모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
주변애들 말로는 중학교때도 전교생이 얘 싫어했다고 했고 

걔 말로는 ... 걔가 했던 말들을 엿들은 주변애들이 그걸로 거짓소문 퍼뜨리고 다녔다고 했고(근데 진짜 이런 경우가 있어....??궁금) 

같은 고등학교 다니면서 내 주변 친구들은 걔 다 진짜 싫어했거든 ... 근데 이유 알 거 같음 솔직히 ... 얘랑 절대 친구 못함

이런 글은 어떠세요?

익인1
대부분의 사람들이 싫어하는데는 이유가 있음
3년 전
익인2
3년 전
인정 ..... 평판의 중요성임 평판은 괜히 생기는게 아냐
내친구도 평판 나쁜애들 사귀었다가 진짜 크게 뒷통수맞음

3년 전
익인4
33 특히 고등학생 이후에 손절많이당하고 애들이 싫어하고 그러는 애는 이유가 있더라
3년 전
ㅇㅈ 나 원래 남 손절 안하고 평화주의자 성격인데 너무 싫어서 총대메고 손절함
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인33
666 한두명이 아니라 여러명이 싫어하는거면 좀 의심해볼만함
3년 전

익인3
ㄹㅇ,,,그런애들은 이유가 있음... 나도 내 친구들도 그런거 신경 안쓰는 타입인데 멋모르고 친해졌다가 깨닫고 멀어짐
3년 전
ㅇㅈ .... 나 원래 평판 상관없이 만나는편이었는데 호되게 맞음 ..
3년 전
익인5
걔가어떤소문있길래그래...??ㅠ 내얘기일까봐겁난다ㅜ
3년 전
중학교 애들이 다 싫어했다 이런 식? 근데 얘같은 애 처음봐
일단 진짜 욕심 많아서 피해준 적 많아... 특히 생기부 채우는데에서
과목부장 뽑는거 가위바위보 했는데 본인이 지니까 이긴애 이미 다른부장이라고 자기로 바꿔달라고 선생님께 부탁해서 바꾸고
그리고 피해의식이 심해서 다른 사람들이 본인을 탐낸다 이런식으로 생각해 ... 그냥 자존심이 쎈건지 본인이 최고라고 생각해 ... 내가 번호 따였을때도 본인이 그 자리에 있었으면 본인이 따였을거라거 대놓고 말해서 갑분싸된적도있고
또 눈치를 엄청 보는거같은데 눈치없어서 고생한적이 많아... 근데 본인은 눈치 빠른 줄 알아 피해의식이 심한거랑 오해해서
자존심 엄청 쎄고 기분파 엄청 심하고 맨날 아프다는말 해서 다른사람 부담 줌
그리고 기본적으로 티키타카가 안되고 말하는데 붕 뜨고 기빨리는 기분임 노잼이고

3년 전
익인17
와우.....
3년 전
익인34
와 진짜 찐이네..
3년 전
익인6
나도... 첫 인상 좋아서 헛소문인줄
3년 전
익인5
근데진짜아닐수도있잖아...??
3년 전
익인7
아 초중고 저런애 있었음 진짜 환장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인8
이런 거 보면 내얘기일까봐 무섭다... 다들 나 싫어할까봐
3년 전
익인8
와 근데 내댓글이지만 너무 자존감 낮은 게 보이네
3년 전
익인5
나도 글케썼엉ㅜㅜ
3년 전
익인9
ㄴㄷ...
3년 전
아냐..... 진짜 보통 거의 아닐확률 99% ........
3년 전
익인22
저런애들은...이런글 자기일꺼라고 생각도 못할껄...?
3년 전
익인8
아 근데 쓰니 댓글 다 나라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 나 진짜 내가 인성 쓰레기라고 생각하는데 안고쳐져...
3년 전
익인14
나도ㅎ...근데 사실 나도 이 생각하면서 들어오긴 했음ㅎ....
3년 전

