공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1635l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
관그했는데 계속 플타서 수정할게 

사람마다 의견 다른거 ㅇㅈ 

근데 나는 남 비꼬면서 어떻게 살ㅇㅏ왔냐며 다른 질문으로 커뮤에서 쌈나는게 싫었다는 소리였어 

이제 댓글로 또 의견 싸움하지말자ㅠ 

그리고 나는 당당해야한다고 한 적 없어 

나 몰라!!! 말하고 다니는게 아니라 

나 모르는데ㅠㅠ 〈〈 와 너 초중학교 나왓지..? 

이런 걸 싫다고 얘기하는거야 

이걸 모르는데 너 바보야??? 하면서 사람 지능 깎아내리는게 잘못되었다는거야 

남이 1절을 외우든 2절을 외우든 못 외우든간에 함부로 훈수두는게 계속 되니까 잘못 되었다고 생각한거야  

제발 댓글에서 또 그래도~~~ 하면서 또다른 싸움 시작하지말아줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅇㅈ......그런거 말하는 사람한텐 맞춤법 다 아는지부터 물어봐야함.. 글자는 맨날 보는데도 틀리자나.......
3년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말투 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
말투는 진짜 별론데 애국가 모르는 것도 심각하긴 한데?!
3년 전
익인5
당당할거 없는건 맞는것 같은데?
3년 전
익인6
애국가..?? 한국사람인데 애국가를 몰라..?
3년 전
4절까지 외워서 안 틀리고 부를 줄 아는거 말하는거야!
3년 전
익인6
모를순 있는데 당당하다는듯이 이야기하면 안되지..
3년 전
익인7
모르는게 당당할 건 아니지...
3년 전
익인25
3년 전
익인27
3년 전
익인8
애국가 모르는걸 당당하게 여기는게 더 이상한데
3년 전
익인9
3년 전
익인14
3333 4절까지 외우는 게 맞다고 생각ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
444 애국가가 가요도 아니고ㅋㅋ
3년 전
익인22
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
3년 전
익인38
3년 전
익인40
3년 전

익인10
모를순 있지만 모르는게 뭐어때? 할일은 아니지않나
3년 전
익인11
문제가 없는건 아니지... 국가 모르는 다른 나라는 국가가 엄청 길거나 해서 그런경우겠지 최소한 한국에선 기초교육 상식선이야...
3년 전
익인12
? 한국사람이 애국가 모르는건 심각한거 아닌가
3년 전
익인13
끄아악 1절만 알면 됐잖아 또 논쟁 시작되네...ㅠㅠ
3년 전
익인15
막줄 빼고 공감
3년 전
익인19
22.. 당당하면 안되지
3년 전
익인16
애국가... 내 초딩 동생도 알 듯
3년 전
익인18
얘들아 그 인기글은 1절은 아는데 2절부터 헷갈린다는 글이였어
3년 전
익인20
애국가는 4절까지 알아야한다고 생각하는데
3년 전
익인21
1절만 알면 되지 뭔 4절까지..
3년 전
익인24
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서도 싸우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
3년 전
익인17
애국가 4절까지 모를 수 있는데 그걸 당당해할필요가 있나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나도 확실히 아는건 1절만임
3년 전
익인26
나이먹고 애국가 들을일이 없는데 뒤는 생각안나
3년 전
익인27
그게 당당할 일인가
3년 전
와 얘들아 나 관그해놨는데 계속 플타네 그만 싸우자 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미치겠네
3년 전
익인19
근데 이런 글류가 올라오면 어쩔 수 없는듯 지금 계속 관심 타고 있는 주제였는데 올려버려서 ㅠ
3년 전
익인29
4절은 오바고 1절은 알아야한다고 생각 ㅠ
3년 전
익인30
롸,,,? 인기글은 못 봤는데 귀화시험에서도 애국가 부르지 않나요........? 애국가 의미 생각해보면 당당할 이유는 없을 거 같은데......
3년 전
익인31
한 초3 때 이후로 4절까지 불러본적 없는듯 걍 1절만 알면되지
3년 전
익인32
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인32
기초학력 어쩌구는 진짜 ㅠ 왜그런다냐..............하....... 초등학교에서 다배우는건데 그럼 초등학교도 안나왔냐고 물어보는겨..? 당연히 배웠지만 까먹은건데 저런식으로 얘기하는게 더 지능떨어져보임 ㅠ
3년 전
익인33
와..여기서도 또 이러네... 애국가 1절알면됐지 누가 검사한다고..
3년 전
익인34
222 ㄱㄴㄲ 4절까지 알아야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
또싸우네 또 여기까지 들어와서 굳이ㅋㅋ
3년 전
익인36
와 뇌절이다 이정도면 ㅜㅜ 애국가 4절이라고 훈수도 4절까지냐
3년 전
익인37
기억안나도 한번봐서 기억나는거면 된거지 뭘...왜케 화가나있음....?
3년 전
익인7
모르는건 이해해 그래.. 모를수도 있지
근데 당당할 건 아니지......;

3년 전
익인39
아니 그... 까먹은거 말고 모르는거 말하는거지? 까먹은건 인간이니까 당연히 까먹을 수 있는데 모르는 걸 그렇게 당당하게...?
3년 전
익인41
난 4절까지 알긴하지만 1절만 알면 됐지 뭘.. 진심 초딩 때 애국가 외운 이후로 234절은 들어본 적도 불러본 적도 없음
3년 전
익인42
애국가는 모른다해도 다들 까먹은거지 들어본적도 없는건 아니지않나..? 살다보면 기억에서 흐려질수도있지.. 말 나왔을때 다시 한번보고 아 그랬지 하면되지 당당하고 안하고를 논할 일인가..
3년 전