅅ 농담
3년 전
익인59
와오.. 심각한건 너 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 맥락파악이나 사람한테 말하는거 보면 초등교육도 못받은거 같음 진심.. 친구는 있..?
3년 전
익인62
와 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 무례해 ㅠㅠ

3년 전
익인65
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
익인68
어디갔닝~~~ 사과하고 댓삭해야징~~~~
3년 전
익인69
왕....
3년 전
익인2
엥 .. 쓰니가 삐오라고 안 했으면 내가 오해해서 미안하지만 자기 학교 애들 내려치기 하는 애들 중에 진짜 친구들보다 월등히 똑똑하고 잘난 애 못 봐 왔어서 얘기해 본거야
3년 전
익인31
아 진짜 미안한데 내려치기가 어딨음 대체...? 나 이해가 안됨 그냥 같은 상황이어도 만족하는 사람이 있고 못하는 사람이 있잖아 둘 다 문제될 건 아닌데?
3년 전
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
뭐라는거여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인2야 화난고 엄한곳에서 풀지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐오라 한줄 알고 한거 맞자나 어딜 아닌척 ㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나 화 안 났고 나는 이 대학이 쪽팔린데 내 친구들은 내가 쪽팔린 이 대학에서도 만족하고 사는 거 보니까 내가 여기 있을 게 아닌 것 같다.. 이런 현타 왔다는 거 아니야..? ㅋㅋㅋ 내가 사이코패스인 것처럼 얘기하네 여기 다들 ㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
응 아니야..... 내가 이 대학에서 만족 못하니까 다시 해봐야될거같다 생각한거구.. 남 생각 함부로 단정지어서 말하는 너익은 좀 고쳐야겠넹.. 힘내!

3년 전
익인91
글쓴이에게
쓰나 걍 무시해 괜히 찔려서 열폭하는 듯

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅋㅋ 알았어 그만 얘기할게 ㅜㅜ 다들 나 대신에 뭐가 그렇게 부끄러운지는 모르겠지만 나도 현생에선 대놓고 얘기 못하징 ㅋㅋㅋ 걱정은 고마운데 익명댓글 걱정은 하는 거 아니라구 하더라 ㅋㅋ 쓰니도 반수 아님 재수 생각 있으면 화이팅해 ~

3년 전
익인108
2에게
너 좀..병원 한번 가봐

3년 전
익인21
2에게
뭐여 그냥다녀야할거같은데..ㅠ이러면서 오지랖은 자기가 다부려놓고 익명걱정하는거 아니래냐

3년 전
익인110
2에게
오... 대박이다 자기가 잘못 말한거 인지했으면 미안하다라고 말하고 끝내는게 예의아닌가?

3년 전
익인2
110에게
오해한 거면 미안하다구 했어 확인 좀 해주~

3년 전
익인110
2에게
응 그래서 미안하다고 말하고 "끝내는게 예의"아니냐고 했자나
근데 네 태도는
~라면 미안하지만 "자기학교 내려치기하는 애들중에 수준이 어쩌고~~"라고 말하면서 미안하다의 의미가 완전 퇴색되어버렸잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 다른 익들도 다 너 이상하다고 하는거구
내말 이해가 돼 이제?

3년 전
익인2
110에게
ㅋㅋㅋㅋ 아니 나 이상하다고 한 건 내가 첫 댓글 달자마자 달렸어 그리구 삐오 바이오 아 자꾸 얘기하니까 환멸나 암튼 그거 오해한 거 빼구 딱히 미안하다고 생각되는 건 없네! 밑에 있는 댓글들 말마따나 익명커뮤에 크게 바랄 건 없는 거니깡

3년 전
익인110
2에게
응 익명커뮤에서 바라는게 있는게 더 이상한 것 같은데? 넘 당연한 얘길 하네
그리구 계속해서 이상하단 댓글 달리는거 보면 네 사고방식이 잘못됐다는걸 좀 깨닫길 바라
실수나 잘못은 당연히 할 수 있지만 그걸 깨닫지못하는건 네 수준이 그정도라는 뜻이겠지?

