모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

항상 영화관에서 제 돈주고 보거나 겨우 해봤자 통신사 할인? 제한있는거 포인트 차감되면서 봐왔는데 나만 바보된거같네

토렌트 이런건 진짜 불법이니까 잡혀갈수도 있다고 들었고 불시에 그런거 잡기도한다 들어서 안하고 있었는데 나만 바보취급당했어ㅋㅋㅋ 그런걸 믿냐고 중고등학생들도 아는걸 모른다고ㅋㅋ

아니야? 토렌트로 받아 보고 무료파일 사이트에서 불법으로 받아서 보는거 흔하고 거의 암묵적으로 용인해주는 분위기야?너익들도 이렇게 보기도해?? 진짜 이런거 잘몰라서 물어보는거라 답좀해주라ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대 노
3년 전
익인2
멍청한 짓이지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
자기 수준 보여주는 행동임 ^^
3년 전
익인1
이거 ㄹㅇ
3년 전
그러면서 내가 돈 펑펑쓰고 낭비하는 것처럼 묘하게 말하더라고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ토렌트 받는법도 모른다면서 잡혀가는것도 진짜 믿고있다고 물정모르는 사람으로 보길래 아나만 뭘좀 몰랐구나 싶었어ㅠㅠ
3년 전
익인2
그런 논리면 본인이 제작자여도 소비자들이 불법 다운로드 하는 거 권장한다는 거겠지 ^^? 돈 주고 사서 보는 건 멍청한 짓이고 ^^?
3년 전
그러게 ㅋㅋㅋ본인이 돈들여서 제작한거면 절대 그런말 못하고 십원한장 칼같이 받으려고 할건뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
절대 노 걔네가 불법저지르고있는거 수준...
3년 전
익인4
ㄴㄴ왓챠 본다네
3년 전
익인5
ㄴㄴ 범법자 되는게 뭐가 현명한거임?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
근데 옛날에는 그랬음 학교에서 막 시험끝나면 베이코리언즈 들어가서 영화보고 그랫는데
3년 전
익인7
흔하긴 한데 불법 맞아...
3년 전
불법이긴 한데 감시를 실시간으로 하고있다거나 이런건 아닌거야? 실제로 저거가지고 처벌받거나 잡혀가는 사람들은 거의 없다시피 한거지 그면? 토렌트 받는법도 모른다고 무시당했당 ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
페이지 관리하는 유포자 아닌 이상 처벌받는 경우는 잘 없어 친구는 뭔그런걸로 무시를 하냐...
3년 전
아 다운받는 사람은 워낙 많으니까 못잡는거구나?? 그래도알려줘서 고마워! ㅋㅋ 알바사장님인데 토렌트로 영화 엄청보시드라..
3년 전
익인8
학교에서 단체로 볼 때는 그러는데 내가 볼 때는 사서 봐
3년 전
익인9
과거엔 흔했던거 인정 근데 요즘 ott플랫폼 진짜 활성화돼있고 그렇게 비싸지도 않은데 그래야하나 싶네
3년 전
익인10
요즘 넷플같은 서비스도 잘되어있는데 굳이..? 영화는 학교도서관 사이트에서 공짜로 볼수도 있는데... 그거 다운받는게 더 수고스러울듯
3년 전
익인11
그걸 자랑스럽게 말하는게 멍청한거지ㅋㅋㅋ
예전에야 좀 흔했고 지금도 무시할 수 없지만 이제 넷플같은 OTT서비스 많아지면서 많이 줄어든 추세임

