모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
중대
3년 전
익인2
나는 중대
3년 전
익인3
앙대
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저존심 상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
취향대로
3년 전
익인4
중경 진짜 큰 차이 없어서 ,, 그냥 가까운 곳 아님 학비 싼 곳 장학금 잘 받을 수 있는 곳 위주로 알아보고 선택해
3년 전
익인5

3년 전
익인6
중앙대
3년 전
익인7
중대
3년 전
익인8

3년 전
익인9
어문은 경희
3년 전
익인10

3년 전
익인11

3년 전
익인12

3년 전
익인13
나도 그랬고 경희왔는데 동기들보면 중앙대 안오고 온사람 ㄹㅇ많음
3년 전
익인14
경희대 캠퍼습이뻐서
3년 전
익인15
무조건 중앙대로 들어왔다가 어문계열은 잘 몰라서 댓 보고 알아감
3년 전
익인16
중대가 더 유명해?? 난 경희대... 사실 과까진 잘 모르는데 어문 하면 뭔가 경희대가 더 생각나
3년 전
익인17
난 중대 내가 중대 다녀서,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나 경희
3년 전
익인19
나였으면 학교 위치/대학가/캠퍼스 내 구성이나 기숙사같은거 보고 정할듯 둘다 비슷해서 ㄹㅇ.. 장학금 더 잘 딸수 있는곳이나
3년 전
익인20
중ㅇ
3년 전
익인21

3년 전
익인22
취향차이 무조건 집 더 가까운 곳 가
3년 전
익인23

3년 전
익인24
난 중대... 이름이 간지나니까....
3년 전
익인25

3년 전
익인26
어문이면 경희
3년 전
익인26
그런데 궁금한건 다 같은 라인인데 어문이면 외대 쓰지 그랫엉
3년 전
익인27
난 경희
3년 전
익인28
난 경희
3년 전
익인29

3년 전
익인30
중대
3년 전
익인31
오ㅐ 어문이면 경희지 ? ?
3년 전
익인31
그나저나 경희 어문 서울에도 있어?
3년 전
익인70
국문과랑 영어과는 설캠에 있어!
3년 전
익인32
경희 어문 국캠에 있지 않아?? 국어국문 빼고는
그래도 중앙

3년 전
익인81
영어영문도 서울이닫
3년 전
익인33

3년 전
익인34
집에서 다니기 좋은곳
3년 전
익인99
22222 집가까운게 장땡
3년 전
익인35
난 중!
3년 전
익인36
난경희 집에서 가까워서
아님 커리큘럼 같은거 비교해보고 괜찮은곳 골라서 가

3년 전
익인37
경 학교가 좋아
3년 전
익인38

3년 전
익인39
중앙대
3년 전
익인40
중앙
3년 전
익인41

3년 전
익인42
난 경희대
3년 전
익인43
경희
3년 전
익인44
경희대
3년 전
익인45
광홍이면 중 아니면 경 이유는 걍 캠퍼스가 예뻐섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나는 무조건 경
중앙대 근처에 맛집을 아직 못찾았거든...

3년 전
익인139
오 아주 타당한 이유이군
3년 전
익인46
자취방도 너무 산이라 올라가기힘들어..ㅠㅠ
3년 전
익인47
중앙대야앵
3년 전
익인48

3년 전
익인50
근데 둘다 언덕이야? 평지야?
3년 전
익인77
중대 언덕 오져 입구만 평지고 그위는 등반수준 계단을 5지게 오르느니 건물마다 들어가서 엘베타고 위로 가는게 나음.. 버스타고 후문가면 와 롤코 상승구간 오르는기분
경희대도 언덕이긴할걸? 평화의전당같은경우엔 진짜 맨위에 있고 캠퍼스 넓어서 완전 평지는아니엇우