3년 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
웅 알았어 걱정 고마오~ 내 대학 얘기는 안 꺼낼게 학교 이름 먹칠한다느니 거짓말이라느니 어쩌라고 알 바 아니라느니 별 얘기 다 나올 테니까 여기선 ㅋㅋ

3년 전
익인32
2에게
현생에 대놓고 얘기하는게 더 이상한거 아님? 그 학교 잘 다니는 애들은 뭐가됔ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 아니까 커뮤에 한탄하는거겠지 스스로 만족 못하는게 대학 내려치기야??

3년 전
익인91
2에게
너 진짜 못돼먹었다

3년 전
익인91
2에게
그런 인성이면 뭘 해도 실패하고 나락에서 살 듯

3년 전
익인80
2에게
십중팔구가 아니라고 한 거면 고집 그만 부리고 의견 수용 좀 해봐 ㅠㅠ

3년 전
익인96
2에게
아니 글고 설사 그렇다 쳐도 그게 쓴이 비꼴만한 이유가 되나 대학을 밝힌것도 아니고 ..

3년 전
익인90
2에게
너가 싸패인건 모르겠구 그냥 친구 없어 보이는 건 알겠어.. 대박이다 어떻게 저런 맥락 화법을 가지고 있지 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인78
2에게
이젠 pico 까지 ㅠㅠ누가보면 잘못 없는 사람 우리가 사불하는줄 알겠다

3년 전
익인88
너 몰아갔다고 나중에 싸불이라고 그러지마라...
3년 전
익인90
일반화까지~ 그냥 너가 잘못한 거 순순히 인정하고 사과하고 댓삭튀하면 되지 끝까지 ㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 댓글 보고 웃고 간다
3년 전
익인99
왜 내 얼굴이 화끈거리냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
어디서나 당당하게걷기~
3년 전
익인111
병원 좀 가라
3년 전
익인71
우와...
3년 전
익인102
...?
3년 전
익인3
뭐 학교 자랑스러워하면 좋은거징 근데 웬만하면 반수 추천..
3년 전
익인4
궁금해서 그러는건데 바이오 티내는걸 보고 왜 재수를 마음먹어??
3년 전
익인9
남들 다하는 바이오를 난 쪽팔려서 그거하나 못올린다고 생각하니까 현타오고 짜증나서..?난 그런 마음으로 반수했었어
3년 전
3년 전
익인9
쓰니야 진짜 무례한 댓글 많다 꼭꼭 반수 성공해 나도 수도권4년제 다니다가 중경외시 정시로 갔었어 쓰니는 국립대라니까 나보다 더 잘할수있을거야 진짜 댓망진창 오지네 보란듯이 성공해 쓰니야
3년 전
아니 이 글 갑자기 왜 핫플된거지
3년 전
익인5
누군가에게 자랑스러울수도 있으니까! 나는 오히려 그렇게 학교 자랑스러워하는 애들 부럽더라 ㅠ 만약 그런거 신경쓰이면 반수 추천 ㅠㅠ
3년 전
익인6
오 무례함천지다 커뮤에 같은학교 애들 내려치는 쓰니나 쓰니 무시하는 2나
3년 전
익인11
3년 전
익인24
3333 ㄹㅇ 그냥 재수해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인36
3년 전
익인38
3년 전
학교 밝힌것도 아니고 자글방에 내가 내손으로 글쓰는데 무례함이 대체 어딨는거지?
3년 전
익인54
22 ㅋㅋㅋ 본인학교 본인이 싫다는데 왜구래 ... 학교 이름 밝힌 것도 아니고...
3년 전
익인57
33 오바 하는듯
3년 전
익인63
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
55 레알........
3년 전
익인21
666 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
미안해 쓰니가 학교 직접 밝히면서 피해준 것도 아니고 무례하다는 말은 내가 잘못 한 것 같다ㅠㅠ 그냥 학교에 만족하는 애들가지고 그렇게 생각하면 안 된다는 짧은 생각이었어
3년 전
익인81
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
888오히려 본인들이 무례한거 모르네 ~어떻게든 쓰니 뜯어보려고 ㅠ
3년 전
익인86
3년 전
익인101
1010 학교 밝히기를 했어.... 그냥 한탄글인데....
3년 전
익인99
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글 오바하는 사람들 천지구만
3년 전
익인102
그러게... 그냥 한탄글인데 댓글 보고 깜짝 놀랐네
3년 전
익인114
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익명으로 한탄글 쓸수도 있지 학교 이름밝히고 쓴것도 아니고 별게 다 무례
3년 전
익인50
88ㅋㅋ
3년 전
익인64
9 ㅋㅋ
3년 전
익인94
3년 전
익인91
세상을 달관한 척~ 너라도 아쉬운 학교 가면 재수 반수 생각하지 않겠니ㅋㅋㅋㅋ굳이 이런 글에 분탕질
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바야 쓰니 눈에 안 찬다는 말이지 자신도 그런 학교를 찾고 싶은 거고 ㅋㅋ 그 학교에 만족하는 친구들 치기로는 안느껴져 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
오바하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인8
잉 그럴 수 있다고 생각해 본인 눈보다 훨씬 낮은 대학가면 그런 생각 들 수도 있징... 반수해!
3년 전
익인17
ㅁㅈ 그럴수도 있지 이해해 반수 마음먹는 계기는 다양하니까
3년 전
익인8
그니깡 대학 친구들 생각보다 본인이랑 수준 차이 많이 나서 현타오고 반수 성공하는 사람들 얼마나 많은뎅... 그 사람들 다 무례한건가 코쓱ㅎ;
3년 전
익인10
나도 에타보다가 현타와서 반수하려고 ㅎ...
3년 전
익인10
뭔 모씨에서 활동할 거 같은 말투들이 넘쳐......
3년 전
익인16
그건 어느 학교나.....에타는 그래...
3년 전
익인10
애초에 맘에 들지는 않은 학교라 학교에 정도 떨어진 거 같앙...
저거 아니었어도 반수했어

