모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 팔아!! 나 중고로 마니 사는데ㅜㅜ
3년 전
앗 이게 21년 대비 이렇게 나온 최신판이 아니기도 하고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
19,20년 책은 많이 팔릴걸!
3년 전
익인2
중고로 팔아!!
3년 전
익인3
중고로 팔면 많이 살걸? 2~3학년때 중간기말 준비한다고 동기들 문제집 중고로 많이 사더라
3년 전
익인4
네이버 간호학과? 간호사? 카페에 가면 산다는 사람 많을걸
3년 전
익인5
쓰니 고생해따 ~~~! 나두 정리해야하는데 너무 귀찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이도 고생했어 !! 💖
3년 전
익인6
나 간호과 새내기인데 간호는 중간기말 때 기출문제집을 따로 사서 풀어야돼?? 그냥 교수님 수업만으로 하는게 아니라?
3년 전
익인1
필수는 아니고 선택이야!
문제집에서 문제 내는 교수님들도 계시고 문제 풀어보면서 감 익히면 확실히 점수가 잘 나와

3년 전
익인8
ㄴㄴ 국시과목 3학년부터 문제집풀고 보통은 그냥 교재랑 피피티로해
3년 전
전공과목만! 단권으로 나온 문제집 풀면서 문제 유형을 좀 익히고 시험 보면 훨씬 수월하달까?
3년 전
익인13
난 2학년 때부터 ㅇㅇ간호학 이런 건 국시 문제 다 풀었어 도움 많이 됨 ㅇㅇ
3년 전
익인7
간준모가서 팔아조ㅠㅠ 나 사고 싶은데 비싼거 너모 많아서 못사는 중 흑흑 싸게 사고 내년에 전집 다 사고 싶다ㅠ
3년 전
간준모에 장터도 있어..?? 나 가입만 해놓고 안 들어가서 잘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
간준모에 장터 있어!! 나도 문제집 단권 알아보다가 발견 했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 그렇구나 이제 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 거기서 많이 파나보네 !! 익인이 이제 4학년이야?
3년 전
익인7
나는 3학년!!
3년 전
아 전공과목 대비구나 그런 건 최신판 아니어도 되니까 좀 예전 제품으로 찾아보면 좀 저렴하게 구매할 수 있지 않을까? 방금 보고 왔는데 가격이 다 제각각이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱히 시세는 없고 판매자 마음이구나

3년 전
익인7
글쓴이에게
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 제각각이라 지금 저렴하게 4만원까지 보고 후딱 채가려고 드릉드릉 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
전권 다 살 거야?

3년 전
익인9
나 거의 새건데 팔까...나중에 볼일 없겠지??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
22 알려주세욤 선배님들 ..
3년 전
근데 사실 어떤 문제집이든 다 고만고만해.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 개념을 잘 잡는 게 중요한듯 ㅜㅜ 애들 보면 두가지 유형으로 나눠져
1. 문제집 하나만 붙잡고 그것만 파는 애
2. 문제집 여러개 다 돌려서 풀어보는 애
난 2였던 거 같아,, ㅋㅋㅋㅋ 그리고 개념 부족하면 군자출판사였나 거기서 나온 거 추천! 거기 해설이 빵빵해

3년 전
익인12
33 추천부탁드려용
3년 전
1. 은산: 기출 그대로 빼다박음
2. 합격예감: 안 풀어봐서 모르는데 친구들 말로는 기출+기출변형 느낌이라고 함
3. 5일완성: 구매하면 강의도 들을 수 있어서 개념정리 필요하면 고려해보기
4. 세븐데이즈: 이건 좀 어렵다고 듣긴 했는데 친구는 나쁘지 않았다고 함
5. 군자: 해설빵빵
6. 다빈도: 문제 감 익히는 데 도움 됐음
7. 필통/퍼시픽: 시간 있으면 부족한 과목 단권 좀 돌려보는 게 좋을 거 같아용

내가 풀어본 것 또는 동기나 친구들이 많이 푸는 거 위주로 썼어!

3년 전
익인14
44.. 선배님둘..:ㅠㅠ
3년 전
3년 전
나는 일단 은산이랑 필통 위주로 풀었어! 은산ㅇㅔ 국시 문제 그대로 복원되어있는 9년인가 10년 문제집 있어서 그거 국시 일주일 전에 풀었고,, 사실 나는 2학년인가 3학년 때 이미 세트로 샀어서 최신판 문제집은 따로 구매를 안 했어 ㅠ 필통 단권으로 부족한 과목 좀 돌린 다음에 필통에서 준 다빈도랑 콕찝인가 그걸로 정리하듯이 풀어ㅆ어
동기들 보니까 5일완성이나 세븐데이즈 많이 풀더라! 난 5일완성 예전 책 받은 게 있어서 그거 좀 풀긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지역이랑 관리가 좀 어렵게 나오는듯..? 5일완성은 구매하면 인강도 들을 수 있다고 하던데 난 안 들어봐서 모르겠당

3년 전
익인14
헉 고마워
ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
전권으로 사려면 아마 출판사에서 학교로 홍보? 오실 거야 난 그 때 주문해서 샀어 !! 그리고 5일완성 세븐데이즈 이런 모의고사?같은 문제집은 그냥 자기가 국시 준비 시작하면 사더라
3년 전
익인15
난 그래서 친한 후배 다 줌ㅋㅋㅋㅋ그거 아니먄 다 팔아!! 귀찮긴 해도 은근 쏠쏠하게 팔리더랑
3년 전
익인16
난 나중이 팔러고 ㅎㅎ
3년 전
익인17
아 제본해놓은 것도 팔리려나ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 많아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
아 나도 과학회 문제집인가 그거 제본된 거 아는 분한테 여러권 받았었는데 진짜 ㄹㅇ 거의 손도 안 댔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 누구 다 줘버리고싶은데 ㅜㅜ 나도 받은거라 막 2018년 대비 그런 거야..
3년 전
익인18
나 퍼시픽+필통 문제집 세상 깨끗..
성인이랑 모성 관리 지역만 풀고 나머지는 아예 인쇄된지 얼마 안된 따끈따끈한 책^^은산은 사놓고 열어보지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 후배 다 줬다ㅠㅠ그리고 후배한테 문제집 절대 사지말라고 했는데 걔는 또 사겠짘ㅋㅋㅋ...ㄹㅇ 돈아까워ㅠㅠㅠㅠ퍼시픽+필통+은산 다 합해서 20은 넘는디...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
이번에 요약집만 붙들고 공부해서 문제집이 깨끗해가지고 굳이 사지말라했어! 그리고 다른 동기들도 보니까 작년걸로 공부해도 붙을 애들은 다 붙으니까 굳이 사지말라했어ㅎㅎ앞으로 국시 어려워진다니까 차라리 과학회나 대간협꺼 사서 풀라고함☺️대간협+과학회것도 취약한 과목만 사라고 하고 전과목은 사지말라얘기해줌..어차피 국시 공부하면서 문제집 출판사별로 다 풀기도 힘들어서 진짜 돈낭비거든ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
요약집은 퍼시픽으로 공부하고 국시 얼마 안남았을땐 홍지문 5일완성 요약집으로 한번 정리하고 공부했어! 끝날때까지 끝난게 아니라 국시 당일 날은 취약과목(성인+지사간+관리)은 퍼시픽 요약집 이랑 5일완성 요약집 들고가서 봤어ㅋㅋ근데 진짜 당일은 요약집 볼 시간이 없더라ㅠㅠ
3년 전