모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아뇨,,,
3년 전
익인1
일단 난 아님
3년 전
익인2
거의 못 봄
3년 전
익인3

3년 전
익인4
나는 못봤어
3년 전
익인5
백팩 맴
3년 전
익인6
암것도 안들어갈긋..
3년 전
익인7
ㄴㄴ
3년 전
익인8
에코백 오알 백팩 근데 저런 백팩은 ..
3년 전
익인8
뭐가 들어가냐..
3년 전
익인9
난 한번도 못봄
3년 전
익인10
ㄴㄴ 못 봄
3년 전
익인11
나 새내기때 한 달 정도... 근데 불편해서 바로 에코백으로 갈아탐
3년 전
익인11
노트북도 안들어가서 맨날 노트북 손에 들고다니고 그러다가ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인11
아 근데 우리과는 저런 가방 많이들 들고 다녔음 흔했다 되게...
3년 전
익인12
오히려 고딩때 쓰던 백팩 들고다님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
고딩도 한명도 못봤는데,,?!
3년 전
익인12
아니 내가 댓글을 오해하게 써서 수정했어
3년 전
익인44
나돜ㅋㅋㅋ큐 전공책 감당하기 힘들어서 고딩때꺼 매고다녔오
3년 전
익인13
난 많이 봄
3년 전
익인14
한명도 못봄
3년 전
익인15
난 여행갈 때..
3년 전
익인16
한명봄..
3년 전
익인18
난 매는데
3년 전
익인19
학과에서 두명 봤나? 본 적은 있는데 드뭄
3년 전
익인20
나는 한번두 못봤당
3년 전
매면 어떨거같아...?? 남의 시선 신경안쓰고 매고 다닐까....
3년 전
익인21
아무도 신경안써
3년 전
익인64
신경 안 써
펜트하우스 나온 톰브라운 강아지 가방 이런 거 아니면 아무 생각 안 들지

3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 드라마 안 봐서 찾아봤는데 개웃겨 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
가방 이쁘면 이쁘다 어디꺼지? 그냥 이러고 말듯.. 너무 사소 한거에 남시선 신경 안써두댕 ㅠㅠ 사람들은 보통 자기말곤 관심 없엄...
3년 전
익인22
노우
3년 전
익인23
난 본 적 없당.
3년 전
익인24
나 저런거 신입생때 사서 3년째 매고 다니고 있음ㅋㅋㅋ 사이즈 크면 노트북까지 들어가서 들고다닐만 해
3년 전
익인25
중국 유학생들
3년 전
익인26
ㄴㄴ
3년 전
익인27
에코백 짱 가볍고 튼튼
3년 전
익인28
3년동안 한번도 못 봄,,
3년 전
익인29
난 잘 매고 다님
3년 전
익인30
근데 이쁘당
3년 전
익인31
작년 새내기익,,저런 ㄱㅏ방 들고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인32
한 번도 못 봤엉
3년 전
익인33
한번도 못봣는데 들고 다녀도 노상관 아무도 남 가방에 관심 안 가져
3년 전
익인34
ㅇㅇ나 매는데
3년 전
익인35
저런거 사려던 곧 대3익 포기하고 갑니다 총총
3년 전
익인36
ㄹㅇ 못 봄
3년 전
익인37
많이봄
3년 전
익인38
거의 못 봄
백팩 아니면 에코백이 국룰~!~!

3년 전
익인39
많이봄
3년 전
익인40
저기 들어갈 짐이면 차라리 쇼퍼백이나 크로스백이 나아...나 이제 4학년인데 한번도 못봤어
3년 전
익인40
아 외국인 교환학생은 본것같기두
3년 전
익인41
못봤는데 다들 신경 안 써
3년 전
익인42
간호학과!!!!!!무슨 가방 매야해요ㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
익인108
3년 전
익인43
나도 그런 로망때문에 한번 사서 메고다니다가
아무도 안메서 버렸다는....

