모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
페ㄴ슬케이스 그닥 필요없어
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아아 그 펜슬 넣는 통 있는 케이스 사라는거지 고마웡
3년 전
익인3
케이스에 펜슬 꽂이 있으면 펜슬 케이스 ㄴㄴ
3년 전
익인3
파우치 앞에 덮개 있눈거 사면 파우치도 잘 안쓰는듯 내가 그래.. ㅎㅎ
3년 전
사실,,, 나도 파우치 별 필요 없을 것 같긴 한데 넘 예쁜 걸 발견해서 사고 싶어 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인4
난 펜촉도 별로 안 써 종이필름에다가 실리콘 펜촉 쓰면 엄청 뻑뻑해서 빠르게 필기하는 사람이면 불편할걸,,,
3년 전
그래?? 사실 필름은 아직도 뭐 살지 고민 중이야 ㅠㅠ 종이필름이랑 저반사랑 강화유리 중에서 아직도 결정 못 함,,,
3년 전
익인4
저번사/종이필름 + 생펜촉/마테 추천!
3년 전
아아 고마워 궁금한 게 있는데 마테가 그 내가 아는 그 마테 맞지,,,? 그걸 걍 펜슬 앞머리에다가 붙인다는 건가
3년 전
익인4
응 마스킹테이프 맞아! 유튜브 검색하면 붙이는 법도 많이 나오는데ㅜ나중엔 걍 내맘대로 붙임...
개인적으로 종이필름은 화질저하가 심해서 저반사로 샀는데, 여기다가 마테 붙여서 쓰면 부드러운 종이에 쓰는 느낌나서 좋더라구

3년 전
헐 꿀팁이다 고마워 사실 아이패드 첨이긴 한데 필기를 꽤나 할 듯해서 고민 중이었어

3년 전
익인12
4에게
헐짱 꿀팁! 나도 펜촉살까했는데 고마옹!

3년 전
익인5
222 난 종이필름이 아니라 강화유리이긴한데.. 펜촉 불편해서 안씀 ㅠ
3년 전
헐 나두 강화유리 생각중이었는데 많이 불편해?
3년 전
익인5
좀 뻑뻑하게 써진다고 해야하나? 그래서 그냥 펜촉 안씌우고 쓴당!!
3년 전
익인21
333 생펜이 제일 필기감조아
3년 전
익인6
나는 그 펜스킨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 써보면 안쓰던시절로 절대 못돌아가...
3년 전
방금 찾아봤는데 약간 펜 자체를 감싸는? 이거 맞지 한 번 찾아봐야겠다
3년 전
익인6
응응 영상시청말고 애플펜슬 쓸 용도로 사는거면ㅜㅜㅜ 왕추천이야ㅎㅎ
3년 전
영상 40 필기 60 정도긴 해! 그냥 단순히 예뻐서 쓰는거야? 아님 펜슬 보호의 목적이 있는건가,,?
3년 전
익인6
웅웅 떨어질때 보호해줘서 더 안전+그립감이 훨 더 죠아 손에서 안미끄러지구+필기감 상승! 쌩펜슬 쓰다가 책상에서 떨어져서 고장나서 펜슬 두번 더산적 있는데ㅠㅠ 이거 끼고는 여러번 떨어졌는데도 한번도 떨어진 충격으로 고장난적 없었달!
3년 전
익인7
충전기는 구성품에 들어있어서 안사도 될듯!
3년 전
맞아 있긴 하더라 근데 아이패드 고속으로 충전 안 하면 느리다는 말이 있어서 ㅠ 고속 ㅇㅏ니어도 충전 속도 괜찮아?
3년 전
익인10
포함된게 그거얌 20와트짜리 그거 말고 다른 충전기로 하면 느리다는말ㄹ
3년 전
3년 전
익인8
펜슬케이스, 펜촉, 고속충전기(< 아이패드에 안좋음) 필요없어..!
펜슬케이스대신 펜 수납되는 케이스!!ㅠ 펜촉은 필름하면 필요 ㄴㄴ, 고속 충전기 안해도 충전 빠름

3년 전
헐랭 넘 고마우 아마 저반사 필름 할 듯한데 펜촉 안 사고 마테나 하나 사야겠어 ㅎ
3년 전
익인9
필기용으로 필름 없이 생패드 쓰는데 ㄱㅊ음 펜슬이랑 펜슬 보관 되는 케이스만 사도 내기준 충분
3년 전
익인9
산 지 1년 반 됨
3년 전
물건을 험하게 다루는 편이라 필름은 꼭 있어야겠어,,,,
3년 전
익인11
펜촉 보호 뭐시기 사지마 걍 돈아까움
3년 전
익인11
내 기준 필기감 최고 조합: 저반사+쌩촉 임
3년 전
익인25
222저반사 쌩촉 짱
3년 전
익인11
글고 필기할거면 그냥 젤리케이스 ㅊㅊ 그래서 나 아이패드 프로 사고 액세서리로 30000원도 안 씀
3년 전
아이패드 케이스로 젤리케이스 추천한다는거지? 찾아볼게 고마워!
3년 전
익인11
웅 나는 esr거 샀어!
3년 전
익인11
그리고 내가 애케플 들고 쌩패드 써봤거든? 지문 진짜 감당 못함 무조건 지문방지 저반사 필름 사 싼거는 만원도 안 함
3년 전
나 진짜 지문 혐오해 ,,, 힐링쉴드인가 거기서 저반사 쪽으로 하나 사야겠다
3년 전
익인11
난 스코코거쓰는데 거기도 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인13
필름도 딱히 필요 없어.. 차라리 필름 살거면 애플케어를 들어..
3년 전
사실 필기를 꽤 할 거 같아서 필기감도 고려 중 ㅠㅠ 필름 없어도 ㄱㅊ을까
3년 전
익인13
나 필름 쓰는데 반사 심해서 개빡쳐 이번꺼 깨지면 걍 쌩으로 쓰려고 애플케어 들어놨어..
3년 전
익인13
글고 필기 종이필름 사면 펜촉 잘 닳아서 비추
3년 전
익인14
나는 펜슬 수납 달린 거 케이스 커지고 뭉툭해서 그냥 부착부위에 붙여서 펜슬 감싸주는 esr 케이스 쓴당 에어4
3년 전
익인14
그래서 펜슬 케이스 쓰고 필름은 힐링쉴드 종이질감에 생펜촉 여분 친구랑 나눠 사서 막 쓰는 중
3년 전
익인15
펜슬 수납되는 케이스 살거면사ㅇ관없는데 난 수납되는거보다 깔끔하게 무선충전이라 옆에 붙기때문에 그냥 펜슬케이스도 샀음 안사면 기스나 붙을때
3년 전
익인16
펜촉 별로야... 너무 빨리 닳아... 마테가 제일 좋긴한데 이것도 귀찮아서 쌩펜슬 쓴당... 그리고 난 케이스도 좀 무거워서 결국 안하고 다니는... 그냥 뒷면 필름 붙이고 파우치에 넣어다닌당
3년 전
익인16
그래서 난 아이패드파우치+종이필름+뒷면필름+펜슬 케이스 이렇게 쓰는 셈!
3년 전
익인17
나는 아이패드파우치+케이스+강화유리만 사서 쓴다
펜촉은 걍 생으로 쓰고 펜슬도 걍 생으로 쓴다 고장난 적 없음

