모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
마스크 쓰니까 ㄹㅇ 무쓸모야 😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자용..ㅠㅠ 지문 부럽고 그렇다.. 다시 안구로 돌아가자 ㅠㅠ
3년 전
익인2
열심히 비밀번호 입력하는중...
3년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인4
하긴 코로나 터질줄 누가 알았겠어
3년 전
익인5
맞아 없앤지 오래,, 그리고 난 누워서 옆으로 볼 때나 인식하기 어려운 각도로 볼 때 너무 안 돼서 지문인식이 훨씬 좋다고 느낌,,
3년 전
익인6
ㄹㅇ 걍비번 9999해놓고 쓴다ㅜㅜ 이럴 줄 알았으면 8시리즈 사는건데ㅜ
3년 전
익인29
헐 나도 9999얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
헐 나도 9999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
헐 나돈뎈ㅋㅋ
3년 전
익인7
그래서 나는 마스크쓰고 인식해놨오..
3년 전
익인8
ㅇㅈ 밖에 나갈때마다 느낌,,,가끔 8이 그립다
3년 전
익인9
8쓰는데 좀 더 써야겠다..
3년 전
익인61
22 13나올때꺼지 하게
3년 전
익인69
3년 전
익인10
그래서 잠금 꺼놓음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나만 마스크 쓰고도 인식 되나??
3년 전
익인22
222 내 얼굴 계속 학습하나봐 신기해....
3년 전
익인83
엨ㅋㅋㅋㅋ 그게 돼...? 눈만 보이는데..?
3년 전
익인84
나도 되는데?
3년 전
익인93
나도 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
나 애플스토어 갔었는데 직원분이 마스크써도 된다고 햐셨었어!!!!!
3년 전
익인103
나두 잘도ㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인12
그니까 지문 다시 보내줘랴 ㅠㅠ
3년 전
익인13
난 그래서 암호 안 해둠
3년 전
익인14
아이폰은 페이스랑 지문 동시는 안돼??
3년 전
익인18
페이스 아이디는 홈버튼이 없어
그동안 지문은 홈버튼으로 했걸랑
터치아이디를 전원버튼에도 넣을 순 있는데 (아이패드 에어4같이) 폰에는 아직 안해주는갈루 알아

3년 전
익인14
아하 고마워!! 마스크 쓰면 ㄹㅇ 빡치는 상황이네....
3년 전
익인15
비번 안해둠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
인식률도 높고 인식 속도도 빨라서 진짜 좋은데 코로나때문에 무용지물이라는게 문제ㅠㅠㅠ 처음 페이스아이디 되는 걸로 바꾼건데 불편해ㅠ
3년 전
익인17
나는 그래서 없애버렷지^^,,
3년 전
익인19
ㄹㅇ 넘 불편해 8+ 쓰다 이번 주에 12로 갈아탔는데 밖에 있을 때는 결국 비번 쳐야 하는 게 짜증남
3년 전
익인20
진짜 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 밖에서 결제할때도 불편함 ㅠㅠㅠ 계좌이체할때 페이스 아이디 먼저 떠서 힘들어 ...
3년 전
익인21
그래서 걍 비번 안해줌
3년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인24
쌩얼에도 풀려??
3년 전
익인26
마스크처럼 얼굴 가리는거 아니면 다 풀려!
3년 전
익인24
차이 엄청나도???
3년 전
익인26
그럴걸...?! 아니면 대체 외모 설정도 있으니까,, 진ㅁ자 이시국 아니면 최고 편한데ㅜㅜ
3년 전
익인30
쌩얼이랑 다른얘기지만ㅜ 난 쌍수전 설정해놓고 쌍수 후에 변경도 안했는데 풀림ㅠ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
3년 전
익인32
팩하고해도 풀리더라!
3년 전
익인56
난 생얼 화장엔 풀리는데 아침에 눈뜨자마자는 안풀림 ㅠ 왠지 몰라
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ아침엔 안돼
3년 전
익인71
그냥 얼굴인식이 아니라 3d얼굴 스캔 같은거라 화장이랑은 상관없더라구 !
3년 전
익인92
ㅇㅇ 나 눈썹 차이 ㄹㅇ 오반데 잘 풀려
3년 전

