모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나 왜 살짝 정 떨어지려고 하지 

걱정된다거나 아픈 거 싫다거나 하는 말도 있을텐데 굳이? 싶은 기분이야 

내가 예민한건가?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
예민한듯
3년 전
익인2
걍 귀욥네
3년 전
익인3
예민..
3년 전
익인4
좀예민한듯..
3년 전
익인5
내 기준 예민... 나는 그냥 조심하라는 말로 듣고 흘릴 거 같은데
3년 전
익인6
난 좋은딩...
3년 전
익인7
난 좋은데...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
난 연애하면 너는 내꺼 나는 니 가져 이런 주의긴 한데 둥이는 그게 아님 싫을수 있을것같긴해ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인8
엄..나도 좀 별로긴해...
3년 전
익인9
음... 나도 멘트 별로긴 한데 막 정 ㄸㅓㄹ어질 거까진 아닌거 같음
3년 전
익인10
그냥 더더 조심하라는 말을 귀엽게 애교떨몀서 하고싶었던것같음
3년 전
익인11
아 난 임
3년 전
익인11
예민이라고 할것도 없는게 사람마다 맘에 드는 말이 다른거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 시러 아무튼
3년 전
익인12
음...걍 멘트가 인소멘트같음
3년 전
익인13
예민하심.
3년 전
익인14
넘 꼬아서 듣는듯.. 걍 다치지말라는 뜻으로 들으면 되자나
3년 전
익인13
3년 전
아 그런가ㅠㅠ 말하는 의도는 아는데 저 말이 좀...싫어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
3년 전
익인45
4 걔가 진심으로 글쓴이는 내 소유이기 때문에 소유물에 흠이 가면 기분이 나쁘다. 라는 뜻으로 말한 게 아니잖아ㅠㅠ 말의 어투를 별로 안좋아할 순 있는데 꼬아서 듣는 건 맞는 것 같아 저런 말이 너무 싫으면 귀엽게 애교식으로 난 내 껀데!!! 그냥 나 자체를 걱정해줘!!! 하고 찡찡대면 될 일..
3년 전
익인62
3년 전
익인97
6666 그냥 다치지 말라는 뜻인듯..
3년 전
익인134
3년 전

익인15
나도 내 남친한테 딱 그렇게 말하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 애정표현인건데ㅜㅠ 좋은 의미로 받아들이자!
3년 전
익인16
걱정한다는 의미는 알겠는데 난 별로야 너 내꺼 이런 말 싫어해서
3년 전
익인121
3년 전
익인17
이상함 저 말 자체가 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그냥 걱정이라고 생각해야겠지?
3년 전
익인19
걍 귀여운디
3년 전
익인20
예민 초 예민
저 말때문에 떨어졌기보단 이미 맘 정 떨어져서 저말이 고깝게 들린듯

3년 전
익인21
사이좋을때는 웅>< 이럴거같은데 맘좀 식은 상태에서 들으면 엥 스러움
3년 전
익인22
속으로는 같잖네 생각하고 걱정해줘서 고맙다구 얘기할듯 나 지물건 취급하는 사람 싫어
3년 전
익인23
ㅎㅎ좀 오글
3년 전
익인24
22걍 오글 ㅋㅋ..
3년 전
익인25
오글거려서 정 떨어진거 아닐까 나도 그냥 다치면 속상해 이 정도가 좋지 저런 말 오그라들어서 싫음...ㅎㅎ
3년 전
아 오글거려서 거부반응인갘ㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 예민하기도 한 것 같다 귀엽게 생각하려고,,,
3년 전
익인26
엥 다치지말란 뜻인거 당연히 알지 근데 걍 멘트가 별론데
3년 전
익인27
난 귀여운뎅ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 저런 말 별로,,, 난 쓰니랑 같은 생각들었어
3년 전
익인28
저런 생각한다고 예민하지 않다구 우리 💕
3년 전
익인29
난 내꺼지 왜 니꺼니? 할듯
3년 전
3년 전
익인30
넘 별론데
3년 전
익인31
나도 저런 말 싫음
3년 전
익인32
난 싫어.....
겉멋만 왕창 들어서는^^,,,

