모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

나는 간호사들이 내 혈관 잘 못찾더라.... | 인스티즈 

여기도 거의 안보임... 

수간호사 불러오는 경우도 있었음....

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도야ㅠ 이것때문에 은근 스트레스 받음 항상 못 찾으셔서
3년 전
익인2
혹시 몇번 찔렀어,,? 울 아빠도 저래서 33번째 찌를때는 간호사랑 싸우는거 같던데
3년 전
수간호사 말고 다른 간호사는 5번정도 찌르다가 수간호사 불러왔어
3년 전
익인23
ㅋㅣㄱㅣㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33번...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 33번은 솔직히 싸울만함
3년 전
익인36
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33ㅂㅓㄴㅠㅠ
3년 전
익인42
3...33...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
아니 웃르면 안되는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33번은 진짜 심하자나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
33번은 너무 심하다
3년 전
익인54
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33번이면 나같아도 싸움
3년 전
익인57
33번이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격 너무 좋으신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이미 6번에서 오열했는데
3년 전
익인59
아니 웃으면 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 33번에서 싸우신거면 성격 좋으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
33번은 심했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님 성격 좋으시네
3년 전
익인69
아놔ㅋㅋㅋㅋ 간호익 누군가 잘못 찔러도 같은 처지라서 이해는 하지만 33번이면 나도 화낸닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
아니 33번에 싸우신 거면⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인2
그때 아빠가 무슨 병?인가 그런거 땜에 더 더 혈관을 못찾는 상황이어서 엄청 찔어댔다고 그러셨어 나 죽일 생각이냐고ㅜ 33번인가 32번인가 찔렸대
3년 전
익인82
33번이면 벌집 아녀...?ㄷ
3년 전
익인89
33번....???
3년 전
익인92
33번 와
3년 전
익인96
3번 오타가아니고 진짜 33번...? 가능한가 ㄷㄷ
3년 전
익인104
으악 그정도면 화내실만햌ㅋㅋㅋ... 아픈데 아파서 안보이는거 알지만 예민하고 힘들고 으아 뭔가 이해되고 웃으면 안대는데 웃거..
3년 전
익인117
진짜야?? 33번정도 찌르게 안놔둘텐데??
우리는 엄청 안보이면 저만큼 안찌르고 c라인이나 picc 잡거든
현실적으로 그만큼 찌를 수가 있는지 의문,

3년 전
익인2
우리 아빠가 뻥쳤나본데? 난 못봤어 엄청 찔러댄건 맞는거 같아 엄마도 그건 봤대 근데 33번은 아닌가 보구만 궁금해서 물어보는건데 그럼 최대 몇번까지 찌를수 있어??!
3년 전
익인120
보통 한 3-4번 해서 안되면 고연차 선생님께 부탁드려서 손바꾸지.. 안되면 전담팀이라도 부르고
3년 전
익인2
그럼 부위마다 3-4번씩 찌르는거야?? 으악
3년 전
익인120
2에게
여기저기 될만한곳 묶어보면서 3-4번 근데 난 걍 두번정도 실패하면 도움요청함 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인117
2에게
부위마다가 아니고 혈관 한번 찌르면 그 위쪽한다해도 같은 혈관에 두번이상은 무리야