3년 전
익인45
한명봄..
3년 전
익인46
노... 에코백/백팩/메신저백 이 셋 중 하나인듯
3년 전
익인47
전공책 한개도 안들어갈듯...ㅎㅎㅎ저는 백팩만 맵니다
3년 전
익인48
ㄴㄴ
3년 전
익인49
저거 재질이 너무너무 무거움 어깨에 닿는 끈도 얇아서 어깨도 잘릴 것 같아
3년 전
익인51
딱 한명 봄
3년 전
익인52
ㄴㄴ
3년 전
익인53
새내기때는 ㅇㅋ
3년 전
익인55
나 진심 사람 엄청 많은 대형과 다니는데 한 번도 못봤어
3년 전
익인56
난 많이봤눈디
3년 전
익인57
새내기 때도 못 봤어
3년 전
익인58
백팩밖에 못맨다.. 우리과는....ㅠㅠ
3년 전
익인59
저런거 불편해.. 어깨 아프고 궁디에서 달랑거려서 불편 큰 책 넣기도 불편쓰
3년 전
익인60
내가 들면 요상하게 노티나더라. ㅠㅠ 가죽가방이 코디하기 진짜 애매함
3년 전
익인61
학교 5년 다니면서 손가락에 꼽을 수 있을 만큼 드물게 봄
3년 전
익인62
ㄴㄴ만학도분들이 매고 다니심
3년 전
익인63
새내기때 하루 메고 포기함
3년 전
익인64
남익인데 가죽 백팩 잘 매고 다녀
에코백이나 스포티한 백팩은 내 취향이 아니기도 하고 그런게 잘 어울리지도 않아서 가죽 백팩 아니면 가죽이 좀 가미된 백팩 많이 매는 듯

3년 전
익인64
그리고 코디 안어려워
힙한 스타일에 패딩보다는 코트를 많이 입는 편이라 가죽백팩이 훨씬 잘어울리던데
진짜 코트에 백팩 별로야ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인64
좋아!
나도 댄디한 스타일 선호하는데 나랑 비슷한 스타일이면 높은 확률로 가죽 백팩도 좋아할거야
나는 입학선물로 받았는데 너무 행복했거든

3년 전
익인65
노노 한번도 못봤어
3년 전
익인66
아뇨
3년 전
익인67
저렇게 생긴건 대학교에선 한번도 못본 거 같은뎅
다 백팩아니면 에코백 아님 핸드백같은고

3년 전
익인69
봤어 암생각 없음
3년 전
익인70
전공책넣으면 끈이 찢어지겠는데
3년 전
익인71
그.. 무신사 백팩랭킹 상위권 가방들+에코백+ 모양 비슷하게생긴 심플한 핸드백 이런것들 많이본듯
3년 전
익인72
한 번도 못 봤다..찐으루
3년 전
익인73
ㄴㄴ
3년 전
익인74
울학교는 교수님도 안 매셔
3년 전
익인75
나 메고 다녀 저거보다 작은 가죽 가방 검정색!!! 에코백 같은 걸 4년동안 한 번도 안 써 봤다 전공책이랑 노트북까지 잘 들어가
3년 전
익인76
솔직히 지하철 역에서 만난 신천지1들이 매눈 가방같애...
아니 지1들이 오ㅐ 필터링되지ㅜㅜㅜ

3년 전
익인93
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
앗뇽
3년 전
익인78
남이 뭘 들고 다니던 상관 안씀 이쁘면 들고 다녕
3년 전
익인79
그래도 꽤 보이는거 같은데...? 교양 들어가면 한명쯤은 가지고 있고 캠퍼스 가로지르면 두명쯤 메고있을 가방 내 친구중에 한명 저런 가방 있음
3년 전
익인79
근데 대학엔 별 사람 다 있어 저정도면 진짜 무난하게 메고다님
3년 전
익인80
신천zl들이 매던데 (신천zl도 금지어야..?) 필터링되네ㅠ
3년 전
익인81
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인 유학생 ㅇㅈ
3년 전
익인82
진짜 한명도 못봤어..
3년 전
익인83
아뇨
3년 전
익인84
아니..
3년 전
익인85
저거 고딩이잖오 근데 저런 가방
우리 엄마가 해