3년 전
익인33
인소에서나 나올법한 대사다.....
3년 전
익인33
난 뭐가 저런 말 들으면 정ㄸ ㅓㄹ 보다 띠용!!!스러울듯ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
와 너무 별로임
왜 너 몸이 남친 소유라는거야

3년 전
익인35
뭐래? 니가 나야? 싶을듯... 별로
3년 전
익인35
아픈 거 걱정하는거였다면 다르게 표현할수 있었을텐데 굳이?
3년 전
익인36
나도 저런거 시러함..ㅎㅎ
3년 전
익인37
난 별로 안좋아해서 저러면 난 내꺼야 할듯
3년 전
익인38
나도 그런 말 싫음..
아무리 사귀는 사이라도 내 몸은 내꺼.... 네 몸은 네꺼..

3년 전
익인38
걱정해주고 싶은거면 걱정만 해주세용
3년 전
익인40
내꺼 이런말 겁나 오글거리고 왜 내가 지꺼임ㅋㅋㅋㅋ 난 내꺼야
3년 전
익인41
난 조은데 예민...
3년 전
익인42
설렐줄알고 머리굴려서 생각해낸 문구가 그거라니
3년 전
익인43
아 너무싫어 멘트 개구려
3년 전
익인88
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘트가 넘 구려서 싫음
3년 전
익인44
그냥 다치지 말라고 하는 말일 확률이 높지 평생 사랑할게 이런 것처럼 진지하게 네 몸은 내 소유라고 생각해서 그런 게 아니고
3년 전
익인46
난 저런 말 너무 싫음...
3년 전
익인47
그려~ 이러고 마는디
3년 전
익인48
나도 개인적으로 별로 사람 성향 차이 아닐까??
3년 전
익인49
난 좋아 너몸도 내꺼야~
3년 전
익인50
예민까진 아니고 호불호 갈리는 말인 듯 난 진짜 너무 시러
3년 전
익인51
어엉 그래~ 하고 사실은 내몸은내껀데 뭐래 하고 생각은할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나도 읭스러울 듯 싶은데? 쓰니 이해해 내 몸이 왜 니꺼야?라고 물어보진 않겠지만 표정이 0.1초 정도 굳을 것 같아
3년 전
익인53
오글거려..
3년 전
익인54
자기 딴에는 뭔가 심쿵ㅔ멘트라고 생각하고말한거같은데 나라면 그냥 오글거릴거같음 정 떨 어지기보단
3년 전
익인55
예민한거같은디,, 넌 이제 내꺼니까 다치면 안대!!!! 라고 장난식으로 말한거자나
3년 전
익인56
그정돈 귀여운뎅
3년 전
익인57
뭔가 저런 표현의 전제가 내 몸이 마치 타인의 소유물이나 물건으로 여긴다라는 느낌이라서 기분 나쁠 수 있지 뭐
3년 전
익인57
그리고 저런 표현 진짜로 쓰는 사람 처음 봤다 2000년대 초반 세이클럽 싸이월드 재질
3년 전
익인58
싫어..
3년 전
익인59
귀여움
3년 전
익인60
노상관
3년 전
익인61
걱정에 대한 말을 굳이...? 많고많은 말중에 굳이...? 이생각든다
3년 전
익인63
아무리 사귀어도 내몸은 내꺼 네몸은 네꺼가 맞는데 그냥 관용적인 표현 아님?
우리 사랑 영원하자고 했을때 세상엔 영원한건 없어. 이런식으로 생각하지는 않을거 잖아

3년 전
아...내가 그 말도 들었는데 딱 그렇게 말했거든...? 걍 내가 너무 장난으로 못 넘기는 거 같네...ㅠㅠ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ 222
3년 전
익인102
33 너무..ㅋㅋ
3년 전
익인64
좀 오글거리지만 진짜 자기꺼라 맘대로 한다는것도 아니고 그냥 표현중 하나지..
3년 전
익인65
나는 쓰니랑 같은 생각! 나는 내꺼!!!
개인적으로 소유권 주장(?) 표현을 안 좋아해...

