모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인2
공대도 다 꾸밈
3년 전
근데 저런옷은 보통 백팩 잘안매지?! 에코백 매려나
3년 전
익인3
ㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인3
ㅇㅇ흔해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뭐라고? 새내기에 남초과인데 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
감사합니다용 당장 적어야지.. 과씨씨는 절대 금지..!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진짜 꿀같은 정보💚 새겨듣겠습니다!!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
이거 진짜....ㅎ
3년 전
그냥 한귀로 흘려듣고 다니면 되나요..?
3년 전
익인28
왜 말 나와...?
3년 전
익인30
뭐여 남초과 안다녀봤어??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
어후... 분위기 이상한 남초과 나왔구나 ㅠ 힘들었겠다 나도 남초과인데 전혀 그런 거 없거든 ㅠㅜ

3년 전
익인42
ㄹㅇ..
3년 전
익인50
우잉 우리과는 전혀 아닌데..
3년 전
익인5
입어도 돼! 근데 날 예시로 들자면 나도 그런스타일이었거든 꾸미는거 좋아하고 근데 공대 다니다보니까 힘듦+남들 다 안꾸미는데 혼자 꾸미는거 되게 민망 합쳐져서 2학년 2학기때부턴 걍 나도 후드 추리닝 입고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 본인이 입고 싶음 입는거지! 나도 꾸미고 다닐땐 나름 행복했어
3년 전
익인5
근데 난 딱히 말은 안나왔던거 같아 내가 모르는걸수도 있지만
3년 전
나도 꾸밀 수 있을때까지는 꾸미고 다니고 싶어서 ㅠ 새내기이기두하구
3년 전
익인6
괜찬 난 짧치 맨날입고 구두도 신고다님ㅋㅋ
3년 전
익인6
공대 남초과였는데 맨낳 저리 입고다니니까 오히려 안꾸민 날에 더 튀더라..^ ㅎ
3년 전
맘편히 입고?다녀보겠습니다 선배님!!
3년 전
익인7
공대도 꾸미는 애들 많음
특히 새내기땐 여자애들은 대부분 엄청 꾸며

3년 전
나만 저렇게 입을줄 알구 ㅠㅠ
3년 전
익인7
나도 새내기때 공대애들은 잘 안꾸민다던데... 하면서 청바지에 그냥 후드티 입고갔는데 여자애들 다 엄청 엄청 꾸몄어서 당황했던 기억이 있어 ㅋㅋㅋ
그리고 워낙 다양한 스타일이 많아서 입고싶은대로 입어도 될거야!

3년 전
감사합니돠 ㅠㅠ 대학생 옷 관련 글 올라올때마다 꾸미면 이상하게본다 이런댓 많아서 스타일 바꿔야하나 고민했는데..
3년 전
익인8
아닝 나 공대인데 종종 봤ㅇㅓ
3년 전
익인9
솔직히 우리과는 저런 스타일 한두명밖에 없긴한데 첨부터 쭉 그렇게 입고다니면 원래 스타일이 그렇구나 하면서 별 신경 안쓸걸 그리고 새내기들 초반엔 어느정도는 꾸미고와서 크게 튀진 않을거야
3년 전
익인10
공대에도 저런 사람 많어 후줄근하게만 입어야하는거 아님 ㅠ
3년 전
이런 글 몇번 올라올때마다 공대는 거의다 트레이닝 이래서 ㅠㅠ 다 그러는줄 알았어
3년 전
익인10
나도 맨날 이런글에 꾸미는 사람 좀 그런식으로 말하는 사람들 봤어서 답답함 ㅠ ! 그리고 어딜가나 꾸미는걸로 뒷말하는 사람들 너무 답답해
3년 전
그냥 본인 옷스타일이 다 다른건데 자꾸 꾸미냐고 그래서 ㅠㅠ 저옷이 나한테는 편한데..ㄹㅇ ㅠ
3년 전
익인11
노출이 있는 것도 아니고 그냥 입고 싶은거 입어
3년 전
3년 전
익인12
나 남초과 공대 4학년인데, 우리과애들은 다 꾸미고다녀. 저정도는 뒷말안나와 무난무난
3년 전
헉 다행이다.. 저정도도 튀는건가 했어..
3년 전
익인13
공대에서도 저정도면 무난한편이었음
3년 전
익인15
나 공대인데 매년 꾸몄음 상관없으~~~
3년 전
익인16
저정도는 괜차나
3년 전
익인17
ㄱㅊㄱㅊ 완전 무난쓰
트레이닝복은 시험기간이나 거의 3학년부터?ㅋㅋㅋㅋ편함을 추구할 때ㅠ
-졸업한 공대익

