모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
탐폰 쓰면서 생리 인식도 못 하면서 살고 있구 

니플패치 쓰면서 브라도 없애버림 아예 집에 브라가 없음
이런 글은 어떠세요?

익인1
니플패치 어디 제품 써??? 흰 옷 입으면 비치거나 그러지 않아??? 맨투맨 입어도 전혀 티 안 나?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
나 쓰니는 아닌데 쿠팡에서 제일 싼 거 쓴다
202개에 만원정도한듯
N개월째 쓰고 있는데 니플패치 뗄 때 중간에 하얀색 동그란 부분은 안 떼고 붙이면 티셔츠 입어도 티 안 남

3년 전
익인126
몇번쓰고 갈아야 돼?
3년 전
익인119
한 번 쓰면 옷 보풀도 달라붙고 해서 아침에 나갈 때 붙이고 저녁에 씻을 때 떼는듯~ 근데 생각보다 접착력 좋아서 계속 써도 되겠더라 난 104개 샀을 때도 진짜 오래씀
3년 전
익인2
생리컵도 추천....! 나가기 직전에 착용하면 집 올때까지 안갈아도됨 개꿀
3년 전
익인46
마자마자
3년 전
익인126
헉 그정도로 용량?이 커?? 대박이다ㅠㅠ
3년 전
익인152
컵 용량이 크다기보단 생리때 나오는 양이 생각만큼 많지 않아!
3년 전
익인3
탐폰 신세계 + 집에선 생리컵도 좋음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
본인이 그렇게 느꼈나보지 글고 탐폰 생리컵 써보면 알겠지만 생리대보다 훨씬편함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인5
머가 웃겨 하나도 안웃긴데 여자 삶 생리대 탐폰 노브라 이런 글 보고 웃기다는 사람들 커뮤에 뇌 절여진거 같음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
말꼬투리 좀 잡지마 생리 브라 다 여자만 하는데 여자라고 한게 뭐가 문제임? 생리대 차고 답답한 와이어 브라 힘들고 삶의 질 떨어지게 하는거 맞아 결론은 하나도 안 웃김

3년 전
익인29
5에게
22 여자만 하는건데 그럼ㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
삭제한 댓글에게
커뮤에 뇌 절여져서 이런 주제만 나오면 웃기다 예민하다 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 아니라고 우기는게 더 웃김

3년 전
익인8
생리대는 팬티 크기보다 좀 더 크니까 걸을 때 불편하고 잼쥐털 계속 들러붙고
브라는 나같은 경우엔 아토피 있어서 유두습진 있는데 브라하면 계속 덧남....

3년 전
익인9
맞지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자만 차야되는건데 생리대랑 브라 둘 다 땀도 많이 차고 엄청 걸리적거림...
3년 전
익인11
응..!!
3년 전
익인13
당연하지 내기준 이걸 물어보는게 더 신기....혹시 생리 안해봤어?ㅠㅠ
3년 전
익인15
솔직히 맞음 생리대쓰면 사타구니 다 쓸리고 헐어서 피나고 성기쪽 질염생김 그리고 브라하면 소화잘안됨 가슴도 답답하고(브라 바꿔봐 이런 말은 사양할게 다 답답해서 스포츠브라함
3년 전
익인16
사람으로서의 삶의 질이 뚝뚝 떨어지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
익인이는 안그래..??????
3년 전
익인21
불편하다고 느끼면 삶의 질 떨어지는거 맞잖아ㅋㅋㅋ 심지어 불편함을 넘어서 몸에 안좋기도하고
3년 전
익인24
응 난 그래 둘 다 해서 너무 불편해
3년 전
익인27
삶의 질 당연히 떨어지지 특히 생리대... 더운 여름에 오줌 지린 축축한 기저귀 입고있다고 생각해봐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
어머 나 왜저렇게 썼니 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인22

3년 전
익인31
ㅇㅇ 맞말인데
3년 전

익인5
노브라 ㄹㅇ 신세계
3년 전
익인6
노브라는 1년넘게 유지붕인데 생리대는 진짴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 생리컵 무서워서 못쓰고있다.. 갈아타야하는데 ㅜㅜㅜ 생리대 넘 비싸
3년 전
익인10
탐폰 쓰고싶다... 조금 무서운데 조만간 도전해봐야지
3년 전
익인12
나는 생리컵 쓰고 행복해져써..
3년 전
익인14
긍까.. 생리 브라 둘 다 넘 싫고 힘들어...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
특히 몸 컨디션 안 좋을 때는 더 짜증나 허허...
3년 전
익인17
난 탐폰 오래끼면 쇼크온다해서 못끼겠음..
3년 전
익인16
얼마나 오래낄건데.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
잘때도 끼고싶은뎅 ? 새는거 싫어서
3년 전
익인23
난 잘때도 껴 지금까지 아무 문제 없었음
3년 전
익인17
근데 설명서에는 8시간 이상 하지말라던데 ㅠ
3년 전
익인27
17에게
내 친구도 탐폰 쓰는데 잘때 중간에 알람 맞춰놓고 중간에 깨서 한번 갈더라

3년 전
익인23
17에게
응 그래서 자기 바로직전에 갈고 일찍일어나서 새걸로 바꾼다음에 다시 잔다!!