3년 전
익인66
난 싫어 니거내거하는 거 안 좋아해
3년 전
익인67
난 그냥 오글거려서 싫아..
3년 전
익인69
아 난 싫어...
3년 전
익인70
나도 싫어
3년 전
익인71
난 쫌 오글거려서 시러...
3년 전
익인72
나도 듣자마자 엥? 이럴듯ㅋ...싫어
3년 전
익인73
아난싫어
3년 전
익인74
기여운디 나도 남친 다치면 내꺼 누가 다치게했어! 이런말 할수도 있잖아 연인사이에 좀 오글거리면 어떰ㅋㅋ
3년 전
익인75
나도 시러...
3년 전
익인77
난 싫엉....
3년 전
익인78
오.. 예민하단 댓글 많네 나도 싫은디.. 저 말 할수는 있다 생각하는데 걱정이 먼저라고 봄
3년 전
익인78
차라리 너몸 이제 내거니까 아프지마... 너 아프면 나도 아파 뭐 이런거면 귀여울것같은데, 너 몸 이제 내ㄱㅓ니까 다치면 안된다 그냥 달랑 이말은 좀..
3년 전
익인79
난좋던데 지분있으니까 다치지말라했엉
3년 전
익인80
남친싫어해..? 내기준 핵예민
3년 전
익인81
어우 사바사이긴 한데 난 좀 싫음....뭔가 내가 지 소유가 된 것 같아
3년 전
익인82
핵예민
3년 전
익인84
난 싫음 나=자기꺼 라는 말도 생각도 난 싫음
3년 전
익인85
난 남친이랑 저런 말 하는데ㅌㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 그냥 둥이도 자기 자신처럼 소중하니까 자기거니까 이제 다치지말라는 거 아닐까
3년 전
익인86
별것도 아닌데 피곤😫
3년 전
익인87
내 몸 가지고 소유권 주장하는거... 싫음...... 난 내거야....
3년 전
익인89
난 별로임... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그냥 아프면 속상하니까 아프지마 이렇게 담백하게 말하는 게 훨 좋음 이걸로 헤어지진 않지만 걍 그순간 음... 하긴 할듯ㅎ...
3년 전
익인89
뭐 사람에 따라 괜찮을 수도 있고 별로 일수도 있지 별로라고 쓰니가 예민한 사람!!! 이라고 할 순 없는 거 같음
3년 전
익인90
난 좋던데 그만큼 다치지 말라는 뜻으로 받아들여짐 너무 예민한듯 그런 말 하나하나 다 그렇게 따지다보면 연애 못 해,,,ㅋㅋ
3년 전
익인91
난 개별로. 쓰니 전혀 안 이상해
3년 전
익인91
예민함을 허락 안 받아도 돼~~ 저런 말 지양해줬으면 좋겠는건 솔직히 쓰니 맘이지...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인146
222 의도는 알겠는데 말이 좀 별로
3년 전
익인93
어우 나도 좀 별로야... 별로인 사람들 많은거 보면 안 좋게 들려도 이상한 건 아닌 것 같아
3년 전
익인94
그냥 표현중 하나 아닌가 오글거릴순 있는데 저걸로 내몸은 내꺼야 이러는게 더 갑분싸같음
3년 전
익인95
내기준도 예민ㅋㅋㅋ걱정해서하는말이지 저걸진짜 내몸을 소유물처럼 취급한다는건 아니잖아ㅋㅋ그건너무 간듯...
3년 전
나도 소유물처럼 취급하네? 이런 생각은 아니었고 다른 말 많은데 굳이? 싶었고...좀 그래서 나만 이렇게 느끼나 해서 물어본 거ㅠㅠ 당연히 걱정해서 말한 건 알지ㅠㅜ
3년 전
익인95
ㅇㅇ무슨의미인지는 알겠어ㅋㅋ 근데 난 표현도 중요하지만 거기에 담긴 의도가 더중요하다고 생각하는데 듣는 둥이입장에서도 남친이 소유물취급하는 느낌이 안들었다면 그냥 표현이 관용적으로 하다보니 조금 둥이맘에 안드는 표현법이 골라진것같아ㅋㅋㅋ넌 내꺼 이런말도 사실 커플사이엔 많이하자나 ㅋㅋ
일단 넘어가고 나중에 장난스럽게 근데사실 난그런표현별로안좋아한다수준으로 가면될거같아~~ 너무어진다싶으면 그건 그말한마디때문은 아닐수도 있다생각하는데 둥이맘은 둥이가 젤잘알게찌!