3년 전
익인86
책 넣으면 끈 얇고 가죽이라 어깨 너무 아플 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
익인87
많이봄
3년 전
익인88
근데 뭐 저 정도는 무난한 가방이라고 생각... 암 생각 없음
3년 전
익인89
나공댄데 전부다 백팩임 근데 엄청 널널해서 전공책 여러개랑 노트북이랑 실험복 다 들어가는걸로
3년 전
익인212
코트+블라우스충이라 백팩 안어울릴 것 같은데 에코백 들고다녀도 괜춘할까요? 사물함은 없나료.. 노트북은 안들고 다니고 싶른데 ㅠㅠ
3년 전
익인89
사물함신청하면 많이 안들고다녀도 돼요! 에코백쓰는 분들도 봤는데 전공책안보고 공책이나 프린트물만 들고다니는분..(근데 그렇게 공부하면 성적잘안나올수밖에ㅠ) 그리고 노트북은 대학교4년내내 들고다닐수밖에없어요..사물함에 넣어도되는데 사물함도 한계가있으니까.. 공대면 노트북 그나마 덜쓰겠지만 그래도 많이씁니다. 에코백 들고 입학해보세요! 한일주일이면 자기가 어떻게할지 정하게 될거예요 막상 괜찮으면 또모르죠
3년 전
익인212
그 책은 다 아이패드로 스캔해서다닐건데 그럼 다닐만하나요?
3년 전
익인89
그정도면 괜찮을듯! 말한거처럼 하고싶은대로 다녀봐! 잘맞으면 계속 에코백쓰면되지!
3년 전
익인90
무겁고 뭐 들어가지도 않을 것 같은데... 멋을 포기 못 해서 그런 거면 차라리 아예 예쁜 가방을 사는 걸 추천
3년 전
익인91
엑 나는 고등학교 다닐 때도 가죽 가방 비슷한 거 네다섯ㅅ번 봤는디
3년 전
익인92
저거 어디꺼야,,,?ㅠㅠ
3년 전
익인118
네이버에 임주경 가방 이런식으로 검색하면 바로 나올걸?
3년 전
익인170
라빠레뜨!
3년 전
익인94
한번도 못봄 애들 다 고딩때처럼 튼튼한 백팩 아니면 에코백 멤 꾸밀때는 숄더백
3년 전
익인95
노우... 에코백이나 거의 백팩이나 메신저백 매고 다님
3년 전
익인96
난 전공책들 다 도서관이나 과 건물 사물함에 넣고 다녀서 오히려 숄더백이나 미니백 메고 다님 고학년 될수록 걍 갤탭 하나만 들고 다니고
3년 전
익인97
한명도 못봄
3년 전
익인98
저런 실용성 없는 가방 맬거면 더 예쁜걸 매고 실용성을 찾을거면 더 좋은 백팩 맴
3년 전
익인99
에코백 최고 막학기땐 그냥 아이패드만 들고 다녔음
3년 전
익인100
못매고다닐 디자인은 아닌데 실용성 없어보여..!
3년 전
익인101
Nope...
3년 전
익인102
한 번도 못 봤긴한데 누가 메고 와도 전혀 안 이상해 보일듯
3년 전
익인104
저거 내가방인데....... 왕예뻐.......
3년 전
익인105
내친구는 저거멘당
3년 전
익인106
디자인을 떠나서 불편해
3년 전
익인107
공대 졸업예정익 진심 우리과에서 한명도 못봄.
3년 전
익인106
ㅇㅈ
3년 전
익인158
지나가다)공대 백팩 많이 멜까?? 고딩때 쓰던 이스트팩 잔스포츠 이런거도 많이 메?
3년 전
익인161
공대는 백팩 필수.... 어깨 빠집니다
3년 전
익인158
오케잉... 그럼 쇼퍼백보다 백팩 먼저 사야겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
거진다 백팩임 짐 다냅두고 다니고 학교에서만 과제할거아니면 백팩 필수
3년 전
익인158
고마워!!
3년 전
익인195
많이 매는 정도가 아니라 그냥 다 그거 맴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
1학년 초반에만 매봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인212
공대 에코백 오반가요?
3년 전
익인107
전공책들고다닐거면 오바고 사물함에 두고다닐거면 가능이에요 근데 에코백들고다니는 분은 무조건 기숙사사는애들이였어유
3년 전
익인212
그 책들 다 스캔해서 패드 가지고 다닐건데 그럼 에코백 ㄱㅊ나요..?
3년 전
익인107
그렇죠..!!
3년 전
익인213
ㅇㄱㄹㅇ 그래도 전공책 사물함에 두고 다니면 그냥 백도 들고 다녔었음 물론 백팩 매는 날이 많았지만..
3년 전

