모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
주 4일 근무 

전문직 보건계열 

하루 10시간인데 점심 저녁시간 2시간 제외하면 

총 근무시간 8시간

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 주4일? 괜찮다 280이라니 잘 받네
3년 전
그렇게 봐줘서 고마워 익인아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
완전 좋지!
3년 전
좋게 봐줘서 고마워 익인아🙏
3년 전
익인3
웅 뭔일행??
3년 전
3년 전
익인4
그저 부럽..
3년 전
익인5
헐 괜찮다!! 완전 좋은뎅?
3년 전
익인6
나도 26인데 괜찮은데!?
3년 전
익인7
주4일 280이면 대박...
3년 전
익인8
완전 좋은데
3년 전
익인9
헐 대박 간호사 상근직인가...?? 무슨 계열이야?!?
3년 전
일반 병원급에서 있다 대학병원으로 이직했어🙏

3년 전
익인11
병원에서무슨일하는거야?! 좋다
3년 전
현 치위생사야 치과병원에서 근무하고 있어
계속 병원급에서 있었는데 이번에 운이 좋았던 거 같아 ㅠㅠ

3년 전
익인12
좋다
3년 전
익인13
홀 무슴 일 해???
3년 전
나 치위생사야 치과병원에서 근무해
병원급에서 3년 일하다 이번에 운 좋게 합격해서 이직하게 되었어🙏

3년 전
익인14
오 좋은데?
3년 전
익인15
매주말 쉬는거면 진짜 꿀
3년 전
익인15
아물론 매주말 쉬는거 아니야도 꿀 근디 매주말 쉬는거면 진짜개개개개개꿀이라는.말이엇음 일반적인 회사러럼 연차에따라 월급 계속 오르는 거라면 개애애애애애애애꿀
3년 전
익인16
주4일이면 개좋다!!!!
3년 전
익인17
완전 좋징
3년 전
익인18
너무 좋은데 나였으면 뼈를 묻는다 축하해
3년 전
익인19
주변에 같은 조건에 그 이상 받는 친구들이 더 많아?
3년 전
지역에 따라 본인 능력에 따라 다른 건 확실한데
처음부터 졸업하고 수도권으로 취업한 친구들은 나랑 비슷하기도 하고
같은 치위생사지만 각 분야에서 할 줄 아는 업무들이 많으면 그만큼 더 부르기도 하더라고ㅠㅠ
이번에 이직하면서 나도 3년 몸 힘들고 고생 많이 했지만서도 열심히 보내길 잘했다 느낀 거 같아..

3년 전
익인20
괜찮지괜찮지 나이도 어리고 주 4일에 시간도 괜찮네
3년 전
익인21
주 4일 부럽다 완전 괜찮은거 맞지
3년 전
익인22
와 너무 부러운데?ㅠㅠ 난 3교대인데도 그정도 못받아ㅠㅠ
3년 전
익인23
와 완전좋아!! 주 4일이라니ㅜㅜ
3년 전
익인24
오 괜찮은 정도가 아니라 개좋은데??
3년 전
익인25
이번에 졸업하는 치위생학과 익인데.. 대학병원 정규직이야?̊̈ 주 4일ㅇㅔ 그정도면 엄청 좋지!!
3년 전
익인25
스펙은 어느정도로 준비했오..?̊̈ 티오도 진짜 안난다고 그러던데ㅠ
3년 전
정규직으로 입사했고 학교 연계 대학병원에 자리가 있었는데 교수님 통해서 들어갔어🙏
학점은 4점대 초야 4.1-2 그 사이
일단 필요 없는 자격증이라도 난 일하면서 1년차때 취득했었어 (보험, 한국사, 컴활, 엑셀파워포인트도)
아무래도 서류도 중요하다지만 면접이 나는 가장 중요했던 거 같아

