모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

아니 여기 ㄹㅇ 우리나라같지 않아....???? | 인스티즈 

아니 여기 ㄹㅇ 우리나라같지 않아....???? | 인스티즈 

유럽에 있는 나라 중 하난데 

파란대문 찐 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뒤에 산까지 있는거 완벽
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 한국 같아서 음..뭐지 중국인가 했는데 유럽이요?!!
3년 전
익인3
오잉 한국인데!!!??
3년 전
익인4
헐 신기방기
3년 전
익인5
헐 저거 기와아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????신기하다
3년 전
익인6
우중충한 하늘까지 한국인데
3년 전
익인7
알바니앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
에!?!?! 헐
3년 전
익인9
1번은 모르겠는데 2번 사진은 한국 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
에에 ??? 2번째 사진이 진짜 찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
오 난 동남아인줄
3년 전
익인12
나는 우리나라 말고 어디 아시아 국가인줄 ㅋㅋㅋ 차들이 좀 달라보여서
3년 전
익인13
진짜네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
한국 아니면 말레이 일줄.. 유럽이라니
3년 전
익인15
난 동남아인 줄 알았어 아시아가 아니었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격
3년 전
익인16
아 헐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 중국 같았음
3년 전
익인18
유럽이라니 영어권은 절대 아닐줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끽해도 아시아일줄 알았는데
3년 전
익인19
2번찐 한국ㅋㅋㅋㅋㅋ도로에 주차부텈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니는 어쩌다 저기까지 간거야
3년 전
익인21
아무리봐도 한국인데... ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
3년 전
익인21
사진 잘못첨부된거 아니야?
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국아니냐
3년 전
익인23
뭔가 러시아같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
너무 K-동넨데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ아맞아동유럽 어디라고 본거ㅓ같은뎈ㅋㅋ
3년 전
익인26
인도인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 찐으로 우리나란줄
3년 전
익인29
앵 우리나라 아녀?..... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
차만 빼면 우리나라 같ㅇ다
3년 전
익인31
산 보이는거까지 찐인데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
엥 나만 한국 아닌거 같나 집들이 뭔가 신기하게 생겼어
3년 전
익인33
그럼 일본인가?? 아니면 중국? 이러고 있었는데
갑분 유럽ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대박 친근하다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 사람들이 거기 가서 집 짓고 사는거 아니냐곸ㅌㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
사람 사는거 다 똑같구나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인80
이탈리아 교환익 이탈리아인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
이탈리아 의문의 1패
3년 전
익인36
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해 어디야??
3년 전
3년 전
익인37
뭐 비슷할수도있지 했는데 유럽이라고여...?
3년 전
익인38
파란 문 사이에 진돗개 얼굴내밀고 있을거같음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
사람 사는거 다 똑같구마잉ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
필리핀인줄
3년 전
익인41
잉 진짜 우리나라인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 도시 어느 동네 쪽일까 싶었다
3년 전
익인42
어딘지 답나오면 삐삐 부탁해요......,
3년 전
3년 전
익인42
헐 우왕 거마웡
3년 전
익인43
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디야? 동유럽? 아님 이탈리아?
3년 전
3년 전
익인44
와 한국인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
당장 우리 집주변인데???
3년 전
익인46
포르투갈 같은디...
3년 전
익인47
고물상 간판 있어야 될 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
알바니아...?맞아??
3년 전
3년 전
익인49
다른건 그렇다치는데 산이 너무 코리아스러워ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
헉...???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인51
앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 난 일본인줄
3년 전
익인52
저 파란대문집은 진짜 한국인이 살거같이 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
자동차만 빼면 그냥 한국같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
뭐야 파란대문집 전에 우리 할머니 사시던데랑 똑같이 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
저 도로에 주차되어 있는 차들이 완전 우리나란데
3년 전
익인57
와 진짜로 순간 우리동네인줄
3년 전
익인58
어디 도시 근교로 데이트 가서 미리 검색해놓은 맛집 찾아갈때
첫번째 사진 같은 풍경 보임
이제 저기서 한 블록 꺾으면 사람들 와글와글 있고 거기가 맛집

