모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
초딩
3년 전
익인3
초딩이랑 쌔임
3년 전
익인5
ㄴㄴ초딩
3년 전
익인6
원래 약간 막무가내 초딩보고 잼민이라고 했는데 이젠 걍 초딩이면 다 잼민이라고 하는 듯
3년 전
익인7
트위치 후원하는 목소리 중 초등학교 남자애 목소리 이름=재민 이게 잼민이로 바뀌면서 초딩을 통틀어서 칭하는 말이 됨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
헉 아이디 나온갓ㄱㅓㅅ같아!'
3년 전
익인24
고마워💙
근데 나 친구없어서 사실 알아도 상관없긴해...

3년 전
익인57
원래 민재였는데 사람들이 재민재민이 하다가 그 방송하는 사람 동생? 사촌동생? 이름이 재민이라 그냥 잼민이로 불렀을 걸!
3년 전
익인57
아 아닌가... 그 동생이 민재여서 재민 잼민 됐던 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인8
걍 귀여운디
3년 전
익인9
초딩 귀여워서 많이 씀
3년 전
익인10
좋은 뜻은 아닌데
3년 전
익인10
요즘은 그냥 어린 아이면 다 잼민이라고 하긴 하더라
3년 전
익인11
개념없는 초딩 아님?
3년 전
익인12
초딩이면 다 잼민이라고 하더라
게임에서도 스스로 잼민이라고 함

3년 전
익인13
딩초딩초 안 좋은 뜻은 아니지않나?
3년 전
익인14
어린애들 통틀어서 잼민이라고 하는데 보통 스트리머 비제이 방송에서 많이 쓰임 방송보는 잼민이들 중에 어그로나 악질 채팅 쓰는 애들 많아서 좋게 쓰이진 않는편 의미자체가 안좋은뜻은 아님
3년 전
익인16
원래 초딩이란 뜻이었는데 지금은 그냥 초등학생이란 의미로 쓰는듯해
3년 전
익인16
아 필터링되네 개념 없는 초딩!
3년 전
익인17
예전엔 좀 안좋은 뜻이었는데 요즘은 아닌듯?
3년 전
익인18
약간 철없는 촏잉 칭하는 느낌에서 그냥 초딩 칭하는 걸로 흐른 느낌
3년 전
익인20
나한테 완전 발렸죠? ~하는 부분 ㅇㅈ? 이런 느낌의 초딩이라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
첨엔 멸칭이었는데 지금은 초딩 대체어 느낌
3년 전
익인21
트위치? 안 하는 사람들두 쓰니까
3년 전
익인22
그냥 밈 아니야??? 뭔가 현실에서는 안쓰는데 트위치나 넷상에서는 밈으로 많이 쓰는 말들 아닌가??
3년 전
익인23
초중딩중에 좀 철없이 행동하는 애들 까는 용도였는데 요즘은 그냥 귀여운 초딩 친구들도 다 잼민이라 하는듯
전데할때 목소리 애기같으면 잼민이니~? 이러고

3년 전
익인25
22 그냥 초딩을 잼민이라구 하는 듯 요새는
3년 전
익인26
내 사촌동생 초딩인데 본인도 그냥 스스로 잼민이라 하던ㄷㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어감이 귀여워서 본인은 좋대
3년 전
익인27
딩초
3년 전
익인28
그냥 초딩이라는 뜻이야 아유 이 잼민이들 이런느낌으로 씀
3년 전
익인30
걍 초딩처럼 행동하거나 초딩인 애들을 잼민이라함 걍 그 초딩한테서만 나오는 바이브 있잖아 어쩌고 저쩌고 초딩이라 부르지마새요 님들도 초등학생인 시절이 잇엇잖아요 기분 나쁘셨다면 죄송합니다 이런것들 하면 잼민이네~ 그러고 놀리는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
잼민이 근데 어감이 귀여워서 자주쓰게됨ㅠㅠㅠ 나쁜뜻으로 쓰는사람 이제는 별로 없ㄴ는듯..? 아닌가
3년 전
익인32
초딩보단 잼민이가 낫지 않나 더 귀여움
3년 전
익인33
그냥 잼민시절 잼민이 이런식으로
초딩시절 초딩 이러케