익인10
내 주변에도 그런 애 있었는데 자기가 인복 없다고 생각하더라...
3년 전
3년 전
익인11
맞아...혼자 다니는 친구 있어서 내가 다가가서 친하게 지냈는데 다른 친구들이 걔 성격 별로라고 멀어지라고 했는데 별로 신경 안쓰고 내가 멀어지면 걔는 혼자라서 더 주변애들말 안 듣고 다녔는데 친해질수록 느낌 아 진짜 이 친구는 아니다싶었어 그런 성격 진짜 말로만 듣고 글로만 봤었는데
3년 전
익인12
내친구는 남자에 미쳐서..ㅎ
3년 전
익인13
내 친구 얘기인줄
근데 나도 이유 알겠어 사정상 손절은 못하고 있는데 진짜 연 끊고싶다....ㅠㅠ만나자해두 미루고 미루다가 가끔씩 만나면 스트레스 대박이야

3년 전
익인16
진짜야?? 나 대학동기들이 다 걔랑 친해지지 말라는 애랑 (편견 없음 내가) 일년 넘게 친하고 있는데 아직 막 그렇게까지 모르겠어
3년 전
케바케일수도? 걔가 각잡고 개과천선 했거나 너랑 그런부분이 잘맞거나 동기들이랑 싸웠거나...!?
3년 전
익인16
뭔가 평소에도 자주 생각하는데 걔가 여러 사람이랑 멀어지고 나한테나 그 후로 만난 동기들한테 조심스럽게행동하는데 그래선가..
3년 전
웅 그런듯 성격 고치는거같아
3년 전
익인16
근데 내 성격이 진짜 mbti 설명도 그렇고 다 아 그럴 수 있지~ 이해하려 하는 성격이고든?? 걔가 손절당한 이유 중 하나를 아는데 그걸 똑같이 나한테 했어 나는 내 성격상 넘어갈 수 있는 거라 걍 넘어감 걍 내가 무딘 건가 ㅋ ㅋ ㅠ 어렵다
3년 전
손절 당한 이유가 뭘까 ...? 가끔 눈치가 없나?

3년 전
익인16
글쓴이에게
이유는 애들마다 다양해 말하지 말라고 한 비밀을 자기 친한친구 한테 말했다 거나 (그 친한친구한테 모든 tmi를 다 얘기함) 내로남불도 좀 있고 가끔 너무 과격하게 행동하고 모든 애들이 공통적으로 말했던 건 같이 있으면 기빨린다 이거여 근데 난 내가 최대한 맞춰주는 성격이기도 하고.. 걔도 장점도 많아서

3년 전
익인14
16에게
익이니가 성격이 좋은듯...

3년 전
익인16
14에게
나도 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

3년 전
으음......? 너 보살이야 익인이? 어떻게 맞춰줘?? 왜 평판이 나쁜지 확실히 알 거 같아 ㅠㅡㅠ

3년 전
익인16
글쓴이에게
근데 기빨린다 하는건 내가 봤을때 고쳤다기 보단 적어도 나한테 안해 내가 그런거 싫어하는 걸 알그든 과격한것도 비슷한 이유로 안하고 내가 당한건 내 얘기를 다른 친구한테 한걸 어쩌다 알게된건데 뭐 비밀이라기엔 나한텐 사소한거라 고냥 넘어감.. 근데 그후로 얘한텐 비밀얘기 안하긴해