3년 전
익인59
와 난 제목저러고 우리나라얗ㅎㅎ 이럴줄아ㄹ았다
3년 전
익인60
와 누가 우리나라 어디야 하면 바로 믿겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
엥(ᯅ̈) 너무 우리나라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인62
첫번째 사진 뒤에 산까지 있었으면 완벽했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜봐도 산은 꼭 보이는 우리나라..
3년 전
익인63
헐 모냐ㅑ
3년 전
익인63
사람 사는 거 다~똑같구먼
3년 전
익인64
헐 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
집주인이 한국사람인거 아닐까 기와 머야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66

3년 전
익인66
유럽??
3년 전
익인67
어느 나라야??
3년 전
3년 전
익인68
ㄹㅇ그냥 한국같네
3년 전
익인69
난 동남아인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분유
3년 전
익인70
저 파란대문 진돗개 키울 거 같아
사람 지나갈 때마다 대문 밑 틈새로 겁나 짖을 거 같음

3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 지나갈때 개 튀어나올까봐 쫄면서 지나가깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
한국 시골동네 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 할머니댁 동네 저렇게 생김
3년 전
익인72
ㅇㄴ 할머니집 앞 냄새난다
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람사는거 다 비슷하구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
완존 한국ㅇㄴ디
3년 전
익인75
헐 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
북한인줄
3년 전
익인78
한국 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㄹㅇ 한국 으니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
산 때문에 걍 한국 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
난 동남아인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
유럽이라고 ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실화냐!

3년 전
익인85
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 전봇대 전선 산 불법주차(?) 대문 너무나 한국인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
여기 아르메니아인가...?
3년 전
익인86
헉 알바니아구나!!!!!!!
3년 전
익인87
유럽...? 내 유럽 환상 와장창
3년 전
익인88
우리 옆동네 아님?저기 그린빌 아니냐고~
3년 전
익인89
우와 이런거 어떻게 찾아? 직접 지도로 돌아다닌거야?
3년 전
익인90
알바니아 자체가 다 저런건가 아님 저 동네만 저런건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
와 두 번째 거는 진짜 한국 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
난 약간 완전 시골이거나 서울 외곽쪽인줄
3년 전
익인93
우와 유럽 속의 한국이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
우리나라 아닌 것 같다고 한줄 알고 당황해서 ??? 거이고잌ㅅ섯서
3년 전
익인94
근데 아니네,,
3년 전
익인95
예??? 와 대박
3년 전
익인96
파란대문집 지나갈때 개짖는소리날거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
와 못해도 아시아일줄
3년 전
익인98
집이 좀 특이해서 어디 동남아쪽인줄
3년 전
익인99
두번째 사진 전봇대만 바뀌면 찐 우리나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인101
와 제목 대충보고 들어와서 우리 동네인가? 했는데 다른 나라였구나
3년 전
익인102
와 저기서 약간 파란대문에서 사람지나가면 진돗개가 우터엍ㅇ엉ㅇㅇ엉 하면서 짖을것같애,,,
3년 전
익인102
막 한마리가 짖으면 다같이 짖고,, 유럽인데 왜 한국 냄새가 나죠,,,?
3년 전
익인104
와 계란 파는 트럭 아저씨 지나갈 것 같아
3년 전
익인105
혹시 이러케 구경하려면 어플 무ㅓ 깔아야해?? ㅠㅠㅠㅠ 궁금하다 ㅎㅎ
3년 전
익인106
유럽 이라니
3년 전
익인108
와 1 찐이다ㅋㅋㅋㅋ 저너머로 보이는 아파트단지 ㄹㅇ
나 고딩때 학교가던 골목같이 생김

3년 전
익인109
한국 안 같지 않아 ?로 잘못 읽고 들어왔는데
사진 보고 뭐야 완전 한국 같은디 뭔소리 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인110
왘ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차만 빼면 완전 우리 동네임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅇ0ㅇ
3년 전
익인113
익숙하지 왴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
우리 나라인줄ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
3년 전
익인115
우리 동네인줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
못해도 아시아나 중에 하나겠지 했는데 엥 갑자기 유럽????...이왜진....
3년 전
익인117
엥 우리 할머니넨데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전