3년 전
익인11
옛날엔 토렌트 많이들 썼음 근데 OTT가 확 뜬 이유는 몇천원 내고 맘놓고 보면 되는걸 굳이 몇만원씩 내거나 양심 찔려가며 몰래 보고싶지 않은 사람들이 더 많은거지
3년 전
익인12
옛날엔 진짜 흔하고 별거아닌거같았는데 요즘엔 좀..ㅠ 돈도벌고 넷플같은 서비스도 많아져서 그런가 그거 당당하게 말하는애들 없던데
3년 전
익인13
불법사이트에서 포인트 충전하고 보는게 더 바보같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플 왓챠 친구랑 나누면 월 4000원인데 그 돈 주고 정당하게 보는게 똑똑한 짓이지
3년 전
불법사이트 포인트 충전이것도 재수 진짜 없으면 잡혀갈수도 있는거아니야...?불법이니까 근데 거의 그런일이 드물어서 맘놓고 하는건가
3년 전
익인13
ㅇㅇ 다운로드 하는건 그 수가 너무 많아서 잡는게 힘들대 근데 불법사이트 이용하면 민망한줄 알아야지 댕청한거 티내는 것도 아니고ㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜ적반하장이었다..증말..알려줘서 고마워ㅠ
3년 전
익인14
예전에는 진짜 흔하긴했지
오히려 돈 주고 본다고그럼 돈 아깝다는 소리도 들을정도ㅇㅇ 근데 요즘은 반대지 오히려 욕 먹지않나?

3년 전
익인15
헐... 보고싶으면 넷플 왓챠 이런 거 결제해서 보는데...
3년 전
익인15
옛날이면 몰라도 지금 그걸 그리 당당히 말하는 건...
3년 전
나도 넷플이용하거나 이제 막 개봉하는건 영화관에서 제값주고 봐..이것도 약간 돈절약못하는거같구그래? 요샌 제값주고 보는사람 거의없는건가ㅜㅡㅜ
3년 전
익인15
그게 옳고 정당한거지 ㅜㅜㅠ 넘 신경쓰지마 그냥 왈왈소리로 듣고 넘기자
3년 전
고마워! 진짜 진지하게 설득시키길래 정말 나빼고 다그렇게 보는줄알고..ㅎㅎ 보편적인 고런 방법인줄 알고 물어본거였어 그래도 양심적인 익인들이 훨씬많은거 보니까 좋다
3년 전
익인17
아ㅜ 흔하긴 한데 불법인디.. 모 그리 당당하지..
3년 전
익인18
엥 아니 돈내고 보는데 난 넷플 전에도 네이버 시리즈 이용하고 그랬어
3년 전
익인19
요즘에도 불다 하는구나
3년 전
익인20
ㄴㄴ 왓챠 티빙 이용권으로 보는 중 불법인데 어케 그렇게 봐..
3년 전
무료니까 무료로 볼수있는데 만이천원이나 내고영화본다고 돈아낄줄모르는? 그런취급 받았쎀ㅋㅋㅋ 그렇게 몰라서 어쩌녴ㅋㅋ...
3년 전
익인21
엥 절대 아니 저작권 의식 어디로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아니,, 나 왓챠 티빙 보고 있고 올레티비에서 보고 싶은 거 사서 보는 편이야 영화 개봉한 건 영화관 가서 봄
3년 전
나도 할인받는 이런거 좀 무지하기도 하고 복잡해서 거의 제값내고 봐왔는데 좀 허무해지네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 이걸 암묵적으러 그냥 이해하는 것도 완전 이상한 것 같아 돈이 없으면 안보면 되는거지 굳이~~ 불다를 해서 보냐 그지도 아니고.. 저작권 의식 저급하다 진짜.. 돈 주고 보는게 당연한거야 저사람이 이상한듯
3년 전
익인24
옛날에 무지했을때 저작권에 대해 잘 모를때 그랬는데 지금은 넷플이랑 티빙 결제해서 보구 유플티비로 보는뎅
요즘은 옛날보다 다들 안하지않나?!

3년 전
익인25
남의 노력 도둑맞게 하는 짓은 쪽팔려서 안 한다고 해
3년 전
익인26
어우 난 절대 절대 싫어 불다 하는 사람이랑은 상종도 하기 싫음
3년 전
익인27
불법도 맞고 흔한것도 맞음(쉴드 아니니까 시비 ㄴ)

