모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
흠까지 할 이유가 ..?
3년 전
둥이2
오 그렇구나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
남사친 의대생 한달에 소개팅만 30번 받음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러네 맨날 소개팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
둥이15
그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네
3년 전
둥이16
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㄴㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기
3년 전
둥이128
아개웃겨
3년 전
둥이17
직장이 결혼해듀오임 ㄹㅇ?
3년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
둥이111
ㅋㅆㅋㅋㅋㅆㅋㅋㅆㅋ빵터졌네
3년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 레알 웃기다
3년 전
둥이19
잘생겼어??
3년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 걍 평균적인 한국남자 얼굴임
3년 전
둥이113
1일 1소개팅 굿이네
3년 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 바쁘겠아
3년 전
둥이153
예?ㅋㅋ
3년 전
둥이188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과장도 정도껏해야지 먼...
3년 전
둥이197
ㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
둥이4
예쁜 여자 비율이랑 의대생 비율이랑 비슷할듯
3년 전
둥이5
그렇겠지 이쁘니까
3년 전
둥이6
딱히 그런것도 아니던데? 내 친구 동생 남친의대생 있는데 엄청 이쁜편도 아니던데
3년 전
둥이7
걍 의대생 남자면 소개팅 ㄹㅇ 많이 들어와
3년 전
둥이7
그중에서 이쁜 애들 만나겄지... 당연한걸
3년 전
둥이9
의대생이 소개팅할 시간이 있나 예과 아니면
3년 전
둥이9
ㄹㅇ 치대 다니는데 본과 가니까 소개팅 들어와도 나갈 시간이 없음 저공비행하는 애들은 많이 나가긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자의대생은 애초에 남자만큼 안 들어오고
3년 전
둥이7
많던데 울학교 의대생들 소개팅 개많이함
3년 전
둥이9
ㅇㅎ 본1본2 때는 시간이 많이 없더라고 뭐 사람마다 다르겠지만 예과땐 많지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그 예과때 미친듯이 하더라 본과때도 그렇게 바쁘진 않음
3년 전
둥이9
나만 바쁜 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차리면 시험이고 정신차리면 시험..... 의치한 중에 본1본2 때 안 바쁜 쪽 없을 텐데 하긴 개중에 연애까지 애들 꼭 있긴 하지 정말 대단한 친구들이야
3년 전
둥이10
오 기분 좋아짐 ㅋ
3년 전
둥이11
의대생도 똑같은 학생인데 신기할거 있나 뭐......
3년 전
글쓴둥이
여자들은 신기하게 보더라
3년 전
둥이11
여자들이 신기하게 본다고...? 먼소리지..??? 와 너 남친 의대생이야??부럽다 ㅜㅜ 이런거 말하는건가.....?
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ마즘
3년 전
둥이11
신기하네... 내주변 아무도 안그러는데 그냥 그러려니 하지 재벌2세도 아니고 이미 의사돼서 결혼한 것도 아니고 똑같은 사람인데ㅜ
3년 전
둥이63
11에게
의대생 공부량 의지 이런걸 보고 신기해 할 수도 있지

3년 전
둥이6
난 전혀 안신기한데? 일반화 쩌시네
3년 전
둥이178
잉 신기할 것까지야 있나 걍 공부 잘했나보다 싶음
3년 전
둥이14
ㅇㅈ 글구 직장인중에도 전문직애인도 꽤있는듯
뭐 솔직히 내가 학벌도좋고 능력있으면 예쁜여자만날것같은데 능력남-예쁜여자 이조합은 흔하지