3년 전
익인117
나는 최대 두번까지 하고 손 바꾸는 편이야
그리고 혈관 좋아도 4-5번 정도만 해도 남는 혈관이 없을 지경인데,,

3년 전
익인2
앞으로 잘부탁합니다 혹시 만나게 되면 한번에 부탁드려요😉
3년 전

익인3
손목에서는 거의 안할걸
3년 전
3년 전
익인16
나 해봄...심지어 실패함
3년 전
익인4
난 손목은 잘보이는데 팔은 잘 안잡혀서 구멍 매번 두번씩 쑤셔
3년 전
익인5
나는 어렸을때 왼쪽 현관 못찾아서 오른쪽에 한 적은 있는데
3년 전
익인6
손목 빛나네 너무 밝아서 눈이 아찔
3년 전
익인7
보이는 거 말구 만져서 찾는 거영 근데 특히 어려운 혈관이 있긴 해..ㅠㅠ
3년 전
보이는것도 없긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
오우 호랑이 갠쥐
3년 전
익인8
나도. 운동해야지 후...
3년 전
익인9
본문 사진쪽에는 혈관주사 안놓아! 신경이 많이 있어서 위험할수있어서...! 근데 혈관 안나오는 사람들 진짜 많다ㅠ 환자도 힘들고 간호사도 힘들고ㅠ
3년 전
나 팔 접히는데 찾다가 안되서 손등찾다가 또 안되서 저기다 놓은적 있다... 팔 중간에 놓은 적도 있음..
3년 전
익인9
진짜? 저기는 진짜 잘 안놓는데 혈관이 진짜 없었나보다ㅠㅠ 우리는 저기는 안놓고 손이나 팔에 없으면 바로 다리에 놓은다ㅠ
3년 전
난 다 안되니까 이쯤?? 에 맞았엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
거기는 놓아! 그다지 위험하지 않는 부분이라서! 딱 본문 사진부분처럼 손바닥하고 팔하고 접히는 부분에서 5cm정도가 신경이 있어서 위험해서 잘 안해
3년 전
익인19
9에게
저기 익아 혹시 나 저 쓰니 부위에 주사 맞았다가 손에 힘이 안 들어갔는데 그거 신경 다쳐서 그랬던 거야??ㅠㅠㅠㅠ나 혈관 진짜 잘 잡히는데 간호조무사 아는 언니가 자기가 링거 놔주게ㅛ다고 술 먹고 나 주삿바늘 6번 찔렀어ㅠㅠ결론은 다 실패했고 손등에서 핏줄 끊겨서 다른 핏줄 생겼더라고......ㅠㅠㅠ 이거 그 언니가 잘못한 거 맞지

3년 전
익인43
19에게
뭐라고??? 병원말고 집에서 놔준거야???? 잘못한 수준이 아니고 의료법 위반인데?

3년 전
삭제한 댓글
19에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인51
삭제한 댓글에게
지나가다 말하는데 익인이가 알고 있는 거 맞아 ! 업무공간 벗어나서 가정에서 맞으면 그거 불법 ㅜㅜ 원장님이 그래서 집에서 맞는다고 하는 환자들 안 받는다