친구가 잘못 ㅇㅇ

3년 전
익인60
3년 전
익인28

3년 전
익인29
옛날 기준으로는 인정인데 요즘엔 오히려 불다해서 보는 사람이 더 적지 않음?? 다 넷플이나 왓챠같은 스트리밍 서비스 결제해서 보잖아
3년 전
익인29
그리고 영화관은 영화관만의 장점이 있으니까 가는 거 아녀? 난 보고 싶은 최신영화는 영화관 가서 보는 편!! 굳이 왓챠나 넷플에 뜰 때까지 기다리진 않아
3년 전
나도 영화관 못잃어 현장에서 생생하게 보는거 좋아해서ㅜㅜ
3년 전
익인30
아닝 옛날엔 그런사람들이 대다수였는데 넷플 왓챠 이런거 나오면서 내 주위엔 저런사람 없음
3년 전
익인30
다 달마다 돈내면서 보지
3년 전
익인31
흔하긴한데 똑똑은ㄴㄴ
3년 전
익인32
난 무조건 합법으로봐
3년 전
익인33
2222 내 주변도 다 예체능 해서 그런지 저작권 예민함
3년 전
익인34
흔하긴 하고 불법도 맞음 근데 요즘 넷플릭스 왓챠 이런거 얼마나 잘돼있는데..ㅠㅠ굳이 불법으로...
3년 전
익인35
넷플 한달에 얼마한다고 ㅜ 그지다 그지
3년 전
익인36
나는 솔직히 말해서 중딩때 토렌트 쓴적 많았어 지금은 24살인데 고딩때 정신차려서 불법적인거 다 끊고 현재는 돈내고 넷플 왓챠 라프텔 이용중
3년 전
익인37
놉 넷플 왓챠 티빙 얼마나 잘 되어있는데...
3년 전
익인39
솔직히 어릴땐 하긴했음 미성년자이니까 결제할줄도 모르고 나는 영화 본거 또보고 하는게 좋아서
근데 이제 저작권 개념듀 잡히고 티빙, 넷플이랑 왓챠 쓰기 불법 왜해

3년 전
오..ott이용하는 익들은 거의 이제 막 개봉한건 넷플왓챠 올라올때까지 기다렸다 보는거야?
3년 전
익인45
엉 나는 넷플 왓챠 기다리거나 최신작은 네이버 무비에 뜨면 거기서 사서 봐
3년 전
네이버 무비도 있었지 알려줘서 고마워!
3년 전
익인40
솔직히 중고딩때는 토렌트 쓴적있었는데 넷플 들어오고 난 뒤 부터는 무조건 돈 내고 보는데
3년 전
그럼 최신개봉작들은 올라올때까지 기다렸다 봐?? 난 궁금해서 바로 보러가는 편이라 그냥 궁금해서 물어봐!
3년 전
익인40
최신개봉작들은 영화관가서 봤는데 요즘은 코로나때문에 영화관에서 개봉안하고 다 넷플에 들어와서 그리고 예전에 토렌트 쓴건 밤 늦게 하는예능 볼려고 한거라 이제는 웨이브 티빙이 있으니까 그걸로 봥
3년 전
답댓고마워! 코로나만 진정되면 빨리 영화관 가는건데ㅜㅜ
3년 전
익인41
어릴때 토렌트 해보려고하다가 너무 복잡하고 바이러스걸릴것같아서 안한적있어ㅋㅋㅋ지금은 무조건 넷플 아니면 유튜브 결제ㅠ
3년 전
익인42
난 돈내고봄 네이버로
3년 전
익인43
절대 안해 예전에 이거로 구남친이랑 싸움ㅋㅋㅋㅋ 돈내고 보는게 호구다 이런식으로 얘기해서 싸웠ㅇㅓ
3년 전
익인44
난 티비 그,, 헬로비전에서 결제해서 봄 양심이 허락안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 있는건 암
3년 전
익인46
미자 땐 뭣도 모르고 불다해서 봤는데 지금은 절대 안그래
다 제값 지불하고 보지.. 어릴 때 그랬던 것도 지금 생각하면 부끄러운 짓이야..ㅜ