3년 전
둥이18
딱히..? 그냥 의대생을 의식하다 보니까 그래 보이는거일듯 전국 3천명인데 주위에 다 있을리가 서울대생 비율보다 적음
3년 전
둥이27
22 그리고 의대에 과cc인 애들이 워낙 많아서 예쁘다고 다 한 번쯤 의대생이랑 연애해보고 그런건 아닐 것 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이21
22나도궁금
3년 전
둥이22
간호대에 남자 별로 없는 것처럼 선호도 아닌가
3년 전
둥이22
내주변은 학교별 이과 엄청 탑들은 다 남자였어.. 의대가려고 여고 가는 애들도 많이 봤는데 아님 내가 본 남자애들이 그냥 공부를 더 잘한건가,,,, 음 애초에 의대에 남자가 훨 많을걸
3년 전
둥이24
그,, 약간 가정적인 느낌이 덜해서? 그럴걸
결혼 쪽에서도 선호도 낮아,,
시대가 어느 시대인데 이런 말을 하냐 할 수도 있는데 그냥 이게 현실 ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이28
여자의대생은 보통 남자의대생이나 자기랑 비슷한 수준의 남자를 만나서 그런거 아닐까?..
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이18
애초에 수가 적음 외모좀 되는애들은 다 cc로 빠지고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제적 얘기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴안돼 공부하던 시절 생각하나본데 좀 알아봐...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋ누군 아닌줄알고?나도 우리 애들 생각나서 기분나빠서 얘기한건데
3년 전
둥이47
너네 학교만 그런거 아닐까.. 일반화 자제좀..
3년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자의대생들도 외모로 따지면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 동기들한테 외모 따질 수준은 아닌 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
남자의대생이 여자 의대생 품평하고있네ㅋㅋㅋ니네 외모도 가관이더라 대체로 키도작고 못생김
3년 전
둥이105
남잔지 여잔지 어케 알아?
3년 전
둥이71
댓글보면
3년 전
둥이103
와 의대생남들이 더 키 작고 평균 이하 외모던데 ㄷㄷ
3년 전
둥이57
뭔 소리냐 너나 좀 꾸며라
3년 전
둥이136
ㅋㅋㅋ의대생 아니지? 요새는 다 돈많은집 애들이 의대와서 꾸미는것도 엄청 세련되게 하고 다녀..ㅎ 그냥 이쁜애도 엄청 많단다ㅎㅎ
3년 전
둥이142
그래서?? 둥이는?? 아 없다고?? 흠 그럼 둥이부터 좀 가꾸길..
3년 전
둥이6
그렇게 따지면 남자 의대생도 얼굴은...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
남자의대생 아이돌 뺨치게 잘싱긴 애들 많음
3년 전
둥이169
남자 의대생 아이돌 뺨치는 애들이 많다니...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
ㄹㅇ 뭔소리냐 진짜
인성으로 아이돌 ㄹㅇ 뺨때릴것같은 애들은 있음

3년 전
둥이199
57에게
지나가다) 아제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨

3년 전
둥이177
오빠 메이저의대 다니고 집안에 의사 의대생 많아서 많이 봤는데 전혀 아니던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 사상가진 애들도 많고
3년 전
둥이166
...? 이렇게 치기 당하네... 저 이쁜데요ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이9
너무 똑똑해서 부담스럽다는 게 지배적임
바쁘기도 하고 ㅋㅋㅋ 남자애들도 대딩 때 소개팅은 많이 들어오지만 1년 이상 길게 사귀는 애들은 흔치 않어 너무 바빠서 ㅇㅇ 인턴레지하면 이제 같은 직장에서 의사들끼리 만나니까 결혼하는 거고
전자와 비슷한 맥락으로 변호사도 남자 변호사들은 나이 먹어도 결혼 많이 하는데 로펌 변호사같이 고학력 로스쿨 나온 여변들은 결혼 안 한 사람 많아

3년 전
둥이11
의대에 여학생이 엄청 적은 건 아님
근데 너무 바쁘기도하고 애초에 남자쪽에서 별로 선호를 안하더라 나도 주선 해보려했는데 남자쪽에선 굳이 학벌높은애 필요없다 하고 동기들은 학벌은 어느정도 높았음 좋겠다 하고...
그리고 무엇보다 여자애들 대부분 cc해서ㅋㅋㅋ 밖에서 만나기 힘드니까 안에서 연애하는듯

3년 전
둥이35
학벌 너무 높으면 그닥 선호를 안하더라...
3년 전
둥이45
일단 우리 학교 애들은 미팅 해도 대부분 자격지심으로 뭔 말만하면 오~역시 의대생 똑똑하시네요 이런 얘기 듣기 싫기도 하고 저쪽에서도 계속 자격지심 티내서 타과랑 잘 안 함
3년 전
둥이49
자격지심 ㅇㅈ~
3년 전
둥이103
ㄹㅇ 자격지심 열폭 개오짐 ㅋㅋ 불쌍 ㅠ
3년 전
둥이53
여자들은 대부분 cc행
3년 전
둥이126
내친구가 말하길 남자들이 여자가 자기보다 똑똑하거나 잘나면 부담스러워 한다고 했음
3년 전
둥이133
ㅇㄱㄹㅇ 자기보다 잘나면 좀 그래하던데
3년 전
둥이92
진짴ㅋㅋㅋㅋ그래서 여자의대생이 좀 옛날 남자? 라고 비슷하다고 느낀게 결혼할때쯤 잘생기고 어린애 데려와 결혼하더라ㅋㅋㅋㅋ아니면 진짜 끼리끼리 만나거나
3년 전
둥이169
으으으 뭐야 별로다
3년 전
둥이186
ㅁㅈ 내친구 의대 가자마자 남사친들이랑 연락 많이 끊겼다더라
3년 전
둥이140
솔직히 우리나라 남자들 본인보다 잘나면 좀 시무룩? 해지는 경향이 있음 물론 아닌 사람도 많으니 여자 의사도 결혼 잘하겠지 하지만 반대도 많아서 남자 의대생보다 상대적으로 선호가 적음
한마디로 자격지심이지 본인이 잘났으면 잘난 여자 선호함