익인109
백팩...
3년 전
익인109
교재 안 들오갈 거 같음...
3년 전
익인110
저 가방 재작년부터 쓰건 가방인데
3년 전
익인110
공대인데 저거 들고 다녔어 난 좀 꾸미고 다니는 스타일이라
3년 전
익인110
물리책 하나 넣으면 끝이야 그대신
3년 전
익인111
애매한 가방이라 사도 잘 안매는 가방
3년 전
익인112
이런 거 아니면 신경 안 씀
암꺼나 매고댕겨

3년 전
익인146
침투력먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
끼르요힝><
3년 전
익인155
이거 구찌꺼였나??
3년 전
익인112
응응 구찌!!!
3년 전
익인113
나는 없는데 친구는 잘 매고 다니던데 ㅋㅋ 걔는 꾸미고 다니는걸 좋아하는 친구긴해
3년 전
익인108
새내기익 가방 추천받습니다
슨배릠들,,,♡

3년 전
익인114
난 유학생인데 여기선 많이 봄
3년 전
익인115
에코백 아니면 토트백 매고 다니는 애들이 수두룩했어! 난 무역학과!! 어차피 전공서적 사물함에 넣으면 돼섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
못본건지 내가 사람들한테 관심이 없는간지 모르겠는데 못보긴 했어 근데 다른 사람들 가방을 본 기억이 없어
3년 전
익인117
한명 봄 신기해서 그사람 계속쳐다봄
3년 전
익인119
아니전혀.......
저런 어중간한거 안 매 백팩은 보통 짐많은 과 노트북러들이 쓰는데 저런거말고 짱큰거쓰지 아니면 가벼운가방

3년 전
익인120
중국에서 다 저런거맴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
나 저런거 잘 쓰고다님
들고 다니기엔 불편하고 (손이 가벼운걸 좋아함)
크로스나 쇼퍼 도트 에코백 등 한쪽으로 들고다니는거는 한쪽 어깨에 무게 치우쳐서 뭉치고 비대칭되어 아팠음
후드 맨투맨 등 입은 날에 잘 썼음

