모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남은 엽떡 재생시키는 방법 알아냈다!!! | 인스티즈 

양배추 푹 끓여서 만들면 맛도 소스 묽기도 똑같아진다 !! 

안에 양배추를 너무 좋아해서 엽기 양배추 만든답시고 만들어봤는데 그냥 데워먹거나 물만 넣어서 끓이는 거랑 차원이 다르더라!!!! 

남은 엽떡 재생시키는 방법 알아냈다!!! | 인스티즈 

먹밥도 만들어서 옴뇸뇸 난 엽기오뎅이라 오뎅이 많이 남았네 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 꿀팁
3년 전
양배추 디따많이 넣었는데 가려졌당 아래 엄청 많이 깔려이썽 꿀맛이다~!!
3년 전
익인1
도전해볼게!!
3년 전
익인2
채수 이용하는건가?ㅎㅎ 똑똑허네
3년 전
익인5
33 이생각 한번도 안해봄
3년 전
익인18
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 익인말투 우리엄마같아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
와5인정
3년 전
익인28
이댓글이랑 답글 다 너무 귀엽다,, 본문도 귀엽게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 똑똑하고 귀엽고 알뜰하대,, 귀여워,,
3년 전
익인36
222 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
333333귀여워ㅜㅜ😢😢
3년 전
3년 전
익인47
ㅠㅠㅠ똑귀알좌
3년 전
익인55
3년 전
익인63
8888 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인4
엽기양배추ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 그 삶은 양배추만 남은거에 넣고 데우면 되는거야?!
3년 전
웅웅!!!!! 마재마쟈 저기 양배추 국물 조금 남은상태에서!!!!
3년 전
익인6
나 사진 보고 침 고였어,,,
3년 전
남은 엽떡이 다시 침고이게 만드는 매직🤗
3년 전
익인7
헐 나 엽떡에 양배추 짱 좋아하는데!! 물에 양배추 삶아서 엽떡 넣고 끓여??
3년 전
3년 전
익인8
우왕 자취생에게 정말 꿀팁이닷 담에 시도해봐야지
3년 전
나두 자취생이다 힛 >_< 익인이두 엽떡 옴총많이 남찌ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
호 천잰데?! 난 엽떡 양배추 싫어하니까 양배추는 따로 쌈으로 싸먹어야겠다
3년 전
익인10
너 천재냐?
3년 전
익인27
하버드
3년 전
익인29
하버드
3년 전
익인32
앵그리버드
3년 전
익인33
갤럭시버즈
3년 전
익인43
여기 댓글 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양배츄그냥 삶아 먹어도 맛있졍
3년 전

익인10
엽기양배추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
엽기소세지 처럼 은근히 원하는 사람 많더라구! 크크크😆
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅마자마자!!!! 떡 익을때까지만 약불이나 중불로 계속 끓여주면 돼! 양배추 물이 있어서 오래끓여도 안 타더라!!
3년 전
익인12
양배추에 물 넣고 끓여서 엽떳 넣는거지!?
3년 전
웅마자!! 양배추 폭 익혀주고 넣으면됑!
3년 전
익인13
엽기양배추래 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 양배추 다 버리는데 쓰니랑 떡볶이 먹어야겟구먼
3년 전
마자 내친구들한테 물어보고 양배추 안 먹는대서 내가 다 먹는당 크크크크
3년 전
익인14
오오 아이디어 대박이다 나 엽떡 양배추 진짜좋아하는데!!!
3년 전
양배추 사서 꼭해먹어 약쏙!
3년 전
익인15
기여워...
3년 전
3년 전
익인16
첫장부터 맛나보여
3년 전
구치 양배추 삶은거 자체도 너무 좋아하는데 엽떡에 찰떡이다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
뭔데??... 너.. 천재야??.....
3년 전
나도 첨엔 의도 안했는데 대박이여~~꾸웃>ㅅ<
3년 전
익인19
천잰가봐... 알려줘서 고마워
3년 전
아냐아냐 이렇게 반응이 좋을지 몰라써 글 봐조서 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
물 안넣고 양배추만 끓이는갸..?
3년 전
웅웅 거기에 남은 엽떡 부어!
3년 전
익인21
ㄹㅇ 천재
3년 전
헷! 의도치 않게 천재 탄생해부러따
3년 전
익인22
양배추 물 없이 끓인거에 엽떡넣고 데운거야???
3년 전
노노 물 충분히 넣어서 양배추에 폭 끓여주고 물 차이에따라서 묽기가 달라지니까 느낌을 살려서 물 버려도되고 엽떡넣고 끓이면 돼!
3년 전
익인22
고마웅💕 엽떡 양 많은데 앞으로 이렇게 먹어애징
3년 전
익인23
일단 슼... 실천할테다
3년 전
3년 전
익인25
자세히 알려쥬라....
3년 전
끓는 물에 양배추 끓이면서 풀어주고 양배추 푹 끓여서 물 사진만큼까지 졸여지면 남은 엽떡 넣고 끓이면 돼! 원래는 저거보다 물 더 많이 넣어써
3년 전
익인25
쓰니 최고야😭💕
3년 전
익인26
쓰니 맛나게 무그러 갔나봐.. 쓰나...
3년 전
익인26
요알못은 자세한 설명이 필요해.. 하나하나 알려죠야대....
3년 전
익인26
🥺
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 댓글 ㅜ
3년 전
익인40
그냥 양배추 삶고 그 냄비에 남은 엽떡만 부어서 끓이면 되는 거 같은데
3년 전
제가 윗댓에 자세한 설명 써놔써여!