3년 전
둥이170
같은 의대생 만나는 경우가 젤 많아서 딱ㅎㅣ 소개팅 안 할걸
3년 전

둥이23
근데 우리는 과팅 미팅 때 의대분들이랑 코드 안 맞았던 전적이 많아서 아예 안 받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캠바캠이군 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
나도 의대생이랑 소개팅 들어왔었는데 그냥 가정환경 비슷해서 그런듯
3년 전
둥이30
의사도 아니고 학생인데 만날 수 있지..
직업 집안 학벌 따져서 만나는건 결혼때나 함

3년 전
둥이31
지 맘이지
3년 전
둥이32
그렇군^~^
3년 전
둥이33
예쁜 여자애들 남친중에 의대생도있고 공대생도 있고 미대생도 있고 다 있어 그냥 의대를 너무 의식해서 그러는것같다
3년 전
둥이11
공감..ㅜㅜ 신기해 할 일인지 전혀 모르겠다 주에 한번은 이런글 올라오는 것 같은데...
3년 전
글쓴둥이
그만큼 남자의대생이 여자들한텐 로망임
3년 전
둥이38
의사도 아니고 의대생이.... ? 로망까진 아니지 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
아니....... 일반화는 하지 말자
진짜 이런 인식 너무 싫어ㅜㅜㅜ 이런거때문에 별것도 아닌 남자애들 진짜 자부심 오지고 선민의식에 다른 사람들 치기 개쩔고 하..... (우리학교 애들 한정)

3년 전
둥이44
2................ ㅇ욱 너무 싫음
3년 전
둥이11
44에게
아니 쓰니 이쯤되면 너가 남자 의대생 아니야? 아무도 그렇게 생각안하는데 신기하게 본다느니 로망이라느니..ㅜㅜㅜ
고등학생도 아니고 솔직히 대학생 쯤 되면 주변에 의대생 차고 넘치고 진짜 그렇게 생각할 게 전혀 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자 의대생 중에 모쏠 개많아............

3년 전
둥이47
33333ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ
3년 전
글쓴둥이
머 의대생이 곧 의사니까 우리학교만 해도 남자의대생이랑 소개팅 잡히면 10초도 안돼 마감됨
3년 전
둥이48
글쓴이에게
티켓팅 해?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이51
글쓴이에게
결혼할 것도 아닌데 ??? 뭐 그런학교가 다있어

3년 전
둥이50
4444 ㄹㅇ..
3년 전
둥이139
3년 전
둥이155
6666 웬 로망..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
일단 난 아님..
3년 전
둥이59
?? 이건 뭐양
3년 전
둥이68
아니 ㅋㅋㅋㅋ이건 또 뭔 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 여자야?? 니 로망 강요하지마세요~
3년 전
둥이46
결혼도 아니면서 의사된다고 의대생 남친이 로망이라는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ 소름..
3년 전
둥이103
뭔 로망이야 ㅋㅋ 로망같은 소리하고 자빠졌네
3년 전
둥이122
아닌데? 의대생들 내 취향 아냐 ㅠㅠ 진짜 기피리스트 1순위임 내기준
3년 전
둥이113
여자'들'이 아니고 너한테만 로망이야 니가 그렇다고 남들이 다 그렇진 않아
3년 전
둥이131
로망은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
아니 진짜 자신감 신기하다... 쓰니 말만 들어보면 무슨 남자 의대생하면 여자들이 희번덕해서 내가 소개팅 받을 거야!! 하고 연예인 티켓팅 하듯이 하는 줄 알겠어...
3년 전
둥이142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 다 창피해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
내 아는 중학교 선배 서울대 의대 다니시는데
진짜 예뻐 인스타 볼 때마다 ...
의대에 여학생 이쁜 사람도 있긴 있다 이말 ....