3년 전
익인122
안....
3년 전
익인123
가방 들고 다닌 사람들이 별로 없었는데 우리는 긱사가 붙어있어서 그런가 책 달랑달랑 파일 달랑달랑 들고 다녔음 가방은 에코백이나 백팩 정도 ?
3년 전
익인124
한 번도 못 봄
3년 전
익인126
전혀 못봄
3년 전
익인127
한명봤어.. 부자친구
3년 전
익인128
응 내친구!!
3년 전
익인129
과에 한두명...? 거의 에코백아님 백팩
3년 전
익인130
새내기중에 잇던데
3년 전
익인131
난 아니고 보지도 못함
3년 전
익인132
평소에는 안 쓰고 백팩이 너~~~무 안 어울리는 착장일때만!!
3년 전
익인133
에코백이 편하고 짱
3년 전
익인134
불편해서 안맴! 백팩이 최고얌
3년 전
익인135
무신사 인기 리스트들 멤 무신사 옷 고민될때 캠퍼스 둘러보면 다 촤르르륵 볼수있음
3년 전
익인136
나는 매는데 유용해 하나 사둬
3년 전
익인137
나 고등학교다닐때 저런거 매는게 유행이었는데...
고등학교 졸업한지 7년됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
4년동안 학교 다니면서 한번도 못봄
3년 전
익인141
공부할거 별로 없는 문과라면 가능할수도?
3년 전
익인142
메는 사람도 있규,,,
3년 전
익인142
참고로 맨다는 슨생님들,, 가방은 >>메<<<는 거예여...
3년 전
익인202
내말이 .... 제목 보고 놀라서 들어왔는데 댓글들까지 다 이래서 놀랐다 ....
3년 전
익인142
나 첨에 혼자 잘못 알고 있는 줄 알았잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우 우리는 제대로 알고 있으니 된 거야 괜찮아....
3년 전
익인143
나도 학교다니면서 한 번도 못봄
3년 전
익인145
한명도 안 매...
심ㅈ어 애초에 가방 자체를 안 들고 다니는 애들도 많아 !!
다 사물함에 넣고다녀서..

3년 전
익인145
에코백 국룰... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
난 백팩 아예 안 메고 다녀..
3년 전
익인148
본적 없오...
3년 전
익인149
공대생... 1학년때 매봤는데 줌달(대략 1000페이지 이상) 하나 넣으면 끈이 좁아서 어깨 와장창이라 2학년부턴 안맴... 고딩같은 백팩과 에코백...
3년 전
익인150
저건 아무것도 안들어가서 ㄴㄴ.. 책 하나도 힘들듯
3년 전
익인151
ㅇㅇ 매긴 매
3년 전
익인152
과 동기 중에 한명 봤어
3년 전
익인153
공대생은 아니욥 보기만 해도 든든~한 백팩 메고 다녀유
3년 전
익인154
아니....
3년 전
익인155
4년동안 한번도 못봄ㄹㅇ
3년 전
익인156
웅 메고다녀 시험기간엔 등산백팩같은거 메고다녀도 평소엔 잘 멤ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쪼매난 크로스백도 메고다녀.. 학교에 사물함 있으니까..
3년 전
익인157
내 주변에선 본 적 없음 지하철에선 봤나..
3년 전
익인159
내주변은 못 봄
3년 전
익인160
ㅇ ㅏ니..
3년 전
익인162
내주변에선 한명두 못보고 학교에서 간혹가다 봄
3년 전
익인164
별로........
3년 전
익인166
주변에 매는 사람들 있긴 했어
3년 전
익인167
백팩이최고. .책 무거워
3년 전
익인168
현 간호3학년...고딩때매던 투박한 백팩 맴 ㅎㅎ
3년 전
익인169
1학년 때 ㅇㅇ 공대였는데 학년 올라가면서는 못 들었고... 1,2학년은 전공도 거의 없고 사물함도 있었고 주로 중도에서 공부해서 작은 가방도 괜춘했어
3년 전
익인170
내 친구 저거 매는데 완전 예쁜데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 신천ㅈi들이 매는 것 같다는 건 충격이다
3년 전
익인171
와 내 전공 책 하나도 안 들어갈듯
3년 전
익인172
가~~~끔 메고다녔어 근데 주로 쇼퍼백이나 에코백 들고 책 필요없는 날은 쪼마난 가방 들고다님
3년 전
익인173
절대。。。 한 명도 못봄.. ㅋㅋㅋ 노트북 들어가는 백팩이 체고얌..
3년 전
익인174
나 새내기땐 많이 봄 14학번,,
3년 전
익인176
노트북도 못넣고 전공책도.. 넣는다 해도 어깨 부서질 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 백팩/에코백/쇼퍼백 이렇게 많이 매
3년 전
익인177
와 난 한 번도 못봄
3년 전
익인178
전공책이 안 들어감
3년 전
익인179
전공책 땜에 안돼...
3년 전
익인180
백팩이라기에 사이즈가 애매해서 못 보긴 했어 저 사이즈 맬 바엔 다른 작은 가방 매는 느낌...? 근데 가방 예쁘다
3년 전
익인181
진심 1도 못봄 4년 내내...아 중국인이 저런st mcm 로고패턴 하고 다니는건 봄...
3년 전
익인182
전공책도 안 들어갈 것 같아ㅜㅜ
3년 전
익인183
고딩때 저런 가죽?가방 매고다니는 애들 몇명 있었는데 대학와서는 한명도 못봤당
3년 전
익인184
아녀..
3년 전
익인185
스타일 좋아보이는 느낌은 아님
3년 전
익인186
백팩 자체를 시험기간 아니면 거의 안쓰는듯
4년동안 거의 못봤었당

