모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
내가 폰 바꾸면서 번호이동이랑 카톡계정도 바꿀거라서 정시 애들 들어오기 전에는 바꿔야 공지사항같은것도 볼텐데 

계속 니가 선택한 기종에 용량은 비싸다면서 안바꿔주셔,,, 

수능 끝나고 다른애들 헬스가고 여행계획잡고 염색하고 노트북사고 이런거 하나도 안해주고 딱 운전면허 폰바꾸기 이거만 해줄거라고 딴거 바라지말라해놓고 이것도 안해주시면 어쩌자는건지 싶어,,, 

폰도 중3 들어갈때 공짜폰사면서(딴애들 3년쓴다고 최신폰살때 나만 공짜폰이었음) 수능치고 젤좋은거로 바로 바꿔주시겠다 해놓고,,, 

+) 내가 글을 잘못쓴건지 서로 관점이 다른건지 모르겠지만 난 저 앞에 언급한거(파마, 여행, 헬스) 같은거에 대해 큰 불만 없어. 당연히 해주셨으면 좋겠지만 못하는거 집안 사정 생각해서 알아. 근데 나는 저거 두개 해주겠다고 나머지는 바라지도 말라 해놓고 정작 저것도 안해주니 거기에 속상함+언니는 얼추 해줘놓고 나한테 안해줌 이거에 속상한거야... 그리고 집에 내 폰 사줄 돈 널렸는데 내 약속은 안지키고 그 돈 엄마아빠언니 여가생활에 쓰니까 더 속상한거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.. 부모님들 말 바꾸는 거 너무 싫어
3년 전
진짜 다른애들 파마하고 염색하고 부모님돈으로 여행다닐거 계획하고 살뺀다고 헬스장 다니고 최신형 노트북이나 패드 살때 부럽다고 쳐다보기만 했는데 난 저 두개 해주겠다고 더바라지말라 해놓고 저것도 안해줘서 너무 속상해
언니때도 운전면허 폰바꾸기 파마 노트북사주기는 했으면서 맨날 나만 가성비따지고 진짜 집나가고싶어

3년 전
익인1
근데 사실 현실적으로 말하면 저거 다~ 해주는 부모님이 맞는거라고 그게 답은 아니라고 생각해 각자 형편에 맞게 해주는 거니까 너가 다른 친구들과 비교해서 모자라더라도 아예 안해주시는 건 아니니까 서운하지만 어쩔 수 없는 부분인 거 같아 그건 . 하지만 해준다고 약속하고 말 바꾸고 부정적으로 몰아가는 건 잘못이고 너가 속상할 부분이야 그건 공감 ㅜㅜ 그리고 언니랑 또 비교되는 거 보니까 나름 고민이 많겠다... 한 번 부모님과 다시 잘 이야기해봐.. 정말 정.. 안되면 핸드폰 기종을 바꾸는 수밖에 없을 거 같긴해 ㅜㅜ
3년 전
나도 저거 다 해주는거 안바래,,, 그냥 딱 말한거라도 지켰으면 하는 마음 + 언니한테 해준거까진 나한테도 해줘야한다는 입장인데 저것도 안해줘서 그래ㅜㅜㅜ 그래도 공감해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
안바란다고 하지만 지금 계속 다른 부모님과 비교하고 있잖아.. 나도 그 뒷부분은 공감해 속상하겠다ㅠㅠ
3년 전
안바라는거 맞아,,, 저것도 어차피 안해줄거면 이거라도 제대로 해주셔야 하는게 아닌가? 하는 마음으로 쓴거야...