3년 전
익인18
저정도면 무난한데 결국엔 다들 편한거 찾는다고 후드티에 추리닝 과잠입고 다녀 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛

근데 저기서 구두에 짧치 입고다니면
뒤에서 성ㅎ롱 심하긴하더라

3년 전
구두는 전혀 생각 없고.. 조금 굽있는로퍼정도 생각하는데 이정도도 다들 신나..?
3년 전
익인18
ㄱㅊㄱㅊ
그냥 평소룩이 중요한거 같애

여름에 짧은 원피스나 파인거 자주 입던 여자애가 가을에 본문룩으로 입고 피티 발표한적 있는데
다들 대놓고 ㅊㄴ 같다고 하더라고
((그거 듣고 충격이었어))

3년 전
엑... 옷스타일이 갑자기 바뀌어서 그런건가요..!?
3년 전
익인18
ㅊㅏㅇㄴㅕ 같다고 다들 수근대는게 평소 행실이나 입고 다니던 룩에 대한 편견때문이 아닐까,,?

그냥 평소에 깔끔하게 단정히 입고 다니면 문제 안되는 듯해

3년 전
익인61
옷을 어케입고다니든 ㅊㄴ라니... 인성
3년 전
익인18
일반화는 아니지만, 남자애들이 뒤에서 저런말 많이 하는거 보고 충격먹긴 했엉;
옷입는거 보고 평가 심하긴 하더라

3년 전
익인19
무우난
3년 전
익인20
괜찮음 근데 공대니까 실험과목 있는 날엔 이왕이면 편한 거 입는 게 좋지! 우리 과 애들도 실험없으면 저렇게 입는 애들 많아
3년 전
익인22
아냐 공대에도 이쁜 옷 입은 사람 많아...! 근데 시험기간 되면 나도 입고 싶지 않은데 추리닝 입게됨 시험기간 돠면 한 이주동안 밤새니까
3년 전
아아 그때는 편한거 입을건데 평소에 그냥 강의들을때 저렇게 입는거 ㄱㅊ나해서요무ㅠㅠ
3년 전
익인22
웅웅 괜찮아!! 내 룸메는 항상 샤랄라한 원피스 입고 다녔어ㅎㅎ
3년 전
익인23
ㄴㄴ 공대여도 꾸미고 다니는 사람 많음!!!!!!!!
3년 전
익인24
공대인데 삼년간 이쁘게 잘다녔다히히히 입고싶은거 입어 참고로 엄청난 남초과인데 어차피 그렇게 신경 안써
3년 전
익인26
ㄴㄴ 공대에도 저렇게 입고다니는 사람 수두룩빽빽임 특히 새내기 ㅋㅋ 나도 1학년 땐 과잠에 츄리닝입고 가면 애들이 뭔일 있냐고 물어봤음
3년 전
완전 남초과라 여자친구들이 다 편하게만 입고 오진 않겠지..??
3년 전
익인27
무난무난
3년 전
익인29
하지만..책과 노트북 들고다니려면 백팩으로 자연스럽게 손이 갈텐데 그러면 그에 맞는 스타일로 바뀌게 되어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 노트북이나 패드들고 다니면 거의 책 안들고 다닌다고 하길래.. 에코백이나 쇼퍼백 맬려구 했는데 바뀔까?
3년 전
익인30
아 전혀 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 케바케긴 한데 우리는 공대 여자들이 꾸미는 것도 잘 꾸미고 옷도 화려한 거 다 입고 다녀... 분위기 좀 보고 입는 것도 괜찮긴 한데 새내기때는 화려하게 꾸며도 돼 ㅋㅋㅋ... 진짜 나도 성비 9:1 전자공학과 인데 입고 싶은 옷 다 입고 다님 새내기때
3년 전
익인31
너무 무난해서 말을잃음...ㅜ공대도 사람사는곳이여ㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
블라우스도 꾸미는거아니냐며.. 말나온다 이런 댓 봤어서 소심해졌었다..ㅠㅠ
3년 전
익인32
나도 공대 남초과인데 진짜 걍 다 꾸미고 다녀 기숙사 살면 안 꾸미고 오는 애들도 있는데 대부분 애들은 꾸미더
3년 전
익인33
공대생도 다 꾸며
3년 전
익인34
ㄱㅊㄱㅊ 저정도는 너무 무난한뎅
3년 전
익인35
내친구는 대학원생인데 학부부터 저렇게 입고다녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
공대도 다 꾸몈ㅋㅋ걍 장난으로 다 하는말이징
3년 전
뒷말 나올정도는 아니지?! 노출 많은옷은 절대 입을 생각없는데 그렇다고 스타일까지 바꾸고 싶지는 않아서 😂
3년 전
익인36
노출있는거 아닌이상 뒷말 안나와~~~ 쓰니 스타일대로 입엉
3년 전
익인37
저정도는 괜찬괜찬 노출있는거 아닌 이상 다 괜쳐낭
3년 전
익인38
헐 저게왜,,우리 단과대엔(사범대) 저런스타일 엄청 흔한디
3년 전
익인39
공대 막학기 팩트만 말함
공대 남자들 중 일부는 여학우들이 츄리닝만 입어도 말나옴
그러니까 그런애들 무시하고 입고싶은 옷 입자

