모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
내 친구 엄청 흔한 이름인데도 성 붙여서 하니까 아이디 쓰는 사람 없더라,,,,,,,, 스펠링도 안 복잡하고 짧아서 부러워 ,,,,,,,,, 따헝

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우옹으앙 맞아
3년 전
나는 환생 오백 번 하면 가능할 듯^^.....
3년 전
익인1
미투.. 이름도 흔하고 또 이름에 받침도 많다 스펠링 다 쓰면 노간지 삐익 ㅠ
3년 전
익인63
오우옹으앙 귀여워..
3년 전
익인2
쓰니는 왜 못하는뎅??
3년 전
흔한 이름 + 희귀한 이름 아닌 이상 본명 아이디는 이미 누가 쓰고있는 경우가 대부분,,,
3년 전
익인3
나는 성떼고 이름만 하는뎅 이름만해더 이뻐 !
3년 전
왁 이름이 희귀한가보당 뭔가 이름만 하는게 더 힘들 것 같은덷
3년 전
익인4
맞아 흔한 성+ 흔한 이름이라 절대불가..
3년 전
익인5
나 내이름 진짜 안흔한편인데 배우 한분이 내 본명이름 가명으로 쓰셔서 흑흑불가
3년 전
익인6
나도 내 이름 하고 싶은데 다 쓰고 있어서 _ 이거 오질라게 붙임 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 _랑 . 덕지덕지 붙였어^^,,, 내 이름 내놔,,,,,,
3년 전
익인7
난 안 흔한데 안 예뻐서 안 씀... 흑흑
3년 전
익인8
맞아 kiminji 이런 느낌 뭔가 예뻐보이고 레어닉이구나 싶도 그럼ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 레어닉 이 말이 딱 맞다; 짧고 기호 안 들어가고 간단한 본명 아이디라니.,,, 레어닉 요소 다 갖춤
3년 전
익인9
내 이름은 안 흔한데 안 예뻐.... 흑흑ㄱ
3년 전
익인10
난 내이름이 단어라서 영어로 했댜
3년 전
아 이것도 진짜 예쁨 약간 김보라 김퍼플 이렇게하는거ㅠㅠㅠㅠㅠ 끼악
3년 전
익인10
마쟈 ! 근데 내이름이 이름으로는 안흔한데 일상에서는 많이 쓰는 단어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
사랑!
3년 전
익인10
앜 맞춰보는거야 ? 아니에유 ~
3년 전
익인19
행복!
3년 전
익인10
아니얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞추려는거 다들 귀엽다 ...
3년 전
익인37
배고파!
3년 전
익인57
이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ성이 배고 이름이 고파야 ??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인65
ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
미쳩ㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인47
기쁨!!
3년 전
익인11
우와 나 없네 인스타 아이디 바꿔볼까했는데 이렇게 바꿀까...
3년 전
고고 💃🏻💃🏻🕺🏻💃🏻🕺🏻💃🏻🕺🏻
3년 전
익인13
나 내 이름인데 13글자라 안 예뿜 ㅇㄴ
3년 전
익인14
난 걍 내 이름으로 했는데 희귀한 이름도 아니구..
3년 전
익인15
내 이름 안 예뻐서 하기 싫어짐
걍 탄생화로 해써ㅎㅋㅎㅋ