3년 전
익인2
아이구 속상하겟다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
알바해서 돈 어느정도 드려 나도 그랬었어 운전면허도 내가 돈 어느정도 벌어서 보탰음 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
쓰니 속상한 마음 당연 알지 나는 쓰니보다 더한 상황이었으니까 근데 쓰니가 갖고 싶은 거고 다 해주시는 부모님이 당연한 건 아니잖아 ㅜㅜ 받고 싶으면 어느정도의 진심을 보일 때 부모님이 쓰니 마음을 알고 해주실 거란 얘기였어 하기 싫음 하지 마 기다릴 수밖에 없지 ㅠㅠ...
3년 전
아니 해주겠다고 약속한걸 안해줘서 화난거야... 안해주시겠다는거에 속상했지만 그걸로 부모님 탓한 적 없어
3년 전
익인21
부모님이 해주신다고 해놓고 안해주셔서 쓰니가 속상한거라잖아 꼭 부모가 모든걸 다 지원해줘야하는건 아니지 그래도 내뱉은 말은 지켜야할 거 아니야 부모가 되가지고 언니랑 차별해서 키우면 되겠냐 나같아도 속상하다 그리고 부모님한테 지금 상황에서 용돈은 왜 드려..이해가 안되네+부모한테 용돈을 왜 주냐 이 말이 아니라 이 상황에서 용돈 드리란 말이 왜 나오는지 모르겠단거
3년 전
익인3
내가 속상한걸 이해 못하겠다고 얘기한 것도 아니고 지금 상태라면 쓰니가 기다릴 수밖에 없으니까 좀 더 빨리 갖기 위해선 적극성을 보이는 게 어떠냔 얘기였어 용돈이 아니라ㅋㅋ 그럼 이 상황에서 뭘 어떡해 쓰니만 비교당한다는데... ㅠㅠ 나도 똑같은 상황을 겪어봤었고 이렇게 해결했다고 얘기한 거였음
약속하신 거 알고 모든 돈을 쓰니가 다 부담하라는 것도 아니고 나 이만큼 모아왔고 진짜 필요한 거니까 조금 더 빨리 지원해줬으면 좋겠어! 라는 마음을 어필하라는 거야 약속까지 해주신 마당에 쓰니가 이렇게 나오면 안 사주실 리가 없을 테니까... 진심 집 사정에 부담이 돼서 미루신 거라면 이 방법도 통할 거고

3년 전
익인4
뭔 기분인지 알겠다.. 언니는 다 해줬는데 쓰니만 그러니까 더 속상하지ㅠ 나도 우리언니는 브랜드 패딩 옷 다 사주고 핸드폰도 사주고 다 했으면서 나보곤 브랜드 안좋아하지? 하고 폰도 물려받게 하면서 가성비..따지려는 느낌이어서 상처 많이 받았었음.. 다시 말씀 드려봐ㅠ
3년 전
맞아 나한테만 가성비 챙기려는게 너무 싫어서 그게 너무 보여서 더 그래
3년 전
익인5
속상하겠다..
3년 전
익인6
집에 돈 없어서 그런가보지 뭐... 왜 안해주시는지부터 생각하면 마냥 속상하진 않을듯
3년 전
집에 약속한 두개 해줄 돈은 널렸어,,,
3년 전
익인7
니가 돈 벌어서 사
3년 전
익인7
비싸다는데 뭐 어쩌겠음 스스로 벌어서 살 방법밖에 없지
3년 전
3년 전
익인50
혹시 T 병이니?
3년 전
익인7
?
3년 전
익인63
3년 전
익인8
속상하겠다ㅠㅠㅠ언니는 해주고 나는 안해주면 속상하지...약속까지 했는데
3년 전
이럴거면 차라리 약속을 하지 말던가 진짜... 약속 해놓고 사주기로 했으니까 조용히해라 이런마인드야,,,
3년 전
익인9
ㅜㅜㅜ약속한거 안지키면 속상함ㅠ 거기에 나만 안해주는거면 더...
3년 전
맞아 난 이게 속상한거야,,, 이럴거면 약속을 왜해,,, 80년 뒤에 사줘도 약속 지킨거니까 괜찮은거냐고,,,
3년 전
익인9
그니까ㅜ 딱 이 기간에 사주기로 한거면 지켜야지.. 나도 그랬던 적 있는데 속상하더라
그래서 걍 내 돈 모아서 나중에 사려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 빠를듯...