3년 전
익인39
크롭티 배꼽만 안보이면 교수님도 뭐라안함 ㅇㅇ
3년 전
익인40
나 공대 새내기때 저런옷 많이입고 다녔는데
2학년때까진 저런느낌으로 입는 여자동기들 많았음.....
3학년 이후로는 잘 못본듯...?

3년 전
익인40
난 저거보다 더 화려하게도 입었었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베레모 쓰고 뭐 꽃무늬 원피스도 입고.....
3년 전
익인41
대학에선 노출심한거만 아니면 다 괜찮아!!
3년 전
익인42
새내기면 ㄱㅊㄱㅊ 공대인데 가끔가다 몇명은 저렇게입더라
3년 전
익인43
ㄴㄴ오바아님 ㅋㅋㅋ나두 3-4학년때 빡세게 꾸미고다님
3년 전
익인44
공대 여자 다 꾸미고 다니던데 새내기면 더더욱 안 꾸미고 다닌다는 게 더 편견이야.. 다른 과랑 똑같음 여자가 없으니까 보기 힘든 거지 학년 올라갈수록 화장 옅어지고 옷 대충 입는 건 다른과도 똑같으니 공대도 그런 거고
3년 전
익인44
실험 있는 날만 바지 입고 이런 주의사항 없으면 다른 과랑 똑같..
3년 전
익인45
저런옷은 중고딩도 입던데... 내기준 무난
3년 전
익인46
와 나 저렇게 일주일은 한번씩 입은 스타일이라 깜짝놀랬네 ㄱㅊㄱㅊ 나도 남초과 공대생인데 우리는 걍 서로 신경안써서 ㄱㅊ 신경쓰지말구 입어 엄청 노출 있는 이상 별 말 안 나올거야
3년 전
익인47
나도 저랬는데 ㄹㅇ 나 혼자 동떨어져있는 인간같았음 친구들도 맨날 후드티 맨투맨 이래서 난 그런옷 하나도 없었는데 몇개 삼.. 나 별 눈치 안보는 성격인데도 말나오는거+민망함 이런거 심함,,
3년 전
익인48
근데 진짜 옷 입는걸로 뒷말 하는 사람들 있어??? 남이사 뭘 입든 말든 20살씩이나 넘어서도 그런다고?? 진짜 대박 한심인간
3년 전
저번에 이런 비슷한글 올라왔는데 꾸미고다니는거 뒷말나온다 이런댓글 많았었다 ㅠㅠ
3년 전
익인49
옷 어디 옷이야??? 이쁘다!?
3년 전
익인51
예뻐
저정도면 무난해!

