모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
커뮤하면서 평온한거 바라면 안될듯.. 원래 커뮤가 그런거니까 너무 상처받고 신경쓰지마
3년 전
익인2
몇년사이에 급격히 변화를 겪긴했지.. 솔직히 인티에서 예전모습을 바라긴 힘든것같아
3년 전
익인3
커뮤의 익명성만 남고 다 변질된 듯
3년 전
익인4
요즘 세상 진리 다 깨우친 척 하는 쌈닭 많아
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감...
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㄹㅇ
3년 전
익인6
초반에는 그런거 보면 싸웠는데 요즘엔 인티 싸우는 분위기면 한두시간 있다가 다시 들어와..
3년 전
익인7
아 진짜 특히 요새 너무 심하지않아? 진심으로 찐따같애
아~ 싸 너너!

3년 전
익인8
여기도 어차피 똑같은 커뮤야
넘 맘쓰지 말구 그냥 지나가버려
얼굴도 모르는 사람들 말 담아둘 필요없어

3년 전
익인9
본인 생각이 무조건 정의인척

반대하는 사람? 모르면 공부해!

3년 전
익인11
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
너익 나익 좋은커뮤는 이 세상에 없는듯
3년 전
익인10
나도 싸우는 거 보기싫어서 싸우는 분위기면 그냥 댓글 안읽어ㅜ 모든 커뮤에서!
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠㅠㅠ뭔가 제목부터 느껴짐
3년 전
익인10
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 분탕글 아니면 분탕댓글 있겠다 싶은 게 있어
다른 커뮤는 더 심한 것 같아ㅜ

3년 전
익인14
그냥 눈팅만 하는 게 나을 수도... 나도 댓글 잘 안 다는데 뭐 물어봐서 알려줬는데 답글로 괜히 태클 거는 사람이나 아는 척하는 사람 많았엉
3년 전
익인14
내가 전공자고 내가 실무자인데 어디서 봤는데 이거 이렇다던뎅? 왜 틀린 거 알려줌? ㅋㅋ 너 제대로 모르네? 이러는 경우 왕왕 있었음
3년 전
익인16
별것도 아닌일인데 핏대세우는 사람 많더라구..
3년 전
익인17
옛날부터 있었는데 요즘 들어 더 심해졌어 ...그래서 음식이나 강아지 고양이 사진 글에 왕귀얍다 맛있겠다만 달고 아니면 내가 좋아하는 연예인 독방에만 있음 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
ㅇㅇ 이거 가틈... 밖에서 사회생활 열심히 하고 커뮤 들어와서 화풀이
3년 전
익인21
요새 커뮤가 다 그런듯...... 익명이라 그런지...
3년 전
익인22
뭔가 예민해지긴 했어
코로나 때문인가..

3년 전
익인23
나도 가입 초반엔 댓글 열심히 달았는데 포인트 많이 쌓이고는 안달아.. 싸움 붙으면 진짜 너무너무 귀찮음
3년 전
익인26
2 요샌 안 다는게 미학임ㅋㅋㅋ 별 이상한걸로 시비걸고 갑자기 들러붙어 짜증나게
3년 전
익인24
난 시비거는 댓이나 비꼬는 댓 달리면 해명하고 의견 덧붙이고 그랬는데 이젠 걍 피곤해서 바로 삭제함.. 그러다보니까 댓글을 잘 안달게 됐네
3년 전
익인25
과몰입 하지말고 자기주관 뚜렷하게 갖고 살아가면 돼 커뮤에 너무 몰입하지마
3년 전
만약 그분들이었다면 익25한테 “내가 커뮤 몰입해있다고?ㅋㅋ 너나 현생 열심히 살아~” 이랬을 것 같다....
3년 전
3년 전
익인25
댓글 보면 익명이라고 더 눈치 안보고 A'로 쓰는 경우가 많은거같긴 해 속상해하지마😭
3년 전
익인27
예전엔 그랬어... 지금은 아니지만
3년 전