모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대 노
3년 전
익인2
멍청한 짓이지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
자기 수준 보여주는 행동임 ^^
3년 전
익인1
이거 ㄹㅇ
3년 전
그러면서 내가 돈 펑펑쓰고 낭비하는 것처럼 묘하게 말하더라고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ토렌트 받는법도 모른다면서 잡혀가는것도 진짜 믿고있다고 물정모르는 사람으로 보길래 아나만 뭘좀 몰랐구나 싶었어ㅠㅠ
3년 전
익인2
그런 논리면 본인이 제작자여도 소비자들이 불법 다운로드 하는 거 권장한다는 거겠지 ^^? 돈 주고 사서 보는 건 멍청한 짓이고 ^^?
3년 전
그러게 ㅋㅋㅋ본인이 돈들여서 제작한거면 절대 그런말 못하고 십원한장 칼같이 받으려고 할건뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
절대 노 걔네가 불법저지르고있는거 수준...
3년 전
익인4
ㄴㄴ왓챠 본다네
3년 전
익인5
ㄴㄴ 범법자 되는게 뭐가 현명한거임?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
근데 옛날에는 그랬음 학교에서 막 시험끝나면 베이코리언즈 들어가서 영화보고 그랫는데
3년 전
익인7
흔하긴 한데 불법 맞아...
3년 전
불법이긴 한데 감시를 실시간으로 하고있다거나 이런건 아닌거야? 실제로 저거가지고 처벌받거나 잡혀가는 사람들은 거의 없다시피 한거지 그면? 토렌트 받는법도 모른다고 무시당했당 ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
페이지 관리하는 유포자 아닌 이상 처벌받는 경우는 잘 없어 친구는 뭔그런걸로 무시를 하냐...
3년 전
아 다운받는 사람은 워낙 많으니까 못잡는거구나?? 그래도알려줘서 고마워! ㅋㅋ 알바사장님인데 토렌트로 영화 엄청보시드라..
3년 전
익인8
학교에서 단체로 볼 때는 그러는데 내가 볼 때는 사서 봐
3년 전
익인9
과거엔 흔했던거 인정 근데 요즘 ott플랫폼 진짜 활성화돼있고 그렇게 비싸지도 않은데 그래야하나 싶네
3년 전
익인10
요즘 넷플같은 서비스도 잘되어있는데 굳이..? 영화는 학교도서관 사이트에서 공짜로 볼수도 있는데... 그거 다운받는게 더 수고스러울듯
3년 전
익인11
그걸 자랑스럽게 말하는게 멍청한거지ㅋㅋㅋ
예전에야 좀 흔했고 지금도 무시할 수 없지만 이제 넷플같은 OTT서비스 많아지면서 많이 줄어든 추세임

3년 전
익인11
옛날엔 토렌트 많이들 썼음 근데 OTT가 확 뜬 이유는 몇천원 내고 맘놓고 보면 되는걸 굳이 몇만원씩 내거나 양심 찔려가며 몰래 보고싶지 않은 사람들이 더 많은거지
3년 전
익인12
옛날엔 진짜 흔하고 별거아닌거같았는데 요즘엔 좀..ㅠ 돈도벌고 넷플같은 서비스도 많아져서 그런가 그거 당당하게 말하는애들 없던데
3년 전
익인13
불법사이트에서 포인트 충전하고 보는게 더 바보같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플 왓챠 친구랑 나누면 월 4000원인데 그 돈 주고 정당하게 보는게 똑똑한 짓이지
3년 전
불법사이트 포인트 충전이것도 재수 진짜 없으면 잡혀갈수도 있는거아니야...?불법이니까 근데 거의 그런일이 드물어서 맘놓고 하는건가
3년 전
익인13
ㅇㅇ 다운로드 하는건 그 수가 너무 많아서 잡는게 힘들대 근데 불법사이트 이용하면 민망한줄 알아야지 댕청한거 티내는 것도 아니고ㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜ적반하장이었다..증말..알려줘서 고마워ㅠ
3년 전
익인14
예전에는 진짜 흔하긴했지
오히려 돈 주고 본다고그럼 돈 아깝다는 소리도 들을정도ㅇㅇ 근데 요즘은 반대지 오히려 욕 먹지않나?