3년 전
익인83
음 나 나름 우리나라에서 알아주는 대학 나왔는데 여기 ㅇㅂ소굴이야.. 에타만 보고 그러진마
그거랑 별개로 반수하고싶으면 하는게 맞긴 해

3년 전
익인112
22 원래 에타 믿고 거름ㅋㅋㅋㅋ
어떤 대학 가든 이런 애가 어떻게 우리 학교 왔지? 싶은 애들 있어

3년 전
익인15
ㄱㅊ 상위권 대학다녀도 에타보면 한심한 애들 많음
3년 전
익인30
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인18
국립대면 괜찮지않아??
3년 전
익인25
나도 국립대 다니는데 반수고민중인데ㅜㅜ 상황이 나랑 비슷해서 여기 못 나가겠다
3년 전
다 떨어지고 마지막에 어거지로 쓴거라... 애초에 쓸마음이 없었어서
3년 전
익인19
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 같이 다니던 동기들 보고 미래가 없다 싶어서 편입 준비 중ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
헐 나도... ㅜㅜ
3년 전
익인41
우리학굔가...?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그래도 나름 국립댄데 사람들이 국립대인지 잘 몰라...
3년 전
익인45
우리학굔가......?
3년 전
익인75
헐 우리학굔가...?ㅠ
3년 전
익인79
우리학교인듯 ㅎㅎ ..
3년 전
익인84
혹시 ㄱㅅ대?
3년 전
익인85
앗 우리학교 하이...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
하하하 하잉ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
와 나 우리학교 인티에서 처음봐
3년 전
익인104
나두
3년 전

익인26
지거국인가?? 나도 지거국인데 수능 망해서 다시 반수했다가 돌아오긴 했다만 후회는 안함 안했으면 후회했을 듯 성공하든 아니든 도전하는건 나쁘지 않지
3년 전
익인31
대학 안밝히고 이런 얘기 할 수도 있는 거 아니야ㅠㅜ??
3년 전
익인35
22 반응 왜저래
3년 전
익인33
3년 전
익인21
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학밝힌것도 아니곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
6 에타에 말한 것도 아니고
3년 전
익인25
77 떠들썩하게 대학이름 제목에 박아놓은 것도 아니고
3년 전
익인46
3년 전
익인47
3년 전
익인43
10 대학밝힌것도 아니고 하소연도 못하나?
3년 전
익인34
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 무례하대..,
3년 전
익인48
12 대체 뭐가 문제임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
13 밝혔으면 몰라 익명커뮤에 바라는 게 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
14 예의 차리면서 본인도 무례한거 안쓰럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
3년 전

