모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5278l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
신호음도 가는데 전화는 안받고 그냥 카톡도 안 와 

잘 지내다가도 이럴때마다 팍식어,, ㅠㅡㅠ  

바빠서 그런갑다 해야되나.. 차라리 스토리 확인 하지를 말지.. 내가 모르게..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
몰래 인스타하다 쓰니꺼 스토리 읽은듯 단순히 바빠서라고 보기엔,, 아닌 것 같고 나였음 화냈을 것 같은데 그럴 때마다 그냥 그려려니 참는거니..?ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
아니 이런적이 자주있는건 아닌데 한두번 있었어 그리고 부대에서 가끔 휴대폰으로 뭐 하라고 줬다고 답장잠깐 하고 가기도 해 .. 가끔한두번이니까 넘어갔는데 뭐라고 말 해야돼,, 솔직히 나도 짜증 나.. ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
근데 잘못 눌러서 읽었다 치면 뒤늦게라도 답장 줘야하는거 아냐? ㅜ ㅜㅜ ㅜ ㅜ 진짜 난 뻔뻔한 이 태도가 더 싫어ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
근데 뭐라고 말 해야될까
싸우기 싫어서 넘어간게 많아..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
근데 내가 저번에 이런걸로 서운하다 했었거든 그냥 다시 말 해도 되나.. ㅜ짜증나..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나는 솔직히 전화는 받으라고 한 것보다 휴대폰 받았나? 하고 전화해본거라 전화는 못 받아도 상관없어ㅜㅜ 그냥 전에도 자꾸 핸드폰 받으면 카톡 안주고 인스타 먼저 한다거나 그런거 하지말라고 했어 내가 당연히 우선순위 안에 들어야 하는거 아니냐고,,

3년 전
둥이3
군대면 아무데서나 전화받진 못하지..
3년 전
둥이3
솔직히 pc로 딴짓하다가 인스타 로긴해서 스토리 확인하는걸수도 있고 이런걸로 서운해야돼? ㅋㅋ
3년 전
둥이6
서운할 수도 있는데 그렇게 몰아세워야 되나? 남친 본인인가
3년 전
둥이8
222 뭐지.. 서운할수도 있지 어떻게 사람이 다 똑같이 살아.. 내 기준이 정답도 아닌디..
3년 전
글쓴둥이
전화는 받으라고 한게 아니야ㅜㅜ 그냥 핸드폰 받았나 ? 하고 전화한거야 인스타 스토리는 확인하면 당연히 핸드폰 받았나 의문이 드는거 아냐...? 그리고 지금 남자친구 부대 사지방 막혀있다고 했어
3년 전
둥이4
뭐야 연락을 피하는건가?
3년 전
글쓴둥이
나도 이 생각 했었는데 뭔 대놓고 스토리까지 확인 하나 싶어서..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
내 말이 이거야 ㅜㅡㅠ... 그냥 스토리만 확인하고, 신호음도 가는데 정작 나한테 오는 연락은 없으니 의문만 생기니까.. 그래야지 오늘..
3년 전
둥이7
나라도 서운한데... 이런걸로 서운하냔 댓은 곰신 아니라서 이해못하는건가 ... 나 곰신해본 입장으로서 남친 군인이면 연락 짧게라도 한번 할수있는게 엄청 소중한데, 그 시간을 인스타만 하고 연락 안한거면 당연히 거운하다 생각해
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도,, 그냥 아 핸드폰 잠깐 시간나서 왔어 갈게 이렇게라도 보내놓는것도 아니고....
3년 전
둥이9
뭐 연락 하나도 없이 인스타는 했다는 소린데 우선 개화날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 이해야 그냥 개빡돌지............ 나중에 변명은 뭐 이유라도 듣겠지만 지금은 화내는 게 맞음 아니면 물어보기라도..^^

3년 전
글쓴둥이
물어보려고 핸드폰 받아서 뭐 했냐고..
부재중 찍혀있을테니 말 하겠지 뭐,,

3년 전
둥이9
그랭 !! 그게 좋겠습니댱
3년 전
둥이10
군대간지 얼마나됐어??
3년 전
글쓴둥이
상병2호봉이야 지금
3년 전
둥이10
나도 오래된 곰신은 아닌데 난 이제 그냥 그러련 해... 그냥 대놓고 나쁜짓하거나 하는거 아님 바쁜갑다~ 하고 넘어가는게 조은거같어ㅠㅠ 너만 속상하고 이런거로 싸우게 되면 폰 낼때 찜찜하니께ㅠ
3년 전
글쓴둥이
나도 계속 그렇게 넘어갔는데 6개월 이상 못보고 근무하느라 하루에 연락 한시간도 제대로 못하는 과정에서 그러니까 많이 서운하다..
3년 전
둥이10
신병위로 휴가 나오고 못나왔나보넹..!!! 나도 신병휴가 때 보고 지금은 병장 달았어! 평소 태도 보고 난 물어볼거같애,, 근무가 그정도로 바쁘면 피곤할텐데 피곤한티 많이 내면 얘기 안꺼낼거같고...자기도 충분히 버거운 상태일테니까ㅠㅠ.. 너한테 평소에 미안한 맘 매뉘 갖고 있고 잘해주려고 하면 한번 얘긴 해볼듯
3년 전
글쓴둥이
음... 글쎄 우린 좀 식은거 같아 솔직히... 그래서 내가 이런거 하나하나에 크게 버거운거 같기도 하고ㅜ 잘해주려고 하는건지 원래 좀 무뚝뚝해서 모르겠어
3년 전
둥이11
톡보내긴 애매하고 스토리만 딱 볼수있었던거아니야??
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 저번에도 그렇게 말했는데
이게이해가 가면서도 이해가 안가................. 하긴... 대놓고 볼 거였으면 악의는 없었구나 싶기도 하고 ...........