3년 전
익인18
나 쓰니가 적어둔 거 다 쓰고 있는데 난 만족하면서 사용 중 펜촉 끼워도 난 필기 괜찮던데
3년 전
익인19
많이 쓰시는거면 난 펜촉 쓰는거 추천해 처음부터 끼워서 쓰면 익숙해져서 불편하지도 않고 닳을 일도 없어서 좋음
3년 전
익인20
펜슬수납되는 케이스만 사두 될 듯,,,
쌩패드+쌩펜촉 조합 넘죠앙... 필기도 괜찮앙!!
저반사에 쌩펜촉은 필기감 좋긴 한데 화질저하 심해서 난 별로더라구!

3년 전
익인22
펜슬 수납되는 케이스 어디꺼 써???
3년 전
나두 찾아봐야해,,, ㅎㅎ 나 지금 이거 필요한 줄 모르고 아이패드만 시켜서 지금 집에 패드만 덩그러니 있음
3년 전
익인23
펜촉은 나 1년 쓰는데 아직 안닳아서 원래 있는거 갈지도 않고 이써! 그리고 펜슬 케이스는 난 추천해용 필기할때 손 덜 아파!
3년 전
익인24
고속 충전기는 ㅇㅏ이패드 사면 주는 충전기로 충분 (에어이상 20W)
3년 전
익인26
난 케이스 있으면 파우치는 딱히 안 사도 될 것 같더라구! 나는 저반사+지문방지 종이질감 강화 필름 쓰는데 진짜 지문 거의 안 남고 반사도 안 돼! 대신 화질은 떨어지는 것 같은데 필름 붙이기 전 화질을 몰라서 크게 거슬리지는 않아! 펜슬 케이스는 쓰다보면 실리콘이 스르륵 내려가서 펜촉캡이 밀려? 떨어지고 그러더라... 케이스 말고 스킨도 괜찮을거양
3년 전
사실 파우치는 본진 굿즈 중에 이쁜 게 있어서 꼭 사려고 생각 중이야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 댓쓰니가 말하는 거 힐링쉴드꺼 맞지 나도 그거 생각 중이었어 근데 아이패드 케이스 사도 펜스킨도 사야하는 거겠지,,,?
3년 전
익인26
맞아 힐링쉴드꺼! 나는 아이패드 케이스 안에 펜슬 따로 보관할 수 있어서 그 펜슬에 끼우는 케이스 생각했는데 필통 같은거 말하는거면 굳이...!?라는 생각이 들긴 한당
펜에 기스 같은거 나도 상관 없으면 펜 스킨 꼭 안 사도 돼~!

3년 전
생각해보니까 나 펜에 각인했는데 펜 스킨 하면각인한 게 안 보일 거 같아 ,,,
3년 전
익인27
펜슬 케이스 그거 실리콘 말고 스킨 붙이는걸로 붙이는게 편해 !
3년 전
익인27
실리콘은 늘어나서 나중에 빠지더라ㅠㅠ
3년 전
익인28
나는 펜슬케이스 안써ㅠㅠ
3년 전
익인29
펜촉 삿다가 별로여서 안 낀다 나는 저반시필름에 마테 붙여서 쓰고 이쒀 파우치 안 쓰구 덮개 있고 펜슬 수납 되는 케이스 쓰고잇거
3년 전
익인30
고속충전기는 딱히살필요 못느끼겠어 기본 충전기로도 빨리 충전되는듯! 그리고 펜슬케이스말고 나는 펜스킨 샀는데 엄청 만족해 기스,흠집막아주고 그립감도 원래 펜슬 그대로 살려서 아주 죠아
3년 전
익인31
고속충전기는 굳이 필요 없고
펜슬케이스는 진짜 별로 필요 없고
필기하다가 손 아프면 다이소에서 연필에 꽂아쓰는 말랑말랑한거 꽂아서 쓰면 됨

3년 전
익인32
펜촉 그래도 하나 사는게 나을듯
나도 평소에 생펜촉 쓰는데 도서관에서 쓰기엔 너무 시끄러워서 펜촉끼고 한당..

3년 전