익인37
학교가 어디라고 딱 정확히 말한 것도 아니고 이정도는 할 수 있지 않나 커뮤가 아니면 어디에 얘기해ㅋㅋ... 아이고 근데 속상할 수 있겠다 그래도 1학기 비대면일 확률 높으니까 반수 열심히 준바해보자ㅠㅠ
3년 전
익인40
이정도 말할 수 있는거 아닌가... 솔직히 어딜가도 만족 못하는사람 천지인데 익명이니 속상해할수 있다고 생각ㅇㅇ
3년 전
익인44
나도 그래사 반수함 학교레벨은 사람 기준에 따라 다르니까 쓰니는 그렇게 생각할 수 있지..
3년 전
익인52
난 내가 살던 지역 국립대 가서 별로 쪽팔리진 않았던듯
타지역에 온 애들은 그런거 신경 쓰긴 하더라

3년 전
익인53
쓰니가 대학을 어디에서 내려쳤어...?? 그냥 자기가 만족를 못한다는 거지 오히려 같은 학교 학생들은 티내고 당당하게 다니는데 자기가 창피하게 느껴지니까 노력해서 더 높은 학교 가야겠다 싶다잖아.. 사람마다 기준은 달라 저정도 생각은 가질 수 있음
3년 전
익인56
본인이 생각했던것보다 대학 못가면 그렇게 생각하게됨 ㅠ 나도 대학 인스타 팔로도 안했옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티 1도 안내고 대학 이름 가리기에 급급했음.. 근데 룸메했던애는 카톡프사 페북프사 막해뒀는데 .. 그냥 쫌 그랬었어.. 난 맘에 안드는데!!! 이럼섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
맘에 안들면 꼭 재수해
난 편입했어 아주 만족함.. 편입하니까 왜 그 친구들이 티냈는지 알겠더라

3년 전
익인66
편입 공부 언제부터 시작했어?
3년 전
익인25
편입 추천해 반수 추천해? 수능 다시 치기가 너무 싫어서ㅠㅠ 수학도 못하고..
3년 전
익인56
추천은 없어 자기맘이야 자기가 더 잘할 수 있다는거로 밀고 나가야함 난 정시였는데 수시로 반수넣을 성적안되니까 다신 수능 못보겠다싶어서 편입으로 길 돌렸어
3년 전
익인25
다들 새내기면 무조건 반수하라고 하더라고ㅜㅜㅜ 나는 도저히 수능 볼 자신 없어서 편입 준비하고싶은데.. 댓글 고마워!!
3년 전
익인60
쓰니가 학교 에타에 이렇게 올린 것도 아니고 그냥 인티에 주어 없이 올린건데 뭘 내려쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
근데 하는것도 괜찮아 학교 애정없는건 그렇다치고 싫어하면 공부도 안하게 되고 그런 경향도 좀 있더라고... 나중에 그때 재수할걸 하고 후회할 수도 있고 그래서 재수하는것도 괜찮을거같음
3년 전
익인67
나도 지거국 다니는데 팔로 안 함 편입할 거임
3년 전
익인59
아니 이런것도 못올리면 대체 익명커뮤에 뭘 올리라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 익명커뮤 본질을 흐리는듯 검열 개심하네..
3년 전
익인72
나도 지거국아닌 지방 국립대이고 난 학과 땜에 여기가 1지망이었는데 입학 성적에 비해 학교 인지도 자체가 낮아서 사람들이 잘 모름...
3년 전
익인93
혹시 ㅍㅍㅍ
3년 전
익인72
헐 이걸 아네 우리 학교 다녀??
3년 전
익인93
혹시 ㅍㅍㅍ
3년 전
익인72
난 문과야! 지거국에는 우리 과가 없어서...ㅎ
3년 전
익인93
72에게
오 신기하다... 난 이과라 문과쪽은 잘 몰라서ㅠㅠㅠ

