모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 765l
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
난 이제 4학년이라 남은 1년이라도 같이 학교 다니고 싶었는데.. 전과준비 한다고 1년을 쉬겠다고 그러네.. 

난 왜 기다린거지..어차피 혼자 학교 다닐 운명이었구나ㅎ:. 

지난 1년 8개월동안 너무 외로웠는데 앞으로도 그럴 생각하니까 그냥 막막해:. 

서운하다고 말하고 싶은데 본인 인생이라 뭐 .. 

내가 서운해하면 안되는 상황이야..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
학교다니면서 원래 남친이랑 다녔어??
3년 전
글쓴둥이
응응 과씨씨라 매일 같이 다녔어
3년 전
둥이2
웅.. 남친이랑 뭐 같이 다니기로 약속을 했었다면 서운할 수도 있겠지만 남친 인생에 있어서의 선택인데 서운할 건 아니라구 봥 ㅠ
3년 전
둥이4
3년 전
글쓴둥이
그렇겠지?ㅠㅠ 혼자 졸업할 생각하니까 갑자기 우울해졌나바
3년 전
둥이3
4학년이면 어차피 학교 거의 안나가지 않아...?? 서운한건 알겠는데 말하는건 놉...
3년 전
글쓴둥이
학부연구생이라 ㅠㅠ 매일 나가
3년 전
둥이3
앗 그렇구나... 이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모든 순간을 남친이랑 함께 할수는 없으니까......... 학교밖에서 시간 많이 보내자...!

3년 전
둥이5
헐... 서운하긴하겟다만.... 안타깝다..
3년 전
글쓴둥이
집도 둘 다 학교에서 멀어서 자주 못 만날 것 같아서ㅠㅠ 맴이 허하다..ㅎ
3년 전
둥이6
남친도 이해되고 서운한것도 이해 된다...
3년 전
글쓴둥이
고마워 ㅜㅜ 일단은 혼자서 서운한 맘 없애봐야지...!
3년 전
둥이7
난 쓰니 이해해ㅠㅠ 난 과씨에 전역하면 막학기거든.... 솔직히 나도 남친 복학 안하면 많이 서운할거같아
3년 전
글쓴둥이
그치 ㅠㅠㅠ 공감해줘서 고마유ㅓ 둥아 ㅠㅠ
3년 전
둥이8
근데 왜 전과준비를 1년쉬면서 하지? 보통 전과는 성적순으로 짜르지않나,,,
3년 전
글쓴둥이
2학년 1학기 하고 갔거든..! 그래서 엇학기 복학해서 이번 학기에 오면 3학년 1학기를 해버린게 되어버려ㅠ 그래서 1년 아예 포기하고 내년 2학년 1학기부터 시작하는 거야..!
3년 전
둥이8
그런경우면 보통 한학기 일반휴학하고 2학년 2학기로 복학하잖아,,, 나로썬 남친이 약간 이해가 안간다 ㅠㅠ 둥이가 학교 같이 다니고싶어하는거 알텐데
3년 전
둥이9
3년 전
글쓴둥이
나도 이해가 안가..그냥 1년 휴학 하겠다고 해서 ㅠㅠ 일단 알겠다고 했는데 둥이 말처럼 설명을 해봐도 되겠지..?
3년 전
둥이8
웅웅 일단 설명잘해줘봐!!
3년 전
둥이10
음 과동기들이랑 다니는건 어때? 막학년 동기들이랑 다니는것도 나름 재밋을듯
3년 전
글쓴둥이
공대생은..동기들이 다 군대가고 없어서..넘 슬프다..ㅠㅠ 코로나로 복학생들은 거의 보지도 못했어 ㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
둥이10
아... ㅠㅠㅠㅠ 상황이 그렇구나.. 학부연구생이면 같은 랩실 사람들이랑 친해? 친하면 괜찮을거같은데
3년 전
글쓴둥이
그래야할 것 같아..!!친하진 않은데 좀 술자리도 자주 나가고 친해져볼려고 ㅠㅠ
3년 전
둥이11
아쉬울 순 있는데 쓰니랑 같이 다니기위해서 계획 트는건 좀 그럴 듯.....ㅠ
3년 전
둥이12
나도 공대생인데 난 잘만 다녔는데..그냥 혼자 다녀! 내 남친도 전역하면 자퇴한다고 했는데 난 지 인생이니까 계획만 잘 세우면 냅두려규
3년 전
둥이13
공대 학부연구생이면 예비노예 개념이라 진짜 바빠서 그런거 신경쓸 겨를도 없는거같던데 내지인 얼마전에 연구생에서 노예로 전직함...
3년 전
글쓴둥이
마장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그래서 끝까지 기다릴 수 있었던 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
엥...편입준비도 아니고 전과를 휴학하고 준비한다고 되는건가..? 보통 이전에 받아둔 학점들 + 면접으로 뽑는거 아닌가..
나라면 여자친구가 족보도 있고 전공도 다 배웠으니까 여자친구한테 전공 공부 질문도하고 같이 공부하면서 다니고싶을거같은데ㅠㅠ

3년 전
둥이15
서운해하는 건 쓰니 마음대로.
휴학하는 건 남친 마음대로.

이참에 대학에서 다른 친구들이랑도 한 번 친해져봐. 과씨씨에 열중했어서 같은 과 애들이랑 친해지는데 어려움을 느낀다면 같은 교양 수업 듣는 다른 과 친구들이랑 친해질 좋은 기회일 것 같아!!
난 대학 졸업하고도 전공 가리지 않고 대학교때 수업 같이 들었던 친구들이랑 아직도 연락하는데 진짜 너무 너무 좋음

3년 전
둥이16
헉 나랑 비슷해 ㅠㅠ 나도 CC인데 난 군대 가서 사귄 거라 4월 전역이면 다음 학기에 같이 다닐 수 있으려니 했는데 전문하사 한다네 하하 그때면 난 4학년인데...
3년 전