3년 전
익인15
헐... 보고싶으면 넷플 왓챠 이런 거 결제해서 보는데...
3년 전
익인15
옛날이면 몰라도 지금 그걸 그리 당당히 말하는 건...
3년 전
나도 넷플이용하거나 이제 막 개봉하는건 영화관에서 제값주고 봐..이것도 약간 돈절약못하는거같구그래? 요샌 제값주고 보는사람 거의없는건가ㅜㅡㅜ
3년 전
익인15
그게 옳고 정당한거지 ㅜㅜㅠ 넘 신경쓰지마 그냥 왈왈소리로 듣고 넘기자
3년 전
고마워! 진짜 진지하게 설득시키길래 정말 나빼고 다그렇게 보는줄알고..ㅎㅎ 보편적인 고런 방법인줄 알고 물어본거였어 그래도 양심적인 익인들이 훨씬많은거 보니까 좋다
3년 전
익인17
아ㅜ 흔하긴 한데 불법인디.. 모 그리 당당하지..
3년 전
익인18
엥 아니 돈내고 보는데 난 넷플 전에도 네이버 시리즈 이용하고 그랬어
3년 전
익인19
요즘에도 불다 하는구나
3년 전
익인20
ㄴㄴ 왓챠 티빙 이용권으로 보는 중 불법인데 어케 그렇게 봐..
3년 전
무료니까 무료로 볼수있는데 만이천원이나 내고영화본다고 돈아낄줄모르는? 그런취급 받았쎀ㅋㅋㅋ 그렇게 몰라서 어쩌녴ㅋㅋ...
3년 전
익인21
엥 절대 아니 저작권 의식 어디로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아니,, 나 왓챠 티빙 보고 있고 올레티비에서 보고 싶은 거 사서 보는 편이야 영화 개봉한 건 영화관 가서 봄
3년 전
나도 할인받는 이런거 좀 무지하기도 하고 복잡해서 거의 제값내고 봐왔는데 좀 허무해지네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 이걸 암묵적으러 그냥 이해하는 것도 완전 이상한 것 같아 돈이 없으면 안보면 되는거지 굳이~~ 불다를 해서 보냐 그지도 아니고.. 저작권 의식 저급하다 진짜.. 돈 주고 보는게 당연한거야 저사람이 이상한듯
3년 전
익인24
옛날에 무지했을때 저작권에 대해 잘 모를때 그랬는데 지금은 넷플이랑 티빙 결제해서 보구 유플티비로 보는뎅
요즘은 옛날보다 다들 안하지않나?!

3년 전
익인25
남의 노력 도둑맞게 하는 짓은 쪽팔려서 안 한다고 해
3년 전
익인26
어우 난 절대 절대 싫어 불다 하는 사람이랑은 상종도 하기 싫음
3년 전
익인27
불법도 맞고 흔한것도 맞음(쉴드 아니니까 시비 ㄴ)