3년 전
익인16
23에게
222!!

3년 전
익인25
나 잘때 끼고 자는데 ㄱㅊ 쇼크 확룰딩짜 적고 겁나 오래 하고 있어야해
3년 전
익인17
ㅇㄷ
3년 전
익인25
그냥 걱정되면 하지마 마음 편한게 나음
3년 전
익인17
웅 그래서 그냥 놀러갈때만 하게
3년 전
익인15
22 자기 직전에 끼고 아침에 갈면 ㄱㅊ 한 9시간 10시간써도 쇼크안오던데
3년 전
익인39
내 친구 쇼크왔다고 한 적 있어서 나도 무서워서 못끼겠음 글케 오래낀것도 아니라고 들어서
3년 전
익인44
쇼크는 체질이라 올 사람은 두 시간도 안 껴도 쇼크 오고 안 오는 사람은 꿀잠 자느라 열두 시간 동안 안 갈아도 안 와
3년 전
익인17
홀리,, 그렇군
3년 전
익인62
근데 고거는 생리대도 마찬가지..!
3년 전

익인16
근데 생리컵 외부 화장실에서 세척 어떻게 해???
3년 전
익인18
물병 들고가서 물로 씻어내!
3년 전
익인16
예를들어 이태원 카페 놀러다닐때도 물병 챙겨다녀야하는건가??ㅠㅜㅠ탐폰에서 생리컵 가기 힘글다
3년 전
익인18
음 왜 이태원 카페가 나오는지는 모르겠지만 생리컵 자체가 착용시간이 꽤 긴편이라 밖에서 갈기 힘들것같으면 시간맞춰 집 들어와도듀ㅐ구
3년 전
익인16
이태원 카페 이야기는 그냥 음 데이트 하거나 놀러나가능 상황을 예를 든거얐어! 답변 고마웡!!
3년 전
익인38
화장실안에 세면대랑 변기 같이있으면 안챙겨도되고 탐폰처럼 자주갈필요도없어 밖에나가서 갈여력안ㄷ면 안갈기도함
3년 전
익인45
양 많은 둘째날은 그래서 외출할 때 탐폰 쓰는데 다른 날은 12시간도 문제 없어서 괜찮더라ㅇㅇㅇ
3년 전
익인20
탐폰에 생리통약 먹고 전기장판에 몸지지면 그게 나라여
3년 전
익인15
탐폰끼고 좋긴한데 끝날무렵에선 라이너 써야되서 짜증남ㅜㅜ 니플패치는 여름에는 땀나고 오래하고 떼면 꼭지쓰 염증나더라ㅜㅜ
3년 전
익인22
나도 브라안하고 캡나시, 삼각팬티 안 입고 사각입는당
3년 전
익인26
브라 ㄹㅇ
3년 전
익인30
탐폰 한 번 써봤다가 뺄 때 너무 아파서 그후로 도전을 못하겠어...ㅜㅜ 확실히 편하긴 하더라...... 그리고 브라는 그 가슴 덜렁덜렁 거리는 느낌이 싫어서 하게됨
3년 전
익인32
탐폰 도전하려고 샀다가 실패해서 버린것만 다섯개.... 안들어가 어플리케이터 있는걸 살걸 그랬나ㅠ
3년 전
익인18
헉 어플리케이터 없는 탐폰도이ㅛ어?
3년 전
익인27
외국에는 다 어플리케이터 없을걸?
3년 전
익인18
엥 ,,? 진짜?? 아닐걸,,,? 찾아봐야게ㅛ다
3년 전
익인59
외국이라고 다 없는건아냐! 난 플레이텍스만쓰는데 어플리케이터 있어
3년 전
익인32
웅 아이허브에서 나트라케어 생리대 사는김에 나트라케어에서 나온거 어플리케이터 없는거 샀는데 어렵더라ㅠㅠ 그냥 없는거 적응하고 싶어서 샀는데
3년 전
익인22
마자 나트라케어 탐폰 넣기힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
아이고 그냥 템포 같은 걸 사볼걸 그랬나봐 남은 거 아깝다
3년 전
익인37
어플리케이터 있는걸로 사ㅜㅜㅠ
3년 전
익인32
템포 같은거 사봐야겠다 그렇게까지 어려운 줄 몰랐어....
3년 전
익인42
탐폰쓴지 7년째지만 어플리케이터 없으면 못해 ㅠㅠㅠ 꼭 쓰자 ㅠㅠ
3년 전
익인32
있고 없고 차이가 크구나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어플리케이터 있는거 사서 도전해볼게
3년 전
익인16
외국애들 어플리케이터 없는거 어캐쓰고 다니는지 넘 신기
3년 전
익인29
난 생리컵 쓰고싶은데 길이 이런것도 모르겠고 끼는것도 모르겠어서 미루기만 하는중... 그리고 어디꺼 써야될지도 모르겠음ㅜㅜ
3년 전
익인33
탐폰이나 생리컵 같은건 잘 넣어도 기분 탓인가 이물감 미약하게 느껴지고 좀 땡겨서 할 수 없이 생리대 쓰고ㅜㅜㅜㅜ브라는 가슴 크고 쳐져서 패치 붙이면 티 나갖고..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
브라 안입으면 집에선 편한데 밖에선 더 불편하지 않아??
좀만 걷거나 뛰어도 출렁거리고 흔들리고ㅠㅠ 어디 부딪힐까봐 무서워서 보호용으로 무조건 입어야됨...