3년 전
이렇게 정성스럽게 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 남친한테 말해줘야겠네...
3년 전
익인96
난 싫어 소유물느낌
3년 전
익인98
이게 진심으로 싫은거면 좀 예민한 거 같고.. 나도 오글거리는 거 싫어하는 편이라 별로 안 좋아하는데 그냥 표현의 일종이라 생각하고 걍 대충 넘길듯
3년 전
익인99
난 정 떨어진다기 보다 걍 저런 말 자체가 너무 오글거린다고 생각해서 싫음...어우....
3년 전
익인100
그냥 그만큼 널 아낀다는 표현같은데 기분안나쁨
3년 전
익인101
관용어구라도 저런말 싫음
3년 전
익인103
난 별로
3년 전
익인104
나도 싫어 저거
3년 전
익인104
그냥 너는 소중하다 다치지 말자 이게 낫지
뭐가 너 몸은 내꺼니까 이러고있음..; 진짜 싫어

3년 전
익인104
약간 물건취급하는기분
3년 전
익인105
너는 그런 류의 말을 안 좋아하는 거지 예민한건 아닌듯...
3년 전
익인106
가스라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별게다...걍 애정표현이고 나쁜듯도아닌데 넘어가면안되나 진짜
3년 전
익인107
내남친도 저럼 그런데 소유욕이 있는 것도 아님..내가 워낙 다치니까 다치지말라고 하면서 니 몸 내거니까 다치지마! 이럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
오메 .......
3년 전
익인110
이미 어져있던거아냐..?
3년 전
그런 건 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
익인111
무슨 자기랑 다르면 다 예민하대... 쓰니 전혀 안 예민함 듣고 싫을 수도 있는 거지 사람마다 다른 건데 ㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 예민함
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예민하냐고 물어봐서 다들 자기 기준에서 답해주는 거징ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다른 거 알면서 예민하다고 한 둥들 이상하게 몰아가넹...
3년 전
익인113
그냥 귀욥..
3년 전
익인114
난 진심 개싫어 아무리 사랑해도 난 내 거임...
3년 전
익인115
난 싫어
3년 전
익인116
진짜 쓰니말대로 남친이 굳이 저렇게 말한거임 청자가 굳~이 화자의 말을 좋게좋게 잘 걸러서 들을 필요가 있나? 애초에 화자가 조심해야지
3년 전
익인116
그리구 예민한지 안한지도 물어볼 필요없어 쓰니가 느끼는 감정인건데 그걸 예민하지 않다고 사람들이 말한다고 해서 불편한 감정이 사라지지 않잖오
3년 전
익인117
난 내거 드립 딱히 안 좋아함... 마치 진짜 내 몸이 지 거라도 되는 거 마냥 행동하는 애들 꽤 있어서 그런지
3년 전
익인118
나도 저런 드립 안 좋아해
3년 전
익인119
난 걍.,아니 내몸은 내꺼 너꺼도 내꺼 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
아 나도 듣고 때용 하긴 하는데 의도한 게 아니라서 넘김ㅋㅋㅌㅋㅋ 근데 싫음ㅋㅋㅌ
3년 전
익인122
그냥 오글거려서 싫어
3년 전
익인123
내 기준 예민..
3년 전
익인124
예민한거가탱
3년 전
익인125
시켜줘 글쓰니 명예소방관
3년 전
익인125
이느낌 들어서 나도 정뚝떨ㅋㅋㅋ아 오그라들어...
3년 전
익인126
나같아도 별로일 것 같은데... 굳이 저렇게 말해야되나
3년 전
익인127
나도 그 말은 좀ㅠㅠ 쓰니 이해가..! 남친 입장에선 더 챙겨준다는 느낌으로 말한거 같긴한데
3년 전
익인128
상상해봘는데 귀여울듯
3년 전
익인129
오잉 난 내가 남친한테 그럼 쓰읍! 너 내거니까 맘대로 아프면 안된담서 애교로 말하는 거지 ㄹㅇ 그 사람이 나의 소유물이라는 생각으로 말하는 게 아니야 ,,,
3년 전
익인131
그런 소리 하면 그냥 장난으로 난 내꺼야~ 이러구 말아
3년 전
익인133
나두 남친한데 그러는뎅 장난이고 걱정해서 하는 말인데 뭐
3년 전
익인135
내몸은 내껀데?할듯 난 싫음
3년 전
익인136
미치도록 좋아하는 사람이 해주면 좋을듯
3년 전
익인137
나도 싫음 ! 그게 예민한거라면.. 난 예민한 사람인듯 !
3년 전
익인138
나는 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저 말이 별로여..
3년 전
익인139
난 뭔가 별로.....
3년 전
익인140
나도 별로야... 쓰니가 느끼기에 별로일수도 있지! 사람마다 느끼는게 다르니깐~
3년 전
익인141
난 싫어
3년 전
익인142
그냥 저런 멘트 별로야.. 넌 내꺼야 정도는 괜찮은데 넌 내꺼니까 조심해야해 이런 말들 답장하기 애매함
그래서 그런 말 들으면 난 엄마꺼지롱~ 이렇게 장난식으로 넘긴다