3년 전
익인117
19에게
일단 조무사가 주사를 놨다는거부터가 문제야 조무사는 그런 행위를 하면 안돼

3년 전
익인132
117에게

3년 전
저부분도 몇번 찌르다가 안되서 수간호사가 해듐,,,,

3년 전
익인16
뭐야 나 저기에 하던데..
3년 전
익인10
나도 수술받을때 잘못 찔려서 신경 터졌다(?)해야되나 아직도 저릿해 만지면
3년 전
익인10
맨날 못찾는건 일상 ..⭐️
3년 전
익인12
나는 반대로 피부가 얇아서 핏줄이 다 비쳐서 큰 혈관을 못찾아....
3년 전
익인13
나도 그래서 손등에서 뽑았다.... 너무아퍼....
3년 전
익인14
나도,,,, 응급실에서 링겔 맞다가 피 역류한 적도 있음ㅎ,,,,,
3년 전
익인15
와 나도... 한번 크게 아파서 대학병원 입원한 적 있는데 그때 주사를 너무 많이 놔서 혈관이 많이 수축되가지고 다들 못 찾고 몇 번 놓는다... 그래서 전에는 주사 놓은 거 안무서웠는데 이젠 무서워짐 진짜 싫어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
그치ㅠㅜ 주사도 계속 맞다보면 혈관이 많이 수축하게 돼서 장기입원의 경우에는 간단한 시술같은거해서 며칠마다 안바꿔도되는 카테터하는 경우도 있다ㅠ
3년 전
익인17
우리 언니도 그러더라... 맨날 뭐 검사하러 가거나 그러면 주사 몇방 찔렸다고 그래
3년 전
익인18
나는 혈관 좁다라는 이야기 간호사쌤한테 들었는데 그 날 첨 알았어
3년 전
익인20
나도.. 난 어릴때 하도 입원하고 링겔맞아서 원래도 얇은 혈관이 숨었대.ㅠㅜ 발등에도 맞아봄 하도 못찾아서
3년 전
익인21
내 팔뚝 다들 공유해주고 싶다........헌혈할때 이렇게 잘 보이는 사람 처음이라고 해준 익이니 팔뚝..
3년 전
익인31
와 나두 잘보인다고 좋아하시는게 느껴져서 괜히 신났음
3년 전
익인22
나도... 팔뚝 오지게 맞아 맨날
3년 전
익인24
나도 그래서 맨날 손등에 꽂는당 ㅜㅜ
3년 전
익인25
나도ㅠㅠ 큰병원에서 입원했을때 간호사가 포기하고 수간호사님이 겨우찾는다
3년 전
익인26
나도 다섯번째 찌르는데 내가 참는 습관이 잇어가지고 + 괴로운거 잘참아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔목 퉁퉁 붓길래 '어... 근데 저... 팔이 너무 붓는데요....?' 했더니 식겁하고 수간호사 불러오심 ㅋ큐큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
그러고 붓기 빨리 빠지고 잘 흡수되라고 팔 꾹꾹 주물러주시고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그날 진짜 한 일곱여덟은 찌른듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
난 그래도 손등은 보이더라.. 근데 손등도 안보일때는 발등에 맞음 ㅠㅠ
3년 전
익인28
나두,, 맹장 걸렸을 때 잘못 찌른거 멍들었오 ㅠ 물론 주사 맞을 때는 배가 너무 아파가지고 얼른 수술이나 했으면 좋겠다는 생각이라 아픈걸 몰랐음
3년 전
익인29
ㄴㄷ 그래서 의사쌤이 했삼
3년 전
익인30
혈관 없어보인다ㅜ
3년 전
익인32
나도 안보여.. 혈관 얇아서 보이는곳은 못 찌름 + 얇아서 애초에 잘 안보임의 콜라보.. 응급실 가서 구라 안치고 20번은 찔림.. 멍 안든곳이 없었다..심지어 하도 찔러대니까 보이는 부분 혈관은 부어서 발등에 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 조영제 맞을때도 굵은걸로 해야하는데 혈관 얇아서 조영제때만 5번 찌른듯..
3년 전
익인32
마이..손목 운동을 안해서 혈관이 얇은가벼..
3년 전
익인123
나도 조영제 놓을때 팔에 혈관 너무 안보인다고 손등에 놨다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
꺅.. 난.. 손등 아프다고 해서 맞기 싫어서 빌었더니 안타까워 하시며 팔뚝을 여러번 찔러주심.. 덕분에 손등은 피했돠..
3년 전
익인123
아...? 손등이 더 아픈거야???? 나 그냥 바늘 굵은데 손등이 핏줄잘보이고 굵네요~ 이러더니 꽂으시던데!!! 어쩐지 아프더라!!!
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈라서 더 아픈걸로 알고 있당 머 팔뚝 여러번 쑤시는것보다 손등 한번 맞는게 상대적으로 나을수도..
3년 전
익인33
나도 찌르다찌르다 전담팀이 와서 해줬어ㅠ
3년 전
익인34
나도 그래ㅠ 그래서 간호사가 운동 안하죠? 이러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 안해서 혈관이 움직인다나? 힘이 없다나? 그렇대ㅠ
3년 전
익인35
나도 ㅋㅋㅋ 맨날 찌르는데만 찌른다 피뽑을때
3년 전
익인37
나도야... 나 매번 한 팔당 4번씩 총 8번 찌르다가 경력 많은 간호사 혹은 수간호사 불러서 겨우 꽂아...
3년 전
익인38
딱봐도 보이는 내 혈관...
3년 전
익인54
헐 겁나 또렷해 헐
3년 전
익인86
와 쩐다
3년 전
익인40
진짜 나도 혈관 안보여서 주사로 여러번 찌르는데 원래 아픈 곳보다 주사 계속 찔러대는게 더 아팠슴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
ㄹㅇ 내 손목같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩 때 입원했는데 혈관 찾던 간호사쌤이 너는 진짜 아프지 마라고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
왁 나는 혈관은 잘 보이는데 계속 중간에 막히고 주사가 터져서? 손등에 햌ㅅ는데 손등 개개개개아프더라......
3년 전
익인47
나 너무 안보여서 발목에서 채혈함ㅜㅜ
3년 전
익인48
얅아서 그런거 아냐? 울엄마도 얇고 안보여서 간호사들이 삐뽑는거 되게 힘들어 하던데.
3년 전
익인50
나도 잘 안 보인다고 하는데 진심 나중에 임상가서 나같은 환자 많을까봐 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ 미리 죄송하다...
3년 전
익인51
난 왼쪽 아님 오른쪽 근데 왼쪽에 놓으면 진짜 더 아픔 ㅜㅜㅜㅜ 오른쪽에 놨음 좋겠는데 넘 안쪽에 있어서 왼쪽에 놓더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 손등이랑 손목에 맞는게 제일 아프다던데 윽 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
헐..나도.. 그래서 3번 잘못 쑤셨다가 손등도 실패 결국 손목 옆쪽?에다가 놓더라고....ㅠㅠ
3년 전
익인53
나도 잘 안보이는 편인데 수술하고 나오니까 발에 반창고 붙여져있더라ㅋㅋㅋ자는 사이에 발에다 놓으신듯
3년 전
익인55
헐 나도 간호사님이 못찾으셔서 찹찹 때리고 안드러나니까 반대쪽 때려서 겨우겨우 찾고
3년 전
익인56
근데 진짜 아프거나 좀 춥거나 긴장하면 혈관안보여 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
호랭이 간지...
3년 전
익인61
난 진짜 어릴때빼곤 실패한 적 업다..
3년 전
익인68
나도 찌르고 싶다............
3년 전
익인98
와 이거 진짜 간호사분들 쾌감느끼실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
나도 잘 안 보여서 계속 때리고 그 고무줄 묶었다가 풀었다가 계속 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나도ㅋㅋㅋ 혈관 안보여서 수간호사 왔는데 그분도 잘못잡아서 혈관통 와서 개고생함.
3년 전
익인65
지나가다 그냥ㅋㅋㅋ 보통 경력이 제일 오래된 수간호사가 제일 주사를 잘 놓을것같지만 주사도 술기라 많이 자주하는 사람이 제일 잘 놓음ㅋㅋ 수간호사들은 보통 행정업무를 많이 하셔서 오히려 수간호사 밑에 쉽게표현하면 현장일 하는 고참들이 주사를 제일 잘 놓는다ㅋㅋㅋ 흔히 3년차 이상이되면 눈감고도 찌른다고 함ㅋㅋㅋㅋ 주사 놓는것도 진짜 마수걸이 처럼 첫환자 두번찌른 순간 그 날은 줄줄이 두번 찌르고 다님.. 며칠 주사 안 놓다 놓으면 또 유난히 안된다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
그치만 여러분 저희도 2번 찌르는 순간 환자분처럼 식은땀납니다...너무 죄송해여 근데 사람은 인형이 아니라서 백퍼센트란게 없습니다ㅠㅠ
3년 전
익인66
난 무조건 손등,,, 그 팔 접히는 부분? 거기서 나온 적이 없음
3년 전
익인66
학교에서 단체 건강검진 갔는 양쪽 다 안 보여서
나 혼자 손등에서 뽑음 서럽드라

