공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1546l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
5명 있는 방에 

4명이 같은 게임 하거든... 

4명이서 따로 만들면 1명이 기분 나쁠려나? 

++ 

응 나도 생각없이 만들려다 물어봤러 ㅎㅎ 

나중에 불편해하면 따로 만들게

이런 글은 어떠세요?

익인1
말하고 만들어
3년 전
익인2
3년 전
익인3
말하고 만들면 괜찮지
3년 전
익인4
웅 그정도면 그냥 5명 단톡에 말해도 되는거 아닐까
3년 전
익인13
3년 전
익인23
3년 전
익인43
3년 전
익인53
3년 전
익인59
3년 전
익인62
3년 전

익인5
근데 소외감 들듯 ㅠ
3년 전
익인6
3년 전
익인7
나머지 친구가 어떤 성격인지는 모르겠는데 혹시 나중에 너희들끼리 얘기할 때 단톡방 있었어..? 하게 되는 상황보단 말하고 만들거나 아니면 안 만드는 것도 좋을 것 같아
3년 전
익인7
친구한테 게임 얘기로 단톡방 울리는 거 싫으면 우리끼리 단톡방 만들까?! 해보고 상관없다하면 만들지말구!
3년 전
익인8
그냥 다섯명 단톡방에서 얘기하고 나머지 한명한테 불편하면 따로 단톡방팔까?해봐
3년 전
익인50
22 자연스럽게 그냥 게임얘기하면 불편할라나? 따로 단톡방만들어서 할까? 해!! 아니면 그냥 5명 방에서 게임얘기해도 괜찮을거같기도하고...?
3년 전
익인9
그친구가 계속 게임얘기만 하는게 불편할까봐 그러는거면 꼭! 말하고 만들어 꼭꼭꼭
3년 전
익인10
이번에만 게임하고 말거면 만들고 바로 삭제행
3년 전
익인11
꼭 말하고 만들어!! 잘못하면 그거 진짜 속상함
3년 전
익인12
그정도면 5명 단톡에서 걍 말하는것도 ㄱㅊ을듯 난 관전도 조아해서
3년 전
익인14
걍 5명단톡에서 겜 얘기해..
그친구가 불편하다하면 따로 파고
겜안하는친구도 너네 대화보고 시작할수도잇자너

3년 전
익인15
별루야
3년 전
익인16
나머지 한명은 게임을 안해?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
3년 전
익인18
나머지 한 명이 쿨한 성격이면 괜찮...근데 약간 그런거 소외감 엄청 느끼는 애면 나중에 난리나...
3년 전
익인19
걍 다섯명 있는데에서 게임 얘기하면 안되는겨??
3년 전
익인19
난 다른애들 상관 없는 얘기여도 걍 단톡에다 말하는 경우 많은ㄷㅔ..
3년 전
익인21
걍 다섯명방에서 말해
3년 전
익인22
그냥 그방에 말해도되지않나
3년 전
익인24
친구한테 말하고 그 방에 말해
3년 전
익인23
한 명이 뭐 니네 게임 얘기만 해서 불편하다 이런 거 얘기한 거 아닌 이상 걍 그 방에 말하는 게 나을 듯
3년 전
익인25
우리 그러다가 4/1로 찢어짐.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
걍 그방에 이야기해.....
3년 전
익인27
그거 아무리 말하고 만들어도 어느순간부터 그 4명방에서만 주로 이야기 할걸
3년 전
익인29
그냥 5명 방에서 얘기하는 게 좋아..
3년 전
익인30
4명 판 톡에서 진짜 딱 겜 얘기만 하고 나머지 얘기는 5명 톡에서 할 거면 ㅇㅇ...
3년 전
익인31
내친구들도 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나빼고 다게임해서 나한테 말안하고 만들었다가 말실수해서 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분개나쁜데 뭐어쩌겠어 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인31
난 죽어도 게임안하는데 어쩌겠어 그래서 그뒤로 좀 걔네한테 좀 거리둠ㅋㅋㅋㅋ 걔네만 친구도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
미리 말하셈 그거 진짜 서운함,,, 솔직히 내 기준 말해주고 만들어도 좀 서운응 하지만 그래도 내가 게임을 안 하니까 어쩔 수 없지 해서 내색은 안 함
3년 전
익인33
그거 결국 한명이 소외감 느끼고 4/1로 떨어져나가는 결말이 대부분...그.친구가 카턱 쌓이는거 신경 안쓰면 걍 그 방에서 말해도 되지 않나..자기랑 관계없는 얘기하는거 싫어하는 성격이면 말하고 만들고. 이게 공통잠때문에 나름 그 친구 배려해서 만들었다 해도 결국 그 친구에게는 나만 빼고 만들었다는 느낌이 강해서..
3년 전
익인34
오 역시 사바사인가 난 안하는게임 얘기 하는거보다 단톡파는게 나을거같은데
3년 전
익인35
단톡에서 말하는건 아닌거같고 일단 그렇는데 따로 만들지 아니면 단톡에서 그냥 얘기해도 괜찮을지 물어라도 봐
3년 전
익인35
이것도 갈리는데 새 톡 만들기를 원하는 친구와 무슨 내용인진 몰라도 소외받고 싶지 않는 친구와 내용 안읽어도 상관없는데 따로 얘기하는건 싫어하는 친구 등 여러 부류로 나뉘더라고..
3년 전
익인36
관심사 같은 애들끼리 4명 모이면 그 방에서만 얘기하게 될걸?? 그런 경우 엄청 많이봄
3년 전
익인51
3년 전
익인61
444이거 ㄹㅇ 닌짜
3년 전
익인64
555 나중엔 겜얘기 아니구 다른얘기도 나올거고 나중에 다같이 만났는데 혼자만 모르는 얘기 나오면 ? 할듯
3년 전
익인67
66 나 이거 당해봤어 나중엔 여기가 너까지 있는 단톡방인줄 알았다고 너 없는 거 몰랐다고 하더라... 기분 진짜 요상했음
3년 전
익인71
3년 전
익인72
ㅇㅈ
그러다 한명이 소외감 느낌
4:1이면 그냥 5명 단톡방에서 말해도 될것 같은데