3년 전
익인143
귀여운뎅 어찌됐든 걱정해주는거잖아
3년 전
익인144
오우 나는 정 떨어져,,, 아니 안 좋은 의도 아닌 거 알아도 말을 왜 굳이 그렇게 하나 싶음 나를 왜 지 소유물처럼,,?
3년 전
익인145
난 별로야 괜찮은 사람도 있을 수 있다고 생각하는데 쓰니처럼 느끼는 것도 이상한 거 아니니까 댓글들 보고 위축되거나 하지 말았음 좋겠어! 딴 사람들이 괜찮대도 쓰니가 별로면 별로인거임 둘의 연애자나
3년 전
익인146
무슨 의돈지는 잘 알겠는데 그러면 충분히 다르게 말할 수도 있잖아
3년 전
익인147
의도는 알겠는데 뭔 느낌인지 알거같아 나도 이런 말 들으면 썩 좋진 않아ㅋㅋㅋㅋ 연애는 서로 사랑하는 관계지 서로가 서로를 소유하는 관계는 아니잖아
3년 전
익인148
어우 나도 싫음 갑자기 없던 의구심과 반발심이 막 생김
3년 전
익인148
결혼했으면 몰라...... 연애할 때 저러면 반사적으로 뭐야 오바떠네..... 할 듯
3년 전
익인149
으 오글..
3년 전
익인150
아 나도 이런 말 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알겟다
3년 전
익인151
난 싫어 의도가 뭔지는 알겠는데 잘 전달도 안되고 오글거려..
3년 전
익인151
너가 걱정되니깐 다치치마 라는 의도에서 '너가 걱정되니깐'이 '내꺼니깐'으로 치환돼서 의미 전달이 잘 안되는거일수도?
3년 전
익인152
ㄱㅊ
3년 전
익인153
진짜 미안한데 남친이 한 말 오글거린다 ㅠㅠ...
3년 전
오글거리게 해서 미안해...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 넘 오글
3년 전
익인153
쓰니가 미안할 필요는 없는데.. ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인154
생각차이인듯ㅌㅋㅋ 그 모냐 mbti????유형이라 보면될거같오!내시낑 다치면앙대ㅠ 걍 이런류..?내 남친도 맨날 누구꺼야?!이러면 나는 자기꺼..?이러거든ㅋㅋㅋㅋ성격과 생각차이인거같오~~ 이상하다고 느껴지는게 잘못은 아닌데 안맞는거같야,,
3년 전
익인155
구냥 장난으로 넘기면 되지 않을까•••?
3년 전
익인156
아 난 저런말 뭔가 준비된 멘트 같아서 못보겠음...다정한척 하려는 느낌나서...?근데 이제 그 의도는 벗어난
3년 전
익인157