3년 전
익인35
탐폰 괜찮아? 난 안써버릇해서 그런가 끼기도 어렵고 꼈을 때 이물감 느껴져서 진짜 불편하던데.. 그리고 양이 많아서 언제 갈아야할지 각 못 잡다가 새기도 하더라 이건 계속 써봐야 감이 잡히려나
3년 전
익인18
이물감 느껴지면 잘못 낀고야!
3년 전
익인38
이물감안느껴지게 진짜 쑥넣어야돼
3년 전
익인37
이물감 느껴지는건 잘못 껴서 그래! 잘 끼면 이물감도 안들고 새지도 않아
3년 전
익인35
완전 깊숙하게 껴야하는구나... 끼는 것 부터가 난관이라 어렵다 다음에 다시 도전해봐야지😂
3년 전
익인16
마저 감 안잡혔을땐 넣는게 힘들더라고ㅠㅠ
3년 전
익인124
변기에서 살짝 엉덩이 떼고 넣으면 잘들어가더라!
3년 전
익인36
가슴 아예 없는거 아니면 여름에 패치 붙이고 붙는 나시 꼭 입어!!! 출렁거리는거 다 보인대
3년 전
익인40
가슴 크면 브라는 입어야겠더라...
3년 전
익인41
나도 겨울에는 노브라로 다니는데 정말 너무 행복해...여름엔 도전할 자신이 없어서 무리지만 지금은 너무 좋다
3년 전
익인43
탐폰 무서워서 못 끼겟어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
근데 진짜 탐폰은 한번쓰면 생리대 못쓰겠더라.. 탐폰 최고임 ㅠㅠ!!
근대 브라는 움직일때 가슴이 너무 출렁? 거려서 난 입는게 좋도라....

3년 전
익인47
탐폰 쓸땐 편한데 뺄때가 아파 ㅠㅠ 그리고 갑자기 뿅 하고 나오니까 손에 묻을때도 있움..
3년 전
익인33
아 ㅇㄱㄹㅇ 진짜.......
3년 전
익인48
탐폰 진짜 최고 재수할때 수능 전에 미리 연습해서 수능날 생리터졌는데 개무시하고 시험볼 수 있었음
3년 전
익인48
지금까지 5년 정도 쓰면서 생리대 한번도 안 썼고 양많은 날은 라이너 해주면 완벽 그리고 잘 때도 8시간 이상 자는 날 거의 없어서 자기 직전에 갈고 아침에 일어나서 갈면 끝임. 생리는 생리통이 있건 없건 한다는 자체만으로도 스트레스임 근데 탐폰은 생리한다는 사실도 잊게 해줌
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
진짜 크지 않는 이상 쳐짐은 별로 없대 아니면 그 브라렛부터 시작해봐
나는 브라렛 쓰는 중인데 신세계야

