공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1386l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공감성수치능력,,,
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 좀 심함 나;
3년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
이거..다
3년 전
익인56
나 이거 개심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
듣긴 잘 듣는데 약간 딴 생각함
3년 전
익인20
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다
3년 전
익인47
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인56
3년 전
익인3
자기가 경험해본 감정 같은 거에는 엄청 잘 공감하는데 아닌 감정에는 겉으로 공감하는 것 같지만 사실 아니라고 어디서 봣엉 난 잇프피인데 약간 그래...
3년 전
익인10
잇팁인데도 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 잇프피인데 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아니... 영화나 드라마 볼 때 공감능력은 엄청난 거 같은데 일상 대화에서는 겉으로는 공감 속으로는 흠... 이러고 있음ㅠㅋㅋㄱㅋ
3년 전
이거다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 작품 볼땐 이입 오지게 해..
3년 전
익인46
이거야!!!
3년 전
익인5
난 나랑 관련되거나 내가 겪은 일에는 과몰입하는데 그 외에는 잘 공감 안됨ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 사람이면 다 그런 것 같기도..?
3년 전
익인7
내 심금을 울리면 공감이 너무 심하게 돼서 약간 내 일상생활에 영향을 줄 정도인데
심금을 울리지 않으면 겉으로는 공감ㅎㅏ는 척 하고 속으로 딴 생각하는듯

3년 전
익인8
내친구 인프피인데 공감능력.. 별로 없....
3년 전
익인9
겉으론 공감하는데 속으론 안하지...
3년 전
익인14
이거닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겉으로는 격하게 공감하지만 사실 속은 아님
3년 전
익인11
스토리 길어지면 집중못함 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래도 감정이입은 적당히 되긴 해
3년 전
익인12
공감 잘 하는 것도 아니고 못 하는 것도 아닌 것 같음... 다 어중간하냐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 얘기 길어지면 딴 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
친한 사람 한정
3년 전
익인15
몰입해서 들으면 공감 잘 하는데 그게 좀 귀찮...
3년 전
익인16
약간 영화 볼 때 칼에 찔리는 거에 대입하는 것도 공감능력인가?? 그러면 나 오지게 높음
3년 전
익인17
인프피가 공감능력 높아서 수능 국어 문학 지문도 체계적으로 접근하는 게 아니라 공감을 잘해서 정답률이 높대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 우와 진짜 공감왕이다 싶었음
3년 전
신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력이 높은 것 같진 않지만,, 국어 볼때 문학은 진짜 잘 안틀려서 맞말 같기두..?
3년 전
익인18
이거 나다
3년 전
익인19
난 몰입도 잘하고 내가 꼭 겪어보진 않은 일이라도 그사람 힘든게 딱 보이는건 내가 눈물남..ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐라하지.. 공감이 엄청 가지 않는 그런 말 들으면 겉으로는 아..하면서 해주긴 하는데 속으론 이사람이 이상한데.. 이런 생각함..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
본문 완전 나얔ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉으론 아 진짜~ 헉 그렇구나~ 하면서 공감하는 척 하는데 속으론 걍 귀찮고 집에 가고싶음
3년 전
익인21
근데 또 윗댓처럼 영화드라마는 감정이입 잘햌ㅋㅋㅋㅋ 다큐같은 것도... 눈물 뚝뚝 흘림 맨날
3년 전
익인20
와 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 영화에만 몰입ㅎㅐ서 세상 비련의 주인공임
3년 전
익인26
나돜ㅋㅋㅋㅋㅌ현실에선 잘 안우는데 영화드라마 보면 그렇게 운다,,,,
3년 전
익인20
나는 내가 학생때까지는 공감수치 높은줄 알았는데 나이먹고서는 공감수치 거의 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 공감해주는 척...
3년 전
익인22
나 인프피인데 공감능력 완전 높음
3년 전
익인23
내친구 인프핀데 공감능력은 음.. 일단 공감해주는 척은 잘함
3년 전
익인24
난 선택적 공감...
3년 전
익인25
나 탈부착식 공감능력ㅋㅋㅋㅋ
내가 겪은건 과몰입 잘하는데 도저히 내 기준 이해안되면 죽어도 이해못해 그래도 걍 겉으로는 이해하는 척 하지만...