3년 전
익인16
나 나름 희귀한 성이라 그런지 이름은 엄청 흔한데도 본명으로 아이디 지을 수 있었다ㅎㅎㅎ 맘에 들어ㅠㅠ
3년 전
익인17
나 이름은 좀 흔한 편인데 성 안 흔해서 내 이름으로 암것도 안 붙인 풀네임 아이디 한 사람 없는데 난 이름으로만 함ㅋㅋㅋㅋ 나 인스타 일찍 만들어서 가능했다,, 후 본진에게 감사를
3년 전
익인18
ㅁㅈ 나 내 본명인데 그거 중2때 만든거라 가능했었던거 같음 스물넷인 지금까지 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 나 어릴 때 뭐했냐,,,,,,,,
3년 전
익인20
본명은 좀 흔해서 못하고... 글서 돌려서 본명 씀
3년 전
익인20
이 => lee => aal 이런 식
3년 전
헐 이거 개신기하다 인스타아이디과 박사;
3년 전
익인20
>.<v
3년 전
익인74
헉 난 좌로 90도 꺾어서 했어 ㅎㅎㅎ 다들신기하다고 해서 기쁨
3년 전
익인21
내친구는 흔한 이름인데 영어 철자를 같은 이름들이랑 다르게 써서 딱 뫄뫄킴 이렇게 아이딘데 세상 간지..
3년 전
익인22
나도 내이름 그대로ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 내 이름 넘 길어서 못 함. ㅜㅜ
3년 전
익인24
나 진짜 드물어서 이름으로함
3년 전
익인25
진심 나 이름에 받침 둘다 있어서 영어로하면 겁나 안이쁘고 겁나 길엌ㅋㅋㅌㅋ심지어 이니셜도 안이쁨ㅠ
3년 전
익인26
난 이름 영어로 쓰면 너무 단순해져서 멋이 안 나...
3년 전
익인28
22 나 영어로 돼 있는데 넘 단순,,, 노 멋ㅠ
3년 전
익인27
김민지 운다
3년 전
헐 뭐야 나도 김민지야^^....... 안녕...... 길거리에서 이름 부르면 오백명 쳐다봄
3년 전
익인29
김장철 KimchiSeason
3년 전
아나 이건 봐도봐도 개웃기네
3년 전
익인29
ㅋㅌㅋㅋㄱㄱㄱㅋ 그니깤
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 흔한이름이라 그냥 이름 한글자 떼서 길게 늘림
3년 전
익인31
난 내이름인데 B 들어가서 이걸 13으로ㅠ바꿈
3년 전
익인32
오 이거 좋다!!!!!
3년 전
익인31
응응 이거 말곤 그냥 다 내 영어 스펠링ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
난 s를 x로 바꿔서 이름이닷
3년 전
익인87
22 나듀
3년 전
익인34
내 이름 너무 길어서 못해.. 슬펏..
3년 전
익인34
와 검색해봤는데 글 팔로잉 팔로워 아무것도 없는 계정이 있긴 하다
3년 전
익인35
난 내 이름 멍흔해서 iam****** 이렁 식으로 했다
3년 전
익인36
난 민 들어가서 m1n 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다덜 천재구나.... 나 오늘 아이디 바꾼다...
3년 전
익인38
나두 흔한 이름인데 기호 안 붙이고 했당
3년 전
익인39
내 이름 희귀해서 가능한데 그래서 더더욱 하기 시룸^^..
3년 전
익인40
난 이름 마지막 글자 길게 늘려서 아이디한당
3년 전
익인41
난 이름 스펠링?이라고 그러나 예를들면 mj, ym 이런거 이쁜애들 부러워...
3년 전
익인42
나도 그래서 이름 거꾸로 뒤집었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
난 내이름 특이한데 이미 있더라..??신기..그래서 영어 거꾸로 뒤집었더
3년 전
익인53
헐 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ 나돈데
3년 전
익인44
난 내이름너무 특이해서 이름고대로 안하고 뜻하나하나 영어로 바꿈 ,,
3년 전
익인45
난 내 이름 자체가 미국에서 흔한 이름이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 많을 듯
3년 전
익인46
나도 그래서 그냥 거꾸로 뒤집었음
3년 전
익인48
이름에 x넣는거 하려고 했는데 내 이름에 seo가 들어가서... 실패
3년 전
3년 전
익인49
나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가운데 이름이 혜 자인데 예를 들어서 김혜O이다 하면 빨리 말하다보면 기메O으로 되거든? 그래서 아이디 kime땡 요런 식으로 함
3년 전
3년 전
익인49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡큐
3년 전
익인50
나도 내 이름 단어라 영어 단어 두 개나 있어서 쓰는데 영어단어가 넘 예뻐서,, 친구들이 다 부러워한다
3년 전
익인51
난 이름이 뜻하는 영단어(?)가 있어서 그거 쓴다
3년 전
익인52
난 이름 넘 길어서 이름으로 못해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
숫자 기호 없는 짧은 영어 아이디로 하고싶어서,,,,,,,,,
3년 전
익인55
난 내 이름 흔하기도 하구 티 안 내고 싶어서 걍 알파벳 배열 이쁘게 함 ㅋㅋ 추천친구 떠도 나인지 모를걸 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나 이름 개긴데 그냥 영어로 함ㅋㅋㅋㅋ 11글잨
3년 전
익인58
난 민인데 rnin
3년 전
익인59
난 이름 뒷부분만 쓴다 성까지 다 쓰고싶은데 park 여서
3년 전
익인60
뭔가 난 성이 영어로 하면 안이뽀 ㅜ
3년 전
익인61
나는 너무 내이름만 딱하긴 싫어서 내 이름 뒷글자만 영어로바꿈 오 내이름만 하나 영어로 바꾸나 9글자넼ㅋㅋㅋ
김철수면 kimcheolwater 이렇게..?