3년 전
둥이36
헐 내가 아는 사람인가?? 인스타에서 팔로우수 꽤 있던데 예뻐서 놀랐어ㅠㅠ 아는 사람 친구라 어쩌다 보게됐거든
3년 전
둥이34
혹시 이름 특이해..? 그럼 백퍼 맞음 ㅜㅜ
3년 전
둥이39
ㄷ다 가졌네...
3년 전
둥이41
혹시 유투버하셨던 그분이야??
3년 전
둥이34
아닝! 근데 노래도 잘하셔서 서울대 밴드동아리 유튜브에 노래 커버 영상 있긴 하드라!
3년 전
둥이57
헉 내친구다 ㅎㅂ 짱
3년 전
둥이34
헉 진자...?
3년 전
둥이41
왕 혹시 링크 펑해줄수있어??
3년 전
둥이37
왜냠 의대생한텐 예쁜 여자들 소개팅이 많이 들어오고 그 중에서 사귈테니까...?
3년 전
둥이42
의대생 여자한테 로망 아닌데.... 그냥 전문직이고 사회적 인식 좋은 직업들은 다 좋아해 의사만 특별히 좋아하는것도 아니고
3년 전
둥이54
22 난 개인적인 편견 때문에 오히려 의대생 남자친구로서 선호 안 함 로망있는 애들 주변에도 별로 없던데
3년 전
둥이69
33 차라리 내가 의사되는게 로망이라는게 더 말이 됨
3년 전
둥이90
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ로망이라니
3년 전
둥이96
44 로망같은소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 아이돌 남자친구가 로망인디요~
3년 전
둥이112
555 난 잘생긴 남자친구가 로망잉데용 ?
3년 전
둥이127
66 결혼할때면 몰라... 연애하는데 의대가 밥먹여줌?
3년 전
둥이155
777 인터넷으로 배우고 쓴 글 같음 댓글들 보면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이46
의대생이 뭐 특별한 존재도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 다들 이쁜 여자친구 있는 사람 많지 않나...의대생이라고 인식해서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
나도 여자의대생인데 잘생긴 남자 소개좀 받고싶다
3년 전
둥이11
난 그래서 학벌 안보고 얼굴만 보고 소개받음ㅎㅎㅎㅎ 잘생긴게 최고
cc하면 진짜 여자가 손해 얼굴뿐만 아니라 마인드까지 제대로된 애들 하나도 없음..^^ 솔직히 대학 잘온거 빼고 내세울거 하나도 없으면서 자기가 뭐 초절정 미남에 여자들이 줄선줄 앎......

3년 전
둥이57
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 너무 화나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 명패 하나로 성격 노답이고 구린데 만나서 여자친구분들 고생시키는 거 짜증남
3년 전
둥이11
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 외모만보면 지네한테 차고넘치는 과분한 사람인데 고마운줄도 모르고 여자친구한테 갑질도 오지게 하는거 같더라 술자리에서도 더러운얘기 겁나 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 골라사귄다느니 하...
3년 전
둥이57
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 그냥 나는 그래서 주변에서 소개시켜달라하면 무조건 그냥 다른 사람 만나라고 한다 ㅋㅋㅋ 나도 무조건 의대생은 일단 걸러... 소개로는... 근데 여자의대생은 걍 나도 학벌 보기도 하고 상대방은 또 내 학벌 부담스러워 해서 파토나는 경우가 많음 ㅠ 그래서 결국 건너건너 알게된 의대생 만나는데 만나다 보면 또 현타오고... 좋은 사람 만나기는 어디서든 힘든듯 ㅠ
3년 전
둥이92
소개팅은 몰라도 요즘 선은 잘생긴분 많이들어오더라ㅜㅜ화이팅....옛날은 몰라도 요즘 여의대생분들은 스펙보다는 얼굴을본다고 들음....그리고 의사는 아니지만 경험상 잘생긴애들이 여자보다 능력딸리는거에 대한 자격지심이 없더라. 잘생김이 주는 자존감이 큰듯ㅜ
3년 전
둥이57
여자의대생이지만 남자 의대생 중에 머리 제대로 ㅏㄱ힌 사람 드물어서 CC 한번 한 후에 손절했어ㅋㅋㅋ 다들 조심하자 ^_^...
3년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감하고 급니다.
3년 전
둥이71
진짜 공감ㅎㅎ 제대로된 애들 드물긴하지
3년 전
둥이58
근디 의대생은 진짜 공부하느라 만날 시간이 없을 거 같아.. 내가 들어본 바로도 그렇궄ㅋㅋ
3년 전
둥이60
뭔 여자들한테 의대생이 로망이얔ㅋㅋㅋ오히려 의사 말고 의대생은 연애할시간 없는게 ㄹㅇ 기정사실이라 연애상대로 좋게 못보ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
로망 ㅋㅋ
3년 전
둥이62
재호 새 컨셉인듯ㅋㅋ
3년 전
둥이64
나 이제 본관데 남친이랑 장거리였는데 휴학해서 단거리 됐다,,,,,근데 공부하느라 못만나 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이51
이거 남자의대생이 쓴거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
여러분 이 글은 분탕글입니다. 진정하시고 뒤로 가주세요.
3년 전
둥이70
쓰니가 하고픈말이 머임?
3년 전
둥이73
치대생 웃고갑니다~~ ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
뭔 여자 의대생이 얼굴이 안되는 소리하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 치대생인데 진짜 구시대적 발상
3년 전
둥이75
부럽당 ㅎㅎ
3년 전
둥이76
글쓴이 남자인 거 개티남
3년 전
둥이77
헐나랑 비슷한 생각했어...
애초에 여자애들은 자기 남사친이 이쁜애 사귄다하면 반응 두가지지 않나
1. 쟤(남사친)를 왜만나지..?
2. 헐 여자분 넘예

