모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
서울대 다니다가 자퇴하고 예일대 유학간분 블로그 보는데 멋져

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연 하예프 잖아
3년 전
익인4
프은 ㅁㅝ야?!
3년 전
익인1
프린스턴
3년 전
익인2
당연스
3년 전
익인3
당연한거 아녀..?
3년 전
익인5
너무나도 당연
3년 전
익인6
넘 당연하지
3년 전
익인7
너무 당연
3년 전
익인8
너무나
3년 전
익인9
나라면 응
3년 전
익인10
예아스
3년 전
익인11
너무 당연
3년 전
익인13
류현진 님이랑 비교한 그 쓰니야...?
3년 전
익인14
나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ나도 그거 보고 들어옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
당연하지!!
3년 전
익인15
완전이지
3년 전
익인16
그건 포기라고 부를 수가 없는데..?
3년 전
익인17
와 완전 딴말인데 나 가십걸 보는중이라 블레어가 예일대 간다했는데 어..? 하면서 들어오..허허
3년 전
익인18
혹시 서울대에 열등감 있엉?
3년 전
익인19
무슨 ..
3년 전
익인20
우와 근데 예일대 되게 한국에 있는 대학같다 나 첨알았음
3년 전
익인22
당연한걸 물어서 제목보고 놀람
3년 전
익인23
헐 밸붕 당연 예일
3년 전
익인24
당연..
3년 전
익인25
헉. 호ㄱ시 몇살이야??정말 궁금해서
3년 전
익인26
...? 너무 당연
3년 전
익인27
돈 많으면
3년 전
익인28
꿈이 교사고 서울대 사범대 갈 생각이였으면 서울대 포기라는 말 인정이지ㅋㅋㅋ 그런게 아니고서야 포기라는 말이 나올 수가 없을거야
3년 전
익인29
내 선배다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
우리 서울대 자퇴하고 스탠포드, 예일, 하버드 짱많아 심지어 다른학교에선 서울대 의대자퇴하고 컬럼비아가신분도 있음
3년 전
익인31
돈있으면 당연 예일인데 그거 아니면 설대地
3년 전
익인32
하예프.... 당연한걸
3년 전
익인33
능력만 되면 무조건 예일이지 네임벨류 부터가 차원이 다른데
3년 전
익인35
집에 돈만 있으면 당연히 예일이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
헐 나 해외대학 잘 몰라서 예일대 하니깐 우리나라 학굔줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나는 서울대는 붙었고 원래 유학 준비중이었긴 한데 사실 우리나라에 계속 있고 싶어서 갈지 안갈지 고민중인 상황이긴 함...
3년 전
익인37
원랜 떨어질줄 알고 유학 준비한건데 서울대가 붙어버려서... 흐음 굳이 유학 가야하나 싶...
3년 전
익인40
익29 가 본 상황처럼 하면 어떨까 ??
3년 전
익인37
서울대 공대 붙었고 MIT 스탠포드 컬럼비아 UCLA, UC 버클리 (밑 기타 등등) 지원했었는데 지금 딱히 유학 생각 없어...!!
3년 전
익인37
아마 학교 급으로만 보면 비스비스한 상황이지만 사실 저쪽은 의대긴 해서 약간 다르긴 하지... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
당연
3년 전
익인39
설대는 그런 케이스 흔함 내 주변에도 야랏 잇음 난 설대 아니지만 ...
3년 전
익인39
아무튼 솔직히 말해서 외국대학 가는게 이득이긴하더라 취업하는거뷰니까 ㅋㅋ
3년 전
익인41
오늘 인기글 왜 다 서울대플이야? 서울대 결과발표났나
3년 전
익인42
당연
3년 전
익인43
이 글은 또 뭐지? 류현진 글 보고 왔는데 연속으로 당황 황당이네 예일을 어떻게 서울대랑 비빔?
3년 전
익인43
한국에 난 미친듯이 남아서 공부하고 여기 아니면 안돼~~~! 하는거 아니고서야 예일이지 한국에서 공부하고 한국에서 죽을때까지 절대 후회 안하고 일할거다 하면 설대고.. 아님 유학갈 돈이 없다던지
3년 전
익인44
한국에서는 설대가 진짜 탑탑탑이지만 외국에 나가면 더 대단한 대학이 너무 많음... 예일대도 그 중 하나고 버리고 갈만함
3년 전
익인45
당연
3년 전
익인46
당연
3년 전
익인47
당연
3년 전
익인48
돈만 있으면 당연한 거지
3년 전
익인49

3년 전
익인50
당연하지 예일대는 전세계 탑인데..
3년 전
익인51
당근빠따... 서울대도 한국에서 알아주지 전세계가 알아주는데는 아니잖아
3년 전
익인52
당연스~~
3년 전
익인52
전세계에서 거의 탑급인데 돈만 있으면 당연
3년 전
익인53
우리나라에서 하도 서울대 서울대 하니까 기준도 모르게 되버리는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
너무
3년 전
익인55
혹시 내가 아는 분인가
3년 전
익인56
홍콩대 도쿄대였어도 서울대 자퇴하고 갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예일은 넘사지...
3년 전
익인57
당연
3년 전
익인58
집안 사정이 되면 예일대 갈 듯 근데 학비 감당 안 돼서 못 갈 거 같오
3년 전
익인59
환경 따지지않으면 예일 당연히 가지 세계대학순위가 다른데
3년 전
익인59
아이비리그가 왜 아이비리그게??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
예일대정도라고 표현 못한다 진짜
3년 전
익인60
당연,,나엿어도 무조건,,
3년 전
익인62
예일은 아이비리그 중에서도 탑인데.....
3년 전
익인63
아이뷔뤼그~~
3년 전
익인64
세계대학순위 검색하는 게 더 빠르고 정확할 걸ㄹ
3년 전
익인65
돈있으면 가고 돈없으면 포기해야징..
3년 전
익인66
... 당연한거 아녀...? UCI여도 서울대 포기한다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아이비 다니는 익인데 솔직히 취업 생각하면 서울대가 낫지않나..?? 해외 특히 미국취업 진짜 너무 어렵고 한국 돌아오면 결국 서울대 다니면서 스펙 쌓고 인적성? 공부하고 자격증 딴 애들이 더 유리하니까..나도 한국대학 포기하고 유학 온 케이스인데 솔직히 후회 진짜 많이해ㅠㅠ
3년 전
익인68
너무도 당연..
3년 전
익인69
류현진글이어딨어? 링크좀 ㅠ
3년 전
익인70
난 포기하고 갈래...ㅋ
3년 전
익인72
예일대 당연히