3년 전
익인143
근데 브라 차도 근육에 자극 받고 그러면 쳐져.... 스포츠브라 입는거 아니면 비슷할거야
3년 전
익인50
생리통은 없어 혹시??
3년 전
익인51
탐폰 여러 번 도전해봤는데 이물감 있는 거 해결을 못해... 얼마나 더 넣어야 하는 거지 그리고 생리량이 가늠이 안 가서 뺄 때 너무 아프더라 후... 나도 사용하고 싶어ㅜㅜ
3년 전
익인52
탐폰 인정이다...🌸 진짜 탐폰때문에 인ㅅㅐㅇ이 바뀐 사람 나야나 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인53
나도 탐폰 써봤는데 자꾸 새더라..
3년 전
익인16
나 탐폰 쓰지만 밑에 생리대는 꼭 깔아주는데 생리대비용만 두배가되더라..하지만 포기할수없어
3년 전
익인54
나는 탐폰 못써서 면생리대 쓴당ㅠ 불편한 점은 있지만 일회용 생리대보다 피부에 자극이 적어서 좋아!
3년 전
익인55
탐폰 젤편해 진짜...
3년 전
익인56
생리컵 쓰는 익인들아... 영업 좀 해줄 사람... 생리대 쓰면 맨날 쓰라리고 가렵고 생리통도 심해지는 거 같고 너무 별로라서 계속 갈아탈까 생각은 하는데 마음 먹기가 힘들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 생리컵 완전 편해??
3년 전
익인60
ㅇㅇ 난 다시는 생리대로 안돌아갈거얌 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
진입장벽 많이 안 높아? 혹시 어디 제품 써?!? 실외에서 대부분 시간 보내거나 할 때 관리 안 불편해?
3년 전
익인60
진입장벽은 정말 솔직히 말하면 맨 처음은 높아 ㅜ 질 위치가 눈으로 안보이기도하고 넣는게 어색해서 겁나 헤맴.. 근데 그것만 딱 지나고 익숙해지면 이것만큼 좋은게 없다 ㅠㅠ 출근 전에 넣고 퇴근 후에 갈아주면되서 밖에선 1도 신경 안써도 되더라 ㅠㅜ 난 루넷컵 제품 쓰구있오
3년 전
익인56
조~금 예민하기도 할 수도 있고 실례되는 얘기일 수도 있는데 그럼 그래도 관계경험 있고 하다면 처음에 좀 괜찮을까...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 질 크기가 다 달라서 생리컵도 여러 크기 써보고 맞는 거 찾아야되고 이러기도 해?! 루넷 한번 찾아봐야겠다!
3년 전
익인60
56에게
웅 아마 관계경험 있으면 본인 질이 어딘지, 두려움 등등은 별로 없을테니 괜찮을지도? 나도 괜찮았거덩! 질 크기라기보단 길이부터 재봐야돼! 생리 이틀째날에 손가락 넣어서 자궁경부 위치 파악해서 길이 재보고 평소에 방광이 예민한지 등등 여러가지 찾아보고 구매하는게 좋을거얌! 난 질 길이가 좀 짧은 편이고 방광이 예민해서 말랑말랑한 편인 루넷컵 구매했는데 보통 초심자는 단단한 컵 사용하는게 좋대!

3년 전
익인56
60에게
아 그럼 생리컵 종류도 여러가지 알아보고 사야겠다 ㅠㅠ 너무너무 자세하고 친절하게 설명해줘서 고마워 익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 알아보구 맞는 걸로 구매해서 꼭 써볼게! 좋은하루 보내💕

3년 전
익인37
생리컵이 진입장벽이 높다면 탐폰으로 넘어갔다가 생리컵으로 가는것도 추천해!
3년 전
익인56
아하 고마워 ㅠㅠ 탐폰은 어릴 때 휴가 갔다가 한번 써본 적 있는데 생각보다는 나쁘지 않았던 거 같아서! 한번 써보고 넘어가거나 해야겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인129
탐폰부터 몇달 쓰구 그 담에 넘어가는 거 추천!
3년 전
익인57
탐폰 쓰고싶다... 첫시도 실패한 이후로 사용못하는중 ㅠ
3년 전
익인58
탐폰은 끼거나 뺄때 손에 너무 묻지않아?ㅠ 나만 묻나...?
3년 전
익인65
읭 난 안 묻어!!
3년 전
익인58
낄때는 입구에 손을 대야해서 묻고, 뺄때는 안에 탐폰이 젖어서 무거우니까 내 엄지손가락위에 턱하니 떨어지더라고ㅠ 내가 잘못쓰는건가..
3년 전
익인65
헐 진짜...? 밑으로 슝 빼서 그런가..? 곡선 그리듯이 U자러 이렇게 빼봐 그리고 난 낄 때 휴지로 닦아주고 껴서 안 묻는드ㅛ
3년 전
익인58
아아 그렇게 해보면 되겠다. 고마워!
3년 전
익인66
헐 나 묻어..그래서 내가 잘못 사용하는 건가 싶었음 많이 묻는 건 아닌데 조금..
3년 전
익인61
탐폰은 한번 실패한 뒤로 못해봤지만 니플패치는 진짜 할 의사 100 겨울동안 노브라로 다녔더니 진짜 너무 편해서 브라 하기가 싫음
3년 전
익인63
75c-d컵사이 사이인데 패치 편할까
3년 전
익인71
나 그정돈데 나는 패치붙여도 덜렁거리구 까슬려서 엄청 따가웠어
3년 전
익인136
많이 걸어야하면 흔들려서 불편할거야 잠깐 집앞정도는 괜찮은데
3년 전
익인34
나 75d인데 출렁거려서 절대 불가능
3년 전
익인16
다들 탐폰낄때 밑에 생리대 안깔어줘??
3년 전
익인65
난 라이너 깔아
3년 전
익인68
나는 팬티라이너 붙여!!
3년 전
익인67
나는 집에서는 걍 브라 안하고 밖에나갈땐 브라렛만 하는데 진심 개~~~~편해
3년 전
익인69
녀러분 탐폰 뺄때는 실을 잡아당기다가 다 빼지말고 조금만 뺀다음에 휴지로 잡아서 빼면 굳
3년 전
익인70
탐폰 부럽다ㅠㅠ 탐폰만 끼면 어지럽고 울렁거려서 생리대만 쓰는데 너무불편...
3년 전
익인72
니플패치 느낌 이상하지 않아?
나 그 스치면 슬퍼지는 증후군이라소
도전할 엄두도 안남