3년 전
익인81
경희대는 문과려면 언덕 올라야하긴함 근ㄷ 글케 높은 언덕은 아니구
3년 전
익인80
중대는 언덕 엄청 많은데 포탈 타면 되고 경희대는 헐떡고개하나 넘어가면 되긴 한데 개힘듦
3년 전
익인51
중앙
3년 전
익인52
경!
3년 전
익인53
중대!복전 전과 비교적 쉬움
3년 전
익인54
중대
3년 전
익인55
중대
3년 전
익인56

3년 전
익인56
근데 이건 진짜 어디가 더 가까운지 시스템이 어떤지 찾아봐야댈듯... 둘이 너무 비슷햐
3년 전
익인57
경희 난 원래 경희 가고 싶었어서..ㅎㅎ
3년 전
익인58

3년 전
익인59
중대
3년 전
익인60
난 중앙 ... 왜냐면 우리 집에서 경 가려면 경의중앙선 타야햇거든 ..
3년 전
익인61
중앙
3년 전
익인62
집 가까운 학교
3년 전
익인63
중중중
3년 전
익인64
경희
3년 전
익인65
경희어문이면 국캠아닌가?? 국문영문중문이런거면 중대 유럽쪽언어면 경희갈랭
3년 전
익인93
긍까 설캠에 있는 어문이 있어? ?
3년 전
익인70
국문과랑 영어관련 과는 설캠에 있어!
3년 전
익인130
국문 영문 응용번역? 은 다 설캠이야~~
3년 전
익인66

3년 전
익인67
경희 다니는데 솔직히 중대,,,
3년 전
익인67
특수과 빼고
3년 전
익인68

3년 전
익인69
그냥 가볍게 생각 하면 중,, 중앙선 못타,,
3년 전
익인70
경희
3년 전
익인71
경희 어문은 국제캠이잖아 중대
3년 전
익인72
경희대 어문 수원에 있지 않아? 집에서 가까운 곳으로 가
3년 전
익인73
중앙
3년 전
익인74
집에서 가까운곳
3년 전
익인75
난 경희대 경희대 너무 이뻐
3년 전
익인76
과 특성 보고 내가 가지고 싶은 직업이랑 맞는거,
3년 전
익인79
흠 나같으면 중앙
3년 전
익인79
영문 국문은 ㄹㅇ 취향차이 근데 난 중앙 가까워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 집가까운데 가
3년 전
익인80
둘 다 서울캠이면 영문이나 국문말하는거 아님?? 이건 걍 취향 차이 일 듯 나라면 경희~
3년 전
익인82
나도 중대
3년 전
익인83
중앙
3년 전
익인84
난 경희!
3년 전
익인85
무조건 중대
3년 전
익인86

3년 전
익인87
중대..
3년 전
익인88
앙대
3년 전
익인89
경희대
3년 전
익인90
중대
3년 전
익인91
중앙대
3년 전
익인92

3년 전
익인94
가까운데 아니면 환승 덜 해도 되는데
3년 전
익인95
중대지!
3년 전
익인96
학비 한푼이라도 더 싼곳가자
3년 전
익인97

3년 전
익인98

3년 전
익인100
복전할거면 복전 쉬운곳
3년 전
익인101

3년 전
익인102
중대
3년 전
익인103
경희!!등록금 훨 쌀걸 경희는 사립중에서도 들록금 싼편이야 최고는 집가까운 곳이긴 하
3년 전
익인105
그 과를 어떤 학교에서 더 밀어주나도 보고 갈랴
3년 전
익인106
와... 그런 고민할 수 있는거 너무 부럽고....
3년 전
익인107
어문이면 둘 다 그렇게 유의미한 차이는 없다 보는데
3년 전
익인108
경희대!!
3년 전
익인109
경희
3년 전
익인110
집에서 한정거장이라도 가까운곳으로,,,
3년 전
익인111
중대
3년 전
익인112
경희
3년 전
익인113
둘다 거기서 거기... 쓰니 취향대로 가
3년 전
익인114
복전까지 생각하면 중앙
3년 전
익인115
중대 문과 경영경제만 잘 챙겨줘 익인들아.....진짜로..인문대 찬밥취급이야
3년 전
익인119
ㅇㅈ합니다
3년 전
익인116
중중둔 우중중중
3년 전
익인117
중대
3년 전
익인118
둘 다 간호면 어디가는게 좋을까요????
3년 전
익인103
경희 스페이스관 새로 지어서 조아!
3년 전
익인125
정말 나나나나나중에라도 자대병원 갈거면 경희 추천...
3년 전
익인154
이건 경희 닥 경희...
3년 전
익인4
나 둘다 붙었는데 경희옴 울학교 간호 좋아 헤헤
3년 전
익인214
이건 경희야 자대병원 좋다고 유명함
3년 전