3년 전
둥이76
남자의대생이 여자들한테 로망이라느니 소개팅 10초컷이라느니 한달에 30번 소개팅 이건 대체 뭔 소린지도 모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
공감 좀 정성스럽게라도 끌지
3년 전
둥이83
ㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
학벌콤플렉스 있거나 학벌빼고 잘난거 없는 남자인듯
같은 여자면 이렇게 생각할 수가 없음

3년 전
둥이79
나도 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
나 그냥 평범에 학벌도 걍 인서울인데 남자친구 의대생이야... 전남친도.. 그냥 친구였다가 만나는 케이스 (나) 도 많으니까 일반화 안 했으면 ㅠ 그리고 CC 많은 건 맞대
3년 전
둥이78
가끔 얘기 들어보면 의대생이 무슨 벼슬인 줄 알고 소개팅도 아무나 안 받고 그런 사람도 있던데 그냥... 허허... 아직 면허도 안 나왔으면서... 바쁘기만 하면서... 가끔 진짜 좀 이상한 사람 잇긴 해 여튼 사바사 케바케라는 거
3년 전
둥이80

3년 전
둥이81
일단 나나 내주변 애들 > 남자 의대생 환상 전혀x
미팅 들어온다 > 오히려 노잼일까봐 걱정함

3년 전
둥이57
이게 맞지 다 사회성 문제잌ㅅ음 찐짜로
3년 전
둥이81
ㅁㅈㅁㅈ ㅎ,, 메이저의대있는 대학인데 흠~~ 띠용스럽네
3년 전
둥이82
제발 이런 프레임을 100퍼센트 맞다는 듯이 글 안썼으면 ㅠ
3년 전
둥이83
로망은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
2222무슨 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
여자 의대생은 인기없는게 보통 여자들은 자기랑 비슷한 사람 만나고 싶어서 그런거 아님?? 남자들은 자기보다 부족한 사람 잘만 만나던데
3년 전
둥이57
CC 한 번 하고나면 의대생에 환멸 나서 의대생은 안 만나고 밖에서 학교에 안 보이게 만나거나....? 소개팅은 또 같은 의대 아니면 남자쪽이 좀 불편해해 그래서 딜레마임 ㅠ
3년 전
둥이71
의대생여자한테 상대쪽에서 자격지심 때문에 일부러 비슷한사람 만나려고하는거. 그리고 결혼도 아니고 연애는 학벌은 다들 그렇게 신경안씀
3년 전
둥이85
엥 난 내가 의대 다니고 싶은 로망은 있고 남자 의대생 만나고 싶은 로망은 없음
3년 전
둥이86
로망같은 소리한다 주위에 여사친은 없나봥
3년 전
둥이87
사고방식 무슨일이냐.. 먼 도태된 사람이 할 것 같은 생각을 하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이88
푸하하
3년 전
둥이92
근데 결혼은 개업시켜줄 부잣집여자랑 하더라
3년 전
둥이93
그..아니다 화이팅!
3년 전
둥이94
푸하핰 여자한테 남자 의대생이 로망이랰ㅋㅋ 의사도 로망이 아닌데 의대생이 왜 로망임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
한달에 30번씩 10초만에 소개팅이 마감되다니... 차라리 고척돔 빌려서 1대 다수 소개팅 하는 게 좋겠당 응응
3년 전
둥이100
아 내가 쓰려던 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한달에 30번
소개팅 10초 마감
여자들의 로망
여자들이 신기해함