3년 전
익인30
양배추를 끓여서 양배추만 남은엽떡에 넣고 끓이는거야??
아님 양배추+양배추 삶고 남은물을 남은 엽떡에 넣고 끓이는거야??ㅠㅜㅜ

3년 전
익인35
후자
3년 전
물 새로 받아서 양배추 끓이고 그 위에 바로 님은 떡볶이 넣어서 끓이면 대용!
3년 전
익인31
양배추 삶은 물에 양배추는 빼고 엽떡 부은거야?
3년 전
양배추가 많이 넣었는데도 끓이니까 작아지더라구 그래서 떡볶이 밑에 살짝콩 숨어써 ㅋㅋㅋㅋ 밑에 엄청많이 깔려있당!
3년 전
익인34
꿀팁 고마워 슼슼!!
3년 전
3년 전
익인37
야무지다..귀엽당,,,
3년 전
헤헤 요리못하는데 칭찬 들었당😎
3년 전
익인38
근데 싱기해 양배추는 그냥 양배추 우린물은 ㄹㅇ 원효대사 해골썩은물인데 베이스로 깔리면 맛나짐
3년 전
인종 엽떡이랑 찰떡궁합이자너~~
3년 전
익인42
헐 대박 나도 엽떡 양배추 진짜 조아해
3년 전
3년 전
헣???????? 나 인기글왔네!!!!!!
3년 전
익인4
남은엽떡 냉동보관이야??ㅠㅠㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
익인45
혹시 서울대에 다니고 있습니까?
3년 전
3년 전
익인46
와 천재다 고마워
3년 전
익인48
맞아 그래서 양파 냄비에 반정도 넣고 푹끓이고 소세지 오뎅 넣어서 우려내고 떡볶이 만들면 백전백승
3년 전
익인49
와 나만 엽ㅁ덕양배추 싫어하나봐 특유의 그 단단물컹함이랑 양배추향 같이 나면 진짜 헛구역질 남 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
꿀팁 슼슼 고마워❤️❤️❤️
3년 전
익인51
똑똑하고 귀엽고 알뜰하고 야무진 쓰니
3년 전
익인52
대박 야무져! 엽떡 먹으면 위 아픈데 양배추라 속도 편하겠다 꿀팁 고마워🤍
3년 전
익인53
여기 댓글들 다 읽어보는데 모든 댓글들이 귀엽다..💙
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글너무조아
3년 전
익인56
난 엽떡 처리할 때 ㅠ항상 치즈 얹어먹었능데... 와.. 양배추도 삶아 넣야지....😳🖤
3년 전
익인57
우와!!! 슼슼 ♥️
3년 전
익인58
아 귀여워... 댓글도 귀여워.
3년 전
익인59
와 이글 보고 엽떡 먹고싶어짐 ㅠㅠ
3년 전
익인60
헐 남은엽떡 데워먹을라했는데 이런글은 어떠세요에 떠서 홀린듯 들어옴,, 꿀팁 감사,,
3년 전
익인61
양배추 물에 삶은거니깐 아삭아삭안하지..? 걍 물렁물렁하지?
3년 전
익인62
쩝쩝박사 학위 수상자 후보
3년 전
익인64

3년 전
익인65
와 천재다
3년 전
익인66
천재만재억재
3년 전