3년 전
익인18
평판이 안 좋는데는 다 이유가 있다...
3년 전
익인19
한두명이 싫어하는건 성격이나 가치관이 안맞아서 부딪히나보다 하는데 ㄹㅇ 대부분이 싫어하는사람은 이유가있음 모든사람을욕하고다니거나 이간질을하고다니거나 자랑이 심하다거나 상대방의 자존감도둑 등 이유는 있음
3년 전
익인20
나 대부분 사람들이 싫어하는 애가 고딩때 있었음 참고로 얘 중딩때 전따였다고하고 겪어본애들이 나보고 친하게 지내지말라고 말렸거든?? 근데 난 다 무시하고 걔랑 친해졌는데 ㄹㅇ로 이유를 알겠더라... 걔한테 데이고나서야 사람들이 다 싫어하는 사람은 이유가 있구나싶었음
3년 전
익인21
우리 오빠 얘기 같아서 마음 아픔
3년 전
익인23
솔직히... 의도적인 따돌림 아니고 그냥 주변에서 사람이 스리슬쩍 멀어지는데는 다 이유있다고 봄 그걸 본인이 알고 고치면 다시 잘 어울리는거고 말해줘도 모르면 답없는거고
3년 전
익인24
와 근데 진짜 이게 그냥 애들이 못돼서 왕따시키는 경우도 있긴 한데 그거랑 본질이 조금 다른게 진짜 성격적으로 문제있는 애들 있어.... 이건 걍 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 공격하고 지는 공격하면 안되고 내로남불 안되고 그런애들.... 다 싫어하는데 진짜 이유 있는 애들.... 셀쿠 깰 필요가 없는게 이런애들은 지가 잘못한 지도 몰라 ㅠㅠ
3년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ 내 주위에 그런 애 있는데 ㄹㅇ 남 애기 잘 퍼트림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이 세상이 자기중심으로 돌아가는 줄 아는거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
하 진짜 제일 싫은 부류...
3년 전
익인27
중학교 때 도벽 있었고 이런저런 이유로 애들이 싫어했던 애가 고닥교 와서 이미지세탁 하려다가 본성 들통나서 반에서 친햇던 애들이 걔 다 손절쳐서 자퇴햇엇음.... 근데 손절친 여자애들을 남자애들이 왕따 가해자로 몰고 가서 진짜 빡쳣엇다ㅋㅋㅋ... 나도 물론 싫어햇고 걔한테 당한게 제일 많앗지만 걔가 자퇴하기전까지 그 남자애들보다 내가 걔랑 말을 더 많이 햇는데 넘 어이없엇어^^... 우리가 가해자면 지들은 자동적으로 방관자인데 말이야.. 몇명한테 사과는 받앗지만 진짜 스트레스 받앗엇음
3년 전
익인27
진짜 모두가 싫어하는 데엔 이유가 있음.... 물론 억울하게 오해가 쌓여서 주변인들과 멀어지는 경우도 있겟지만....
3년 전
익인28
잘 모르겠다.. 직접 본거면 인정하는데 남들이 쉽게 말하는 것들이 오히려 소문일수도 있어서
3년 전
익인29
근데 나는 나한테 뭐 없으면 그냥 친구로 지내게 되더라 다 싫어해도 나한텐 안그럴수도 있고... 내가 너무 사람들을 좋게 보는건가
3년 전
익인28
3년 전
익인30
너무 내가 아는 애랑 비슷하당... 이제 고딩 탈출해서 행복해 하
3년 전
익인31
난 나한테 나쁜거 없으면 웬만하면 친구 하는데 모두가 싫어하는 애들은 진짜 이유가 있더라
한번 친구하면 오래가는 편인데 얜 1년정도 친구하고 멀어졌어... 친구가 나밖에 없으니까 집착도 좀 하고 나한테 의지하는게 심해지고 그래서
이런애들 특징이 자기자신한테서 문제를 안찾음 그니꺼 그대로인거

3년 전
익인32
고등학생때부터는 이유가 있는것같음
그전까지는 이유 없을수도 있는데 성인들은 진짜읶어,,

3년 전
익인35
나도 그런 애 있었음.. 남자에 미쳐서 친한 친구 질투하고.. 서로 쌍방 잘못인데 자기잘못 없다는 듯이 거짓말하고 다니고..
3년 전
익인37
와 진짜 내 친구랑 개똑같아 나 얘랑 자연스레 멀어졌는데 솔직히 기분 좀 좋음
3년 전
익인36
ㄹㅇ 그리고 문제는 자기가 왜 그런 취급을 받는지 모르고 자기 잘못을 몰라
3년 전