ㄴㅣ 몸은 니 거야~
3년 전
익인159
장난인거 같은데...
3년 전
익인160
찐따같아
3년 전
익인160
난 기분이 나쁘다기 보단 저런말 미리 준비한거같고 오글거려서 별로임
3년 전
익인161
음 나도 싫어 나는 내 껀데 지가 뭔데 지 꺼라고 하는지
3년 전
익인162
나는 쓰니 이해해. 엄마가 '넌 내가 낳았으니까 너 몸도 내꺼나 마찬가지야 소중히 해~'하는 것도 싫은데 하물며 쌩판 남인 남친이 그러면 '엥 니가 뭔데?'란 생각 먼저 들 듯... 난 내꺼야.
3년 전
익인162
걱정하는 의도면 '쓰니가 다치거나 아프면 내가 아픈 거나 마찬가지로 아플 것 같으니까 조심해'라 했으면 충분히 감동 받았을 건뎅...
3년 전
익인163
나도 좀 별로야 ㅋㅋ 뭔가 찝찝함
3년 전
익인165
나도 저런 말 안 좋아함... 내 몸은 내 껀데 굳이 저런 말을?
3년 전
익인166
나도 싫음..
3년 전
익인167
난 싫어
3년 전
익인168
내기준 예민
3년 전
익인169
나는 저런 거 싫어해서 싫어......
3년 전
익인170
그냥 귀여운데 나도 남친몸 내꺼할건데
3년 전
익인171
나도 싫어..
3년 전
익인172
걍 다치지 말라는 말로 받아들일듯 나라면
3년 전
익인173
약간 반휘혈st아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
난 좋아ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 남친 어디 긁히면 조심하라구 잔소리하면서 너 누구꺼야! 내꺼잔아! 다쳐오면 내가 속상해 안속상해 이러는디ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
아 난 싫어 진짜 정 뚝 떨어져
3년 전
익인176
생리할때 들으면 기분나쁠 것 같고 보통땐 암 생각 안 들 듯
3년 전
익인176
생리할 땐 물마시다 좀만 흘려도 머리끝까지 화나서,,, 개핵예민
3년 전
익인177
말이 너무 느끼해 오글거려 무슨 의미인지는 알고 다치지말라고 하는건 고마운데 난 항마력 딸려서 남친 입때려버릴듯
3년 전
익인178
나도 별로 안좋아함,, 뜻은 알겠는데 별로 안좋아하는 말임
3년 전
익인179
난 싫어..
3년 전
익인180
어디서 드라마 잘못 보고 왔네
설령 결혼을 하더라도 각자 독립 개체임
각자가 개인의 소유물도 아니고 저게 머람~