3년 전
익인93
아 학교 다니는건 아니고 그학교 교과로 넣으려다가 나머지 다 하향인데 아까 적은 과만 적정이라 오잉 하고 기억했어서! 난 다른학교다녀! 며칠전에 친구만나러 가봤는데 대학 너무 좋아서 붙었는데 안간거 좀 후회했음
3년 전
익인72
맞아 학교는 좋아 ㅎㅎ! 그냥 인지도가 없어서 다들 안타까워 할 뿐...ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ
3년 전
익인74
나도 삼반수 준비중ㅠㅠ
3년 전
익인76
와 나도 그래서 현타와가지구 재수해!
3년 전
익인69
나도 구랬어 누구는 만족해서 좋다고 간 학교를 난 못 다니겠다고 생각하는게 현타오더라구...결국 개인 만족이지! 그래서 난 재수했고 원하던 데 갔다!! 쓰니도 내년엔 원하는 데 갔음 좋겠다
3년 전
익인80
대학 가면 그게 어디든 애교심 가져야 하는 것도 아니고... 본인 학교에 불만 있으면 고민도 해보고 생각도 해보고 그러는 거지 쓰니가 여기에 학교를 깠어 뭘 했어 ㅠㅠ
3년 전
익인80
학교 이름
3년 전
익인82
맞아 현타올수도있지 쓰니 꼭 재수성공해서 인서울 가자~!!
3년 전
익인87
ㅇㅇ 대학은 자기 만족이니깐 나도 나름 좋다는? 인서울이랑 입결 비슷한 수도권 대학 다니는데 아무도 팔로 안 함 당연히 적어놓지도 않았고 근데 동기들은 다 적어놨드라
3년 전
익인88
진짜 코로나라 그런가 이상한 애들 왤케 많냐
3년 전
익인92
쓰니 성공하자!! 홧팅홧팅!!!!!
3년 전
익인97
이상한애 개많아 나같아도 짜증날듯
3년 전
익인100
대학을 밝힌 것도 아니고.... 평소에 어느 학교가 더 낫냐는 질문은 대체 어케 견딘 거임
3년 전
익인104
바이오는 뭐고 삐오는 뭐야..
3년 전
익인1이 삐오가 뭐야 이렇게 댓글 달았길래 바이오 오타낸줄 알고 인스타 소개글 이렇게 답글 달았더니 익인2가 저렇게 비꼬았네 정신없어서 비꼰건줄도 몰랐는데 다른 익인들이 답글 엄청 달아서 뭐지 하고 봤더니 비꼰거더라고 ㅌㅋㅋ..
3년 전
익인2
아니 익명1이 삐오가 뭐야? 라고 답글 달았길래 본문 확인해보니까 바이오라고 돼 있는 거야 그래서 Bio를 설마 삐오라고 읽었다가 고친 건가? 생각이 들어서 그럼 그냥 재수반수 생각하기보다 학교 생활에 충실하는 게 낫겠다 싶은 생각이 들어서 썼던 거야 그래서 내가 오해했으면 미안하다구 위에 썼던 거구 ㅜ 비꼰 게 아니라 실제로 삐오라 그랬다면 사실 맞는 말이자나..
3년 전
그렇게 말할 생각이었으면 니 말 뒤에 그 대학 계속 다녀야겠네 이 말을 붙이질 말았어야지 이게 맞지 않아? 학교 생활에 충실...ㅋㅋ 이런 뜻 아니였잖아 니 말 의도가 어땠든 다른 사람들이랑 그 말 들은 당사자인 내가 비꼰거처럼 느껴지면 비꼰거지
3년 전
아직도 삐오 삐오 못버렸구나 그래그래 니가 맞아~
3년 전
익인2
웅웅 오해해서 미안해~
3년 전
그래 너도 학교생활에 충실하게! 공부 열심히 하고~