3년 전
익인67
왁 나는 징그러울정도로 혈관 너무 잘보이는데 실패한적 딱 한번도 없던것같아
3년 전
익인71
난 대학병원 간호사 6명이 못 찾아 결국 의사가 손목 안쪽에 뼈있는 부분에 찌름ㅋㅋㅋㅋ 체질이래 근데
난 혈관찾아서 찌름 혈관이 터짐

3년 전
익인72
아 ㅠㅠㅠㅠ 나도 그래 ㅠㅠㅠㅠ 주사 맞을 때 꼭 3~4번 찌르신다음에 내가 긴장해서 쓰러지는데 그것 때문에 주사 맞기 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인73
나도 안보여서 그냥 찔러도 된다고 했는데도 한숨 푹푹 쉬시길랰ㅋㅋㅋㅋ 손등에서 피 뽑음 아픈데 괜찮으시겠냐고 거의 울길래 괜찬아요 해쓰
3년 전
익인74
나도 계속 잘못찔러가지고 긴장해서 쇼크로 쓰러짐
3년 전
익인75
나는 헌혈하러 가서 바늘 왼팔에 꽂았다가 혈관에서 빗겨났다고 오른팔에 다시 꽂았을 때가 젤 눈물났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌혈바늘 너무 아파요........
3년 전
익인76
나도 링거맞을때 몇십번을 찌르더니 결국 손등에 하더라
3년 전
익인77
난 너무 잘 보여서 그냥 찌르시던데... 손등도 이래서 그냥 여기저기 꽂으셔 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
나 살도 없고 혈관도 진짜 잘 보이는데 매번 조준?을 못하셔서 입원 한 번 하면 팔 전체가 멍이야,, 그래서 주사 맞을땐 항상 수간호사님 오심😭
3년 전
익인79
나 하도 못찾아서 그냥 처음부터 손등에 맞음 ㅠ
3년 전
익인80
혈관 육안으로 보인다고 다 놓을수 있는곳 아니긴해 ㅠㅠ
안보여도 잘 찾는 경우도 이씀