3년 전
익인47
돈주고 봅니다. 네이버든 왓챠든 등등
일단 토렌트로 받는건 불법이고..
악성 바이러스가 같이 포함되어있을지 어떻게 장담함..ㅠ

3년 전
3년 전
익인45
근데 불다도 부지런한 사람이나 할 수 있는거임 귀찮아서 그냥 사서 봄 이게 맞다고 생각하고
3년 전
익인48
글이랑 조금 다르긴하지만 왓ㅊㅑ나 넥플릭스 말고 다운받아 보는 곳 있어? 항상 네이버에 검색해서 다운받는데 다른 사이트 있나!?
3년 전
익인49
돈벌고 난 이후? 성인된 이후는 무조건 돈주고봄 어릴때나 모르고그랬지..
3년 전
익인49
웨이브랑 티빙에 없으면 네이버에서 구매!
3년 전
익인50
토렌트는 다운이랑 배포 동시에 되서 잘못하면 진짜 걸릴껄 나 중딩 때 그런건지 모르고 컴터에 토렌트 깔았다가 아빠한테 완전 혼났었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 넷플 왓챠랑 티비결제로 본다
3년 전
익인52
솔직히 나도 예전에는 진짜 엄청 많이 이용했는데 지금은 탈탈 털고 웨이브 티빙 그런걸로 다 봄
3년 전
어렸을땐 진짜 학교차원에서도 막 저작권의식 거의 없고 그랫으니..ㅜㅜ내 기억상 토렌트나 그 무료파일사이트 이런데도 옛날엔 사람들 많이 썼었지??
3년 전
익인53
옛날에 모를 때는 그랬어 진짜 애들 다 포쉐어드 이런 거 써서... 이게 불법이고 잡혀가겠구나 저작권 보장이 안 되는구나 깨달았을 때는 걍 안 보거나 영화관 가서 봄 이제는 넷플 웨이브 왓챠 티빙 있어서 불법 다운로드하는 게 더 귀차나
3년 전
익인54
나도 옛날엔 솔직히 불다했는데 돈 주고 보는 게 훨씬 시간절약돼서 갈아탄 지 꽤 됐다 ㅋㅋ 검색도 귀찮아...
3년 전
익인55
유튜브에서 돈내고 보거나 넷플 가입행
3년 전
익인55
근데 유튜브는 불법 아니지?? 유료영화!!
3년 전
유료니까 불법 아닐거야! 그렇게 많이들 보시더라
3년 전
익인57
돈 없을때는 그렇게 봤는데 돈벌고 나서 네이버에서 대여하거나 넷플에서봄
3년 전
익인58
옛날엔 했었는데 요즘은 넷플로 본당
3년 전
익인59
돈 주고 봐 맘도 편하고 기능도 편하구
3년 전
익인61
저작권 의식 없던 어린시절엔 토렌트 했지만 지금은 무조건 제값 다 내고 한다... 진짜 부끄러운줄 알아야됨
3년 전
익인62
랜섬웨어라도 있을까봐 무섭
3년 전
익인63
넷플~~~
3년 전
익인64
아는 사람 토렌트인가 불법사이트인가는 모르겠고 합법적이지는 않은거 이용하다가 걸려서 교육받았음(업로드한건지 다운로드한건지 모름)
3년 전
아 막 안잡는다고 안심하던데...혹시 그런것도 전과로 남는건가?
3년 전
익인65
부끄러운 이야기지만 뭣도모르던 중딩? 그때는 불법으로 봤는데 지금은 무조건 어플 결제해서 봐 ㅠ
3년 전
익인73
나두 ㅠㅠ
3년 전
익인66
근데 나 궁금한게 ㅇㅇ파일 ㅇㅇ다운로드 막 이런 사이트들도 불법이야? 그런거보면 돈도 충전해서 포인트로 사서보고 제휴 컨텐츠도 많고 이러던데 불법맞아? 어릴땐 아빠가 거의 이런데서 영화받아서 보여줫던것같아서
3년 전
익인67
중딩 때까지 토렌트 쓰고 머리 크고 나서는 보고싶은 영화 있으면 개별구매하거나 ott 통해서 봄 너무 비싸서 사기 아까우면 그냥 안봐
3년 전
익인68
어릴때나 저런걸로 봤지 ㅋㅋㅋ 나이 먹어서 불법으로 본다하면 쪽팔리지도 않나
3년 전
익인69
이제 그런거 찾는것도 귀찮아서 걍 네이버에서 검색해서 결제..
3년 전
익인70
넷플 사용하고 넷플에 없으면 네이버 시리즈에서 대여권 사서 본당
3년 전
익인71
한달에 만원도 여가에 못쓸것 같으면 영화를 왜보냐...
3년 전
익인72
솔직히 어릴때나 불법적으로 봤고 나이 먹으면서는 당연히 다 긁어서 봄 포토샵이나 그런 것도 다 달마다 돈 내고
3년 전
익인74
헤엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인증 가능한 왓차넷플 둘 다 쓰는 사람인데 난 내가 똑똑한거같애^^,,,
3년 전
익인75
옛날에 중딩땐 솔직히 토렌트 썼어ㅠㅠ 돈도 없고 어리니까 ㄹㅇ콘텐츠 세상이길래 뭣도 모르고 썼는데 고등학교때부터는 ott 쓰고 있음
3년 전
익인76
절대 아니...
3년 전
익인77
중1 때 딱 한 번 불법으로 보고 그 뒤로 불싸 들어가기 귀찮아서 티비나 폰으로 결제해서 봐 결제가 딱 깔끔해 이용하기도 편하고
3년 전
익인78
ㄴㄴㄴ 넷플 왓챠 이용하고 없으면 또 네이버 시리즈온이나 유튜브로 영화 구입해서 봄..
3년 전
익인79
흔하긴 한데 똑똑은 무슨ㅋㅋ 합리화임 그리고 요즘엔 다들 정상루트 쓰려고 하지
3년 전
익인80
난 넷플 왓챠 보지도 않으면서 돈 꼬박꼬박 내는중
3년 전
익인82
어릴땐 그런거 다들 많이했었음 요즘이야 넷플같은 서비스 많아지니까 안쓰지만
3년 전
익인84
흔하긴한데 하면안되는건맞지..
근데 진짜 사서 보고싶어도 안구해지는영화는 어디서 봐야될지 모르겠더라..