3년 전
익인10
나도 수능 끝나고 폰 살때 아이폰 X 사고 싶었는데 너무 비싸다고 하셔서 아이폰 8 용량 젤 작은거 샀옹 용량 쪼끔 줄여봐..ㅠ 요즘 휴대폰 백마ㄴ원 훌쩍 넘는데 그걸 못받아들이시더라ㅠ 그다음부턴 그냥 내가 돈 벌어서 아이패드 프로 삿음 그리고 돈 얘기 나올때마다 아이패드 내가일해서삿다고 우려먹는중^^..
3년 전
나 제일 작은거 사는데도 그래,,,, 하ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
습,,,무슨기종이길레 그러셔,,,요즘 폰 가격 다 거기서 거기라 특별히 싼것도 없을텐데
3년 전
익인11
아니 당연히 속상한 거 아냐...? 부모님이 해주시겠다고 약속까지 해놓고 안 지키시는 건데 그리고 쓰니가 파마 염색 헬스 뭐 그런거 해달라고 고집부린 것도 아니고 부모님이 저런 거 안 해줄 거고 면허, 폰 바꾸기만 해줄 거라고 미리 말씀하신 거잖아 누가 보면 쓰니가 없는 형편에 자기 욕심 채우고 싶다고 땡깡부린줄 알겠네... 언니는 해주시고 나는 안 해주시면 더 서럽고 그렇지
3년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 이마인든데...
3년 전
익인11
수능 보느라 고생했는데 많이 속상하겠다 쓰니..ㅠㅠ 수능 끝나고 새로운 폰하면서 노는 것도 큰 희망이었을텐데
3년 전
애들 만나면 다 새폰인데 나만 폴더야,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 폴더도 부모님이 사주신거 아니고 내 용돈모아 산거임,,,, 하
3년 전
익인11
헐 폴더면 더 비교되고 그럴텐데.. 설날 용돈 혹시 받으면 보탤테니까 제발 사달라고 하자 친구들 다 스마트폰에 혼자 폴더면 더 소외감 들잖아ㅜ
3년 전
익인12
아아아으아진짜 싫어 계속 해달라고 하기도 눈치보여...
3년 전
익인13
떼 쓰는 것도 아닌데 하소연글에 니가 돈벌어서 사 이런 마인드 너무너무 싫다
3년 전
그니까,,,, 누가 안되는 형편에 염색 파마 여행 보내줘 빼액빼액 햄ㅅ냐고,,, 해준다고 해놓고 안지키니까 솓상한거지,,, 우리집 형편은 내가 젤 잘 아는데,,,
3년 전
익인13
ㄹㅇ 나도 우리집 형편 알아서 지금 염색이나 헬스 같은 건 내가 돈 모아서 하려고 부모님한테 말 안하고 알바구하는중임 나도 핸드폰 학생때 맨날 중고폰 하다가 수능 끝나고 부모님이 처음으로 대리점 가서 바꿔주셨어 약속했던 거라.. 진짜 너무싫다 글 좀만 잘 읽어도 니가 벌어서 사라 이런 말 안나올텐데 쓰니야 너무 속상해하지말고 다시 말씀드려보자ㅜㅜ!
3년 전
익인14
뭔...아니 당연히 속상하지 솔직히 수능 끝나고 이때가 꾸미고 놀고 대학교 입학 준비도 하면서 돈 많이 쓸 땐데 너가 그런데에 돈 엄청 쓰겠다는 거도 아니고 예전에 약속한 폰 사달라는 건데 속상할만함 진짜
3년 전
진짜 3~4년 전에 약속한건데도 나몰라라 하니까 너무 속상해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아냐 맨날 언니랑 엄마아빠 셋이서 주식 어디넣을까~ 이런얘기 하고 이번에 새로 골프채 뭐살까~ 새로 가방 뭐살까 이런얘기해,,, 집 사정 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
여긴 무슨 자립심과 효심 넘치는 애들밖에 없는 듯.... 본인 집안 사정은 본인이 제일 잘 알겠지 쓰니가 집안 폭삭 망할 정도로 가난한데 휴대폰 안 사 줘 ㅜㅜ 찡찡대는 것도 아니고 네가 돈 벌라니 뭐 하라니 말 너무 쉽게 한다
3년 전
익인16
쓰니 너무 착하게 살지 마 언니는 해 주고 너는 안 해 주고 그런 거 당연히 여기면서 먼저 접고 들어가면 걍 평생 차별받으며 사는 거임....
3년 전
익인17
안의 왜 약속해놓고 안지키시는 거여ㅠㅠㅠㅠㅠ 내돈으로 하는거 아니라 계속 해달라고 조를수도 없고,,, 해주겠다고 약속한건 해줘야지 애가 뭐가 됨.... 에구에구 겁나 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
공감능력뭐야.. 다른건몰라도 해주기로 약속하신건데 .. 댓만보면 쓰니가 안된다는거 떼쓴줄알겠음
3년 전
익인19
아니 해주라고 떼쓰는 것도 아니고 부모님이 해주신다고 약속했으면 지켜야지
괜히 부모들이 기대하게 부풀려놓고 그것도 다른 형제랑 비교되게 터뜨려버리네