3년 전
익인83
혹쉬 호랑이 이름 있어..? 멋있다
3년 전
없엌ㅋㅋㅋㅋ내 탄생화야 :)
3년 전
익인84
못찾을만 하네 ㅋㅋ 난 핏줄 선명히 잘 보이는데도 신입이 18게이지로 찔렀다 뺏다 찔렀다 뺏다 ㅠㅠ 결국 수간호사 불러서 했는데 그신입 수간호사 한테 조곤조곤 혼나더라.. 더 쎄게 혼났음 했는데 ㅠㅠ
3년 전
익인86
와 18게이지 아프겟다,,
3년 전
익인101
18게이지...?를 썼다고?
3년 전
익인105
18게이지를???
3년 전
익인85
근데 내 팔은 혈관 개잘보여도 거기에 안 놓던데 거기에 놓는 거 아니라고 만져서 찾더라구 물론 그것마저 잘 안 보여서 간호사 4분 왔다가심
3년 전
익인87
어으 다들 혈관 보여주는거 주사맞는거 상상되서 아파보여....
3년 전
익인88
나도 안 보인다고 대부분 손등에서 피 뽑으시더라 ㅠㅠㅠ 손등 너무 아파 으엉
3년 전
익인90
나도 찾기 힘든 편인데 살이 탱글탱글해서 못찾겠다 하셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핏줄도 잘 터져서 입원한 동안 계속 링거 다시 꼽는데 미치는 줄ㅠㅠ 결국 손목 뼈 쪽에 가아아안신히 넣고 여기저기 멍들어서 팔 일주일동안 힘이 안들어갔었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
나도.,그래서 입원했을때 거의 손등,손목에서 피뽑아서 더 힘들었다..혈관 잘못잡아서 멍들고..
3년 전
익인93
나도,,, 한번에 꽂는 간호사 못봄ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 주사 무서워해서 링거 맞아야하면 한번에 놔줄 수 있는 분으로 해달라함,,,
3년 전
익인94
난 혈관비쳐서 팔이 걍 푸르딩딩... 근데 나 저쪽애 옛날에 없던 점이 어느날부터 있는데 저자리에 먼가 주사 맞은듯
3년 전
익인95
난 핏줄 너무 나와서 징그러워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
나도 혈관 잘 안보여서 엄청 찔림 당함ㅠㅠ
3년 전
익인99
엥 ??????? 나 한쪽 혈관 이동한것보다 안보임..
3년 전
익인100
내 남친 혈관 완전 잘보여서 간호사 누나 분이 연습할때 도움 안된다고 싫어했대 ㅋㅋㅋㅋ 반대로 나는 아예 안보임 ㅠㅠ
3년 전
익인102
나도 진짜 시퍼렇게 잘보이는데 튀어나오기까지 해서 간호사님들이 다 좋아하셔 나도괜히뿌듯
3년 전
익인103
숨어있는 혈관이구나 눈에 보이는 것이랑 상관없이 똑똑 두드려보면 느껴져 여기있구나 검진센터에서...하루 백여명 채혈하다보면 진짜...아...내인생...기계가되버린
3년 전
익인106
가노간호 혈관 잘 보이는 사진들 보고 행복해지고있어
3년 전
익인107
나도 그랬는데 여러번 피 뽑는 인간이 되다보니 맨날 맞는 곳에 혈관이 나왔드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 피뽑는 전용 혈관 생김 ㅇㅇ
3년 전
익인108
쓰니같은 사람 수두룩 빽빽이야 ... 만져서 찾거나 핫팩이라도 대서 최대한 찾고 ㅜ 약간 살이 땡땡한 ? 느낌인 사람들이 잘 안보이는듯 ,, 지방층이 좀 두꺼운 ?? 마르고 통통한걸 떠나서 ,, 나도 진짜 잘 놓고싶다 .. 𖤐
3년 전
익인109
나두 나 7번 찔려봄ㅎ
3년 전
익인110
와 나도 ㅜㅜㅜㅜ 나 주사 무서워하는데 잘못 찌르고 내가 오열하니까 바로 수간호사,,,
혈관 안 보이니까 자꾸 몸무게 물어보시는데 말하면 갸웃갸웃 거리시면서 잘못 찌르셔 ㅠㅠ