익인25
아 진짜ㅠㅠㅠ 페이스 아이드 안되니까 매일 비밀번호 치는 거 지쳐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 지문 생겼으면...
3년 전
익인27
마쟈ㅠㅠ그래서 비번 그냥 없ㅇㅐㅆ다
3년 전
익인28
다한증 있는 사람은 지문인식 때 울었음ㅋㅋㅋㅋ
인식 안되섴ㅋㅋㅋ

3년 전
익인73
나 다한증있는데 지문버튼에 투명테이프 붙여놓고 쓰면 완전잘된다! 순식간에 풀려
3년 전
익인109
22 페이스아이디 아무리 이시국에 안맞다고해도 다한증인 나한텐 지문인식이랑 비교불가..
3년 전
익인31
지문 다시 만들어줘...ㅠㅠ
3년 전
익인33
그래서 나 요즘은 걍 비번 풀어놓을까 고민하는 중임
3년 전
익인34
그니간,,,,,불 끄고 폰 할 때도 안되고 진짜 불편함
3년 전
익인35
나 그래서 se2로 바꿈ㅎㅎ 홈버튼 최고
3년 전
익인36
나는 8쓰는데 다른거 다 괜찮구 치킨 먹을 때 페이스 아이디 부러워,,,
3년 전
익인37
마스크도 그렇고..뭔가 취약해 ㅋㅋㅋ 내 폰인데 언니 얼굴로 풀려 ㅠㅠ 근데 내 친구도 그렇대 자기 폰 동생 얼굴로 풀린다고
3년 전
익인38
그래서 걍 비번 없앴음...
3년 전
익인39
그래서 나 0000이 비번이야
3년 전
익인40
8쓰다가 넘어왔는데 진짜 불편하더라...
3년 전
익인41
페이스아이디 보안 제대로대는지 모루겠음... 언니 아이폰쓰는데 내얼굴로 언니폰 풀리고 은행 결제도 됨
3년 전
익인42
ㄹㅇ... 지문내놔
3년 전
익인43
집에만 있으면 편하긴 함 ㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
마침 그쪽 액정깨져서 페이스아이디 안되는 나.......^^............
3년 전
익인45
그래서 se2로 바꿈...
3년 전
익인47
ㅇㅈ........... 번호도 원래 6자리였는데 그냥 비번 풀어둠...
3년 전
익인48
마스크 쓰고 얼굴 인식 되어버려도 보안수준에 어이없고 안돼도 귀찮고 짜증나ㅎ
3년 전
익인48
전에 얼굴 인식 안되면 번호판 나오기까지의 시간 짧아진다는 거 본 것 같은데 모르겠고 답답해.. 풀기는 좀 그런데
3년 전
익인49
그래서 홈버튼 있는거로 바꿀까 고민중ㅜㅜ,,
3년 전
익인50
코까지 내리면 풀리던데(집에서 해봄) 매번 코까지 내릴수도 없고 짱남 걍..... 12이번에 나온거 아이패드처럼 버튼에 지문넣어놓지 으휴
3년 전
익인51
ㅇㅈ 너무 짜증나ㅠㅠ
3년 전
익인52
그니까... 삼성 지문 인식이 짱...
3년 전
익인53
그거 마스크 쓰고도 인식되게 설정하는법 있던데
3년 전
익인54
나 그래서 코로나 이후로 삭제함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
하 이래서 8플인데 바꾸기가 애매해,,,,
3년 전
익인57
나 마스크 써도 풀리던데.....직장에서는 개질풀리고 밖에서는 안풀랴
3년 전
익인58
음성명령 지정해서 비번 풀어바 짱 편함... 마스크 쓴 얼굴 인식해두는 사람도 있더라
3년 전
익인59
그래서 12나올때 전원버튼에 지문인식 들어가는거 기대했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
6s쓰다 11pro갈아탔는데 화면 커진건 좋은데 지문인식 없는건 불편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈버튼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅠㅠㅠ 코로나 이후로 밖에서 페이스 해본적이 없어 진짜 매번 비번 6자리 누름
3년 전
익인63
그래서 아이폰 쓰다가 갤럭시로 갈아탔다ㅠㅠㅠㅠ 비번치는거 너무 화나 하....
3년 전
익인64
손에 땀이 많아서 페이스아이디 부러웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 페이스아이디되는 폰으로 바꾸니 코로나 터져서 불편해..
3년 전
익인65
걍 없는 기능이라 생각하고 비번만 침.. 너무 불편해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
처음에 비번 뜨는 창 빨리 안떴을땐 진짜 ㄹㅇ 왕불편
3년 전
익인70
아 이번에 첨으로 아이폰 쓰고 싶었는데....
13 버텨야하나