3년 전
둥이11
나그럴상황꽤많아서 ㅋㅋㅋㅋ일부러 씹는건 아닐거야
3년 전
글쓴둥이
혹시 군인이야?
만약 애인이 이런걸로 (화내는건 아니고) 서운하다고 하면 어떨거 같아?

3년 전
둥이6
나도 쓰니 상황 너무 이해 가는데... 나도 그런 적 많아서 엄청 화나고 어이없는 적 많았음 스토리를 읽을 시간에 그냥 연락한번 하면 안 되는 건가
3년 전
둥이12
그냥 마음 비우는게 편하더라.. 난 자격증 공부하느라 바쁜데 오히려 남친이 더 안달나서 연락 많이왕 쓰니도 신경 많이 쓰지말고 이것저것 하면서 바쁘게 있어봥 파이팅
3년 전
둥이13
스토리 넘길 시간은 있고 타자 몇글자 칠 시간은 없어? 타자 치는데 얼마나 걸린다고...쓰니 서운한거 완전 이해됨
3년 전
글쓴둥이
난 늘 이 생각인데 내 남친은 이걸 이해 못 하는거 같아 ㅜ
3년 전
둥이14
원래 쓰면 안 되는데 쓰게 해줘서 답장이나 연락은 못 하는 상황 아냐? 우리도 가끔 개인적인 사유로 폰 잠깐 쓰라고 할 때 있었는데 남친이 내 카톡을 읽고 답장하려다가 선임들이 쳐다봐서 못 하고 할 일만 해서 냈다고 하더라고.. 그런 상황일 수 있으니까 이따가 연락 오면 대화해봐!
3년 전
둥이15
그냥 연락 피한다는 것보다는... 톡하면 이어가야한다고 생각해서 대충 짬날때 스토리만 휘리릭보고 다시 낸거일수도.... 그냥 나중에 솔직하게 이야기 해봐..! 이게 멀리 있고 못보고 그러니까 괜한 서운함이 쌓이더라,,
3년 전
글쓴둥이
내가 생각해도 이거같기는 한데...
평소에도 좀 무뚝뚝하고 걍 담담하게 이랬다 라고 말 하니까 내가 뭐 서운하다 말 할 틈이 없어.. 오늘은 그냥 말해볼까

3년 전
둥이16
쓰니 몇살이야? 나는 남친 완전 이해가능......특히 군대 안이라면 더더욱
근데 쓰니 맘도 이해해

3년 전
둥이17
톡 오래 못하는 상황인데 쓰니가 인스타 스토리 올려서 그것만 슬쩍 본거아닐깡 ㅠㅠ 아직 일과시간이자너 ㅠㅠ
3년 전
둥이18
곰신했고 꽃신까지 신었는데 나는 말한번 하긴할듯 그냥 잠깐받은거라면 그 잠깐사이에 인스타볼시간은 있는데 카톡하나보낼시간은없냐.. 서운한거 이해돼.. 카톡먼저잠깐보내고 인스타보면안되나..
3년 전
둥이19
난 개인 시간 거의 없는 남친 입장도 이해가고 서운한 둥이 맘도 이해가 근데 이런 상황들 때문에 곰신이 정말 양쪽의 배려랑 이해가 없으면 너무 힘든것 같애
3년 전
둥이20
생활관내에서는 전화 안되지 않아?? 생활관 아니여도 전화는 못받는 상황이였나보다ㅠㅠ 다음부터는 카톡이라도 보내달라 그래
3년 전
둥이22
아 ㄹㅇ 연락도 못 할거면 뭐하러 스토리 읽냐
3년 전
둥이23
연락 없는건 상관 없는데 스토리 읽을 시간은 있다는게 납득 안감
3년 전
둥이24
나도 남친이 그런 적 있었는데
난 뭐 자기도 자기만의 시간 갖고 싶었겠지~라고 생각해서 서운하진 않는 편이야
쓰니가 서운한 게 잘못 됐다는 게 아니구
남친도 암 생각 없이 그랬을 수도 있어!
걱정 마용

3년 전