3년 전
익인187
공대 가죽으로 된 가방 매면 약속있는 사람
3년 전
익인187
나는 고딩때 백팩맨다
3년 전
익인188
에코백이 젤 많은거같아
3년 전
익인189
공대3학년 한번도못봄
3년 전
익인190
거의 없음
3년 전
익인192
사과대 3학년 한번도 못봄 ••••
3년 전
익인193
나 가죽백팩 메는데 스타일링 하기에도 좋은데...
저거보단 좀 커. 더 많이 집어넣어야해서ㅋㅋ
그리고 내 친구들도 나한테 가방 어디서샀냐고
예쁘다고도 했오 따라서듀명이나 샀다구!! 노티안나 이뻐

3년 전
익인197
혹쉬 어디 가방인지 알 수 있으까? ㅎ.ㅎ
3년 전
익인194
백팩이 최고여..(지나가는 4학년)
3년 전
익인196
인사대 간간히 봄 ㅇㅇ
3년 전
익인198
내주변엔 메는 사람 못봄!
3년 전
익인199
내 친구 매고 다님 인사대
3년 전
익인200
졸업 예정잔데,,내 주변엔 한명도 없었어 선후배 포함
3년 전
익인201
공대인디 ㄹㅇ 한명도 못봄
3년 전
익인204
나는 나도 공대이긴 함
3년 전
익인205
상경계열인데 한번도 못봄
3년 전
익인206
자취하거나 긱사사는애들은 저렇게 조구만 가방 쓰기도 하더라!! 통학생은 큰거..^^
3년 전
익인207
한번도 못 봤는데...
3년 전
익인208
학교 다니면서 한번도 못 봤어
3년 전
익인209
나저만한ㄱㅓ 메고다니긴했어... 아니면 크로스백...
우리과는 다 사물함에 놓고다녀서

3년 전
익인210
실제로 보면 촌스러울것걑는..
3년 전
익인211
공대익인데 요즘 프라이탁 많이 매고다녀(서울)
3년 전
익인214
한번도 못봄
3년 전
익인215
공대인데 저런 백팩 말고 잔스포츠나 무신사 아님 스파오 이런 데 백팩 쓰는 애들이 많음 긱사나 자취생들만 에코백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
메...
3년 전
익인217
나 백팩 고딩 이후 한번도 메본적이 없어
3년 전
익인218
라빠레뜨 저 가방 새내기 때 샀는디 가방 자체가 무섭고 수납력도 꽝임... 몇 번 안 들었는데 예쁘긴 함 들고 다니는 사람은 거~~~의 못 봄
3년 전
익인219
걍 칼하트 커버낫 이런거가 젤 많지않낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
백팩이 젤 많은데 난 저런 거 매고다닌다 ㅋㅋㅋㅋ 넘 편한데 옷 이쁘게 입은 날에도 잘 어울려서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
잘 없지
3년 전
익인223
저런거 많이 쓰는데?! 뭐 시험기간엔 안 그러겠지만 평소엔 이쁜 가죽백팩 많아
3년 전
익인223
특히 좀 꾸미는 날엔? 원피스+책가방같은 백팩보단 저런 코디가~
3년 전
익인224
나 매고다녀! 근데 어깨 다 부서짐 진짜 노트북 넣으면 개아파
3년 전
익인225
저런것보다 그냥 캐주얼한거 많이메고 저런건 신입사원때 많이들었다
3년 전
익인226
근데 저 가방 예쁘다
3년 전
익인227
난 한 번도 못봄
3년 전
익인228
매는 사람도 있그ㅓ 아닌사람도 이ㅛ그ㅓ
3년 전
익인229
난 노트북 필요없을때 많이 들고 다녔고,
개인적으로 에코백보다 백팩을 선호해서
저 브랜드 제품은 아니지만 가죽백팩 하나 사서 잘 들고 다녔어