친구가 잘못 ㅇㅇ

3년 전
익인60
3년 전
익인28

3년 전
익인29
옛날 기준으로는 인정인데 요즘엔 오히려 불다해서 보는 사람이 더 적지 않음?? 다 넷플이나 왓챠같은 스트리밍 서비스 결제해서 보잖아
3년 전
익인29
그리고 영화관은 영화관만의 장점이 있으니까 가는 거 아녀? 난 보고 싶은 최신영화는 영화관 가서 보는 편!! 굳이 왓챠나 넷플에 뜰 때까지 기다리진 않아
3년 전
나도 영화관 못잃어 현장에서 생생하게 보는거 좋아해서ㅜㅜ
3년 전
익인30
아닝 옛날엔 그런사람들이 대다수였는데 넷플 왓챠 이런거 나오면서 내 주위엔 저런사람 없음
3년 전
익인30
다 달마다 돈내면서 보지
3년 전
익인31
흔하긴한데 똑똑은ㄴㄴ
3년 전
익인32
난 무조건 합법으로봐
3년 전
익인33
2222 내 주변도 다 예체능 해서 그런지 저작권 예민함
3년 전
익인34
흔하긴 하고 불법도 맞음 근데 요즘 넷플릭스 왓챠 이런거 얼마나 잘돼있는데..ㅠㅠ굳이 불법으로...
3년 전
익인35
넷플 한달에 얼마한다고 ㅜ 그지다 그지
3년 전
익인36
나는 솔직히 말해서 중딩때 토렌트 쓴적 많았어 지금은 24살인데 고딩때 정신차려서 불법적인거 다 끊고 현재는 돈내고 넷플 왓챠 라프텔 이용중
3년 전
익인37
놉 넷플 왓챠 티빙 얼마나 잘 되어있는데...
3년 전
익인39
솔직히 어릴땐 하긴했음 미성년자이니까 결제할줄도 모르고 나는 영화 본거 또보고 하는게 좋아서
근데 이제 저작권 개념듀 잡히고 티빙, 넷플이랑 왓챠 쓰기 불법 왜해

3년 전
오..ott이용하는 익들은 거의 이제 막 개봉한건 넷플왓챠 올라올때까지 기다렸다 보는거야?
3년 전
익인45
엉 나는 넷플 왓챠 기다리거나 최신작은 네이버 무비에 뜨면 거기서 사서 봐
3년 전
네이버 무비도 있었지 알려줘서 고마워!
3년 전
익인40
솔직히 중고딩때는 토렌트 쓴적있었는데 넷플 들어오고 난 뒤 부터는 무조건 돈 내고 보는데
3년 전
그럼 최신개봉작들은 올라올때까지 기다렸다 봐?? 난 궁금해서 바로 보러가는 편이라 그냥 궁금해서 물어봐!
3년 전
익인40
최신개봉작들은 영화관가서 봤는데 요즘은 코로나때문에 영화관에서 개봉안하고 다 넷플에 들어와서 그리고 예전에 토렌트 쓴건 밤 늦게 하는예능 볼려고 한거라 이제는 웨이브 티빙이 있으니까 그걸로 봥
3년 전
답댓고마워! 코로나만 진정되면 빨리 영화관 가는건데ㅜㅜ
3년 전
익인41
어릴때 토렌트 해보려고하다가 너무 복잡하고 바이러스걸릴것같아서 안한적있어ㅋㅋㅋ지금은 무조건 넷플 아니면 유튜브 결제ㅠ
3년 전
익인42
난 돈내고봄 네이버로
3년 전
익인43
절대 안해 예전에 이거로 구남친이랑 싸움ㅋㅋㅋㅋ 돈내고 보는게 호구다 이런식으로 얘기해서 싸웠ㅇㅓ
3년 전
익인44
난 티비 그,, 헬로비전에서 결제해서 봄 양심이 허락안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 있는건 암
3년 전
익인46
미자 땐 뭣도 모르고 불다해서 봤는데 지금은 절대 안그래
다 제값 지불하고 보지.. 어릴 때 그랬던 것도 지금 생각하면 부끄러운 짓이야..ㅜ