3년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈ
나중에 다같이 만났는데 그4명만 아는 얘기하면
혼자 진짜 뻘쭘 그 자체...

3년 전

익인38
우리도 6명중에 1명만 게임 안했늨데 단톡방 안만들고 원래 있던방에서 걍 했어 난 안만드는거 추천 ㅠ
3년 전
익인39
걍 만들어 어차피 단톡방따로만들어서 소외감느끼고 멀어질거였으면 같은 단톡방에서 너네끼리 게임얘기만 해도 소외감 느낄걸
3년 전
익인40
나라면 친구한테 게임 영업해서 다같이 게임할래,,,
3년 전
익인41
그 친구한테 한 번 물어봐 여기서 얘기할지 아니면 톡방을 따로 만들어서 얘기하는 게 괜찮을지
3년 전
익인42
우리도 그러다가 그 한명이랑 안 놀게됨..
3년 전
익인44
소외감 들듯
3년 전
익인45
우린 신경 안씀
3년 전
익인46
걍 그 단톡방에서 말하면 안 도ㅐ?
3년 전
익인47
그래도 말은 하는게 좋지
3년 전
익인48
솔직히 미리 말해도 기분은 썩 안좋음
3년 전
익인49
걍 거기서 말해... 나도 비슷한 이유로 단톡방 따로 만들었는데 아무리 목적 있는 톡방이여도 딱 게임 얘기만 하는 게 잘 안 되더라ㅠ 어느 순간부터 새 톡방에서 말 늘어나고 원래 단톡방 잘 안찾게 되고 친구 소외됨...
3년 전
익인52
따로만들면 그 따로 만들어진 톡방만 활성화 될 확률 100% ㅋㅋ
3년 전
익인54
난 기분 상할듯 그냥 아그래,,하면서멀어질듯
3년 전
익인55
2명이면 모를까 1명이면... 그냥 지금 단톡에서 말하는 게 나을 듯?? 게임 안 하는 그 한 명이 게임 얘기는 알아서 안 읽거나 그냥 넘기겠지
3년 전
익인56
응 기분나쁠것같아ㅠㅠㅠ 5명 톡방에 말하면 한명이 알아서 거를거야
3년 전
익인57
나머지 한명은 기분 완전 나쁨.....근데 말하면 쪼잔해보일까봐 말도 못함 하지만 상처는 씨게 받음 그래서 결국 멀어짐
내경우임

3년 전
익인58
우리 단톡방 다섯명인데 그냥 갠톡으로도 씀.. 끄냥 말해도 될 것 같은데
3년 전
익인60
그냥 단톡에서 말해..
3년 전
익인63
우리 네명인데 나 빼고 세명은 야구봐서 만들었는ㄷ 그냥 난 괜찮던데?!
3년 전
익인65
그냥 5명 있는 단톡에서 얘기해...
3년 전
익인65
다 친한데 말도없이 나빼고 단톡방 만들면 진짜 기분 뭣같음ㅋㅋ
3년 전
익인66
너 그냥 그 한 명 싫어하는거 아니야?
3년 전
익인68
4명이 다하면 걍 거기다가 말해도 되지않어?
3년 전
익인68
하필 홀수인데 한명만 빼면 기분나쁠듯
3년 전
익인69
디코쓰셈
3년 전
익인70
그 1명이 대놓고 게임얘기하지마라 이랬으면 파도 되는데 그거 아니면 굳이..?
3년 전
익인73
이게 유치한거면 난 그냥 유치하게 살래... ㅋㅋㅋ 그 1명이 알게되면 꽁기해질게 당연한뎅..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
그냥 디코방 만들자
3년 전