3년 전
익인110
늘 손등쪽에 찔림 ㅠ
3년 전
익인124
몸무게는 물어보는 이유가 머야?
3년 전
익인111
나도 피검사하러 갔다가 6방 찔린 적 있음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 밴드 왕창 붙이고 집 가서 엄마 아빠 겁나 웃음
3년 전
익인112
엇 나는 팔목에서 피 뽑는데 원래 여기서 안뽑아 ..?
팔꿈치 절대 안보여서 팔목이랑 손등에서 피뽑는데 ,,

3년 전
익인113
나도 기본 5번찔임 개아프다구요..
3년 전
익인114
그래서 항상 손등에다 맞음
3년 전
익인115
와 나두...
나 항상 피 뽑으시는 분이나 수액같은거 맞을때 한숨쉬시다가 손목? 이나 손등에 놔주신다ㅠ
근데 진짜 손에 맞는거 너무 아파 몇번 울었다 몰래... 찔끔....

3년 전
익인116
나 어렸을때 왼쪽 10번 오른쪽 10번 도합 20번정도 쑤셔진적있다... 그리고 10년지난 지금 내가 이제 피뽑는걸 하는 입장이 되어버렷어...그땐 너무 화낫는데 이제서야 용서할수잇을거가타...
3년 전
익인118
나도... 그래서 간호사분들 계속 찌르시게 둠
3년 전
익인119
나두.... 급해서 발바닥에서 찾으시던데 내가 제발하지말라달라고했으 ㅠㅠㅠㅠ 발바닥너무무서워 ㅜㅜㅠㅠ
아..잠깐... 발등인가...?

3년 전
익인120
근데 나 간호사익인디 수간호사가 와서 찌른게 맞나..? 우리 수간호사는 액팅(환자보는거) 안해서 주사 백퍼 나보다 못놓을거같은데.... 수간호사 아니고 그냥 고연차가 와서 놓고나 IV 전담팀이 와서 한게 아닐까..? 괜히 진지해버리기 ㅋㅋ 수간호사가 액팅도 도와주는 병원이 있음..??? 내가 너무 대학병원 기준으로만 생각하는건가..?? 있으면 알려쥬 궁금 ㅜㅜ
3년 전
익인121
나두 대병 간호사익인데 우리 수쌤은 도와주신당 짬바가 있어서 개잘해
3년 전
익인120
짬바있는 수쌤이라니 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 수는 진짜.....노..답.... 액팅현실 전혀모름.... 대화하기싫을정도
3년 전
익인9
나도 대학병원인데 우리병동이 진짜 수술검사입원퇴원 많은 바쁜병동이라서 아침 안티랑 점심약은 수샘이 많이 챙김ㅠㅠ 주사 놓는거는 안하지만 약 주는건 해주심
3년 전
익인117
우리 수쌤도 잘하시긴 하는데 진짜로 고연차쌤이 찌르고도 안되면 부탁함,, 나 다음으로 바로 수간호사 불러와!! 이건 안된당
3년 전
나는 종합병원이였구 첫번째 간호사>두번째 간호사>세번째 간호사 다음 오셨엉
3년 전
익인125
나도 혈관안보여서 자다가 주사 4번찔림ㅜㅋㅋㄱㅋ 주사 매번 맞기 무서워져서 주사실리콘바늘? 그거 연결해놨는데 혈관 이상생겨서 주사액 들어오는 거 개아팠어진짜; 근데 그것도 자주 그랬음ㅜ 주사 무서워이제
3년 전
익인126
오마갓 나도 잘 안보이는편이라 다들 고생하시더라 그래서 건강검진가면 팔에서 피 못뽑고 손등에서 뽑아,, 손등은 잘 보이는데 팔이 왜 그러짘ㅋㅋㅋㅋ 헌혈할때마다 새로오신 분들 식은 땀나게 하는 사람 나야나
한번 바늘 찔렀다가 끝까지 뽑진 않고 슥슥 조금씩 방향 바꾸신 적 있는데 그땐 진짜 ... 운동을 하면 혈관이 잘 보이려나? 저혈압이어서 안보이는건가

3년 전
익인127
나는 갠적으로 응..고도비만인데 이상하게 왼쪽 혈관은 빵빵함
3년 전
익인129
난 혈관 얇고 잘 안 보인다고 항상 손등 .. 눈물난다
3년 전
익인130
나 진짜 IV는 자신있는데
쓰니팔같은 사람 보면..... 하.....
일단 한숨부터 쉬고 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제일 얇은 카테터 써도 혈관이 감당하지 못해....