3년 전
익인34
초딩 + 맥락맹 + 맥커터 = 잼민
3년 전
익인34
아 근데 이태준 방송에 나왔던 잼민이는 귀여워..
3년 전
익인35
아 나 게임 가끔 국밥 말면 나 잼민이라 그래 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 초보 말하는건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
근데 왜 초딩이 잼민이가 된거야?..단어 유래같은거...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 27살익 궁금 ㅠㅠ
3년 전
익인38
익인7 댓글봐!
3년 전
익인34
위에도 있긴한데
트위치라는 방송에 별풍처럼 도네이션(후원) 기능이 있거든?
후원 목소리 중에 재민 = 초딩 목소리가 있는데 그게 재민재민잼민이가됨ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
그 후원목소리 사람 원래 이름이 민재였고 그걸 그대로 할수없으니까 재민-잼민 일케 됨 ㅋㅋㅋ진짜 초등학생 이름 변형한거
3년 전
익인34
헐(•᷄⌓•᷅) 원래 사람 이름이 민재인건 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 정보 땐큐!
3년 전
익인37
좋은 뜻은 아니지 않낭?? 난 철 없는 초딩 말하는 건 줄!
3년 전
익인39
그냥 초딩이란 뜻이야 요샌 고딩까지도 잼민이라 하는 사람들도 있음ㅋㅋ
3년 전
익인40
구냥 초딩이라는 말인듯 귀여운 초딩 개념 없눈 초딩ㅠ 이런식으로 좋은뜻 나쁜듯 둘 다 가지고 있는듯
3년 전
익인40
안어린데 잼민이라고 하면 나쁜뜻으로 쓰는듯
3년 전
익인41
안좋은 뜻 아니야 그냥 초딩임
3년 전
익인42
걍 초딩이란 뜻
3년 전
익인43
버릇없는 초딩이라는 뜻인데 요즘은 >버릇없는<이 빠진거같아서 좋아 잼민 어감 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
초딩이냐? 유치하게 뭐하는 거야? > 잼민이냐? 약간 이런?
3년 전
익인44
인터넷에서 헐 이거 사고 싶은데 좀 그랭?
ㄴ 잼민이같음 = 초딩 같음

3년 전
익인45
예전에는 좀 철 없는 초딩 지칭하는 말이었는데 지금은 그 나이대거나 그 나이대처럼 행동하는 모든 사람을 다 잼민이라고 하는 듯
3년 전
익인46
초딩이란 뜻인데 상황에 따라서 의미가 달라지지
철없고 중2병 같으면 아 잼민이....이러고

3년 전
익인47
근데 찐초딩들은 잼민이라 하면 싫어하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐초딩들 싫어하는 거 왤케 웃기지
3년 전
익인49
원래 안 좋은 뜻이었는데 요즘엔 아닌 듯 다들 쓰니까
3년 전
익인50
응 초딩도 낮추는 말인데 그말은 더 낮추는 거
3년 전
익인51
초딩말하는거라 좋은뜻아님 초등학생애들 잼민이라 부르면 싫어할껄
3년 전
익인52
난 안좋은 의미로 써
3년 전
익인53
초등학생을 지칭하는말로 쓰이기는 한데 문맥상 안좋은뜻으로 더 많이 쓰임
3년 전
익인54
안좋은 의미 같아서
나 멘토링 중에 멘티가 초등학생인데 지나가면서 잼민이 뭐시라하면서 지나가는 커플 있었는데 기분 나빴음

3년 전
익인56
안좋은 뜻으로 훨씬 많이 쓰는 듯.. 딱 문맥으로 파악할 수 있음 이게 걍 초등학생을 말하는지 개념 없는 애들을 말하는지
3년 전
익인58
초딩같아보이는 애들 욕할때 맨날 잼민이라 하던데..... 어디서 나온건진 잘 모르는데 솔직히 안좋게 쓰이는듯
3년 전
익인59
ㄹㅇ 나도 저게댜체 뭔말인가 했는데
3년 전
익인60
아 잼민이가 사람이름에다 초딩이라는 뜻이구나 처음 알았네
3년 전
익인61
헐 그렇구나 나 재민이라는 애가 그 예전에 교통사고 관련 그애인줄 알았어...
3년 전
익인61
그래서 쓰는사람 걸렀는데 죄송하네...
3년 전
익인62
게임이나 유튜브에서 많이 봐서 그런가 초딩 중에서도 무논리로 지 의견만 빡빡 우기고 선 넘는 애들 잼민이라고 하던데
3년 전