3년 전
익인64
나 이번에 알았잖아.. 아이디는 이름으로 짓는게 아니라는것을..
3년 전
익인64
커뮤 많이 하고 여러가지 가입 되어있는 사람은 아이디 만들때 조심..
3년 전
익인74
why머선1인데? 아 나 근데 네이버랑 구글 아이디 이름으로 한거 좀 후회되긴 해.. ㅎ
3년 전
익인64
하나 털면 쭈르륵 나와..그냥 이름만 알아도 구글에 검색하면 나오고 예를들어 이름+생년월일 이런거면 걍 빼박으로 나오고..
예를들면 어떤 사람이 너에 대해 궁금해서 구글에 검색하면 네이버 블로그, 인스타 다 뜨거든..

3년 전
익인64
나 디시 가입할때 그냥 내 관심분야쪽 정보 알려는 목적으로 디시에 대해 아무것도 모르고 가입했다가 신상 털릴뻔한척 있음..
인스타까지 알아내는데..만약에 인스타 비공이 아니라 공개면 그거 털어서 여기저기 퍼트리고 알굴 사진 캡쳐해서 글 올리고 온갖 조리돌림 당함

3년 전
익인66
나 영어로 4글자,,,
3년 전
익인68
난 구글에 검색해서 쉽게 안나오게 내 생일 숫자해따
3년 전
할 20000101 이런식으로??????대바기다
3년 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋ그렇게 길게는 말고 월 일로만 ㅎㅎ
예를 들면 02.19 이렇게?

3년 전
와 이것도 완전 레어닉이저너,,,,,,,, 개머싯숴
3년 전
익인69
ㄹㅇ.. 난 흔해서 별명으로 햇어 나름 만족
3년 전
익인69
kimminzi
kimminjl
kimmlnji 이런식으로 i를 l로 바꿔서 조합해봐
geemminji
geemminzi
keemminji 도 잇고
kimmeanji 이러케도 할 수 잇고

3년 전
너 천재구나 ... 새삼 나 아이디 못 짓는 거 깨달았네....
3년 전
익인69
밑댓처럼 zy도 괜찬타 조합해보면 하나쯤은 할 수 잇지 않을까,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
난 내 이름 별명이 한글자라서 맘에들오! ㅎㅎ 별명+생일루 했다
3년 전
익인71
나는 이름 영어로쓰몀 12글자라 너무길어서 포기하고 생년월일했닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나는 이름 거꾸로해서 했다 !
3년 전
익인75
난 그래서 한글이름이라 그 뜻 하고 내가 태어난 계절하고 붙여서 스페인어로 했우 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
나는 이니셜+생일인디
3년 전
익인77
난 kkim ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
반가워 김민지니,,? 난 박민지야
3년 전
안녕 민지야.... 수고가 많다,,,,...
3년 전
익인79
나 이름 진짜 잘 지었는데 말하면 아는 사람 나올 거 같아서 못 말하겠단 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
난 ㅇ영 이라 ㅇbbang
앞에 ㅇ도 이름 옆으로 돌린거

3년 전
아 맞아 이거 어떤 연예인분 아이디 보다가 알았는데 진짜 사람들 ㅇ너무 씽크빅 척척박사,,,,, 나만 몽총이야
3년 전
익인80
마자 나도 그분보고 내이름도 되길래 따라해써
3년 전
익인81
내 이름도 거꾸로 하면 영단어 나와서 그 영단어를 뒤집었엉
3년 전
익인82
나는 이름은 좀 흔한 이름인데 성이 특이해서 이름으로 쓰고있담
3년 전
익인83
나 은근 흔한 이름인데 진짜 쥐어짜서 신박한거 했는데도 이미 있더라...
3년 전
나도... 온갖 발악을 해도 다 있어.... 언더바 한 5개 넣어야함
3년 전
익인84
난 그래서 수빈이먼 뚜빙 이런 발음으로 아이디 만듦,,
3년 전
익인85
minzy,,,,,, 오뗘
3년 전
익인85
이것두 있네,,,
3년 전
익인86
난 이름+~이로 지음!
예를 들어 내 이름이 김수빈이면 subinie이렇게!
뒤에 받침이 없을 땐 ~야 붙이면 예쁠 것 같다!!
minjiyaㅠㅠ

3년 전