모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
토익 공부 하나도 안 하고 수능 공부한 실력으로만 본 거래  

+) 댓에서 그런 애들 많다네 머쓱

이런 글은 어떠세요?

익인1
예....? 와우....
3년 전
어떻게 준비했냐 그랬더니 듣기 때 안 자려고 전날에 푹 잤대 WOW
3년 전
익인2
상위권 대학 애들보면 은근 많은것같어
내 주위에도 남자애들 카투사 때매 토익볼때 그냥 쳣다가 8-900인 경우 많았어서... 졸업요건때매 증빙용으로 그냥 칠때더 그렇구

3년 전
오 역시 기본 실력이 중요한 건가?
3년 전
익인3
맞아 내 친구도 공부 진짜 하나도 안 하고 걍 봐서 950... 에지간하면 850은 기본으로 받더라
3년 전
올 수능 공부가 도움이 되나봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인5
부러웡 ㅠ
3년 전
아무 준비 안 해도 성적 잘 나오는 건 진짜 부러운 듯
3년 전
익인6
헐 뭐야 나랑 똑같아
3년 전
익인6
나 올해 수능 끝나고 토익 처음 봐서 진짜 딱 920점 받았는데 순간 소오름
3년 전
엥 아냐 내 친구 새내기 아님 ㅋㅋ 올해 4학년인데 졸업 요건 얘기하다가 자기 토익 본 얘기한 건데?
3년 전
익인6
웅 미안.. 나도 새내긴 아니고 올해 반수 끝나고 토익 친 건데 나랑 너무 똑같아서 댓글 남겼엉! 내가 말해준 내 친구도 인티 해서 혹시나 했거든 ㅠ 위에 듣기 얘기한 거 보고 아니구나 싶었당
3년 전
ㅇㅎ 근데 아닐걸 내 친구는 반수도 안 했고 유학가서 아하 아닌 거 알았다고 써있구나 응응 그럴 수 있지
3년 전
익인7
갠적으로 입시 끝나고 재빠르게 보는게 좋은거 같음 그 이후로 영어 쓸일 거의 없어서 잊어버리기만 하더라... 저학년땐 그걸로 대외활동이나 교환학생 신청하고 3학년때 취업용 따면 딱인듯
3년 전
아 근데 학년 올라가면서 영어 잊어버리는 거 레알인 거 같아 나도 예전만큼 안 나오더라... 뭔가 익인이 말 대왕 꿀팁인 거 같아!
3년 전
익인8
상위권 대학이면 그런애들 개많을걸?
요새 다덜 영어 잘해...

3년 전
그건 그런가벼 내 주변뿐 아니라 익인이들 근처에도 많은 거 보면
3년 전
익인9
그냥 뭐 평범하지 않나? 나도 첫토익 880 나옴
3년 전
3년 전
익인10
나 연고대 중 하나 다니는데 주변 애들 보면 그런애들 많긴 함! 외국 살다온 애들이나 옛날부터 영어 공부해온 애들이 특히 그렇고 집에서 기출 하나 풀어보고 가서 900-950 맞는애들 많고 한두번 더 보고 950-990 찍는 애들도 많엉 그래서 생각보다 나 포함 내 주변은 각잡고 토익공부하는애들 없는듯..! 다들 그냥 필요할때 됐다 싶음 가서 한번 시험보고~
3년 전
오 그 친구는 외국 안 살다왔는데 약간 언어능력?이 탁월한 거 같더라 역시 좋은 곳들은 다르군...
3년 전
익인11
나도 첫 토익 봤는데 810점 나오더라
3년 전
3년 전
익인12
여기 토익 학원 다니는 사람 있어요...~
3년 전
토익 공부 파이팅 아자아자!!!
3년 전
익인12
진짜 학생 때 열공하자...~ 공부하려고 해도 나이 드니까 머리가 안 돌아가 아자아자!!!!!! 고마워!!!! >_ㅇ
3년 전
공부하면 머리 좋아진다고 그랬어~ 아자아자!!!
3년 전
익인13
평범하다니..........
3년 전
익인13
그정도면 그냥 원래 다들 잘하는거야.... 나도 대학동기들 첫 토익에 900넘는 애들 진짜 많았는데 대학교 컷도 높도 고딩때 공부들도 다 잘했어 외고출신 넘쳐나고
3년 전
허걱 위에선 평범하단 사람이 많아서 어라 그런가 했당 그렇군... 그럼 역시 친구 대단하다고 생각하는 걸로 ㅎㅎ
3년 전
익인13
근데 난 아니니까 하하하하핳....하..... 화이팅 하자 !!!!! 행복하면 장땡이야¡¡¡¡¡¡¡¡¡
3년 전
행복하면 장땡이야! 아자아자!!!
3년 전
익인14
그게 평범이라니 잘하는 애들 많네ㅎㅎ...
여기 lc 460인데 rc 죽어도 안오르는 사람 있어요!! 공부하면 할수록 점수가 떨어져요..