3년 전
익인131
판례 생각난다... 주사바늘 10번찌르고 쇼크사로 사람 죽음
3년 전
익인133
혈관 얇고 잘 안보여서 아파도 주사바늘 찌르는게 더 아파서 병원 잘 못 가겠어 ㅠㅠ 몇번 찌르다가 안되면 무조건 손등이거나 나는 손목 옆에 혈관도 맞아봤어..
3년 전
익인134
난 뭐 자꾸 도망간댘ㅋㅋㅋㅋ그래서 한 번에 찌른 적이 한 번도 없음...간호사님들이 죄송해요 이러시면 아녜요... 한 번에 된적이 없어서 괜찮아요...이러고 말아
3년 전
익인135
나 엄마 유전자 물려받았는지 엄마도 바늘 꼽을라 하면 자꾸 숨어서 엄청 애먹거나 매번 손등에 꼽는데 나도 마찬가지여서 막 이래저래 찾다가 굵은곳은 결국 손등에 꼽고 그러다가 수액 들어가고 손 퉁퉁 부어서 다른데 꼽으면 또 퉁퉁 부어서 입원했을때 거진 하루에 한번씩 바늘 바꿈 ㅋㅋㅋ 그리고 더 짜증나는건 테이프? 붙이는거 알레르기도 있어서 종이 테이프만 살짝 붙여놓고 그래서 입원기간동안 진짜 링겔 맞는 부분은 부동상태로 안움직인다고 진짜 고생했음 ㅠㅠ
3년 전
익인136
나도 그래.. 살 쪄서 그런 것도 있는데 내가 좀 깊숙히 들어있고 얇고 심지어 찌르면 숨고 도망간대.. 5-6번은 기본이고 그냥 처음부터 혈관 잘 안잡힌다고 손등에 해달라고 하는데 항상 팔에 2-3번 도전하고 진짜 잘 안잡히네요ㅎㅎ 하고 손등에 2-3번 도전하고 결국 다른 쌤 부르고.. 다른 쌤 불러도 또 팔에 잘 안보인다닌까 또 그래요? 진짜 잘 안보이네.. 그래도 한번만 해볼까요? 하면서 팔에 또 2-3번 찌르고.. 그 다음에 손등 찌르고.. 성생님들의 능력을 못믿는게 아니라 내 몸뚱아리를 못믿는거에요 제발 손등부터 해주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인136
피 뽑을 때 아까 말했던 얇고 도망가고 숨는 거 콜라보 때문에 선생님 두분이서 손등에 꼽고 팔 쥐어 짜서 피 뽑아가시더라 피 잘 안나오ㄴ다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요ㅠ 그리고 입원 할 때는 손등에다 하니까 손이 잘 부어서 오래 하면 발등에 맞아야하고.. 진짜 내 몸 싫어ㅠ
3년 전
익인137
나도!!ㅠㅠㅠ 나 그래서 오른팔로 하다가 안돼서 왼팔에 찌르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안잡히는 거 알아서 내가 먼저 말한다 이제는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
나도 ㅠ.. 그래서 헌혈을 못해 ㅠㅠ
3년 전
익인139
이정도면 잘보이는거야? 병원 잘 안가봐서 모르겠다
3년 전
익인140
난 너무 잘보여서 톡톡 쿡인데...
3년 전
익인141
아 나도 맹장때문에 새벽에 응급실 실려갔을때에 간호사님이 양쪽 팔 다합쳐서 열방 넘게 놓으시고 계속 못하셔서 어쩌지어쩌지 하시다가 다른 간호사분 ..? 수간호사분인진 모르겠는데 그분이 와서 경악하고 한번만에 하고 가셨다.. 그 간호사님은 불려가곸큐ㅠㅠㅠㅠㅜ 나는 괜찮았는데 마음 찜찜했으
3년 전
익인142
헐 나도.. 나 그래서 발등에도 했었음,,, 열나면 더 하기 힘들어,,, 거의 나는 수간호사 담당이야,,,
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋ나 30분 넘게 걸렸어
3년 전