모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어케된거여
3년 전
3년 전
익인1
울지는 말고
3년 전
3년 전
익인2
탑인 학교 합격했는데 버리고 현재 재학중인 학교 간거?
3년 전
3년 전
익인2
다른 전공??
3년 전
3년 전
익인2
어떤 이유로 그런 결정을 했어?ㅠㅠ
3년 전
내 의지는 아니고 어쩌다보니ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
아깝다ㅠㅠ반수 생각은 없어? 한번 붙은 경험 있으니까 다시 해봐도 될거같은디

3년 전
다시 도전 중이긴 한데 오래되니까 힘 빠져ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
괜찮아 할수있을거야 한번 붙어봤는데 뭐!! 처음이 어렵지 두번부턴 쉽다!!

3년 전
이제 보이는거 없어 걍 할래 난 평생 공부할 운명인가봐ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!

3년 전
익인3
도대체 왜...?
3년 전
사정이 있지만,, 좀 우울하네
3년 전
익인4
토닥토닥.... 쓰니야 진짜 잘 될거야 무슨 이유인지는 모르겠지만 너가 그런 선택을 한 데에는 다 이유가 있겠지..? 아쉽긴 하지만 진짜 인생은 모르는 거니까 진짜 잘 됐으면 좋겠다!
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 결국은 내가 결정한거라고 생각하니까 그래도 좀 위로가 되네ㅠㅠ 차라리 내 잘못인게 낫다 위로 고마워!!
3년 전
익인4
그렇다고 자책은 절대절대 안되는 거 알지? 쓰니도 잘못 없어!!!
3년 전
웅 잘못 없는 것도 맞아!ㅎㅎㅎㅎ 너무 고마워!!!!!!
3년 전
익인5
어떤 이유로 어떤 사정으로 그곳에 갔든지 결국 쓰니는 해낼거야 흘러흘러 이곳에 오게된거니까 쓰니 탓은 절대 없고 너무 우울해하지 않았으면 좋겠어..!
3년 전
나 울어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 친구가 해주는 말 같아ㅜㅜㅜㅜ 갑자기 여기서도 해낼 것 같다는 생각이 들어 결과가 어떻게 되든 우울해하진 않을래 고마워!!~!!
3년 전
익인5
그럼그럼ㅎㅎㅎㅎㅎ 모든 일에는 그렇게 된 이유가 있는거야. 쓰니 탓을 하는게 아니라, 내가 점심밥을 못먹는다면 그건 진짜 호화로운 저녁을 먹기 위함이었던거지. 꼭 그렇게 될거고. 쓰니야 나는 너의 얼굴도 이름도 나이도 모르지만 정말로 응원하고 있어.
3년 전
익인6
나도 가끔 대학 선택에 후회가 들 때가 있었는데 그때마다 어딜 가든 미련은 남았을 거다 라고 생각하면 마음이 편해지더라! 무슨 사정인지는 모르겠지만 이유가 있었던 선택이니 그 학교를 갔어도 다른 고민이 들었을거야. 우울해하지 말고 지금 할 수 있는 최선을 다 하면 되지!
3년 전
그치?? 나도 그렇게 생각했는데 학교 이름 때문인지,,, 어렵긴 했어ㅠㅠ 그래도 그게 정답일거야!
3년 전
익인7
혹시 실음과야?
3년 전
3년 전
익인8
쓰니가 지금 그 학교에 있는 이유가 있겠지~ 어떤 일을 겪고 무엇을 경험하고 누굴 만나게 되든 그건 지금과 다른 곳으로 갔다면 겪지 못할 일이니까.. 더 낮은 학교이기 전에 지금 그 길도 그냥 하나의 또 다른 길인 거라고 생각해
3년 전
맞는 것 같네.. 지금 너무 좋은 사람들을 만나고 있고 충분히 사랑받고 있는 것 같아 생각지도 못했어
3년 전
익인9
호옥시 청강대 애니..?
3년 전
3년 전
익인10
헝 혹시 지방..? 뭔가 나도 비슷한 경험 있어서 공감되네 그래도 열심히 하면 다 알아주고 기회가 오더라 쓰니 잘 될거야
3년 전
그치..? 알아주면 좋겠다 고마워!
3년 전
익인11
헉 나랑 비슷하다ㅠㅠ 전공에서 탑인 대학 합격했는데 4년제라 난 빨리 취업하길 원해서 그냥 전문대로 왔는데 진심 다니면서 너무 후회했음..
3년 전
마음 다잡았지만,, 신중했어야 해...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
그러게 등록금이 비싼것도아니고
3년 전
익인15
집에서 가까운 곳? 자취할 사정이 안된다거나
3년 전
익인16
장학금?
3년 전