3년 전
익인25
고마워ㅠㅠ̑̈ 다 쓰니가 열심히 한 결과구나!! 멋있어!! 항상 좋은일 가득하길 바라!!👍
3년 전
익인26
많이 좋은 거
3년 전
익인27
우와 진짜 부럽네 ㅜ
3년 전
익인28
완전 좋은 거지
3년 전
익인29
다른거 다 배제해도 주4일 그자체만으로도 개꿀..
3년 전
익인30
오오 멋져~~ 치위생사 몇년차야??!
3년 전
익인31
완전 좋은거지 ㅜㅜㅜ
난 3교대에 10시간 근무하고 밥 못먹을때 많은데 그것보다 못벎 ㅜ

3년 전
익인32
주4일에서 박수침
3년 전
익인33
치위생과 학생인데 일하는거 어떠세요??ㅠㅠ 취업하기 무섭ㅠㅠ
3년 전
익인34
좋은직장이네 👍
3년 전
익인36
완전 좋은데
3년 전
익인37
완전 좋음
3년 전
익인38
와...확실히 대학병원이 많이 주는구나....일은 많아 ??
대학병원이면 어시 서는거보다 다른 업무가 더 많지?
쓰니랑 동갑인데 동네치과라 난 200안됨ㅠㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인80
지역이 어디야..? 이직 추천할게......
3년 전
익인38
대구...지바지 심해 .. 병바병도 심하고ㅠ
아무래도 수도권쪽이 훨씬 더 주긴 하지

3년 전
익인39
ㄱㅊ인데?
3년 전
익인40
오래 다닐만 해?? 고민이다 허허
3년 전
익인40
병바병인가
3년 전
익인41
와 쩐다. .주4일ㄷㄷ
3년 전
익인42
혹시 준비 어떻게 했어? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
IT 계열에서 일하는데 현타온다
MOS,ISTQB,컴활1급,강사 자격증,GTQ1급 따고 미친듯한 경쟁률 뚫고 일주일에 5일 근무하면서 주말 출근 수시로 해도
세금떼면 280이 안들어오는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 많이 받는 거 알면서 자랑하듯이 괜찮지 않아? 현타오네 진짜

아 우리집 트리마제인데.. 그렇게 못사는 건 아니지?? 넓은 평수가 아니라 집은 25억 정도? 밖에 안해ㅠㅠ 이런 느낌의 글

3년 전
익인47
흠,,,, 그냥 괜찮지 않냐고 물어볼 수 있지 않아,,,,?
3년 전
익인43
진짜 본인이 괜찮은 거 몰라서 물어봤을까..? 자랑글이지 그냥
블라인드 가면 이런 자랑글 하루에 수십개씩 올라와ㅋㅋㅋㅋ
아 이번에 명절 보너스 받았는데.. 이정도면 많이 받은 거 맞아? 명절 보너스라면서 350정도 받았는데 다른데는 좀 더 주나?? 이런글

3년 전
익인58
자랑글이면 뭐 어떤데 ..?
3년 전
익인47
나 진짜 암생각없이 많이 받는건가 안받는건가 고민하구 있었는데 너처럼 생각할 수도 있겠구나 지나갈게!ㅎㅎ
3년 전
익인52
저 쓰니도 그냥 자랑하고 싶어서 올렸겠지.....그냥 그렇구나 하고 지나가자..
3년 전
익인57
이건 너무 셀쿠 아니야?
3년 전
익인57
누가보면 강제로 it쪽 보낸줄 알갔어...
3년 전
익인43
셀쿠가 아니라, 나 이정도인데 괜찮지 않아?! 쩔지?좋지?
이런글이 보기 싫다는 거..
취업 한 사람들이 바보도 아니고, 자기 근무 시간에 비해서 많이 받는 거 모를 수가 없잖아^^

3년 전
익인57
괜찮지 않냐는게 왜? 자글방이고 눈치주는거 이해안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 너 댓 반응 안좋은건 너가 선택해서 간 it쪽이랑 굳이 비교하면서 구구절절 따지니까 그런거야~^^
3년 전
익인43
57에게
응응!! 알겠어! 그리고 본인이 선택해서 갔으니까, 만족해라 이런말은 좀 위험한 거 같아~
익인이가 무슨 일 하려고 공부하는 지 모르겠는데 나중에 아무리 불합리한 일이 있어도 입 다물으라는 말이랑 같은 말이니까!
즐티해!