3년 전
익인230
전공책 하나도 안들어가겠네 드라마는 드라마다 진짜
3년 전
익인231
쓰는데 책 많이 못넣고 작은 노트북도 겨우 들어가고 끈 얇아서 어깨아파 ㅠㅠㅠ 학교 다닐 때 짐 적을 때는 ㄱㄴ
3년 전
익인232
입학할때 대학생들은 가죽으로 된 백팩 메는줄 알고 두개나 샀다가 일년 딱 쓰고 안쓰게 되었다는...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인233
새내기때 딱 한 번 봄
3년 전
익인234
개많아
3년 전
익인235
엄청많은뎅
3년 전
익인237
한명도 못봤어
3년 전
익인238
오 아니? 난 에코백이랑 칼하트랑 사이드백? 많이 봤엉
3년 전
익인239
한 두명정도는 봄
3년 전
익인240
많이 보디는 못했는데 그거 맸다고 이상하지는 않음! 근데 학교 갈 때는 공간 아주 ㅂㅜ족할 듯...
3년 전
익인241
나눈 노트북 들고다녀야 해서 절대 안매 ..저런거 본적도 없음 불편해보랴ㅠ
3년 전
익인243
한명도 못봄
3년 전
익인245
새내기인데 백팩 무슨 브랜드 가장 많이 쓰나요??
3년 전
익인247
칼하트 커버낫..? 잔스포츤가 여튼 그런 스포츠..?브랜드 많이 쓰는구가터
3년 전
익인246
에코백이나 크로스백, 무난한 백팩
3년 전
익인248
아니yo
3년 전
익인249
잔스포츠...하나면 어디든 갈 수 이써
3년 전
익인250
전공책 넣기엔 저런 가방이 아깝다....
3년 전
익인251
노트북큰거 들고다녀서 노스페이스 가방 큰거 겨우 들고 다닌다.. 드라마는 판타지군 ^_ㅠ
3년 전
익인252
예전 대학생들은 맞았는데 요새는 너무 힙 캐주얼이 대세라 다들 후드티에 캔버스백임
3년 전
익인263
ㄹㅇ 다들 힙해
3년 전
익인253
나도 이런거 쓰기두했엉
3년 전
익인254
본 적이 없ㅓ
3년 전
익인255
중학교때 내 친구 저런 닥스 가방 들고 다녔음
3년 전
익인256
한번도 못 봄
3년 전
익인257
한명만 봄
3년 전
익인258
난 본적없음..
3년 전
익인259
한 번도 본 적 없어
3년 전
익인260
단 한번도 못봄..
거의 10중에 6이 에코백이고 2가 백팩 1이 기타등등.. 나머지 1이 손에 들고 다니는사람ㅋㅋ