3년 전
둥이95
수요일 어떠세요? 아 그때 소개팅이 있어서요 목요일 어떠세요? 아 그때도 소개팅이... 그럼 언제 되는데요? 29일 딱 한 자리 남았습니다
3년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경매냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
앗씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죄송하지만 29일도 방금 마감됐습니다 10초컷이라서요
3년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅇㅏ 웃음벨이네
3년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 개웃기다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜개웃기네
3년 전
둥이198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이199
아 진짜 제발 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 울어
3년 전
둥이97
한달 30번 소개팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 연애못하는 수준 아니야?ㅠㅠ
3년 전
둥이95
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그리고 소개팅 하기 전에 1-2주 카톡하지 않나?? 30명씩 언제 얘기 다함 의대 공부량 개많던데 언제 카톡하고 언제 밥 먹음? 카톡하다 숨차서 스스로 링겔 꽂아버릴 듯
3년 전
둥이98
오 오늘은 여긴가
3년 전
둥이99
내 혈육 의대생인데 그건 아닌듯..? 의대생도 잘생겨야 인기 많음ㅋㅋㅋㅋ 의사되면 결혼시장에선 인기 엄청 나겠지만
3년 전
둥이77
예과라해두 한달에 삼십번은 못할텐데
아니ㅋㅋㅋㅋ애초에 한달에 삼십번 소개팅 할 수 있는 대학생이 있나ㅠㅠ
몸이 최소 세개 이상이거나 홍길동이어야 하는거 아냐ㅠㅠ

3년 전
둥이57
오바야 그냥ㅋㅋㅋ 그정도면 그냥 얼굴로 연예인 하지 누가 의대생을 그렇게 쳐줘
3년 전
둥이102
무슨.... 아이돌 연예인한테 환상이 있으면 모를까...
3년 전
둥이104
내 혈육 의대생인데 아무도 관심 없는데...대체 누가 환상을 가져ㅋㅋㅋ 그냥 의대생이 아니라 잘생겼거나 돈많거나 하겠지뭐
3년 전
둥이104
내 주변 이쁜 친구들 의대생 관심없고 잘생긴 남자 좋아한다
3년 전
둥이103
와 이래서 여자들이 자뻑에 말 같지도 않은 착각하고 환상 품고 남 내려보는 특유의 태도 때문에 의대생남들을 싫어하는구나
제발 정신 좀 차려 의대생남을 왜 좋아함 여자들이.. 재수없어서 싫어하는 애들은 많이 봄 ㅇㅇ

3년 전
둥이108
22.. 이 글로 또 깨닫는다
3년 전
둥이79
333 본문이 뒷받침해주고 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
쓰니 남자냐 의대생이냐 물을것도 없음... 대학생은 맞니...? 웬만한 인서울 상위권 대학 다니면 이런ㅇㅒ기 못함
3년 전
둥이106
새내기시절 미팅할 때부터 4월이면 믿거의 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ... 술 두손으로 받치고 따를 뻔 했고요^^,,
3년 전
둥이107
무슨 의대생이 아이돌이냐ㅋㅋㅋ10초컷 웃긴다ㅋㅋ한달에 30번 소개팅하면 언제 공부하니ㅋㅋ그리고 미안한데 로망 아니고 오히려 의대생 시간적인 여유도 없고 여러이유로 꺼려하는 사람들도 많아ㅜ일반화 하지마
3년 전
둥이109
로망 아니야.. 환상 없어.. 일반화 하지말고 햇빛도 좀 쐬고 그래~
3년 전
둥이110
여자들이 의대생을 좋아한다고....? 진짜 싫은데... 피하고싶은 대학생 남자가 의대쪽이나 체육쪽인디ㅋㅋ...
3년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 오히려 의대생 소개 들어오면 오히려 고민하던데 바쁠거같아서
3년 전
둥이115
근데 쓰니야 남친이 의대생인걸 부러워하는 사람이 있다고..? 본인이 의대생인 것도 아니고 남편이 의사인 것도 아니고 남친이 의대생인걸로?? 조선시대 사니 혹시..? 아 아님 아직 중고딩인건가?
연애에서 의대생은 오히려 바빠서 꺼리는데

