모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
독서실이 더 낫겠지? 

독서실은 옛날 독서실이라 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
시설 좋은곳으로 가
3년 전
익인2
난 스카
3년 전
익인2
오래있을거면 좀 널널한곳이좋더라
3년 전
익인3
스카
3년 전
익인4
하루면 스카가고 몇달 끊을거면 독서실
3년 전
익인6
3년 전
한 7달 갈거같은데... 담주 월요일부터 수능날까지
3년 전
익인5
스터디카페 대략 10000원 정도 할걸 우리는 5시간에 5000원
3년 전
익인7
스카
3년 전
익인8
시설 좋은 곳 가
3년 전
3년 전
익인10
다른 익이지만 토즈 조아 !!!
3년 전
익인11
토즈 좋아! 나 고등학생때 토즈다녔는데 (토즈 포함 3군데 다녀봄) 토즈가 제일 좋았어
3년 전
익인23
토즈좋아!!
3년 전
익인9
독서실 다니고있는데 1인실 넘 답답해.... 하루13시간은 추천 못해주겠다.. 독서실 다인실 추천
3년 전
나 약간 숨막히는 공간에서 공부하는거 좋아해서... 시설 좋은곳으로 가야되나 아니면 좀 많이 구리더라도 1인실있는 독서실로 가야되나 그게 고민이야 ㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인9
헐 겁나 부럽다 나는 지금 1인실 독서실 쓰는데 6시간정도만 있어도 궁디쓰 근질근질하고 공기 넘 탁해ㅠㅠ
3년 전
익인12
오래할거먄 독서실이 낫지 않아? 스카는 비싸기도 하고 약간 산만한 사람 많아...오히려 카페라고 생각해서 조심성 없게 행동하는 사람 많던데 내가 다닌곳들 기준!
3년 전
익인13
나는 독서실 추천!
3년 전
익인14
토즈 다니는데 토즈 추천 하다가 너어어무 답답하고 안되는날에는 스카가서 몇시간 하고 옴
3년 전
익인14
아 토즈 아니더라도 독서실 추천 스카도 몇달 다ㄴㅕ보고 했는데 진득히 앉아서 공부하기엔 독서실이 낫더라(6개월이상)
3년 전
익인15
나는 스카가 뭔가 더 낫더라,,,다른 사람들 공부 하는 것도 보이고 괜히 사람들 지나가는데 내가 딴짓하고 있으면 한심하게 볼까봐 딴짓 안하고 공부하게 됨ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인17
넘 고민이면 그냥 다 1일치 결제해서 가보고 젤 괜찮은거 해 투자비용이라고 생각하고,,,
3년 전
익인18
독서실 추천
3년 전
익인19
스카에도 1인실 있지 않아?? 난 번갈아 사용해 집중 안될 때 남들 공부하는 모습보면 나도 하게 되고
3년 전
익인20
근데 지금 독서실 20시까지아니야?ㅠㅠ
3년 전
나 3월달부터 13시간!!
그전까지는 7~8시간 밖에 못해
야간 알바해서 ㅌㅌㅌㅌ

3년 전
익인21
근데스카는 짐많으면 힘드어 나는 과목많이바꿔주는편인데 스카는 짐많이올려놀데가마땅치않아서ㅠ 독서실처럼 책상에쌓아둘수도없고맨날다치워야함
3년 전
독서실 가야겠네

3년 전
익인21
웅그리고 스카는 개인독서대사용하기너무불편해 책상이쟈가서 그리구내고정석이없어서
그리구 목건강너무그중요하니까독서대는꼭쓰자! 나 독재끝나고 엑스레이찍으니까일자목됐도라ㅎ..
대락와서다름시럼준비할때는 위즈독서대썼는데 목하나도안아파 넘조아

3년 전
익인37
헉시ㅣ 위즈독서대 뭐 쓰는지 알 수 있을까? 2단 독서대 사고싶은데 크기가 고민이라소 ㅜㅜ
3년 전
익인21
뭐였더라ㅏ기억이잘안나네 ㅠㅠ 후기보고 사람들젤많이쓰는거샀오!
3년 전
익인22
난 스카 1년째 ..!
3년 전
익인24
나는 스카! 자리 다양해서 옮길 수도 있고 밥 먹는 공간도 잘 돼있어서 짱 조아!!! 국시공부 스카에서 끝냄 굳굳
3년 전
익인25
조금이라도 더 가까운곳 근데 7달이면 독서실 ㄱㄱ
3년 전
익인26
이건 취향차이인듯 난 스카가 나았음
3년 전
익인27
독서실 나태해지기 쉬움.. 1인실 절대노우 수능실전연습은 스카가 나아 수능날 어떤변수 생길지 모름 ㅠㅠ -삼반수 성공 익-
3년 전
한 3개월만 있다가 수능날 가까워지면 스카로 옮겨야겠다

아 근데 난 둘다 좋아 솔직히...
숨막히는 공간에서 하는게 젤 좋긴하지만
열린 공간에서 하는거도 나쁘지 않고...

3년 전
익인28
친한 친구 없는 곳으로 ㄲ
3년 전
익인29
본인스타일에따라 그두개가 확갈려서 장단점이 명확함
3년 전
익인30
오래있을거면 스카
3년 전
익인31
독서실 다인실 써! 재수할 때 잠깐 다녔었는데 1인실은 진짜 우울증 걸리기도 쉽고 답답하더라... 풀어지기도 쉽고 ㅋㅋ 난 유리방 썼었는데 완전 만족했음 앞뒤양옆 공시생 분들이어서 같이 집중했어!
3년 전
익인33
스카
3년 전
익인34
나는 독서실
3년 전
익인35
무조건 탁 트여있는곳 진짜
3년 전
익인36
나는 독서실 열린 공간 넘 싫엉 사람들 왔다갔다하는거 넘 의식돼서 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인38
나 다니는 곳 개인 고정석(독서실자리) 등록하면
스카처럼 트인 공간 무료로 이용 가능한데
그런 곳 주변에 있나 찾아봐!!!

3년 전