3년 전
익인73
탐폰 인정 삶의질이 달라짐 ㅜㅜ
3년 전
익인74
꼭쥐스 패치 추천 좀ㅜ
집에 있는 건 얇은 옷 입음 티나더라고

3년 전
익인75
아 나도 탐폰 진짜 조전해보고 싶은데 무서워서 못하겠어ㅜㅜㅜㅜ 진짜 갈아타고 싶은데
3년 전
익인76
난 탐폰 껴도 조금씩 세더라ㅠㅠㅠ 내가 잘못된건가ㅠㅜㅜ
3년 전
익인77
ㄹㅇ탐폰은 진심 인생의 진리임... ㅜㅜ 난 니플패치는 먼가 이상해서 브라렛 입는데 진짜 안입은 것 가틈 편행
3년 전
익인78
진짜 이런글 자주 보면서 나도 한번 시도 해볼까 생각든다.....⭐
3년 전
익인79
올~
3년 전
익인81
이때까지 탐폰 영업에도 아무렇지 않았는데 지금 생리중이라 그런가 탐폰 끌리네.. 근데 무서워
3년 전
익인82
나 아직 경험 없어서 탐폰은 무서워서 못 끼고 ( 관련없는거 아는데 내가 무서워서 못낌!) 바디피트 쿨링 생리대 쓰는데 훨씬 시원하고 좋아!
3년 전
익인65
난 탐폰 쓰기 전의 삶으로 돌아가는 거 이제 상상도 못함
3년 전
익인83
탐폰 안 써보고 바로 생리컵 썼는데 진짜 삶 자체가 달라져 생리통도 많이 줄었고 일단 돈이 안 깨짐 생리컵 쓰니까 새삼 생리대 너무 비싸더라 굳이 단점 하나 뽑자면 넣은거 까먹는 경우 종종 있어
3년 전
익인83
브라도 인정 니플패치 좀 불안하면 캡나시 이런거 입어봐 진짜 최고야
3년 전
익인84
생리컵은 난 방광염 오더라...
3년 전
익인85
도전해보려 하는데 탐폰 어디게 좋나여!!!
3년 전
익인77
개인차일 수도 있는데 난 템포는 너무 잘 새더라고..? 그래서 화이트로 갈아타서 정착했엉 !
3년 전
익인86
생리컵 쓰고싶은데 무서워서 못쓰겠어...
3년 전
익인87
생리컵하고 삶의질상승했다 생리대썼던때로 다시는 못돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋ 넣고빼는거 좀 버겁긴한데 그건 그때뿐이고 넣고나면 생리하는지 안하는지도 몰라서 넘 행복
3년 전
익인88
난 맨날 탐폰 끼는거 실패해서 걍 생리대 쓰는데 탐폰 쓰는 친구들 말 들어보면 ㄹㅇ삶의 질이 달라진다고 하도라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 여전히 잘 못 낌..ㅎ
3년 전
익인89
예전에 탐폰 썼다가 들어갈 때는 괜찮았는데 뺄 때 정말.. 정말.. 너무 아파서 그 뒤로 생리컵도 탐폰도 못 쓰겠더라ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인90
언젠간 꼭 써보고 싶다...
3년 전
익인91
나도 발진때문에 생리대 유목민하다가 탐폰쓰고 광명찾았어 브라 안하고 캡나시 입은지도 오래됐당 편한게 최고야ㅎㅎ
3년 전
익인92
나 노브라로 후드 입고 나갔다왔는데
쓸려서 너무 아파서 걍 부여잡고 왔는데 다들 어케 견디는겨..?

3년 전
익인92
옷이 움직이니까 너무 아파ㅜㅠㅠㅠ 패치 안붙이면 답 없는건가
3년 전
익인80
나는 노브라는 불편해서 브라렛같은거 껴!!
와이어 없는거 그거 진짜 편해 ㅜㅜ