3년 전
익인47
돈주고 봅니다. 네이버든 왓챠든 등등
일단 토렌트로 받는건 불법이고..
악성 바이러스가 같이 포함되어있을지 어떻게 장담함..ㅠ

3년 전
3년 전
익인45
근데 불다도 부지런한 사람이나 할 수 있는거임 귀찮아서 그냥 사서 봄 이게 맞다고 생각하고
3년 전
익인48
글이랑 조금 다르긴하지만 왓ㅊㅑ나 넥플릭스 말고 다운받아 보는 곳 있어? 항상 네이버에 검색해서 다운받는데 다른 사이트 있나!?
3년 전
익인49
돈벌고 난 이후? 성인된 이후는 무조건 돈주고봄 어릴때나 모르고그랬지..
3년 전
익인49
웨이브랑 티빙에 없으면 네이버에서 구매!
3년 전
익인50
토렌트는 다운이랑 배포 동시에 되서 잘못하면 진짜 걸릴껄 나 중딩 때 그런건지 모르고 컴터에 토렌트 깔았다가 아빠한테 완전 혼났었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 넷플 왓챠랑 티비결제로 본다
3년 전
익인52
솔직히 나도 예전에는 진짜 엄청 많이 이용했는데 지금은 탈탈 털고 웨이브 티빙 그런걸로 다 봄
3년 전
어렸을땐 진짜 학교차원에서도 막 저작권의식 거의 없고 그랫으니..ㅜㅜ내 기억상 토렌트나 그 무료파일사이트 이런데도 옛날엔 사람들 많이 썼었지??
3년 전
익인53
옛날에 모를 때는 그랬어 진짜 애들 다 포쉐어드 이런 거 써서... 이게 불법이고 잡혀가겠구나 저작권 보장이 안 되는구나 깨달았을 때는 걍 안 보거나 영화관 가서 봄 이제는 넷플 웨이브 왓챠 티빙 있어서 불법 다운로드하는 게 더 귀차나
3년 전
익인54
나도 옛날엔 솔직히 불다했는데 돈 주고 보는 게 훨씬 시간절약돼서 갈아탄 지 꽤 됐다 ㅋㅋ 검색도 귀찮아...
3년 전
익인55
유튜브에서 돈내고 보거나 넷플 가입행
3년 전
익인55
근데 유튜브는 불법 아니지?? 유료영화!!
3년 전
유료니까 불법 아닐거야! 그렇게 많이들 보시더라
3년 전
익인57
돈 없을때는 그렇게 봤는데 돈벌고 나서 네이버에서 대여하거나 넷플에서봄
3년 전
익인58
옛날엔 했었는데 요즘은 넷플로 본당
3년 전
익인59
돈 주고 봐 맘도 편하고 기능도 편하구
3년 전
익인61
저작권 의식 없던 어린시절엔 토렌트 했지만 지금은 무조건 제값 다 내고 한다... 진짜 부끄러운줄 알아야됨
3년 전
익인62
랜섬웨어라도 있을까봐 무섭
3년 전
익인63
넷플~~~
3년 전
익인64
아는 사람 토렌트인가 불법사이트인가는 모르겠고 합법적이지는 않은거 이용하다가 걸려서 교육받았음(업로드한건지 다운로드한건지 모름)
3년 전
아 막 안잡는다고 안심하던데...혹시 그런것도 전과로 남는건가?
3년 전
익인65
부끄러운 이야기지만 뭣도모르던 중딩? 그때는 불법으로 봤는데 지금은 무조건 어플 결제해서 봐 ㅠ
3년 전
익인73
나두 ㅠㅠ
3년 전
익인66
근데 나 궁금한게 ㅇㅇ파일 ㅇㅇ다운로드 막 이런 사이트들도 불법이야? 그런거보면 돈도 충전해서 포인트로 사서보고 제휴 컨텐츠도 많고 이러던데 불법맞아? 어릴땐 아빠가 거의 이런데서 영화받아서 보여줫던것같아서
3년 전
익인67
중딩 때까지 토렌트 쓰고 머리 크고 나서는 보고싶은 영화 있으면 개별구매하거나 ott 통해서 봄 너무 비싸서 사기 아까우면 그냥 안봐
3년 전
익인68
어릴때나 저런걸로 봤지 ㅋㅋㅋ 나이 먹어서 불법으로 본다하면 쪽팔리지도 않나
3년 전
익인69
이제 그런거 찾는것도 귀찮아서 걍 네이버에서 검색해서 결제..
3년 전
익인70
넷플 사용하고 넷플에 없으면 네이버 시리즈에서 대여권 사서 본당
3년 전
익인71
한달에 만원도 여가에 못쓸것 같으면 영화를 왜보냐...
3년 전
익인72
솔직히 어릴때나 불법적으로 봤고 나이 먹으면서는 당연히 다 긁어서 봄 포토샵이나 그런 것도 다 달마다 돈 내고
3년 전
익인74
헤엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인증 가능한 왓차넷플 둘 다 쓰는 사람인데 난 내가 똑똑한거같애^^,,,
3년 전
익인75
옛날에 중딩땐 솔직히 토렌트 썼어ㅠㅠ 돈도 없고 어리니까 ㄹㅇ콘텐츠 세상이길래 뭣도 모르고 썼는데 고등학교때부터는 ott 쓰고 있음
3년 전
익인76
절대 아니...
3년 전
익인77
중1 때 딱 한 번 불법으로 보고 그 뒤로 불싸 들어가기 귀찮아서 티비나 폰으로 결제해서 봐 결제가 딱 깔끔해 이용하기도 편하고
3년 전
익인78
ㄴㄴㄴ 넷플 왓챠 이용하고 없으면 또 네이버 시리즈온이나 유튜브로 영화 구입해서 봄..
3년 전
익인79
흔하긴 한데 똑똑은 무슨ㅋㅋ 합리화임 그리고 요즘엔 다들 정상루트 쓰려고 하지
3년 전
익인80
난 넷플 왓챠 보지도 않으면서 돈 꼬박꼬박 내는중
3년 전
익인82
어릴땐 그런거 다들 많이했었음 요즘이야 넷플같은 서비스 많아지니까 안쓰지만
3년 전
익인84
흔하긴한데 하면안되는건맞지..
근데 진짜 사서 보고싶어도 안구해지는영화는 어디서 봐야될지 모르겠더라..