3년 전
익인181
나도 싫음..
3년 전
익인182
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인183
그냥 다치지말라는거 아니야? 내 남친도 나 다치면 엄청 속상해 하면서 저런말해줘
소유욕으로 넌 내거야가 아니라 걱정하면서 장난치는거..?
근데 쓰니가 싫으면 어쩔 수 없지

3년 전
익인184
난 남친이 그런말 하면 우웩 하는데 ! 그런말 싫어 난 내꺼야
3년 전
익인185
이걸로 소유권 얘기 나오는건 예민한거 같음... 여친이 나 좋아해서 넌 오늘부터 내꺼야 이러면 나 노예되는건가 이렇게 생각하면서 정털려 이러는거 같음
3년 전
익인186
근데 나도 싫어ㅜㅜ 단순히 내거야 내꺼 내꺼니까 움냠냠은 젛은데 넌 내꺼니까 이래라 이건 넝담이라더 싫어ㅜㅜ
3년 전
익인188
본인이 내꺼라고 하면서 그런 말하면 귀엽고 저 말만 덜렁 들으면 싫어
3년 전
익인189
나는 의도를 아니까 기분 나쁘게 받아들이지 않고 설렐거같아 각자의 생각이 다르고 예민한 부분들이 다른거니까 쓰니가 기분 나쁘더라도 내가 예민한건가 ... 이렇게 생각하지 말고 확실하고 정확하게 남친한테 이야기 해봐 !
3년 전
익인190
설레지도 않고 뭐지 싶을듯
3년 전
익인191
어감이 별로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레지도 않고 이거 원...
3년 전
익인192
으....... 진짜 싫어
3년 전
익인194
정뚝떨;
제일 싫어하는 어투임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
허세가득 스멜..

3년 전
익인195
으 나는 너무 싫어...
3년 전
익인196
오글거려;
3년 전
익인197
개싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
뭐 귀여운뎅?ㅋㅋㅋ징난치면서 얘기했으면...
3년 전
익인199
난 그말 짱 싫어해서 그럴때 마다 내몸은 내꺼라고 말함, 근데 그만큼 날 좋아한다는 거니까 남친한테 걱정해줘서 고맙다고는 함
3년 전
익인200
오글거려,,
3년 전
익인201
아오 내 전남친 매사에 화법이 저 난리얐는데 진심으로 걱정하는 게 아니라 지딴에 설레는 ㅋ 멘트 치는 것 같아서 정 떨어졌음
3년 전
익인201
구래서 들을 때마다 내 몸이 왜 니 거야~~~ 내 건디~~~ 울 엄마 건디~~~ 하니까 처음엔 삐지다가 나중엔 저런 말 안 하더라
3년 전
익인203
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ 설레라는 의도 다 보여서 좀 그럼;
3년 전
익인202
예민한 거 아니고 그냥 다른 거. 남친이 잘못 된 것도 아닌 거 같고
3년 전
익인203
아 진짜 그런 말ㅠ설레라는 의도에서 하는 것도 싫고 내 몸이 지 꺼라는 말 그 자체도 싫음.. 그냥 싫음 제발 그런 말 좀 안 해줬으면 좋겠다
3년 전
익인204
난 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
나두 맨날 남친한테 너 내꺼니까 다치지 말라 하고 그럼 남친도 너꺼 조심히 쓸게~~ 이러는디..
3년 전
익인206
내 성격이였으면.. ??뭐래 내몸은 당연히 내꺼지 누구꺼냐고 말하고 상대가 내꺼라고 답했으면 허ㅋ 하고 아 그래? 하고 기가찰듯
3년 전
익인207
나도 그런 장난 해서 아무 생각 없음 그냥 귀여움
3년 전
익인208
엥 난 좋아
3년 전
익인209
걍 웃고 말것같은뎅
3년 전
익인209
연애멘트 같고 그래서 좋을듯...?
3년 전
익인210
조은뎅
3년 전
익인211
굳이 싶긴한데 어질 일은 아닌듯
3년 전
익인212
끼떤다~ 이런느낌?
3년 전
익인213
ㅈ떨은 아니고 좀 오글 그래도 ㄱㅊㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
좀 오글거리고 엥? 하긴 할듯 걍 내몸은 내꺼지 왜 니꺼야~~ 하고 말듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 말 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
어이없을 무
3년 전
익인218
과대망상증
3년 전
익인219
둥이가 남친이나 남은 배려잘해주기 때문에 너의 몸을 남의 몸처럼 대하라 이런 뜻에서 한말아닐까..?
3년 전