3년 전
둥이116
오히려 쓰니가 의대생에ㅡ대한 로망이나 환상, 편견을 갖고있는듯
3년 전
둥이117
아 한달내내 소개팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁘다 바빠
3년 전
둥이118
그냥 의대생이 아니라 잘생긴 의대생이 인기 많은거겠지.. 내 로망은 아이돌 남친임
3년 전
둥이119
의대생에 대한 로망 진짜 1도 없음.. 내 로망은 잘생기고 다정다감한 남친
3년 전
둥이121
의사는 ㅇㅈ인데 의대생이..? 나도 새내기때 의대랑 미팅 잡히면 오 신기하겟다 이러고 간적은 있는데 얘네랑 무조건 사겨야지는 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
로망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기려고 하는 소리지?ㅋㅋㅋㅋ의대남들 자의식 비대한 거 누가 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이125
여자들도ㅜ 잘생긴 남자..ㅜ 좋아하는데ㅜㅜ!
3년 전
둥이122
뭔 의대생이 로망이라는거야 의사도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁘고 나 신경 못 써주는 애들 만나기 싫고 잘생긴게 훨씬 좋아 나보다 똑똑해서 부심부리고 선민의식 가지는 사람도 싫어 ㅠ 잘생기고 인성 바르고 기본적인 학벌 가진 사람이 좋아 ㅠㅠ
3년 전
둥이129
학벌<<<<<<<<외모, 인성 ~~
3년 전
둥이127
한달에 30번 소개팅 웃겼다ㅋㅋㅋ 내 배꼽~~~
3년 전
둥이135
그렇게 매력적이라면 지가 좋아하는 여자애랑 사귀면 되지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 굳이 소개팅을 주구장창 할 이유가...?
3년 전
둥이125
쉿쉿ㅜㅜ! 쓰니빼곤 그 이유 다 안대~~ㅜ!!
3년 전
둥이137
나 전문대 다니는데 의대생이랑 사겼음 근데 동기 모임? 가면 cc가 젤많음
3년 전
둥이138
흐음
3년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋ남자구나 쓰니
3년 전
둥이143
의대생에 로망?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 의대생 미팅한다길래 우리과 전부 사진보고 다뜯어말렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이136
이쯤 보니까 그냥 쓰니가 의대지망생인 남자아녀?
3년 전
둥이144
예쁜 여자친구 사귀고싶어하는 남자의대생인듯
3년 전
둥이145
아니 나 의대생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각보다 애들 그렇게 인기 많지 않아... 본과 올라오면 원래 있던 커플들도 다 헤어지는 판에 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이147
와 쓰니 일반화 오진다ㅋㅋ
3년 전
둥이148
이글뭐야...? 글도 몇몇 댓글도 2010년에서 온줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이149
평생 여자랑 얘기 안해본거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이157
야야 쓰니 운다~ 살살해
3년 전
둥이150
로망같은소리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이시국 풀리면 바깥공기도 좀 쐬고 그래..

3년 전
둥이152
의대생들중에 인쓰들 많은것같음... 그나마 정상 범주는 같은과 안에서 여자동기랑 오래 사귀는 애들이 그나마 정상인듯
3년 전
둥이136
22222 나이거 진짜 공감이야
예1때 멀쩡하고 멋져보였던 선배들..ㅋ 다 계속 알고보니 이상한 사람들 진짜 많고 찐정상인들은 다 과씨씨 오래한사람들임

3년 전
둥이154
연애 상대로 남의대생 완전 기피 대상 아냐?
3년 전
둥이158
댓글 읽고 피곤해져서 돌아감
3년 전
둥이161
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이159
사촌 오빠가 의대생이었었는데 (지금은 인턴) 엄청 바쁘던데... 의대생 공부할 양만 해도 장난 아니지 않아?? 근데 소개팅을 30번이나...??
3년 전
둥이160
의대생들 보통 자기네들끼리 cc하고 결혼하던데... 소개팅은 예과때 미친듯이 하고 본과 이후부턴 시간없어서 소개팅을 못나감
3년 전
둥이160
전문직중에 유독 남자의대생만 이런 저런 소문이 많네...ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이러는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ여자는 의대생 못사겨서 안달인 것처럼 남자의대생은 골라서 연애하는 것처럼ㅋㅋㅋㅌㅋ현실을 삽시다...
3년 전
둥이174
3년 전
둥이163
그럴수있지
3년 전
둥이164
결혼이먄 몰라도 연애는 딱히 의대생이랑 하고싶어 하는애들 내 주위에도 없어 20대 대학생들한테는 잘생긴남자가 최고임
3년 전
둥이6
좀 예쁜애들은 의대생 만나는게 아니라 잘생긴 남자 만난다 ㅇㅋ? 의대생이랑 잘생긴 남자 있으면 잘생긴 남자 만난다 ㅇㅋ?
이게 현실인데 뭔 ㅋㅋ