익인119
킹앙대 왜냐면 울학교라서!!! 농담이고 어문은 모르겠다...
3년 전
익인120
머리는 중인데 마음은 경희ㅋㅋㅋ 경희대 캠퍼스+기숙사 못 잃어
3년 전
익인122
22 ㅠㅠ
3년 전
익인173
기숙사가 좋아? 많나?
3년 전
익인121
난 경희대.. 학교가 너무 멋짐
3년 전
익인123
경희
3년 전
익인124

3년 전
익인126
공대라서 중대 외치면서 들어왔는데 어문계열은 ㄹㅇ 취향차이일듯
3년 전
익인127
집가까운곳
3년 전
익인128
경희대
3년 전
익인129

3년 전
익인131
경희
3년 전
익인132
중대
3년 전
익인133
걍 집가까운 곳
3년 전
익인134
경희..가고 싶었던 학교ㅠㅠㅠ
3년 전
익인135
가까운 곳이나 가고 싶었던 곳!
3년 전
익인136

3년 전
익인136
어차피 어문은 거의 복전해서
3년 전
익인137
가까운데
3년 전
익인138
닥 중대
3년 전
익인140
닥 경희
3년 전
익인141
경희! 친구학굔데 넘 예쁘더랑
3년 전
익인142
중대
근데 과에 따라서 다를것같다 나는 상경계열이라 중대왔거든 잘 찾아보고 결정햐!

3년 전
익인143
중앙대!
3년 전
익인144
경희대 !!
3년 전
익인145

3년 전
익인146
그냥 가깝고 복전 생각 있으면 복전 어렵지 않은 곳으로 ㄱㄱ
3년 전
익인147
경희.... 그립다
3년 전
익인148
중대..?
3년 전
익인149
경희
3년 전
익인150
중대
3년 전
익인151
경희
3년 전
익인152
가까운데
3년 전
익인153
진짜 비슷 ㅋㅋㅋㅋ 중앙대가 입결 높긴할텐데 경희가 문과우세학교라 문과 그나마 잘챙겨줘 글고 경희어문계열 전통 무시못함 중대 신방과같은 다른 과 유명한거처럼ㅇㅇ
3년 전
익인155
가까운데
3년 전
익인156
중앙대
3년 전
익인157
나도 가까운데...
3년 전
익인157
학점 비율/지방 살면 기숙사 좋은지/학교 앞 거리 활성화 정도 등등들~
3년 전
익인158
집에서 가까운 곳 서울 아니면 기숙사 좋은데로 가
3년 전
익인159
중대
경대 어문계얄이면 서울에 있는 캠퍼스가 아님

3년 전
익인160
집에서 가까운 곳? 복전하기 쉬운곳?
3년 전
익인161
중대..???
3년 전
익인162

3년 전
익인163
어문이면 경희
3년 전
익인206
왜냐면 내가 앙댄데 경영경제만잘해줌... 경희는 대초에 뭔 후마니타스 칼리진가 뭔가로 문대 지원 잘해주는 학교?라 글로가슈
3년 전
익인206
앗 내가 이렇게 똑같이 달아서 내 댓글인줄 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인164
가까운데 갈듯
3년 전
익인165
문과라경희 지금 다른학교 다녀서 취업이런건 모르겠지만 후마니타스 칼리지 공부하다보면 진짜 인문학도로서 배움이 뭔지 알 수 있었어
3년 전
익인165
이과면 중대겠지만
3년 전
익인166
둘다 넘 좋 ..
3년 전
익인167
경희
3년 전
익인168
두개 고민할 수 있는게 부럽다..나라면 경희 갈듯ㅠㅠ
3년 전
익인169
그 정도면 취향문제일듯
3년 전
익인170
중앙대
3년 전
익인171
중앙
3년 전
익인172
중앙대
3년 전
익인174
와 나라면 경희
3년 전
익인175
경희!!!
3년 전
익인176

