모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
집근처라 맨날 지나는데 도로밖에 없어... 후문에는 대학로 있나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
인서울 최악의 지리조건이라 생각...진심 산중턱 도로중간에 학교 지을 생각한게 대다나다
3년 전
익인16
그 대학교 학생은 아니지만 지나갈때마다 진짜 교통편이 불편해보여...
3년 전
익인2
인서울 중에 국민대 상권이 제일 최악일걸,,, 이라고 국민대 다니는 친구가 그러더라,,,
3년 전
익인3
디자인과만 보고 갔는데 진심 시골로 귀농한 기분이야 대학로 대신에 시장골목으로 가는 매직
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ정릉상권 레전드,,
3년 전
익인5
ㅇㅈ 나도 집이 그 주변이라 자주 지나다니는데 술집도 잘 안보임 미아나 성신여대까지 가야혀
3년 전
익인5
정릉 근처 진짜.. 조용히 살긴 좋음 유흥 이런거 암것도 없음 그냥 동네 호프집에 어른들 모여있는게 다임
3년 전
익인6
국민대 앞 ㄹㅇ 아무것도 없더라 가보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 같지 않은 느낌
3년 전
익인7
국민대 근처 갈 일 있었는데 지형도 대박이었음 오르막 경사가 장난 아니더라...
3년 전
익인8
알아줘서 고마워ㅠ 싹다망했으면
3년 전
익인8
진짜 지저분하고 화장실도 제대로된곳 별로 없음 현금만 받는곳도 먾고 카드주면 싫은ㅌㅣ내면서 송금해달라함ㅋㅋ
3년 전
익인9
진짜 상권이랑 교통 다 별로
3년 전
익인10
남친 국민대라 몇번갔다가 상권 교통 다 별로라 그뒤로 안가는중 ..^^^ ㅎ
3년 전
익인11
상명대도 도찐개찐...
3년 전
익인11
국민이 나을거같긴함
3년 전
익인26
지옥의 오르막길.... 진짜 실기대회 갔다가 학교 가는 길이나 학교나 경사 장난 아니어서 잘못 구르면 죽겠다 싶었어
3년 전
익인11
실기...버스타고올라가지ㅜㅜ캐리어들고 걸어올라가는거보면 안타카워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 눈오면택시도안올라감
3년 전
익인26
학교가는 오르막길은 버스타고 갔었는데 무슨 절벽 비스무리한 땅에 쥬씨인지 무슨 가게 있는 거 보고 너무 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 친구 시험장은 평진데 나는 진짜 심각한.. 너무너무심각한 오르막길이고 길 몰라서 학생회관까지 진짜 노예처럼 끌고 갔어ㅠㅠㅠ 시험 끝나고 길 몰라서 내리막길로 캐리어 끌고 내려오는데 힘조절 못하면 죽는다 싶었어 조형대인가 미대에서 시험본 것 같았는데 여기 다니는 사람들은 얼마나 힘들까 생각했ㄷ ㅏ.. 거기 다니는 쌤 말로는 무슨 썰매타기대횐가 뭐 있다고 했었는데 진짜야..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재작년에 들었었는데 엄청 웃겼어
3년 전
익인63
상명여고 나왔는데 그 지옥의 오르막길 꼭대기에 고등학교가 있었음
3년 전
익인12
ㅁㅈ..... 나 고딩 때 집 근처 학교라 학과체험 때문에 몇 번 갔다왔는데 교통 진짜 불편하더라..... 차 타고 갔을 땐 진짜 1n분? 20분?컷인데 대중교통 타고 가면 1시간은 걸림
3년 전
익인13
국민대에서 일있어서 몇번 갔는데 진짜 놀 거 없더라...
3년 전
익인14
저 상띵머 생인데요 상띵머랑 국민대랑 ㄹㅇ 도찐개찐 .... 나 고등학교 초 번화가에 역세권이였어서 오히려 고닥교가ㅜ대학ㄱㅛ다닌느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ국민대 진짜 레전드
3년 전
익인17
서경대도 그 근천데 똑같음 ..
3년 전
익인48
ㅇㅈ
3년 전
익인18
면접 보러 갔다가 여긴 아니다 싶어서 등록 포기하고 다른 곳 감.....
3년 전
익인19
진짜 국민대는 임... 나는 학교 다니다가 여긴 못 다니겠다 싶어서 반수함
3년 전
익인20
상명대 국민대 우리동네다 ....ㄹㅇ...
3년 전
익인39
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
그래서 국민대 친구들 다 우리학교와서 놀더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
성신으로 나가야 될걸....
3년 전
익인23
그 옆인 상명대 다녔는데 아~~~무것도 없습니다. 대학가 아니고 그냥 산속 주택가ㅋㅋㅋㅋ
국민대도 마찬가지일테지