3년 전
둥이165
와우 울언니 현직 유명대학병원간호사인데 언니 예쁘장한 편이라 내가 주위 의사들 좀 만나봐~~~~ 했는데 다 이상한 애들(비속어)뿐이라서 절대 절대 안만난다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
여자들이 믿거하는 남자
의대생 체대생
ㅎㅎ

3년 전
둥이169
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이167
의대생 생각하면 아 그냥 공부 열심히 했구나 싶지 다른 생각 하나도 안들어ㅋㅋ 그리고 당장 의대생TV 이런 것만 봐도 예쁘고 잘생기고 공부 잘하는 사람 널렸는데 공부 잘하면 못생겼다? 너무 일반화 심한거 아닌가.. 옛날에나 쓰였던 말이지 지금은 공부 잘하는 애들이 예쁘고 잘생기고 걍 다 함
3년 전
둥이171
한달에 소개팅 30번이 개웃긴다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이172
설마 초록글 되고 싶어서 글 올린 거 아니지?? ㅋㅋㅎㅋㅋ 웃기기만 하다 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 댓글 보면서 실실 웃고있을듯
3년 전
둥이173
아 제발 여자라고 다 남자 의대생한테 로망 있는거 아니니까 제발 이상한 편견 좀 그만...
3년 전
둥이175
ㅌㅋㅋ뭐지 이건....? 나 전남친 한의대생이였는데 ㅎ... 걍... 쩝 걍 그랬음 사상과 인성이...
3년 전
둥이176
엥 여자들 대부분 의대생로망있지않나? 뇌섹남+안정적혹은좋은수입인데 당연히 상위권에 들거라 생각했는데.. 물론 인성이 아니면 별로 ㅎ..
3년 전
둥이115
의대생은 수입이 없자나 걔랑 쭉 가서 결혼하는 것도 아니고
로망 있는 사람도 있겠지만 일단 대부분의 여자들이 로망 갖는건 ㄴㄴ

3년 전
둥이100
로망 없음......
3년 전
둥이192
그런 로망 처음들어봄...그리고 소개팅 몇번 해보니까 사상 이상하던데...다 그렇진 않겠지만
3년 전
둥이195
일반화ㄴㄴ난 앞댓에 나와있지만 잘난 거 학벌 밖에 없으면서 자부심 오지고 급 나누는 애들 많이 봐서 정털림
3년 전
둥이202
냉정하게 말할게 없어 내 주변 친구들한테 물어봐도 같아 의대생이라고 해서 더 특별하고 메리트있는거 없어 그냥 또래 남학생1일 뿐임
3년 전

둥이179
공부 안하고 소개팅이나 받으러 의대 갔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 한 달에 30
3년 전
둥이180
미래 보장 됐으니까
3년 전
둥이181
아저씨 나가세요
3년 전
둥이178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ사이다
3년 전
둥이182
댓글에 여자의대생 외모 얘기 왜하는거ㅋㅋㅋ?
3년 전
둥이182
글쓴둥이 남자의대생임?ㅋㅋㅋ아닌거같은데 30번 개에바
내 예상엔 의대에 로망있는 의대지망생인듯

3년 전
둥이183
재호임?
3년 전
둥이184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재호 ㅎㅇ 결혼도 아니고 연애하는데 의대생이 로망일 이유가 도대체,,?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이185
좀..ㅇ..ㅖ..ㅃ...ㅡㄴ...ㅇ..ㅕ...아 엄마 나가라고~~!~!!!~!~!!
3년 전
둥이187
결혼할것도 아니고 의대생인게 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에선 학벌<<<<<<<<<<<<<<<<<외모 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이190
니가 의대생이라서 인정 받고싶어서 이러는거야? 아님 여자들이 의대생 만나느라 니 안 만나줘서 이러는거야? 어느쪽이든 추하당..
3년 전
둥이191
이쯤되면 쓰니가 남자의대생이거나 의대생남친 만들고 싶은 사람인듯
3년 전
둥이196
3년 전
둥이194
ㅋㅋㅋ공대의대체대 다받는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이128
벼 별로 안신기한디.. 걍 개힘들겠다 저걸 어케 다외우냐 정도..
3년 전
둥이128
소개팅 15번도 힘들듯
3년 전
둥이201
난 의대생보다 건물주가 좋아
3년 전