3년 전
익인92
아아 나도 노와이어 브라자 한개 있는데 편하긴하더라!!
3년 전
익인125
그래서 패치 붙이는 거!!
3년 전
익인80
탐폰은 안쓰는데 지금 생리컵 쓰는 중인데 진짜 이거 너무 좋아
내가 가끔 생리하는거 까먹을정도야,,
진짜 편해 글고 그 흔히 말하는 굴 낳는 ? 그것도 없다
밤엔 오버나이트 때문에 생리대쓰는데 궁댕이 습한 느낌 너무 혐오감 들어 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인94
탐폰 진짜 편하지 근데 난 뺄 때 ㄹㅇ아파서 걍 생리대쓴다ㅠ
3년 전
익인95
탐폰 쓰고싶은데 너무 아프던데 난ㅠㅠ이거 아픈거 참으면 나중에 괜찮아지는겨..?
3년 전
익인80
그거 아프면 충분히 안젖어서 아픈거라고 하드라ㅡ,,ㅜㅜㅜ
3년 전
익인95
아 그런거였구먼ㅠ
3년 전
익인94
아마 잘못넣은거일걸? 이물감느껴지면 더 깊숙히 넣어야 될거야
3년 전
익인96
탐폰은 조심해서 써 익인이들아 나 시간 좀만 넘겨서 썼다고 바로 부작용 옴ㅠㅠ 그 뒤로 끼면 부작용 생각나서 가슴이 답답하고 배아프더라ㅠㅠ 그래서 어쩔수없이 생리대 참 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
노브라 최고~!! 소화불량 싹 사라짐~!!! 굳이 한다면 런닝브라함 ㅋㅋ 완전편해
3년 전
익인98
혹시 질염걸렸을때 알약 넣는것도 힘든 정도면 탐폰 넣기 힘들까? 알약넣는게 진짜 너무 힘들고 아팠어서 탐폰 시도 못하는중ㅠㅠ
3년 전
익인99
니플패치 맨날쓰먼..가격감당 오케해ㅠㅠ
3년 전
익인100
패치가 부담스럽다 하는 익들은 스포츠브라 써봐!! 진짜 10배는 덜 압박오고 훠얼씬 편함
3년 전
익인101
오 좋다ㅠㅠㅠ 나도 언젠간
3년 전
익인102
탐폰 ㄹㅇ 생리 중인 거 까먹음
3년 전
익인103
난 니플패치도 안해 겨울에는 ㅋㅋㅋ 노브라 진심 너무편해
3년 전
익인104
근데 여름에 니플패치하고 반팔 입으면 티 안 나?
3년 전
익인105
패치좋아?? 난 아예 찌GGI 없애버리고 싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인106
니플패치 어떤거 써???ㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
탐폰 진짜 편해..? 근데 탐폰 몸안에 넣어야하는데 안아파?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
학생도 탐폰써도 몸에 괜찮아?
3년 전
익인108
나도 위생적으로 탐폰 쓰고싶은데 불편해서 못 쓰겠고 니플패치는 쳐져서 못 쓰겠고ㅠㅠㅠ 가슴 작으면 니플패치 완전 좋을거 같은데
3년 전
익인109
나두ㅋㅋㅋ 가슴 작은데 작아서 너무 좋아 한여름에는 니플패치 그 외에는 걍 노브라로 다님 브라 2개 있는데 다 구석에 처박혀있어
3년 전
익인109
그리구 생리통 심하거나 난소낭종 있다거나 하여간 여성질환 있는 사람은 탐폰이나 생리컵 함부로 쓰면 안돼 역류해서 쇼크올 수도 있엉
3년 전
익인110
오 탐폰 편하다편하다 해서 써봤는데 뭐가 편한지 1도 모르겠어ㅠㅠ 탐폰써도 생리대 붙여야되지 않아?? 내가 잘못 쓰고 있는건가? ㅠ 그냥 생리대 붙이고 있는 건 똑같아서 쾌적한지 모르겠어...
3년 전
익인111
탐폰 생리대랑 같이 써야돼?
3년 전
익인113
ㄴㄴ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인114
ㅁㅈ!!!!"
3년 전
익인116
그거 오줌 쌀때 허벅지랑 사타구니 사이에 잘 끼고 하면 거의 안 묻던데!
3년 전
익인114
탐폰 넣고뺄때 너무너무 불편쓰..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
그 안에있는 순간은 편한데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
나는 브라질리언왁싱하고 넘 만족, 요즘은 카일리나 할까 고민중이야 생리+피임까지 세트로 평화롭고 싶어서
3년 전
익인117
탐폰 뺄 때 너무 아프던데 나 진짜 밑에 빠지는 줄 알았음 그럼 잘못 넣은 거야??
3년 전
익인121
ㄴㄴ 뺄때는 나도 좀 아프더라
3년 전
익인117
한 번 써보고 충격 받아서 못 쓰겠음 뭐가 문제지ㅠㅠ 양에 비해 너무 작거나 큰 걸 껴서 그런가...? 나도 광명 찾고 싶은데 하...
3년 전
익인121
나도 그래서 생리양 적을땐 탐폰 안 써 그게 덜 젖으면 더 아픈거 같아서 그리고 생리할때 그쪽이 더 예민해져서 그런걸수도 있고..많이 아프면 무리해서 쓰지는 마ㅜㅠ
3년 전
익인117
아 그럼 약간 끝무렵이라 양 적은데 큰 거 껴서 더 그랬나ㅜㅜ?? 고마워 일단 몇 번 더 시도해봐야겠다ㅜㅜ
3년 전
익인118
진짜 패치붙이고 브라안하는거 신세계야...하루가 편하고 삶이 편해
3년 전
익인120
탐폰 내가 잘못 끼는 건가? 나는 그 줄 타고 피가 팬치에 묻어 ㅜㅜ
3년 전
익인121
흡수할 수 있는 양보다 생리양이 많은가봐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인120
근데 몇번은 탐폰에 흡수가 완전히? 막 흰색 부분이 있을때 있었는데도 좀 흐르더라고
3년 전
익인129
라지 사이즈 써!
3년 전
익인120
오오 라지 사이즈 알아볼게!! 고마워!!
3년 전
익인129
웅웅 그리고 양이 많아서 그런 거 같으니까 좀 자주 갈아줘야될듯
3년 전
익인120
오케이...고마워! 수영알바 할때 끼다보니 화장실 갈 시간이 많이 없어서 더 그런가봐...고마워요!!
3년 전
익인122
탐폰 첨 끼고 뺄때 확 빼서 화장실 벽에 피 튐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 탐폰 넘 편해 엉덩이로 샐까봐 걱정안해도 되구
3년 전
익인123
생리양이 없는사람 탐폰끼면 아프다해서 못끼겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
예전에 불가피하게 생리기간에 수영가야돼서 탐폰 쓴적 있는데 진짜 ㄹㅇ 너무 편해
생각보다 넣고 빼는데 아프거나 그러지도 않고 그냥 진짜 최고였어

