공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4326l
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
나 ㄹㅇ 마트에서 파는 버터 칼로 짤라서 넣는줄

이런 글은 어떠세요?

익인1
버터 맞아
3년 전
익인2
맞아
3년 전
익인3
버터 맞아
3년 전
익인4
버터 맞는데...!
3년 전
익인5
버터 맞아 무염 버터
3년 전
3년 전
익인6
버터맞아!
3년 전
뮤ㅓ야 진짜 버터야? 충격적이다...
3년 전
3년 전
익인6
생버터 좋은건 진짜 꼬숩고 마싯어
3년 전
익인7
이름두 앙버터잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인8
버터 말고 뭐라고 생각한거야?
3년 전
약간 필링같이 계란넣고 소금넣고.... 버터모양으로 만든줄 알았어......
3년 전
익인8
누가 그렇게 가르쳐준겨!!
3년 전
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈룰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅏ탈룰랔ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈룰라~😇
3년 전
익인32
앜ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
버터야!! 질좋은 버터는 우유맛나고 맛있어!!
3년 전
익인10
??? 누가 아니래 버터 맞는디
3년 전
익인10
본문은 진짜 버터라고 생각하고 있는데 누가 아니래서 쓴 글이고 쓰니 댓글은 또 버터가 아니라고 생각하는데 누가 맞대서 쓴 내용이네 뭐지 ....(?)
3년 전
아니 나도 혼란오넼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마가 설마 앙버터에 버터가 시판 버터겠어? 저거 필링일고야~ 해가지구 아 그렇구나 햇는데 익들이 버터래 ㅋㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
버터마즘 왕맛탱
3년 전
익인12
좋은버터는 진짜 개맛있음 😭
3년 전
익인13
아아 근데 비싼 무염버터야! 그런게 맛있어
3년 전
익인14
가염버터 아니구 무염버터...!
3년 전
익인15
ㅜㅠㅜ먹고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
폰버터
3년 전
익인17
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 버터 마자
3년 전
익인19
그럼 왜이름이 앙버터겠냐궄ㅋㅋㅋㅋ이상함을 못느꼈냐구
3년 전
익인20
무염버터야! 그래서 어머님이 필링이라고 생각하신듯?!
3년 전
익인21
버터맞음ㅋㅋㅋ 앙버터는 팥이나 버터 둘 중 하나라도 맛있어야 함ㅋㅋㅋ 안그럼 도중에 물림
3년 전
익인22
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버터 맞앜ㅋ
3년 전
익인22
우리 엄마도 버터=마가린 이런 느낌으로 생각해서 버터는 오징어나 감자 구워먹는거지 그걸 왜 생으로 먹냐 그러더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ무염버터도 종류가 많아서 앙버터에 주로 쓰이는 버터 이써 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
버터를 어케 내가 그동안 생으로 먹었지..?뭐지..
3년 전
익인5
무염 버터라서 ㄱㅊ았을 지도! 꼬수워...
3년 전
익인25
버터지 앙금+버터잖아 앙버터
3년 전
익인26
버터맞아 가게마다 색깔이 다른이유는 다른 브랜드 버터를 써서!
3년 전
사실 버터에 무염 가염 맛에 무슨 차이가 있는지도 몰겠고,, 에그타르트 만들때 바르는게 앙버터에 들어가는건가...? 그거 살짝 먹어보니까 연유같이 맛있던데!0!
3년 전
익인28
무염은 말그대로 소금 안들어간거
가염은 소금 들어가서 짭짤한거! 그냥 짠가 안짠가로 구분가능해
에그타르트는 뭘 바르지..? 그냥 안에 붓는필링 말하는건가?? 그거는 노른자랑 이것저것으로 만드는 에그타르트 필링이야 그래서 달달한거야 에그타르트 맛의 핵심이니까
암튼 그건 버터라고 볼 수 없다

3년 전
오.... 익인이 넘 똑똑하다
맞아 생각해보니까 노른자로 만들었네.... 신기하구만...