3년 전
익인261
와 난 한번도 못봄
3년 전
익인262
엄청 많은뎅? 나도 썼고
3년 전
익인263
ㄴㄴ 백팩 매
3년 전
익인264
대학생은 가방이 없어
3년 전
익인265
칼하트 커버낫 제ㅇㄹ 많은듯
3년 전
익인266
후 입학 선물 받았다가 한번도 안 매ㅁ
3년 전
익인267
옛날에 유행한 스타일 같음ㅋㅋ 저거 메면 등에 착 안 붙고 들썩거려서 백팩이 나아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
한 번도 못 봤오
3년 전
익인268
백팩 최고...
3년 전
익인269
전혀..... 잔스포츠 백팩 들고다녀요 수업 없는날 나갈일 있을때 핸드백 들고다니고
3년 전
익인270
쇼퍼백은 꽤 봤는데 저런 건 ㄹㅇ 한 번도 못 봄
3년 전
익인271
딱봐도 무겁고 전공책도 안 들너가게 생김
3년 전
익인271
ㄹㅇ 실용성 없어보임 놀러갈때도 안 예쁘고.. 사람 보는 눈은 다 비슷해서 다들 비슷하게 생각하고 저런 가방 안 매고 다님
3년 전
익인272
저거 초중학생들 들고다니던데
3년 전
익인273
헉 나 파타고니아 백팩샀는데 요줌 대학생들 백팩 안 들어?...
3년 전
익인274
대학생 같은데 저 가방? 백퍼 1학기 중간고사 전 신입생
3년 전
익인275
전공책 수납 생각할 필요는 굳이 없는게
요새는 아이패드로 마니 들고다니자나 괜찮음!

3년 전
익인276
가죽가방 메고 다니는 애 1명 봤어
3년 전
익인277
아니 한명도 못봄 노트북이 안들어가거든
3년 전
익인278
저런 모양 잘 안맴
3년 전
익인279
공대 절대 못함~ 전공책 하나도 못 들어가겠네 ㅠ
3년 전
익인280
저건 약간 옛날,,
3년 전
익인281
노노 나 고닥생때 저런 가방 들고 다녔는데 대학생 되고 전공책 아예 들어가질 않아서 못맴
3년 전
익인282
백팩 쓰죵
3년 전
익인283
오 노노노 절대
3년 전
익인284
23살 시절 강익인 이런 거 듥 다님... 큰게 최고여.... 뭘 넣든 껄껄 등드리에 착 붙는게 편혀
3년 전
익인293
이거보니깐 응사 ㅁㄷㅎ 생각났옹
3년 전
익인285
노트북 넣어야 해서 무조건 크고 튼실하고 바닥에 내팽겨 쳐도 ㄱㅊ은거 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인286
한 5-8년전? 에는 좀 있었던것같아여
3년 전
익인287
백팩을 들거면 칼하트나 비슷한 큰거를 메고 가방이작아도되면 바디크로스백이나 에코백을맴 저런 있으나마나한 작은백팩은 잘 안써,,
3년 전
익인288
진짜 ㅈㅓ런 가방 매..?
3년 전
익인289
아니 한명도 못 봄
3년 전
익인290
한 명도 못봄
3년 전
익인291
저런 가방은 잘 팔지도 않던데
3년 전
익인292
근데 뭘 ㅁㅔ든 뭔 상관이여 근데 난 본 적 없어 난 고딩때 쓰던 가방 메고 잘 다녔지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인294
안멤
3년 전
익인295
있긴 있음
3년 전
익인296
난 진짜 진짜 전공책 많아서 도저히 수납불가능일때만 아닐땐 무족권 애코백 이나 쇼퍼백 그리고 책 그냥 들고다님 (이건 집 가까워서 )
3년 전
익인297
내 친구 1학년 때 메고 다님 (지금 졸업함..^^) 난 개취로 이쁘던딩
3년 전
익인298
대딩인데 저 가방 살 뻔 했는데ㅋㅋㅋㅋ
다들 비추하길래 안 삼•• 물론 자기 자유지!!

3년 전
익인299
멜슈도 있지 ㅠ
3년 전
익인300
헐 엄청 흔했는데 한번도 못밨다는 댓글이 많네..신기 난 4년동안 저런 스타일 잘 메고 다녔어 공대생인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인301
메던데..
2년 전