3년 전
그러니까 옛날영화나 정식개봉안한 영화 보고싶을때 찾아보면 올라오긴 하는데 그게 거의 찐영화사나 큰 플랫폼에서 올라오는것도 아니고 개인이 하는 사이트 파일다운사이트라 이런것도 불법인지 몰라서 다 못보고있어ㅜㅜ
3년 전
익인84
서울이면.. 영상자료원이라도••
3년 전
3년 전
익인85
솔직히 넷플 없을때는 그랬는데 제작년부터 넷플 쓰고나서 안함
3년 전
익인86
옛날엔 영화나 드라마 볼 플랫폼 자체가 없거나 구려서 토렌트가 암묵적인 분위기였는데 요즘엔 많이 바껴지긴함. 근데 토렌트는 바이러스에 너무 취약해서; 그때도 토렌트 때문에 바이러스 엄청 걸렸는데 지금은 플랫폼들 발전해있으니 토렌트 절대 안봄...
3년 전
익인87
워 저걸 얘기하고 다니네... 나였으면 부끄러워서라도 입 닫고 보겠다 ㅋㅋ 난 왓챠 넷플 없을 때도 셋톱박스로 결제해서 봄
3년 전
나 기계치라 그른디ㅜㅜ 셋톱박스 결제가 티비로 vod볼수있게 그런 컨텐츠 이용하려면 설치하고 결제하는 고런거 말하는거야,,,?
3년 전
익인87
응! 근데 영화값 비쌈 일곱 편이 왓챠 한 달 값이야... ㅋㅋ 소장용 아니고 대여! 난 그래서 이제 왓챠로만 영화 봄
3년 전
익인88
B tv로 결제해서 보는딩
3년 전
익인89
진짜 너무 싫어 그거
3년 전
익인90
엥ᯅ̈ 요즘 왓챠 넷플 많아서 한달에 3000원이면 다 보는데 왜...
3년 전
익인91
옛날에는 그러는 사람 주변에서도 좀 봤었는데 요즘도 본다고 하면 그게 더 놀라울거 같은데...ㄹㅇ
3년 전
익인92
ㄴㄴㄴㄴ 창작자에게 정당한 돈을 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인93
넷플 티빙으로 보고 없으면 스마트티비 올레티비에서 결제해서 봐ㅎㅎ 컴터에 뭐 깔고 깔리는것도 싫고 귀찮고 정당하게 낼 거 내고 봄
3년 전
익인94
토렌트 무서워서 안써
3년 전
익인96
예전엔 흔했는데 요즘은 못본듯
근데 잡혀가기 어려운 것도 맞을걸? 토렌트 방식상 특정하기 어려워서
요즘도 넷플왓챠 이런데 없는 영화나 고전영화들은 토렌트로 받는 사람 은근 있을꺼..