3년 전
익인20
계속 말해ㅠㅠㅠㅠ 공지도 봐야하고 약속하지 않았냐 언니는 다 해주고 나는 왜 안하주냐고
3년 전
익인22
나도 그래서 걍 내돈으로 핸드폰 바꿔버렸다... 그냥 기대를 하면 안되더라고..ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인23
와 .. 댓 무슨일이야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 약속했는데 안지켜주면 속상하지 무슨 ..
3년 전
익인21
그니까 진짜 다들 왜그러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽지도 않고 쓰니 불효녀 만드네
3년 전
익인24
이거 본인이 겪으면 진짜 짜증 나는 일...... 약속해놓고 안 지키면 진짜 짜증 나 괜히 마음 부풀려놓고..
3년 전
익인25
속상하겠다... 나도 쓰니랑 상황이 똑같아서 내가 모은 돈으로 노트북 샀어 핸드폰은 공짜폰 사고... 무슨 마음인지 진짜 이해간다ㅠㅠ
3년 전
익인26
약속한 거 안 해주시면 넘 속상해,, 그거 받으려고 기대한 시간도 현타오고,, 댓글들보고 넘 상처받지 마ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
나도 비슷한 경험 있는데 한 번 이야기 해봐
3년 전
익인28
계속 말해!
3년 전
익인29
말 바꾸는거 진짜 싫음 처음부터 말하지말던가 기대라도 안하게
3년 전
익인30
무슨 차를 사달란것도 아니고 수능 끝나고 폰 사주기로 약속한건데 댓글 뭐야 당연히 속상할만하지
3년 전
익인30
나도 수능 끝나고 폰 원하는거 사주기로 했는데 아이폰 프로 고르니까 엄마가 그정도 가격인줄은 몰랐다구 하더라 하긴 130만원이니까 이해는 해 ,,, 그래서 그냥 일반으로 구매했어 이정도로 타협하거나 그러는게 좋을갓 같애 ㅠ
3년 전
익인32
울 엄마도 매년 여행 보내준다 하고 안 보내줌...중딩 땐 고등학교 올라가면 여행~ 고딩 되니까 대학생읃노 미루고...이젠 그런 말 나와도 안 믿어ㅋㅋ
3년 전
익인33
공감능력 무엇....당연히 속상하지
3년 전
익인34
에휴 공감해주질 못할망정.. 쓰나 인터넷이나 매장에서 계속 알아봐봐! 무슨 요금제 쓸건지 한달에 얼마정도 나오는지 알아보고 정확하게 얼마 나온다 얘기하면 사주실거야
3년 전
익인35
아니 집에 돈이 부족한 것도 아니고 해주기로 한 거 안 해주셔서 그런 건데 쓰니 돈으로 사란 소리는 왜 나옴? 공감능력 부족한 사람들 많네 쓰니야 신경 쓰지 마
3년 전
익인36
언니한텐 그런거 해줬으면 당연 속상하지..
3년 전
익인37
다들 참 각박하다!
3년 전
익인38
이건 속상할만하지 않나 말 바꾼건데 기분 나쁘지... 애초에 약속도 안 한거 가지고 쓰니가 징징댄 것도 아닌데 자기 돈으로 사라는 말이 왜 나오는겨
3년 전
익인40
이거 속상한 거 맞아 나도 어렸을 때 부모님이 성적 엄청 잘 나오는 조건 걸어서 그거 충족시키면 스마트폰 최신폰 사준다 했는데 중고폰 사줬는데 이거 가지고 속상해했는데 혼남 ㅠ
3년 전
익인40
지금 쓰니는 말 바꾼 거, 해주기로 했는데 안해줘서 속상한 게 중점 아니야? 공감 먼저 해주고 해결책 제시해줘도 늦지 않고 왜 갑자기 돈을 쓰니보고 벌으라 해..
3년 전
익인41
해준다는거 안해주면 진짜 속상해 ㅠㅠ쓰니 속상하겠다 ㅜ 지금은 다 큰 성인인데 학생 때 성적 얼만큼 올리면 mp3 사준다고 해서 진짜 열심히 했는데 부모님이 약속 계속 미루고 미루다가 사준다고 해서 갔더만 온갖 짜증과 왜케 쓸모없는거 사냐고 화내시던게 아직도 기억에 남는다 ㅜㅜ
그거 진짜 속상해 ㅜㅜ