3년 전
익인64
아래 쓰니가 전후사정 적어뒀당
3년 전
익인66
it계열이면 저 자격증들이 필요가 없을텐데..??
그리고 쓰니 뿌듯해보이는데 자랑좀 할수있지

3년 전
익인43
누가 직업 하나만 노려서 자격증을 따
취업 시장 나가보면 대체 저런 자격증은 어디서 땄지? 싶은 자격증 다 튀어나오더라

3년 전
익인66
앗 ㅋㅋㅋ it직군이래서 당연히 개발직인줄 알았어
대부분 개발직군은 그거만 노리고 하는 사람이 많아서...ㅠ
그래도 익인이도 많이 버는편은 맞으니까 넘 맘상해 하지말어...ㅠ

3년 전
익인75
현타오는건 사실,,ㅋㅋㅋ
3년 전
난 내 직업 무시받은게 억울해서 정말로 남들한테더 솔직하게 듣고 싶어서 적은건데
익인이가 그렇게 느꼈다면 내가 사과할게
정말 누구 직업으로 급여로 뭐라 하려고 글 적은 건 아니라는 거 알아줘 정말이야

3년 전

익인44
웅 ㄱㅊ
3년 전
익인45
그래도괜찮은정도가아녀 완전 짱이다
3년 전
익인46
괜찮지 않아?가 아니라 진짜 좋은거 같아..🥲
3년 전
익인49
좋은 거 아녀?!
3년 전
익인50
완조니 꿀
3년 전
익인51
부럽다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인53
나 이번에 취직한 치위생산데 월급이 어느정도가 적정선인지 아직도 모르겠어ㅜㅜㅜㅜ혹시 1년차때 얼마받았오..?
3년 전
익인60
222 나두 ㅠㅠ 난 의원에서 일해서 1년차 월급 진짜 작아ㅠㅠ 앞으로도 작을 거구...
3년 전
익인53
익이니 얼마받오?ㅜㅜ
3년 전
익인54
4일인데 쩐다
3년 전
익인55
우와.. 나 이제 2년차 시작인데 진짜 좋은거같아/.. 나도 많이 배워서 아는거많아야하는데..
3년 전
익인56
오우 대박이네
3년 전
익인59
개가능
3년 전
아까 본표 못 해서 그런데 어제 글 썼거든
소개팅 남자가 나 직업 무시했다고
그래서 익들한테 물어보고 싶어서 올린거야
내 직업 내 페이(급여) 그렇게 무시받을건가 싶어서

3년 전
익인47
잘 걸렀음 그런 사람은 또 지가 어디가서 무시받으면 ㅂㄷㅂㄷ 함
3년 전
만나서 몇 분 안 지났는데 나한테 치위생사 아무나 하는거잖아요?
공부 못 하면 하는 직업으로 아는데 운도 좋다고
친구 남편의 친구라 솔직히 면전에 욕을 할 수는 없고
나를 그렇게 무시하던 사람이 왜 나한테 밥 먹자 했나 싶더라
남자 직업 솔직히 나보다 잘 버는거라면 말 안 할게
서비스센터 직원인데 LG라서 나보다 많이 벌 수도 있겠지만 그래도 사람이 예의가..

3년 전
익인47
사람이 너무 별로네,,,,ㅠ 진작 잘 걸렀다 생각해ㅜ 세상에 저런 이상하고 못된 사람도 많지만 착하고 좋은 사람두 많아 ㅠㅠ
3년 전
같이 화내줘서 고마워 익인아 ㅠㅠ 친구 생각해서 만났는데 서로 연락만 할 때는 이런 사람일거라 생각도 못 해서 만났는데 당황스러웠어..
고마워 익인아

3년 전
익인47
글쓴이에게
웅웅 저런 행동이 부끄러운 줄도 모르는 사람이랑 잘되더라도 다른 부분에서 트러블이 생겼을거야ㅠㅠ 잊어버려!! 치맥하쟈!!