3년 전
익인97
나 어릴때 휴대폰 사니까 그런 곳 쿠폰줘서 합법인줄 알았는데 아니더라ㅠㅠ 너무 자연스럽게 불법인 곳 많다...
3년 전
익인98
옛날에는 영화 볼 수 있는 플랫폼이 적어서 그렇다치고 요즘은 워낙 플랫폼이 많아서.. 그리고 불법 사이트 함부로 이용하지마ㅠ 나 가르쳤던 선생님 제자 운 안 좋게 걸려서 경찰서 갖다 옴 진짜 운이고 걸리는 경우가 극소수지만 내가 걸리면 100%니까
3년 전
익인99
ㄴㄴ걍 넷플이나 왓챠 결제함ㅜ
3년 전
익인100
절대 ㄴㄴ 성인되고 나서 해본적 없어
3년 전
익인101
흔하긴 하지 내 주변 사람들 넷플에 없는건 구글로 쳐서 많이 보던데??
3년 전
구글에서도 영화스트리밍이나 다운이 되는 그런게 이써,,?
3년 전
익인102
옛날에 학생때는 썼더라도 요즘은 서비스가 너무 잘돼있어서 넷플 왓챠!
3년 전
익인103
옛날에는 그렇게 봤었음 솔직하게 말하자면
근데 이제는 ott서비스가있어서..

3년 전
익인104
옛날에는 그런거 흔했지 반애들끼리 영화보면 맨날 불법사이트찾아서 봤었으니까 ㅇㅇ
3년 전
익인105
헉 토렌트 아직도 하는 사람이 있구나.. 옛날에 진짜 많이들 하던데 난 관심없었당 유로어플들 최고
3년 전
익인106
뭘 똑똑해 ㄹㅇ 말도 안 되는 소리 그냥 멍청하고 무식한 거임
3년 전
익인107
내 주변 다 넷플 아님 왓챠 쓰는뎅
3년 전
익인108
옛날에는 그런 애들 많았는데 요즘은 넷플하고 왓챠같은 거 많아져서 안 그러지 않나
근데 그게 똑똑한 건 절대 아니지 무슨 불법 행위하고 똑똑하대ㅋㅋㅋㅋㅋ무식하거임

3년 전
익인109
아니 귀탆아서 그런 사이트 찾지도 못함... 이만원이 뭐가 아깝다고
3년 전
익인110
근데 난 진짜 그런거 넘 구질구질하다 생각해서 ㅜ 솔직히 넷플도 만원밖에 안 하고 심지어 네이버 이런 데서 영화 대여도 있는데 그돈은 없고 근데 문화생활은 즐기고싶고 너무 구질구질 난 그렇게 살기싫던데
3년 전
익인111
어릴 때는 토렌토나 파일공유 홈페이지 찾아다니며 노래나 영상 다운 받았었는데,, 저작권 의식도 생기긴 했지만 굳이 그렇게 까지 아낄려고 개고생하기 싫고 귀찮은 게 제일 큼. 너무 귀차나~~~~~~~~~ 걍 돈 쓴다. 뭐 얼마 한다고 이런 식.. 성인이라 돈이 있어서 자연스럽게 마인드 바뀐 듯. 불법 이용하는 거 좀 구질구질해보임.
3년 전
익인112
나는 인터넷 멍청이라서... 토렌토 할줄 몰라서 평생 영화 미드 안보다가 요즘 넷플 왓챠 이런거 생겨서 결제해서 본다😂 너모 신나
3년 전
익인113
아니 ....? 영화관 가서 보거나 넷플에서 보거나 네이버에서 돈 주고 다운 받아서 보는데 ... 그거 몇 푼 한다고 내 양심을 팔아 ㅋㅋ 쓰니 잘 하고 있는거야
3년 전
고마워 돈도잘버는 분이 더하네 저런말 신경쓸것도 아니었는데 양심적으로 하는게 너무 당연하다 생각해왔는데 딴지를거니까 어이없었나봐 ㅋㅋ고마워!
3년 전
익인114
ㅁㅈ요즘에는 학교에서도 개인아이디로 넷플보거나 그래
3년 전
익인115
흔하긴한데 토렌트보단 규글링해서 바로 보는사람이 더 많을듯?? 글고 요즘은 왓챠나 넷플같은 플랫폼이 잘돼있어서 옛날보단 덜 한것같앙ㅇ
3년 전
익인116
22 구글링
3년 전
구글링 많이하는군아..구글링 해서보는건 무료야? 아님 그냥 vod구매처 찾는건강..?
3년 전
익인117
3년전까지만해도 멋모르고 토렌트로 영화 다운받아봤었는데
지금은 왓챠 넷플 티빙 3개나 결제해서 봄