3년 전
그러니까 옛날영화나 정식개봉안한 영화 보고싶을때 찾아보면 올라오긴 하는데 그게 거의 찐영화사나 큰 플랫폼에서 올라오는것도 아니고 개인이 하는 사이트 파일다운사이트라 이런것도 불법인지 몰라서 다 못보고있어ㅜㅜ
3년 전
익인84
서울이면.. 영상자료원이라도••
3년 전
3년 전
익인85
솔직히 넷플 없을때는 그랬는데 제작년부터 넷플 쓰고나서 안함
3년 전
익인86
옛날엔 영화나 드라마 볼 플랫폼 자체가 없거나 구려서 토렌트가 암묵적인 분위기였는데 요즘엔 많이 바껴지긴함. 근데 토렌트는 바이러스에 너무 취약해서; 그때도 토렌트 때문에 바이러스 엄청 걸렸는데 지금은 플랫폼들 발전해있으니 토렌트 절대 안봄...
3년 전
익인87
워 저걸 얘기하고 다니네... 나였으면 부끄러워서라도 입 닫고 보겠다 ㅋㅋ 난 왓챠 넷플 없을 때도 셋톱박스로 결제해서 봄
3년 전
나 기계치라 그른디ㅜㅜ 셋톱박스 결제가 티비로 vod볼수있게 그런 컨텐츠 이용하려면 설치하고 결제하는 고런거 말하는거야,,,?
3년 전
익인87
응! 근데 영화값 비쌈 일곱 편이 왓챠 한 달 값이야... ㅋㅋ 소장용 아니고 대여! 난 그래서 이제 왓챠로만 영화 봄
3년 전
익인88
B tv로 결제해서 보는딩
3년 전
익인89
진짜 너무 싫어 그거
3년 전
익인90
엥ᯅ̈ 요즘 왓챠 넷플 많아서 한달에 3000원이면 다 보는데 왜...
3년 전
익인91
옛날에는 그러는 사람 주변에서도 좀 봤었는데 요즘도 본다고 하면 그게 더 놀라울거 같은데...ㄹㅇ
3년 전
익인92
ㄴㄴㄴㄴ 창작자에게 정당한 돈을 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인93
넷플 티빙으로 보고 없으면 스마트티비 올레티비에서 결제해서 봐ㅎㅎ 컴터에 뭐 깔고 깔리는것도 싫고 귀찮고 정당하게 낼 거 내고 봄
3년 전
익인94
토렌트 무서워서 안써
3년 전
익인96
예전엔 흔했는데 요즘은 못본듯
근데 잡혀가기 어려운 것도 맞을걸? 토렌트 방식상 특정하기 어려워서
요즘도 넷플왓챠 이런데 없는 영화나 고전영화들은 토렌트로 받는 사람 은근 있을꺼..