3년 전
익인128
탐폰 작년에 처음 써봤는데 ㄹㅇ신세계야... 첫째둘째날만 생리대 깔고 그다음 라이너 쓰는데 편하지만 학생이라 금전적으로 좀 부담되어서ㅠㅠ 생리컵 도전해보고싶다...
3년 전
익인130
생리컵 추천한다... 두달차인데 넣을때 아직 고생하지만 잘 넣고나면 세상편해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인130
삽가능... 너무나가능 진짜 양 많은날이어도 다섯시간 여섯시간에 한번 갈아주면 됨 양 적으면 난 하루에 두벙밖에 안갈아
3년 전
익인132
탐폰 인정ㅠㅠㅠㅠ
생리통보단 찝찝함이 더 싫은 나에겐 탑폰이 최고였어

3년 전
익인129
니플패치 어디거가 좋아?? 추천 좀 해쥬라
3년 전
익인133
나는 브라렛이랑 면생리대 쓰는데 이것도 너무 조아
혹시 아직 생리컵, 탐폰, 노브라는 조금 용기가 필요한 익들은 이것부터 도전해봐!! ㄹㅇ 편함

3년 전
익인134
나도 탐폰 쓰고 싶은데 어떻게 해야 될지 몰라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 난 찝찝한 것보다 생리통이 개에바라서 이것만 옶으면 삶의 질 향상할듯
3년 전
익인155
생리통 엄청 심한 사람이었는게 혹시 도움 될까 써봐 병원 갔는데도 아무런 문제 없으면 생리 예정일 4-5일 전부터 진통제 먹는 거 추천해 ! 혹시 생리전 증후군 있으면 그 통증 나타날 때부터 !
3년 전
익인128
탐폰 나도 처음에 무서웠는데 힘빼고 넣으니까 진짜 하나도 안 아프고 이물감없음.... 뺄때 느낌이 좀 이상하긴한뎈ㅋㅋㅋ 찝찝한게 더 싫어서 작년에 내가 제일 잘 한 일이야....
3년 전
익인135
근데 가슴크면 브라해야하지?...
3년 전
익인135
니플패치 이런거하면 티 개날 거 같아서ㅜㅜ브라렛 쓰긴하지만 집에서 노브라가 ㄹㅇ편하긴하더라
3년 전
익인140
웅 흉하게 처지고 어깨 무리가서 하는 게 나아
3년 전
익인135
역쉬...찌찌는 커서 좋을 게 없다
3년 전
익인130
난 큰데 삼년째 안하는중
어차피 가슴은 쳐짐! 근데 브라 안하고 다녀도 쳐짐은 없는 것 같아

3년 전
익인137
탐폰 나만 뺄 때 아파?? 안에서 피 흡수해서 넣을 때보다 커져서 뺄 때 항상 이 악물고 빼낸다... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
관계 안 해봐서 그런가... 아파서 거부감 들음
3년 전
익인89
나도 예전에 도전했다가 넣을 때 괜찮길래 안심했는데 뺄 때 진짜 너무 아파서 차라리 기절하고 싶었음.. 두번째 도전할 때도 똑같이 아프길래 그냥 포기하고 생리대 씀ㅠㅠ 나도 광명찾고 싶다
3년 전
익인137
맞아 들어갈 때는 그나마 괜찮은데 수영이라도 하는 날에는 퉁퉁 불어서 진짜 죽음
3년 전
익인138
관계 한번도 안해봤는더ㅏ 탐폰끼는 익들있어...?
3년 전
익인141
나나 진짜 편해
3년 전
익인138
안아퍼ㅜ??너무 무서워
3년 전
익인141
응응 전혀 안아파 각도를 잘못 조절하거나 구멍 못찾아서 이상하게 찌르거나 그러면 아플 수 있는데 하라는 대로 하면 전혀 그렇지 않아!!
3년 전
익인120
나!
3년 전
익인138
안아팠어?
3년 전
익인120
응 처음에는 내가 잘못낀건가 해서 좀 이물감?이 느껴졌는데 막상 움직이거나 그러면 괜찮았어! 넣는거는 안아팠당
3년 전
익인130
난 생리컵도 혀 관계랑은 상관없어
3년 전
익인138
아진짜?...ㅠㅠ 처음에 낄때 아플까봐
3년 전
익인145
아무느낌도 안나... ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인138
진짜 바꾸고싶다ㅜㅜㅜ샹리대 개시러 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인130
잘 넣어야혀 겁난다고 깔짝대면 안되고 깊게
3년 전
익인138
글쿠나...ㅠㅠㅜㅠ많이 연습해야될듯
3년 전
익인132
그거랑 상관 없엉
3년 전
익인147
상관업서
3년 전
익인132
들어갈 때 아픈거 별로 없으!
3년 전
익인138
혹시 생리컵도 써봤어?
3년 전
익인132
아니아니 난 생리컵은 넣기 힘들거 같아서 안 써봤어!
3년 전
익인138
아 고마워
3년 전