3년 전
익인43
수능끝나고 저정도는 약속 안해주셔도 바랄 수도 있는건데 심지어 약속까지 하셧대잖어.. 참 인터넷이라고..
3년 전
익인45
돈 쓸 얘기 할때마다 폰 사달라고 하고 학원 등록해 달라고 하자 더럽고 치사하고 억울해도 다 받아냈으면 좋겠어 쓰니가 그거 안받고 상처받아도 가족을 하나도 미안 안할거고 차라리 이기적이라고 욕먹는게 나아ㅠㅠ
3년 전
익인46
아고 쓰니 진짜 속상했겠다 부모님이 말바꾸는것만큼 속상한게 또 없는데ㅠ
3년 전
익인47
공감능력 결여된 댓글 되게 많다 .. 속상해서 올린 건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시다
3년 전
익인49
왜그러신담ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
이제 갓 스물한테 다들 무슨... 집안사정도 안되는데 이거해줘 저거해줘도 아닌데. 당연히 미리 말씀하셔서 약속하신건데 안지키면 속상한거아닌가. 개인적으로 나 스무살땐 집안도 어렵고 나에게 약속한것도 없지만 남들은 이거저거 하는거 보면 부럽고 속상했어... 안된단걸 알아도 속상한 일들인데, 되는걸 아는데 안해주면 더 속상한거 아닌가.
3년 전
익인51
애초에 만약 집이 저 두개를 해주기엔 벅차는 상황이더라도 이해와 서운함은 별개관계아닌가... 이해가 따른다고 서운함은 없어야되는것도 아닌데.
3년 전
익인51
솔직히 돈벌어서 너가 사라 당연하게 생각하지마라 이런 얘기들은 오히려 그냥 어른인 척, 생각 성숙하여 가정을 다이해하는 척 같아. 너가 서운한게 오히려 당연한 부분이야 이런반응들이 따라서 너가 서운해야 할 일도 못서운해하고 속상해야 할 일도 눈치볼까 걱정된다. 서운해야할 일, 속상해야 할 일은 그냥 그렇게 감정 느끼면 돼
3년 전
익인52
충분히 쓰니가 서운할 만한거 아닌가...???? 애초에 해준다는 말을 말았어야지... 왜 말을 바꾸신담...
3년 전
익인53
언니한테는 해주고 쓰니한테는 안 해주면 당연히 속상하지 심지어 핸드폰 바꿔준다고 해놓고 말 바꿔서 지금까지 안 해주면 나 같아도 화날 것 같은데
3년 전
익인54
서운할만하지 언니는 다해줬는데 왜 쓰닌 안해줘
3년 전
익인55
댓글 실화냐 돈벌어서 니가 사라니..ㅋㅋ 쓰니 진짜 속상하겠다ㅠㅠ...
3년 전
익인59
2222 알바해서 살 수있는거 누가몰라 말바꾸니까 이럴거면 말이라도 하지 말지 ㅠㅠ 하는 심정인거지
3년 전
익인56
당연히 속상하지! 이미 약속했던 거였는데 그걸 안 지킨건데ㅠㅠㅜ 부모님이 부담이 많이 되는 거면 약속을 안 지키는게 아니고 쓰니한테 말을 하셨어야 쓰니도 이해를 하지
3년 전
익인57
우리집이랑 똑같당 ㅠ 폰 맨날 졸업하면 사줄거니까 합격하면 사줄거니까 뭐하면 사줄거니까 하면서 공짜폰으로 바꿔주고 벌써 대학 졸업반 됐다 ㅋㅋㅋ 우리집은 알바도 하지 말라그래서 그냥 졸업 얼른해서 취업하고 내돈으로 사려고... 쓰니맘 백퍼천퍼 이해해 ㅠㅠ 언니만 해준거면 더 속상하겠다
3년 전
익인58
나두 수능끝나고 5년동안쓰던 벽돌폰 버리고 바로 아이폰12로 바꿨는데 과정이 너무 힘들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠ 몬지알거같애 애초에 약속이라도 안하면 기대라도 안하는디... 해준다규 해놓구 왜 안해주...진짜 사람맘가지고 장난치는구같움
3년 전
익인60
당연히 속상할 일이네ㅜ 약속했으면서 엉엉ㅠ̑̈ㅠ̑̈
너무해ㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 왜 약속해서 기대하게 만들었다냐...