3년 전
자신감을 가지고 합시다...! 공부 많이 하는 끈기도 재능이니까!!!
3년 전
익인15
평범한거 아님 ! 처음 토익에 900점대 ㄹㅇ 드문거
3년 전
공부 하나도 안 하고 설렁설렁 갔던 애 성적이라는 게 놀라웠으...
3년 전
익인16
나도 운으로 980맞음 근데 19수능때 실력 믿고 당연히 1등급 받겠지했는데 3등급 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년 동안 영어 공부 하나도 안 해서 감이 떨어졌나봐ㅠ
3년 전
ㅠㅠ 집중이나 시험 그런 것도 약간 준비가 필요한 거 같긴 해 다시 공부하면 괜찮을겨...!
3년 전
익인17
와 다들 뭐야..내 첫 토익 뭐야 진짜
3년 전
익인이 눈 감아... 사람마다 다른 거니까...!
3년 전
익인18
동기들이 기출만 몇 번 풀면 된다 그래서 그러고 봤는데 친구들 학원 다니는 거 보고 베이스 다른 게 있구나 생각함
3년 전
그런가봐 뭔가 영어를 더 쉽게? 하는 사람이 있는 듯
3년 전
익인19
진짜 부럽다.....
3년 전
비결을 물었더니 충분한 숙면이라 한 그녀...
3년 전
익인19
현재 토익 500점대 보유자 익인19....900도 안바래 800을 향해 열심히 공부해야겠다..。゚(゚´Д`゚)゚。
3년 전
아자아자! 선생님은 할 수 있어요!
3년 전
익인20
와...
3년 전
딱 이 반응 친구한테 했어...
3년 전
익인21
상위권대학 다녀도 토익공부하고 학원다녀야 겨우 800나오는 사람 있어..ㄴㅇㄴ
3년 전
3년 전
익인22
나 모의고사 한번 풀고 들어가서 만점받긴 했어.. 원래 수능 모의고사 점수도 영어는 항상 만점이었음 시험용 영어에 몰빵된 재능임 근데 상위권 학교에서는 만점 꽤 많더라 로스쿨 준비하는 사람 사이에선 더더욱 많고
3년 전
오 영어에 재능 몰빵인데 관련 과면 좋은 거 아니야???
3년 전
익인22
놉.. 로스쿨 준비생이라 노상관임ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 만점파티라ㅠ
3년 전
오 나랑 완전 다르네 나는 공돌이고 친구도 공대생이라... 로스쿨 뭔가 멋있다 아자아자 파이팅!
3년 전
익인23
나도 그냥 봤는데 980 나옴 대3
3년 전
3년 전
익인24
나 수능영어는 쭉 1이었는데 지금 토익 900 벽앞에서 우는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 3년간 영어 안보고 살았더니 개힘들당
3년 전
안 하다 하는 게 진짜 힘든 거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인25
꽤 있긴 한데 대단한건 맞ㅈㅣ
3년 전
평범하단 반응이라 붕방대던 거 머쓱했는데 원래대로 붕방대야겠다 ^ㅁ^
3년 전
익인26
그냥 보는게 800후반-900이 이렇게 많다고...? 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 열심히 공부해야지
3년 전
문득 든 생각이지만 잘하는 사람들이 댓글을 많이 남긴 거 아닐까...? 공부 아자아자!
3년 전
익인27
고대 나 익은 첫토익 710 나왔엌ㅋㅋㅋ 영어 좀 많이 싫어하긴 함
3년 전
사바사는 진리라고 들었읍니다...!
3년 전