3년 전
이거다,, 내가 겪은건 ㄹㅇ 과몰입 지림 소리지르고 난리남.. 근데 내가 겪어보지못했고 앞으로도 이해가 안될 것 같은 말은 걍 겉으로 공감해주는 척 하고 마는 듯.. ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
친구 울면 눈물나는 거 이ㅛ는 듯
3년 전
익인28
난 높아... 드라마 영화보다 몰입해서 울고 친구 힘든 얘기 들으면 내가 울고 그럼... ㅠㅠ
3년 전
익인29
그냥 내 일 아니면 관심 없음 신경 쓰기도 귀찮고... 애인이 아프다고 하거나 배고프다고 할 때도 어쩌라는 거지? 라는 생각만 들긴 하는데 겉으로는 다 위로해 주는 척하긴 해 사회성 결여된 것처럼 보이면 안 돼서
3년 전
막줄 ㅇㅈ.. 절대 공감능력 부족한 사람, 사회성 부족한 사람으로 보이면 안됨..ㅜㅜ
3년 전
익인31
아니 공감능력 높으면 나한테 그럴수가 없음
3년 전
익인32
엌ㅋㅋㅋㅋ내 인프피 친구 얼마전에 고민잇다고 한 얘기랑 똑같다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼서 자기 쏘시오 같다고 걱정하던데ㅋㅋㅋㅋ 다들 그렁가부넹..?
3년 전
익인33
난 공감능력 없는 편인 거 같아 근데 겉으로는 엄청 공감 잘해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 화내주고 기뻐해주는 게 어려운 건 아니니까
3년 전
익인34
이해랑 공감이랑 다른거긴 하지만 대체적으로 높은 편인듯
3년 전
익인35
겉으로는 공감해주는척 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 속으로는 딴생각 많이 하지
3년 전
익인36
인프피인데 내 공감능력은 상대적임
3년 전
익인37
나 잇프피인데도 그래
3년 전
익인39
난 오히려 좀 극한거에만 반응함....
3년 전
익인41
내 친구 infp인디 친한 친구들 한정으로 과몰입 공감함 진짜 본인이 잠 못 자고 걱정할 정도로 공감해주더라,,,
3년 전
익인42
이기적임과 높은공감능력의 모순임. 좀 선택적 공감러라 본인이 경험해보고 공감가는부분만 열혈히 공감해주고 아니다 생각되는부분은 또 갸우뚱 해
3년 전
익인43
그냥 반응만 공감해주는 경우가 많은듯..
3년 전
익인45
맞아 영화 드라마는 공감 잘해서 진짜 잘우는데
다른 사람 얘기는 보통 겉은 공감하는 척하고 속으로는 딴 생각 할 때 많아 친한사람은 좀 더 잘 들어줌

3년 전
익인48
교수님이나 학생때 쌤들 수업할 때 애들 안들어서 쌤들 슬플까봐 고개 끄덕끄덕 엄청열심히함
3년 전
익인49
고민 들어줄때 진짜 공감되고 이입돼서 들어준다기보단 내가 공감을 표현하고 고민을 들어줌으로써 상대방이 좀 편해졌으면 하는마음? 이 큰듯 ㅠㅠ 내가 그래
3년 전
익인49
공감이 아니라 이해하는느낌...?
3년 전
익인51
모든 상황이 납득이 되면 그때 공감함 그전엔 공감×
3년 전
익인52
아니.. 나 공감 개못한다고 친구들한테 한소리 들은적 많음 ㅠ 근데 또 감정이입같은건 잘함
3년 전
익인53
엄청 잘들어주는척하고 그러는데 딴생각 개많이함
3년 전
익인53
공감능력........딱히 높은것같진않닽
3년 전
익인54
ㄴㄴ,,,,infp 주기능이 내향감정(Fi)이라서 본인의 감정이입을 잘하는거래 ,,, 공감능력은 그닥이고
3년 전
익인55
나도 인프피인데 딱 그래 겉으로는 그러고 속으로는 아니야...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인57
근데 진짜 진심으로 공감해주기가 더 어려운것같아.. 어지간하면 보통 속으로 딴생각 하는듯
3년 전
익인58
나 인프피인데 친구 고민들어주는거 젤 좋아함 특히 내가 좋아하는 사람들 얘기는 내 얘기처럼 몰입해서 듣는당 근데 도덕적으로 문제있거나 못된 애가 하는 말엔 공감 잘 안됨
3년 전