3년 전
익인61
글만봐도 속상함느껴짐....ㅜ.ㅜ 나라도 섭섭할듯 진짜
3년 전
익인61
한입으로 두말하는거 너무 별로야
3년 전
익인62
약속한 건데 제일 좋은 폰으로 사준다며. 이건 말 바꾸는 거고 약속 안 지키는 거지.
3년 전
익인62
쓰니 속상하겠다. 이해해.
3년 전
익인62
안 사줄 거면 말을 말지. 형편이 안 된다면 약속 안 하면 되는 거 아냐.
3년 전
익인64
쓰니 속상할만한데 댓글 몇 개 왜 그랭 ...
3년 전
익인65
사정이 어떤데!?
3년 전
익인66
나도 저거 한두 번 겪은 게 아니라서 쓰니 맘 잘 알아...ㅜㅜㅜㅜ 안 해줄 거면 처음부터 말이라도 말지 싶고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
안 해 줄 거면 말이라도 말든가 골프채 명품가방 “언니”한테이것저것 사 줄 돈은 있으면서 굳이 쓰니만 안 해주는 것도 웃김...
3년 전
익인68
와 진짜 반응 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 걍 아무대나 시비거는게 트랜드인가...
3년 전
익인69
지금 니 돈 벌어서 사~하는 사람들
응답하라 1988 못봤어? 덕선이가 나한테만 왜그래ㅠㅠ할때 보라가 왜줘뤱~하는거랑 똑같아
저거 안당해본사람 서러움 모름
친구들은 수능 끝났다고 부모님이 해줄 수 있는 선에서 지원 받고 룰루랄라 꾸밈(1차 서러움)
언니 수능 끝나고 뭘 받았는지를 알지만 부모님이 나만 커트라인으로 해주는데 우리집 사정에 최하를 부모님이 약속했으면서 그것마저 안해주면 얼마나 서럽겠음
나도 언니 수능 끝나고 쥬얼리,코트, 구두, 가방, 노트북, 최신 휴대폰, 자취방까지 풀로 다 구해줬는데
그땐 부모님도 진심으로 축하하며 지원다 해주셨음
근데 내 수능 끝나니깐 언니 때 해보니깐 쓸모없다는 식으로 하나하나 빼는데 그것마저 서러움
집안이 없으면 서운한 맘 접고 부모님한테 꼭 굳이 다 안해줘도 된다 할 수 있는데
그정도 해도 여유로운 집안인거 아는데 왜 나한테만 아끼는 기분이 들어서 더 서운하다는거지 철 없이 일방적으로 떼쓰는거 아님