3년 전
익인52
당연! 다~ 좋아 자기~멤이지ㅣ뭐
하지만 나중에 본인이 피곤하고 힘들어서
후드티..백팩..모자..를 선호함

3년 전
익인53
나도 저러고 다녔는데 점점 귀찮아서 츄리닝입고 다님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
공대생 저 정도면 무난하다고 생각 나도 맨날은 아니지만 꽤 꾸미고 다니는 편이라
3년 전
익인56
룸메 공대였는데 저런 옷 많이 입던데?
3년 전
익인57
ㄴㄴ 안 오바
3년 전
익인58
입고싶은대려 ㄱ
3년 전
익인59
공대생 시험기간빼고 맨날 꾸미고댕겼는데ㅜ다들 꾸미고 댕기고... 말나오고말고 하는 거 진짜 웃ㄱㄴ당.. 그냥 입고싶른 대로 입어ㅜ
3년 전
익인60
여초인 교대도...1학년땐 다꾸미지만 3학년땐 안경에 쌩얼에...예..그래요
3년 전
익인60
제얘깁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ학년이 더 중요한듯
3년 전
익인62
근데 좀 시선 주목까지는 아니고 아 그 꾸미고다니는애? 하면 다 알정도 ㅋㅋㅋㅋ1학년이면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인63
공대도 꾸밀 땐 꾸며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸미고 가면 아는 사람들이 지나갈 때 마다 술먹어? 약속있어? 오백번은 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원래부터 저렇게 입고다니면 그냥 그러려니하지?
3년 전
익인63
웅웅!!
3년 전
익인64
나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 너만 인문대생같다고 함 맨날 난 진짜 시험기간빼고 단 하루도 추리닝 입구 학교 간 적 없엉
3년 전
익인65
와 나 ㄹㅇ 반에 여자애 2-3? 밖에 없는 남초과 공대였는데 매일 치마 입고 블라우스 입고 갔었는ㄷ 암 말 없었엄!!
3년 전
익인66
저정도는 괜찮아
3년 전
익인67
저 정도는 무난무난
3년 전
익인68
나 우리과에 여자 나밖에 없는데 진짜 뭘 입어도 말 나옴,,나는 비추 ㅠ
3년 전
뭘입어도 말나오면 그냥 입고 싶은거 입는게 낫지 않나? 다들 그렇게 말해서
3년 전
익인69
난 4년내내 원피스에 구두에 빡시게 다녔는데 별말읎었엉 그냥 이쁜애로 유명했음 위아래학번으로 !! 대신 행동을잘했어 인사잘하고 그리고 앵간하면 언니들한테잘해... 왜냐면 언니들이 먼저 실드쳐줌 씨씨 절대하지말고 씨씨가 뒷말나오기 딱이야 새내기생활 너무 좋겠다 이쁜 대학생활보냉❤️
3년 전
같은과랑 공학계열말구 캠퍼스 커플도 조금 하면 그러겠지?! 답변고마웡
3년 전
익인71
가방은 핸드백이 잘어울리겠지만 대학생이니 에코백도 말고 가죽재질 가로보다 세로로 긴거 추천해
3년 전
익인72
ㄴㄴ 저정도는 다 입고다녀 공대라고 다 체크랑 추리닝 입는거 아냐
3년 전
익인72
우리과는 말나온 애는 체육대회때 롱청치마 입고온 애 뿐이다! 다른 애들 망사스타킹에 반바지입고 머리컬러도 무지개 다있었어 거짓말안하구!
3년 전
익인73
그냥 예쁘게 옷 입는 예쁜 칭구~
입자입자

3년 전
익인74
공대도 꾸미는 애들은 다 꾸미드라 그리고 진짜 과씨씨는 비추다...정말...그래도 과씨씨를 한다면 최소 한학기는 알아가는걸 추천해 아니 그냥 과씨씨는 하지마ㅜㅜㅜ뒷말 나오는걸 너무 많이 봐서.. 공대 졸업한 할미가...
3년 전
익인79
22 그게 바로 저용
3년 전
익인75
근데 저런 옷 아니라고 다 트레이닝복 추리닝 후드 맨투맨은 아닌데.. 다양한 옷 많으니까
3년 전
익인76
쓴아 혹시 저거 상품명이 뭐야?ㅠㅠ 사이트 다 는데 안나와ㅜㅜ
3년 전
익인77
아니 나도 저렇게 입고 다녀 근데 점점 편해서 츄리닝 입고 다니게 되긴 해 ㅋㅋㅋ 이건 공대 뿐만 아니라 다 똑같을 꺼고.
누가 뭐라해 ㅋㅋㅋ 그냥 여자 적어서 넘 샤랄라 한거 입으면 시선 조금 집중 되긴 하는데 나는 알바 아니라고 생각하고 입고 다님 ㅇㅇ

3년 전
익인78
남초과면 나는 절대 몸매 부각되는거 안 입을 듯....지들끼리 은근히 성희롱 뒤에서 많이 하고 불순한 눈길로 쳐다보는 남자애들 꼭 있어서..
3년 전
3년 전
익인78
아니 청바지까지 못 입는건 너무 슬픈데...그런거 말고 가슴 부각이나 좀 살이 많이 보이는 옷. 얇으면서 딱 달라붙는 그런 마냥 편하지는 않은 옷
3년 전
앗.. 그런거까지는 입을 생각 없어 ㅠ 그냥 블라우스정도였따..
3년 전
익인79
공대라는 프레임을 너무 심하게 생각하지마!ㅋㅋㅋ 내 기준으로 공대 남자얘들 2/3은 대충입지만 여자얘들은 대부분 다 꾸미고 다녀 내가 다닌 학교는 그랬엉
3년 전
익인80
내친구 공대인데 썸데이즈 옷들 맨날 입고다녀!!
3년 전
익인81
우리쪽 공대 전부 꾸미고 다니시던데
3년 전