3년 전
익인99
읭 설사 bio를 삐오로 읽었더래도 그게 대학 그대로 다니는 거랑 뭔 상관... 비꼬는게 뭔지 모르나봄ㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정안하고 끝까지ㅋㅋㅋㅋ고집불통에 으휴..
아 이런거 보면 대학안다니는거 같은데 그렇다면 열심히 공부해서 인생 좀 개척하는게 어때 ! 친구도 사귀고~ 비꼬는거 아니고 사실이라면 맞는말 ㅠㅠ

3년 전
익인2
대학다녀! 걱정 고마워 ~
3년 전
익인104
아아 이해했다.......... 완전 이해함.. 난 둘이 엄청 다른 뜻이 있는줄..
3년 전
익인94
어디 학교라고 안 밝혔지만 친구들은 소개에 올렸다는 말을 덧붙여서 좀 보기 불편한 듯.. 뭔가 그 친구들까지 치기하는 거 같아서 (쓰니가 그럴 의도 아닌 거 알아
3년 전
익인105
아이고 난리네
3년 전
익인91
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
사람마다 기준이 다 다른건데 당연히 이런 생각 들 수 있는거 아닌가...
3년 전
익인101
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 밝힌것도 아니고 그냥 한탄한건데 아휴..... 왤케 다 예민하냐
3년 전
익인91
댓글에 진짜 못배운 애들 많네
3년 전
익인107
나도 지거국 이번에 들어갈 사람인데 친구들이나 친척들이 스카이나 의치한수라서 어디가서 자랑하지는 못해..ㅠㅠㅠ 근데 난 나이도 좀 있어서 반수도 좀 그래...ㅜㅜㅜㅠㅠ 난 다른 시험 준비하려구...
3년 전
익인90
이런 글에도 중립 솔로몬인척 하는 사람들이 있구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
왜저러냐 개웃기네 세상 이성적인 사람들 아주 다 납셨네 쓰니가 도대체 뭘 잘못했냐 지 돈 내고 지 대학 밝히지도 않고 뭐라 하겠다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 하여튼 한심한 건 답도 없어용 ~ ㅋㅋ
3년 전
익인109
쓰니야 너무 속상해하지 말어라 대학 잘 간 것도 능력이긴 한데 그 안에서 본인이 얼마나 최선을 다하는지도 능력이더라 나도 대학 그저그런곳 나왔는데 인서울 한 애들보다 잘 살고 있고 너무 걱정하지마 화이팅 ❗️
3년 전
익인104
나도 지거국 이번에 다니는데 반수 하려고.. 아무래도 서울 아니면 그냥 지방대밖에 안 된다는 사람들 시선이 너무 싫어서..ㅠ
3년 전
익인104
처음엔 자부심 있었는데 어른들 얘기 듣다가 기분 너무 상하고 현타 너무 받아서..
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋ대학이름 말도 안했는데 그 대학 사람들까지 생각해주는 오지랖 넓은 애들 많네 ㅋㅋㅋ별걱정을 다한다야
3년 전
익인102
나는 쓰니 마음 너무 이해가는데ㅠㅠㅠ 이상한 댓글 보고 상처 안받았으면 좋겠네
3년 전
익인117
아니 대학에 만족 못 한다는 얘기도 하면 안 되나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
다들 커뮤 좀 쉬어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰니말고)
3년 전
익인119
쓰니 ,,, 파이팅 ,,, 댓글 놀랐네
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 빡치겠다 댓글 와이러누
3년 전
익인123
와 진짜 이상한 애들 많다... 성격 완전 꼬였네
3년 전
익인123
쓰니한테 하는 말 아님
3년 전
익인124
근데 자기 대학이 만족스러워서 바이오ના 티내고 잘 다니는 건데 그걸 보고 현타와서 재수하겠다는 건 좀 신기하긴 하다 수준 떨어지는 게 보여서 마음 먹은 것도 아니고
3년 전
익인125
222 걍 실친들은 대학 자랑하는데 난 못그래서 재수하고 싶다 이런건 많이 봤는데 신기
3년 전
익인126
그 친구들에 비해 나는 만족감을 못 가지니까 나도 만족할 수 있는 곳으로 가고 싶다는 생각이 들 수 있을 듯
3년 전