3년 전
익인24
최악임 (국민대 다니는 사람임;) 놀려면 성신 아니면 혜화로 가자!~
3년 전
익인25
흙흙 상명대도 추가....
3년 전
익인27
학교 근처에 피방없어서 버스타고 가야한다는데
3년 전
익인28
ㄹㅇ 그냥 산속이던데 상권은 둘째치고 통학 어케하는지 진짜,,,
3년 전
익인29
그래서 성신쪽으로 나가서 많이 놀더라.... 아님 조금 더 나가서 혜화
3년 전
익인30
이번에 국민대 면접보러 아빠차 타고 가봤는데 진짜 뭐가 하나도 없도라....지하철역도 엄청멀ㄹ고 대중교통 타면 같은 서울인데도 집에서 2시간 반걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스 두번 타곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㄱ...공기는 맑...맑어...~~~^^;
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
서경대도 비슷해..
눈많이내려서 버스 안올라가면 헬게오픈임

정릉쪽 학교들이 상권이 정말..(말잇못)

3년 전
익인26
수시 때 다른 학교 시험 보러 가는 길에 국민대 지나쳤었는데 ㄹㅇ 아무것도 없고 조용... 엄청 조용했얶어
3년 전
익인34
국민 상경 진짴ㅋㅋㅋ...산중턱ㅜ
3년 전
익인35
학교 주변에 산밖에 없어서 비오는 날 수업듣다 밖에 보면 안개때문에 좀 무서워ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
진짜 아무것도 없더라
3년 전
익인37
내친구 다니다가 현타와서 반수하더라 더 낮은곳인 집주변으로
3년 전
익인38
상권도 그렇고 교통이 진짜 에바야 그 많은 학생들이 다 버스에 의존해서 매일매일 버스에 낑겨서 다녔어.. 학생들 많이 타는 버스가 정해져있어서 매일 지옥이였지... 지금은 다른데 편입했지만ㅋㅋ
3년 전
익인40
국민대생인데 상권 슬슬 망하는 중.. 맨날 현금만 받는다고 하고 카드내면 화내고 오히려 학교 에타에서는 망해가서 좋아하ㅏ고잇어
3년 전
익인44
마자 현강 한 번도 못 들은 구새내긴데 에타 그 글 보고 이정도구나.. 했어
3년 전
익인41
성신여대 앞에서 놀아...
3년 전
익인42
진심으로 전망이 끝내주느는 학교~^^ 서울에서 가장 전망이 좋을 듯 산꼭대기라
3년 전
익인43
별 잘보인다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.,,,^_^
3년 전
익인43
그리고 버스 진짜 집갈때마다 지옥같아
3년 전
익인43
지세에 지세 맛있엉ㅎㅅㅎ
3년 전
익인45
지세 제육 불맛나 마시뗭 🧡
3년 전
익인43
나 곱창전골 먹어보고싶은데ㅠㅠ 아직 못먹어봄
3년 전
익인45
43에게
근데 지세 잘 안가 나이먹을수록 점심은 닥학식이고 지세는 솔직히 술 마시러가긴 좀 그래서 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 난 졸업할 때까지 못 먹고 졸업할 듯 🥲

3년 전
익인43
45에게
나 학식은 한번도 안먹어봤는데 ! ㅠㅠ 통학러라 나도 지세에서 술마실일 없을듯큐큐

3년 전
익인45
43에게
나도 통학러!! 학식 한 번도 안 먹어봤다구-?!! 신기허다 새터랑 오티 때도 점심 학식으로 주지 않아??