3년 전
익인97
나 어릴때 휴대폰 사니까 그런 곳 쿠폰줘서 합법인줄 알았는데 아니더라ㅠㅠ 너무 자연스럽게 불법인 곳 많다...
3년 전
익인98
옛날에는 영화 볼 수 있는 플랫폼이 적어서 그렇다치고 요즘은 워낙 플랫폼이 많아서.. 그리고 불법 사이트 함부로 이용하지마ㅠ 나 가르쳤던 선생님 제자 운 안 좋게 걸려서 경찰서 갖다 옴 진짜 운이고 걸리는 경우가 극소수지만 내가 걸리면 100%니까
3년 전
익인99
ㄴㄴ걍 넷플이나 왓챠 결제함ㅜ
3년 전
익인100
절대 ㄴㄴ 성인되고 나서 해본적 없어
3년 전
익인101
흔하긴 하지 내 주변 사람들 넷플에 없는건 구글로 쳐서 많이 보던데??
3년 전
구글에서도 영화스트리밍이나 다운이 되는 그런게 이써,,?
3년 전
익인102
옛날에 학생때는 썼더라도 요즘은 서비스가 너무 잘돼있어서 넷플 왓챠!
3년 전
익인103
옛날에는 그렇게 봤었음 솔직하게 말하자면
근데 이제는 ott서비스가있어서..

3년 전
익인104
옛날에는 그런거 흔했지 반애들끼리 영화보면 맨날 불법사이트찾아서 봤었으니까 ㅇㅇ
3년 전
익인105
헉 토렌트 아직도 하는 사람이 있구나.. 옛날에 진짜 많이들 하던데 난 관심없었당 유로어플들 최고
3년 전
익인106
뭘 똑똑해 ㄹㅇ 말도 안 되는 소리 그냥 멍청하고 무식한 거임
3년 전
익인107
내 주변 다 넷플 아님 왓챠 쓰는뎅
3년 전
익인108
옛날에는 그런 애들 많았는데 요즘은 넷플하고 왓챠같은 거 많아져서 안 그러지 않나
근데 그게 똑똑한 건 절대 아니지 무슨 불법 행위하고 똑똑하대ㅋㅋㅋㅋㅋ무식하거임

3년 전
익인109
아니 귀탆아서 그런 사이트 찾지도 못함... 이만원이 뭐가 아깝다고
3년 전
익인110
근데 난 진짜 그런거 넘 구질구질하다 생각해서 ㅜ 솔직히 넷플도 만원밖에 안 하고 심지어 네이버 이런 데서 영화 대여도 있는데 그돈은 없고 근데 문화생활은 즐기고싶고 너무 구질구질 난 그렇게 살기싫던데
3년 전
익인111
어릴 때는 토렌토나 파일공유 홈페이지 찾아다니며 노래나 영상 다운 받았었는데,, 저작권 의식도 생기긴 했지만 굳이 그렇게 까지 아낄려고 개고생하기 싫고 귀찮은 게 제일 큼. 너무 귀차나~~~~~~~~~ 걍 돈 쓴다. 뭐 얼마 한다고 이런 식.. 성인이라 돈이 있어서 자연스럽게 마인드 바뀐 듯. 불법 이용하는 거 좀 구질구질해보임.
3년 전
익인112
나는 인터넷 멍청이라서... 토렌토 할줄 몰라서 평생 영화 미드 안보다가 요즘 넷플 왓챠 이런거 생겨서 결제해서 본다😂 너모 신나
3년 전
익인113
아니 ....? 영화관 가서 보거나 넷플에서 보거나 네이버에서 돈 주고 다운 받아서 보는데 ... 그거 몇 푼 한다고 내 양심을 팔아 ㅋㅋ 쓰니 잘 하고 있는거야
3년 전
고마워 돈도잘버는 분이 더하네 저런말 신경쓸것도 아니었는데 양심적으로 하는게 너무 당연하다 생각해왔는데 딴지를거니까 어이없었나봐 ㅋㅋ고마워!
3년 전
익인114
ㅁㅈ요즘에는 학교에서도 개인아이디로 넷플보거나 그래
3년 전
익인115
흔하긴한데 토렌트보단 규글링해서 바로 보는사람이 더 많을듯?? 글고 요즘은 왓챠나 넷플같은 플랫폼이 잘돼있어서 옛날보단 덜 한것같앙ㅇ
3년 전
익인116
22 구글링
3년 전
구글링 많이하는군아..구글링 해서보는건 무료야? 아님 그냥 vod구매처 찾는건강..?
3년 전
익인117
3년전까지만해도 멋모르고 토렌트로 영화 다운받아봤었는데
지금은 왓챠 넷플 티빙 3개나 결제해서 봄