3년 전
익인69
결국에 12년동안 학생으로 신분이 끝나고 성인이 되는 기념으로 최소한 약속한 것만으로 선물받고 축하받겠다는데 저건 축하도 못 받는 기분임
3년 전
익인70
와 당연히 3년전에 약속한거 안지키면 나라도 억울하고 속상하지 다들 왜 그래?ㅠㅠ
3년 전
익인71
아 진짜 말 바꾸는 거 렬루렬루 치사빤쓰똥빤스야..
3년 전
익인72
쓰니가 사달라고 떼쓰는것도 아니고 약속한건데도 안사주시고 하니까 한탄하려 글쓴건데
공감능력없으면 니가 사라 이런 댓글 달지말고 걍 지나가라 진짜 보는사람이 다 열받네

3년 전
익인73
그럴때 진짜 서운하지...ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 나였으면 오지게 떼썼다ㅎ
3년 전
익인74
속상하다 그렇게 말바꾸면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 믿었는데... 내 믿음이 장난인가 싶고 ㅠ ㅠ 속상해 ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인75
이거 진짜 이해 됨.. 충분히 속상할만함..
3년 전
익인76
상황이 어떻고 자시고는 나중문제고 일단 부모님이 약속 안지키는 거 사람대사람으로서 그거자체가 잘못된거야. 못해줄 거 같으면 먼저 약속 안하는게 맞고 나중가서야 약속을 못지킬 거 같으면 아이들한테 이해가 가게 말을하거나 상황을 말해야 맞는거지. 땡깡도 안부리고 여기에 속상하다고 올릴정도면 쓰니도 착한 편인거같은데.. 속상하겠다 부모님한테 말해봐 이래저래서 서운하고 약속지켜달라고
3년 전
익인77
나도 대학 들어갈때 오빠는 노트북 사줬으면서 나는 안사줄려고 해서 진짜 뭐라뭐라 해서 겨우 얻었다... 그거 엄청 속상해ㅠㅠ
3년 전
익인78
아니 왜 부모님 비교하냐는 댓글 보고 적는데 쓰니가 다른 부모님은 이만큼 해주는데 난 왜 그만큼 안해줘? 도 아니고 이만큼 해주지만 난 요만큼만 해줘도 충분하고 약속했는데 안해줘서 서운해잖아... 논점 파악 좀..... 쓰니 입장 너무 이해해 더군다나 언니때 아예 안해준 것도 아니라면 더더욱 속상하지
3년 전
익인79
수능 성적 나빠?
3년 전
익인79
쓰니 입장에서 기분 나쁜거도 이해는 되지만, 수능 못친 애가 폰 사달라고 징징 거리면 부모님 입장에선 더 짜증날거 같거든
3년 전
3년 전
익인79
그럼 부모님이 잘못 했네
3년 전