3년 전
익인118
요즘에는 넷플 왓챠만 봐도 볼게 넘쳐나서
3년 전
익인119
ㄴㄴ 토렌트 컴터 썩는대서 안봥 어릴 땐 부끄럽지만 몇개 봤는데 이젠 그게 루머든 머든 안 봐 내 컴 소중해
3년 전
익인119
요즘은 네이버에서 돈주고 정상적으로 다운받아 봐!
3년 전
익인120
헐 나 토렌트 불편해서 어차피 안쓰기는 했는데 불법인지 전혀 몰랐어 어릴때부터 다들 영화 그걸로 보길래.. 놑북에 예전에 깔아둔 유토렌트 있는데 지워야지 창피해.. 전혀 몰랐다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
예전엔 그렇게 보는 사람 꽤 있었는데 요즘에는 볼 수 있는 어플이 많아져서 저렇게 보는 사람 별로 없는듯
3년 전
익인122
아무리 좋게 말해봤자 불법아님?
3년 전
익인123
불법사이트들 이용자들도 다 잡혀갔으면 좋겠다 에휴
3년 전
익인124
오잉.. 난 넷플릭스
3년 전
익인125
저작권 의식 없었을 때나 그랬지 지금은 ott가 너무 잘 되어 있어서 솔직히 토렌트 찾는 게 더 귀찮겠다
3년 전
익인126
초중딩 땐 봣었음 ㅎ...
지금은 넷플..!!

3년 전
익인127
나도 거의 20년전에는 그랬고.. 반성합니다...
무식한 짓이지

3년 전
익인128
죄 의식 없는 게 무식한 거여... 나도 아무것도 모를 때는 토렌트로 보고 이랬는데 지금은 절대 안 해 ㅠㅠ 돈 내고 보거나 넷플 왓챠 쓰지... 불법 저지르며ㄴ서 너는 왜 불법 안 저질러? 너 멍청하다 하는 게 진짜 무식한 거임......
3년 전
익인129
창작쪽 일해서 한번도 불다해본적 없음 ㄹㅇ 멍청하고 괘씸해
3년 전
익인130
중학생 땐 그랬는데 지금은 당연히 안 그러지
3년 전
익인131
옛날에는 많이 그랬던거같은데 요즘엔 전부다 넷플릭스 왓챠 이런거 쓰더라 돈 좀만 내면 다 볼 수 있으니까,, 편리해진게 한 몫한듯
3년 전
익인132
전혀
3년 전
익인133
n년전에 그만 둠
3년 전
익인134
토렌트 먼지 모르는데 그런 거 없어도 걍 구글검색하면 다 떵 지금은 넷플만 봐서 안그러지만..
3년 전
구글링해도 유료로 보는거지~?
3년 전
익인134
음.. 물어보는건지 비꼬는건지 모르겠넹 지금은 안그런다고써놨구 암튼 윗댓에도 마니 적혀있는데 걍 무료사이트로 다 뜸 너가 쳐봐도 알텐뎅
3년 전
진짜 물어본거야! 구글링이 그냥 써치하는건데 윗익들도 그렇고 구글링해서 본다길래 그건 어케하는거지?싶어서! 구글링해서 그런 무료사이트를 찾는다는거지..? 그런 무료사이트가있어?
3년 전
익인135
요샌 그냥 판매사이트가 싸고 편해서 오히려 걍 돈주고 보는게 좋더라
3년 전