3년 전
익인177
경희
3년 전
익인178
어문 쪽으로 나갈 거면 경희, 다른 분야도 생각 중이면 중앙
3년 전
익인179
난 중대
3년 전
익인180
경희대
3년 전
익인181

3년 전
익인182

3년 전
익인183
중앙대
3년 전
익인184
난 회기 살아서 경희 갈래...
3년 전
익인185
잘모르는데 차이 거의 없으면 집에서 가깝거나 교통편 편한 곳 그리고 학비 싼곳!
3년 전
익인185
나도 비슷한 경우였는데 나는 교통편이랑 그 커리큘럼이라고 하나 그거 보고 갔음
3년 전
익인186

3년 전
익인187
이 정도면 나뉘는 거면 진짜 가까운 데 가는 게 맞음. 같은 과에 어문계열이면 나도 사실 가까운 데 갈 것 같아!!
3년 전
익인187
굳이굳이 고르자면 난 경희 갈 것 같긴 하다!!
3년 전
익인188
와 진짜 고민
그냥 더 끌리는 곳으로 가!!

3년 전
익인189
그냥 더 가고싶은곳..?ㅋㅋㅋㅋ 캠퍼스나 기숙사같은거 잘돼있는곳 갈거같애
3년 전
익인190
중대 가서 복전 할래
3년 전
익인191
중앙.... 어차피 복전하게 되어있음
3년 전
익인192
어문이면 경희
3년 전
익인193
경희
3년 전
익인194
경희
3년 전
익인195

3년 전
익인196
어문이면 경희
3년 전
익인197
중앙가서 경영 복전할래
3년 전
익인198
가까운 곳
3년 전
익인199
중앙
3년 전
익인200
중대
3년 전
익인201
공대익이라 중앙 했는데 어문이라해서.. 저는 빠집니다
3년 전
익인202
내 기준 설캠 어문이면 중>=경 국캠 어문이면 중>>경
3년 전
익인203
이과면 닥 중앙인데 문과는 .. 넘 어렵다..
3년 전
익인204
오 진짜 어려운데...?
3년 전
익인204
다른 조건들 잘 찾아봐야할거 같음 교환학생 잘보내준다거나 취업연계나 인턴 실습 잘해주는 학교라던가 네임벨류는 비슷해서 원하는 조건을 따져봐
3년 전
익인205
경희
3년 전
익인206
어문계열이면 경희대가세여......
3년 전
익인207
중대
3년 전
익인208
난 중앙
내 꿈의 대학이야

3년 전
익인209
경희 캠퍼스 이뻐서
3년 전
익인210
가깝거나 등록금 싼데로 가
3년 전
익인212
나 같으면 중
3년 전
익인213
장학금 잘 주고 교환학생 제도 잘 갖춰져있는 곳❗️❕
3년 전
익인215
중대
3년 전
익인216
중대
3년 전
익인217
뭔가 경희가 문과부흥! 이런 이미지 있어서 난 경희
3년 전
익인217
사실 둘 다 붙여주기만 해도 감사합니다 하면서 다닐 거긴해😊
3년 전
익인218
경희가 어문 더 잘 밀어줘! 복전제도도 좋고 난 경희!
3년 전
익인220
중앙대지
3년 전
익인221

3년 전
익인222
난 경희대
3년 전
익인223
난 어문은 경희라고 알고있어서 경!
3년 전
익인224
경희대
3년 전
익인225
난 가까운곳
3년 전
익인226
난 경희
3년 전