3년 전
익인118
요즘에는 넷플 왓챠만 봐도 볼게 넘쳐나서
3년 전
익인119
ㄴㄴ 토렌트 컴터 썩는대서 안봥 어릴 땐 부끄럽지만 몇개 봤는데 이젠 그게 루머든 머든 안 봐 내 컴 소중해
3년 전
익인119
요즘은 네이버에서 돈주고 정상적으로 다운받아 봐!
3년 전
익인120
헐 나 토렌트 불편해서 어차피 안쓰기는 했는데 불법인지 전혀 몰랐어 어릴때부터 다들 영화 그걸로 보길래.. 놑북에 예전에 깔아둔 유토렌트 있는데 지워야지 창피해.. 전혀 몰랐다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
예전엔 그렇게 보는 사람 꽤 있었는데 요즘에는 볼 수 있는 어플이 많아져서 저렇게 보는 사람 별로 없는듯
3년 전
익인122
아무리 좋게 말해봤자 불법아님?
3년 전
익인123
불법사이트들 이용자들도 다 잡혀갔으면 좋겠다 에휴
3년 전
익인124
오잉.. 난 넷플릭스
3년 전
익인125
저작권 의식 없었을 때나 그랬지 지금은 ott가 너무 잘 되어 있어서 솔직히 토렌트 찾는 게 더 귀찮겠다
3년 전
익인126
초중딩 땐 봣었음 ㅎ...
지금은 넷플..!!

3년 전
익인127
나도 거의 20년전에는 그랬고.. 반성합니다...
무식한 짓이지

3년 전
익인128
죄 의식 없는 게 무식한 거여... 나도 아무것도 모를 때는 토렌트로 보고 이랬는데 지금은 절대 안 해 ㅠㅠ 돈 내고 보거나 넷플 왓챠 쓰지... 불법 저지르며ㄴ서 너는 왜 불법 안 저질러? 너 멍청하다 하는 게 진짜 무식한 거임......
3년 전
익인129
창작쪽 일해서 한번도 불다해본적 없음 ㄹㅇ 멍청하고 괘씸해
3년 전
익인130
중학생 땐 그랬는데 지금은 당연히 안 그러지
3년 전
익인131
옛날에는 많이 그랬던거같은데 요즘엔 전부다 넷플릭스 왓챠 이런거 쓰더라 돈 좀만 내면 다 볼 수 있으니까,, 편리해진게 한 몫한듯
3년 전
익인132
전혀
3년 전
익인133
n년전에 그만 둠
3년 전
익인134
토렌트 먼지 모르는데 그런 거 없어도 걍 구글검색하면 다 떵 지금은 넷플만 봐서 안그러지만..
3년 전
구글링해도 유료로 보는거지~?
3년 전
익인134
음.. 물어보는건지 비꼬는건지 모르겠넹 지금은 안그런다고써놨구 암튼 윗댓에도 마니 적혀있는데 걍 무료사이트로 다 뜸 너가 쳐봐도 알텐뎅
3년 전
진짜 물어본거야! 구글링이 그냥 써치하는건데 윗익들도 그렇고 구글링해서 본다길래 그건 어케하는거지?싶어서! 구글링해서 그런 무료사이트를 찾는다는거지..? 그런 무료사이트가있어?
3년 전
익인135
요샌 그냥 판매사이트가 싸고 편해서 오히려 걍 돈주고 보는게 좋더라
3년 전