3년 전
익인43
45에게
......안했어 주륵주륵 20학번이야😭

3년 전
익인45
43에게
헐ᯅ̈,,, 샌액희였구나 🥺🥺 올해는 그래도 학교갈거 같돈데,,, ㅠㅠ 작년에 우리 동아리 신입생 하나두 못 받아서 학교 가는 날에 샌액희덜 재롱잔치 해주자고 했는데 🥺🥺 올해는 꼭 학교가쟈 ㅠㅠ

3년 전
익인44
국민대생 눈물흘리고 간다......
3년 전
익인45
나 새터때인가 처음가서 여기 연변골목 아니냐고 함 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 근데 지세 가다보면 또 지세만 가,,, 우리끼리 우물 안 개구리로 개잘놀아 ㅋ ㅋ 현주네랑 덤 좋아,,,
용비어천가 가본 사람 있냐,,, 망해야해 미친데임 여기는 할머니집 옷장 오래된 나프탈렌 같은곳,,,

3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ용비어천가ㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡ㅋㅋㅋㅋ거기서 나 신입생 오티 뒷풀이했었는데....
3년 전
익인45
여기 한 번 가고 토할뻔,,, 여기 진짜 개에바 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 진짜 다 참아도 여기는 진짜 망해야함
3년 전
익인57
그나마 그 위쪽 깨끗한 곳 이름 뭐더냐 거기가 젤 나음...
3년 전
익인45
위쪽이 1지세인가,,, 지세?? 제육 맛집??
3년 전
익인46
우린 지하세계라고 부르지 후후... 그래도 있을 건 다 있다 생각. 문제는 있을 것만 있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
기숙사도 버스타고 가야한다던데 내친구갘ㅋㅋ
3년 전
익인49
와 우리 학교!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지세ㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜ교통편도 오바여
3년 전
익인49
후문에 암것도 없음 밥집 매우 조금..?
3년 전
익인50
지하던전 잇자네
3년 전
익인51
버스 잘못내렸는데 무슨 도로 한가운데 산중턱이어서 오,, 이게 길을 잃는건가 했는데 갑자기 대학교가 나와서 엄청 놀람,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
국민대 친구 다 성신에서 놀더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 때문에 정릉 술집 갔는데 위생이랑 화장실이 오바긴 했어... 점심 사먹을 곳 없다고 울던데
3년 전
익인53
오 남ㅊㄱㄴ이 다니는 대학이라 알아 진짜 주변에 뭐 1도없음
3년 전
익인54
국민대 가봤는데 우리학교도 만만치 않던데.,,,, 서울여대,,,
3년 전
익인55
와 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
혈육이 국민대 다니는데 맨날 서울같지 않다고 함
서울여대도 마찬가지

3년 전
익인57
국대생인데 ㄹㅇ 오바임. 그 위치에서 입결 그래도 내는 거 보면 신기할정도 ㅋ
3년 전
익인58
ㅁㅈ 국민 붙었을 땐 못가게 하는 부모님 이해 안됐는데 다니는 친구 말 들어보니 부모님한테 감사함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
남친이 국민대생이라 몇번 가기도 하고 학교 근처에서 자취해서 자주가는데 진짜 뭐 없두라...... 조용해...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
지나가던 국민대생 눈물 흘리고 갑니다..
3년 전
익인61
국민대랑 서경대랑 정릉 학교들 다 상권 최악,,
3년 전
익인57
지나가더 국대생 울고가여
3년 전
익인62
편입시험 때문에 갔었는데 전적대도 촌이었는데 이제 막 생기기 시작했거든 그런데 여긴 더 아무것도 없어서 놀랐어...
3년 전