3년 전
익인27
버터 맞는데 일반마트에 파는거보단 고급버터 고메나 앵커 이즈니 같은?
3년 전
익인28
버터얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 필링형태로 만들면 네모지게 각 못잡아
통으로 된걸 썰어서 사용해! 그냥 베이킹 이런데 쓰는 버터
마트가도 살 수 있는 흔한거얌

3년 전
익인29
버터긴 한데 우리가 일반적으로 부엌에서 쓰는 버터 말고 베이킹용 버터라서 느글거리지 않구 맛있엉 꼬숩당
3년 전
익인30
오잉 그거 버터야 ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인31
핫쉬 이 새벽에 앙버터...먹고 싶다ㅠ퓨ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배고파요 츄릅
3년 전
익인33
우리나라도 일본처럼 팥잼?마트에서듀 팔았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인터넷으로 사러니 진짜비싸드라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
그럼 파바에 파는 것도 찐버턴가? 가공버터 아니구??
3년 전
익인35
앙버터 이름 너무 귀엽다아님? 버터를 앙 무는 것 같아
3년 전
익인36
버터긴한데 마트에서 파는 그런 서울우유 버터 이런건 아니야
3년 전
익인37
그건 가게바이가게지 서울우유 버터가 진짜 버터인지는 모르겠는데 진짜 버터(우유만 들어간 거) 쓰는 곳도 있성
3년 전
익들 정말 쩝쩝박사구나...? 나 이제 이해했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토스트에 슥슥하는 서울우유 버터로 알고있었당구!
3년 전
익인28
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해못했어 너
서울우유버터도 앙버터에 쓸 수 있는 버터야!!
여기도 잘 모르는 사람이 많은거같은데 수입이든 국산이든 그냥 브랜드 차이라고 보면돼
수입산도 그냥 외국 가정집에서 사용하는 버터인거
성분이 브랜드마다 차이나니까 맛이랑 특징이 좀 달라
그러니까 원하는 브랜드로 쓰면 되는거지 따로 앙버터용으로 쓰세요 하고 정해진게 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가공버터인지 뭐 나뉘깅 하지만 그래도 앙버터나 카야토스트 할때 큰 맛차이는 가염이냐 무염이냐가 핵심
가게에서는 맛과 가격을 고려해서 사용하지

그냥 라면 종류도 많고 브랜드 많잖아! 버터도 그런거지 선호하는대로 구매하고, 활용해서 다르게 만들어먹기도 하는것처럼

3년 전
악 그런거였어? 익이니 댓글 없었으면 다음에 와서 또 물어볼뻔 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쒸 넘 바부같았다 이제 진짜로 이해했어 메모메모!!!
3년 전
익인38
앙버터 앙 = 팥(앙금) 버터 = 버터 앙버터~ v^0^v 기여운 쓰니 무슨 버터 쓰냐에 따라 맛도 천차만별
3년 전
익인39
오 근데 앙버터 나는 맛있는지 모르겠더라 진심.....
3년 전
익인41
고거 ㄹㅇ 찐 맛있는 곳 가야됨/..! 나도 맛없다고 생각해서 안먹고살았다가 한번 맛있는데서 먹어봤눈데 넘 맛있도라 🤭
3년 전
익인39
나 제주도 여행갔을 때 유명한 곳 간건데ㅠㅠ 근데 내가 좀 자극적이고 짭짤 매콤한 빵을 좋아하긴 해.. (빵알못) 하 다른 곳 먹어봐야되나..
3년 전
익인40
서울우유 버터도 빨간색이었나? 걔는 찐버터!! 찐버터들 먹어보면 고소하당
3년 전
익인42
이거 앙버터 뒷광고네...(드립임) 새벽에 겁나 땡기잖아 책임져ㅜㅜ
3년 전
익인43
진짜 식감 느껴짐
3년 전
익인43
찐버터! 이거보니까 앙버터 먹고싶당 ㅠㅠ
3년 전
익인44
앙버터 넘저아....살겁나찌는데 넘ㅎ아
3년 전
익인45
앙버터 마싯어? 팥싫어해서 시도도 안해본 1인
3년 전
익인47
그냥 빵이랑 팥이랑 버터랑 같이먹는 느낌 잘어울령
3년 전
익인47
와 근데 새삼 ... 앙버터 칼로리 쩔겠다 ...
3년 전
익인49
쓴이.. 앙버터 바이럴이면 성공했다.. 내일 사먹으러간다..
3년 전
익인43
나도 내일 아침에 갈려곸ㅋㅋ
3년 전
익인50
나 이때까지 앙버터가 빵이 팥 앙금을 앙 물고 있다는 뜻으로 앙버터라고 지은줄 알았네
3년 전
익인52
일본말로 팥이 앙꼬일걸 그래서 앙버터라고 알고 있다..!!
3년 전
익인51
헐 쇼트닝 이런거 아니였어?? 나 그건줄
3년 전
익인54
갑자기 앙버터 맛이 궁금해진다 한벜도 안먹어봤는디
3년 전
익인55
카페 알바익인데 버터 맞아
3년 전
익인56
버터양