3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 치위생사익인데 정말 무례하다 대학병원 정규직 진짜 힘든데 교수님 추천으로 들어갔으면 이뻐하던 학생이었나바 ㅠ 학점도 좋고 쓰니가 열심히 했으니까 지금 결과랑 운이랑 다 따라온듯해 .. 나도 사실 직업적으로 프라이드는 없는데 저 무례한 말에 나까지 가시박힌 기분이야.. 축하해 쓰나!!!!!!
3년 전
익인52
남자가 잘 버나보네
3년 전
익인72
아휴 속상했겠다 그런 사람은 잊어 직업에 귀천이 어딨니
3년 전
익인63
우와 완전좋은데??
3년 전
익인65
그냥 딱 나이랑 월급만 봤을땐 진짜 괜찮음 내 주변은 200도 겨우 받는 애들이 많이서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
헐 주4일에 280이면 대박이다
3년 전
익인66
주4일 진짜 부럽다!!!
3년 전
익인68
부러워..
3년 전
익인69
헐 완전 괜찮은거지ㅜㅜ 부럽당
3년 전
익인70
오 주4일이면 대박인디
3년 전
익인71
완전 부럽
3년 전
익인73
너무 좋지 부럽다,,
3년 전
익인74
주 4일이너무좋당!
3년 전
익인76
핵괜찮은데...
3년 전
익인77
같은 26에 180 여기있읍니다..
심지어 5년제 나옴ㅠ

3년 전
익인78
치위생사 생각보다 많이 받구나!! 완전 잘 받는거징!
3년 전
익인82
초치려는 건 아니지만 쓰니가 완전 잘 풀린 케이스고 보통 저 나이대면 200초중반이야ㅜㅜ.. 중반도 많은 편ㅠ 겁나 박봉이여
3년 전
익인80
지역따라 다른데 서울은 200중반 그 이상 받지 않나
3년 전
맞아! 수도권이면 아마 이제 1년차가 220 정도로 시작할거야
3년 전
익인25
세전금액이징?
3년 전
익인80
25에게
세후 1년차 220이상 받고 다녔어 병원급이랑 의원급 그리고 근무 시간에 따라서 다르겠지만 잘 알아보고 따져가면서 취업하면 몸값올리는건 본인 역량인것같아

3년 전
익인25
80에게
병원급이야?̊̈

3년 전
익인80
25에게
윗댓 수정했어!

3년 전
익인25
80에게
고마워요ㅠㅠ̑̈ 아직 취업을 못해서 걱정만 많고 모르는것도 많아서.. 1년차때는 할 줄 아는것도 별로 없을 것 같아서ㅠ

3년 전
그 부분은 치과에따라 다른 걸로 알아🙏
정말 융통성 있는 치과라면 세후로 해줄 수도 있고, 아니라면 세전으로 계산될거야 ㅠㅠ
그래서 꼭 면접 볼 때 물어보고 졸업 전에 이 치과만 바라봤다 해서 거기만 고르지 말고 여러 곳 다녀봐
정말 좋은 도움되는 치과들 많을거야 익인아🙏

3년 전
익인79
완전 좋은뎅..
3년 전
익인81
오 주4일 전문직에 280이면 완전 괜찮!!!
3년 전
익인83
강아지자리 비었나욜
3년 전
익인84
와 부럽다....난 간호학과인데 3교대 하면서 몸 다 망가지고 쉬는 날도 맨날 뒤죽박죽이고....그런데 초봉 받아도 그 정도 못받음....하 현타 온다.....심지어 주4일제로 일하고 생활패턴 안정적인게 진짜 부럽다
3년 전
익인62
현 치위생학과익.... 공부열심히 해야갰다!!!!!!!!!!
3년 전
익인85
혹시 토익은 있어?
3년 전
토익은 예전에 취득한건데 어디가서 말 할 성적이 아니라 이력서에 기재하지는 않았고
나는 그래도 어느 정도 일본어 가능하다 말하고 HSK 2급 기재했어

3년 전