익인139
하 나 겁 너무 많은데 진ㅁ자 생리대에서 벗어나고 싶은데 연습만이 살길이지ㅠㅠ
3년 전
익인144
하 탐폰 사놨는데 못 쓰고 있어,,, 계속 시도해봐도 잘 안 들어가더라ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인130

난 이방법이 제일 좋았어

3년 전
익인146
ㅇㅈ 노브라 진짜 편함 브라렛도 편하다고 느꼈는데 노브라가 진짜였음
3년 전
익인141
탐폰 진짜 편하더라 나 아예 성경험 자체가 없는데 처음에 넣는 구멍(?) 찾는 것만 어려웠지 잘 검색해보고 하라는대로 해서 2트만에 성공했어! 지금 6개월정도 썼는데 다시 생리대만 쓰라고 하면 절대 못해 ㅠㅠㅠ 오히려 생리 안할때 애매한 분비물 나와서 더 찝찝하고 생리할때 훨씬 쾌적...
3년 전
익인148
난 브라는 ㄱㅊ은데 탐폰 ㄹㅇ... 탐폰 추천 많아서 한 번 껴봤었는데 생각보다 넘 편하고 좋은데 ( 뺄 때 제외 ㅎㅎ...) 내가 생리 양이 1~2일 빼곤 좀 이상할 정도로 어어어엄청 적은 편이라 못 쓰는 거 너무너무너무너무 짜증남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 화장실 갈 때 극락인데...
3년 전
익인148
근데 진짜 생리양 많은 사람들은 탐폰 추천함... 사람들이 많이 추천하는 건 괜히 추천하는 게 아니더라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인154
헝 나두 2일째 까지만 양 많고 나머지 깔짝깔짝이라 탐폰 못쓰는거 넘 짜증 ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인149
노브라하면 가슴이 넘 아파서 못하겠어.. 브라 찬것도 겁나 불편한데 해도 불편 안해도 불편ㅠㅠㅋㅋㅋ 브라렛같은거 하면 좀 나으려나...
3년 전
익인149
탐폰은 ㄹㅇ 편하긴 하더라 근데 뺄때가 진짜 개아퍼
3년 전
익인150
노브라핵편함
3년 전
익인151
혹시 탐폰 햇는데 앉을 때 너무 아프면 잘못 넣은거지?? 진짜 너무 쑤셔서 일생불가.. 침대에도 못 앉음
3년 전
익인149
응응 생각보다 깊숙히 넣어야 되더라... 잘넣으면 진짜 아무느낌도 안나
3년 전
익인151
아아 생각보다 깊숙히,,,,,,고마워!!!!!!
3년 전
익인152
긴장해서 그런걸수도 있어! 초보면 이렇게까지 들어가도 되나 싶을정도로 쑤우욱 넣은게 맞는거야
3년 전
익인151
우왕 감사함다 슨배림들 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
응그냥 질 제일 안쪽 자궁경부 바로 앞까지 넣으면 돼 손잡이까지 넣고 어플리케이터 넣다가 어 막힌건가? 안들어가는데 싶으면 외부통만 스륵 빼면 딱 된당
3년 전
익인151
꼬매워웅!!!
3년 전
익인152
탐폰 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 생리컵이 더 편하다는데 쫄려서 시도 못했어... 여름엔 브라렛하는데 가을부턴 노브라로 다님 짱편해
3년 전
익인153
생리컵 처음 쓰고 배신감 느낀게 하루종일 나온 혈 양이 소주잔 한컵 도 안된다는 거...그동안 이 어이없는 양으로 여름에 축축하게 지낸 거 생각하면...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인153
루나컵! 처음 시도했던 건데 불편함 앖이 잘 맞아서 계속 쓰고 있어 벌써 한 이년은 된듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인153
조금? 양 많은 날은 손톱에 묻는 정도! 근데 휴지로 닦고 나가서 손 닦으면 되니까! 나도 처음엔 좀 그랬는데 생각보다 다들 내 손에 관심도 없고 코피랑 다를게 없다고 생각하니까 그다음부턴 별 생각 안들더라!
3년 전
익인156
생리컵 쓰면 팬티 같은 데 안 묻어 ????😮
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 했네
3년 전