3년 전
익인74
13에 탑재될거라고 본것같은데
잘못봤나??

3년 전
익인75
ㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네 마쟈마쟈
3년 전
익인77
ㅇㅈㅇㅈ 지문좀 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀찮아
3년 전
익인78
맨날 비번 누른다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
난 근데 다한증이라 페이스가 더 편함
3년 전
익인80
ㄹㅇ 터치아이디 맹글어줘 아이패드처럼,,
3년 전
익인81
13에 과연 디스플레이 지문인식이 들어가려나...ㅠㅠ
삼성은 탑재한지가 언젠데...

3년 전
익인82
차라리 에어4같이 터치아이디 넣어줘...에어4 터치아이디 너무 편함
3년 전
익인85
나 그래서 팔플인데 코로나 끝나면 바꿀려고😭
3년 전
익인86
ㅇㅈ 갤럭시쓸땐 홍채라 마스크써도 됐는데 아이폰 넘어오고 잠금 풀어버렸어.... 패드에선 아직 페이스아이디 설정해놨는데 밖에서 열때 ㄹㅇ귀찮
3년 전
익인87
나도 그래서 팔플인데 핸드폰 안 바꾸는중이야..
3년 전
익인88
아니 화면 전체 지문인식 됐으면 ㅠ 하 답답
3년 전
익인89
난 비번을 쉬운거로 해서 이것도 나름 적응되더라 ^^ ㅋㅎㅎㅎ 그래도 난 지문보다 페이스이이디 .....
3년 전
익인90
그래서 8에서 못벗어나고잇쥐...
3년 전
익인91
ㅇㅇ.. 진심 ㅇㅏ.. 7이 더 좋아서 7 더 씀..
3년 전
익인95
난 그냥 비번 없애놨어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
갤럭시 조하
3년 전
익인97
갤럭시는 얼굴이랑 지문인식 둘 다 돼서 마스크썼을 땐 지문으로 잠금해제하니까 좋더라ㅎㅎㅎ
3년 전
익인98
나 그래서 잠금 아예 안 해놨닼ㅋㅋㅋㅋ개편해
3년 전
익인99
와 내폰만 일하네 남들은 마스크 화장 다 이긴다는데 내폰은 딱 쌩얼상태인 얼굴만 허락하더라..ㅎㅎㅎ 차라리 음 이게 맞는것 같지만 아무것도 안하고 살아요 이젠
3년 전
익인101
아이폰 아니어도 무쓸모 ㅠㅠ 어쩔 수 없이 지문으로
3년 전
익인102
나 그래서 7로 갈아탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
나 그래서 지금 x 쓰는데 se오 갈아탈까 고민중 ㅠㅠ
3년 전
익인103
나는 손에 땀 많아서 페이스가 더 조아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
다한증때문에 지문 잘 안 풀렸어서 페이스아이디 넘 조아ㅠㅠ 마스크써도 잘 풀려서 럭키!
3년 전
익인106
그래서 귀찮아서 잠금 걍 아무것도 안걸어놨어..
3년 전
익인107
쌍둥이 익 .. 비밀이 사라졌다
3년 전
익인108
나 그래서 갤럭시로 넘어왔는데,,, 아이폰이 지문 만들면,, 다시 넘어가야게써
3년 전